Dr-prox, Вообще то от вспышек картины действительно портятся, поэтому если делается съемка картины, то только с системой постоянного люминисцентного света
По крайней мере во всех нормальных музеях так.
Dr-prox, Вообще то от вспышек картины действительно портятся, поэтому если делается съемка картины, то только с системой постоянного люминисцентного света
По крайней мере во всех нормальных музеях так.
Кстати, по концерту Бутусова... многих людей просто "выдергивали" из толпы на танцполе.. передо мной мужик на мыльницу снимал время от времени, к нему подошел дядько и под ручки увел.. я свой от греха подальше убрал.. концерта ждал с таким нетерпением и хотел на память много снимков сделать, толька два получилось... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Dr-prox:На все вопросы они отвечаю, что у них стоят камеры и в понедельник приходит "начальство", просматривает записи и дает им люлей. Причина данных запретов, по их словам, в том, что от вспышек портятся экспонаты. По моему мнению, персоналу музея внушили эту легенду, и все эти женщины-смотрительницы-экскурсоводы от своего незнания и ругаются. Хотя у роководства наверно есть опасения, что всю их коллекцию кто нить отснимет и выпустит "экскурсию по музею" на двд.
Любые беседы неуполномоченных лиц ни к чему никого (в т.ч. и этих самых лиц) не обязывают
GooDMooD:
В загсе, их предупредили, что если не будет их фотографа, то они не разрешат снимать мне или выключат свет и тд и тп. Короче шантажировали их испорченным днем.
Такая мысль: а что если снимать процесс подачи заявления, например на камеру мобилки?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29591 |
21 год на сайте Город:
|
Такая мысль: а что если снимать процесс подачи заявления, например на камеру мобилки?
Зачем? съэкономить?
Если снимать, то уже видео о
В загсе, их предупредили, что если не будет их фотографа, то они не разрешат снимать мне или выключат свет и тд и тп. Короче шантажировали их испорченным днем.
и оставить записть в их Книге отзывов и замечаний. ![]()
И так.Как всем известно Гурского 42 этом предприятие которое отлавливоет бездомных животных после того как животные туда попадают им дается 5 дней на то что нашелся старый или новый хозяин.Много людей из молодежи ходят туда фотографируют дают объявления на различный сайтах с фотографиями.Как то раз однин из волонтеров сделал фотоснимок животного с раной которую оставили ловцы когда ловили животное поднялся кипиш все начали возмущаться.И директор этого предприятия г-н Тамашевский издал внегласный приказ (проще говоря просто сказал сотрудникам запрещать съемку животных всем кто приходит за зверюшками).Сегодня я сам был там пытался фотографировать но прибежал администратор начала выхватывать фотик тягать за рукав и выгонять.Соответственно я оставил заметку в жалобной книге.
На сколько законно заперещать фотосъемку ведь это открытое предприятие.
Буду признателен за любую помощь.
Допустим, в подъезде завелся паразит, который, например, гадит под дверь, портит почтовые ящики и пр пакости - не суть важно что именно.
Я устанавливаю (в тамбуре, на лестничной клетке и т.д.) скрытую систему видеонаблюдения+регистрации.
Устанавливаю личность злодея.
Можно ли на основании этой видеозаписи законно!! наказать подлеца?
Могут ли такие видеоматериалы быть приобщены к уголовным и гражданским делам?
На сколько правомерны мои действия по установке системы скрытого видеонаблюдения? Есть ли какая-то ответственность за это?
Rhezus, ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. № 238-З
Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации
Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.
Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.
Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.
за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.
в каких случаях такая запись допускается законом?
Rhezus,
когда орган, ведущий адм. процесс сочтет ее законной и приобщит к материалам дела.
Теледом:Rhezus, ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. № 238-З
Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации
Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.
Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.
Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.
а объявление где-нибудь на лестничной клетке типа "в целях Вашей безопасности ведётся видеонаблюдение" и запись со всё той же скрытой камеры случаем на суд не повлияют?
материал по теме про пункт пропуска Новая Гута...
http://www.linereview.net/news/27.03.2010/233.html
Какие комментарии будут?
banzaika, а чего коментировать - то ... чудеса мама не горюй ... ждал друга ... во дворе обогого швейного предприятия в бресте ... толи надзея толи элма .. узрел симпатышную весеннюю лужу с обалденным отражением ... достал рюкзачек, .... дробь... пока перекрутил объектив - ну минута ... не больше - уже летит сторож ... бабУшка ... мне так жалко ее стало ... ее заставили бежать что бы узнать чего это там снимают .. запретить съемку ... показал снимки ... показал лужу ... показал какое небо в ней красивое вместе с честью конструкций ... улыбнулась - и пошла назад ...
а вы пункт пропуска
а кто может просветить: Свислочь, в пределах резиденции "Дрозды" - где можно перемещаться по реке?
Интересует от дамбы и вниз по течению - как далеко можно пройти без последствий?
Точнее, поставлю вопрос по-другому ![]()
Как далеко можно пройти вниз, имея на плече фотоаппарат с телеобъективом (там птичек дофига,хочется поснимать)
или по охрану резиденции - не все так страшно, как рассказывают?
скрин ниже, красная линия - предполагаемый маршрут ![]()
начало - от синей кляксы (дамба на "Дроздах") и вниз по течению
беседовал как-то с представителем охраны
мы готовили шашлык на стороне резиденции, влево от моста
ничего страшного, вежливо поговорили и он ушел дальше по своим делам
а по правой стороне реки постоянно тусит масса людей (рыбаки, мангалы, пиво, вотка, фотики) - ниразу не слышал о каких-то конфликтах, кроме разборок за пьянку с милицией
|
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
|
160 |
20 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Возник вопрос по данной теме. Я, конечно, не звезда, не должностное лицо и не стремлюсь. Хотя в некотором роде должностное. Но ближе к делу. Завуч в школе с пеной у рта требует записать видеоурок, чтобы после использовать его как пособие для студентов-практикантов "ну или ышшо если каму нада будзет". Имею ли я юридические основания отказаться?
BYsaM:а объявление где-нибудь на лестничной клетке типа "в целях Вашей безопасности ведётся видеонаблюдение" и запись со всё той же скрытой камеры случаем на суд не повлияют?
Во-первых, надо писать "видеозапись". Во-вторых, при наличии такого объявления камера перестаёт быть скрытой.
Варвара Андреевна,
Возник вопрос по данной теме. Я, конечно, не звезда, не должностное лицо и не стремлюсь. Хотя в некотором роде должностное.
В определенных ситуациях учитель расценивается как должностное лицо
Завуч в школе с пеной у рта требует записать видеоурок, чтобы после использовать его как пособие для студентов-практикантов "ну или ышшо если каму нада будзет". Имею ли я юридические основания отказаться?
Основания такие же, как отказаться от любых иных пожеланий завуча. Задайте себе вопрос: готовы ли вы выполнить любые пожелания кого-либо? А выполнять обязаны только то, что записано в должностной инструкции и трудовом контракте. Разве там записано, что учитель обязан иметь видеокамеру и уметь ею снимать самого себя?
|
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
|
160 |
20 лет на сайте Город:
|