Ответить
  • vasko_n Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vasko_n Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #277585

Написать сообщение

98
    # 3 ноября 2011 10:20

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. Есть ли тут владельцы Кадиллаков? Хотелось бы обменяться опытом обслуживания и эксплуатации. Машина для нашей страны довольно редкая, большинство СТО не хотят браться за нее, а Мультимоторс давно доказали свою некомпетентность. Проконсультироваться тоже негде.

Поможем друг другу? :)

Купить. Продать Cadillac на Автобарахолке Onliner.by

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 22 октября 2016 08:42 Редактировалось istorik777, 2 раз(а).
    egipet21:

istorik777, читайте протоколы модернизации 281 двс GM

Ух ты как мудрёно завернул. Поделитесь ссылочкой где почитать пожалуйста. Можно на английском.

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 22 октября 2016 09:28

istorik777, ссылку найду дам. сайт козырный , там о доработках моделей до 2004 года. показаны где разьемы шалят , где проводчки по другому положить надо.
    не только прокладка, но и болты гбц , шатунные пальцы и много чего . на что была сделана доработка. поэтому и возня такая с покупкой зч к этому мотору. например если ваш нордстар делают на GM станции то там не будет болтов ГБЦ, они заменны на шпильки с гайками . я не нашел что бы их упоминали продованы вообще. таже история и с прокладками .

Cadillac motor car division.
  • istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 22 октября 2016 09:58 Редактировалось istorik777, 2 раз(а).
    egipet21:

istorik777, ссылку найду дам. сайт козырный , там о доработках моделей до 2004 года. показаны где разьемы шалят , где проводчки по другому положить надо.
    не только прокладка, но и болты гбц , шатунные пальцы и много чего . на что была сделана доработка. поэтому и возня такая с покупкой зч к этому мотору. например если ваш нордстар делают на GM станции то там не будет болтов ГБЦ, они заменны на шпильки с гайками . я не нашел что бы их упоминали продованы вообще. таже история и с прокладками .

Допускаю что умельцы грамотно модернизируют это двигатель. Но компания GM уже не имеет к этому никакого отношения.

• x9stihl Neophyte Poster
    офлайн
    x9stihl Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #629645

Написать сообщение

27
    # 27 октября 2016 22:25

НЕLP!!!!подскажите по каддилаку дэвилль...надует верхний патрубок радиатора после 90,и он пустой поти почему то,потом выкидывает воду с бочка...ну и температура естественно больше 90 становится...

• Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 1 ноября 2016 20:44

Господа, всем доброго дня! интересуюсь вот этим: http://ab.onliner.by/car/2618376 экземпляром. Машин таких мало, вероятно, кто-то да что-то знает. Если можно, поделитесь информацией. можно и в личку.

+375 (29/33) 3262323 Event- агентство/технический продакшн мероприятий.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7582

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7582
    # 2 ноября 2016 00:52
    Звукарь:

Господа, всем доброго дня! интересуюсь вот этим: http://ab.onliner.by/car/2618376 экземпляром. Машин таких мало, вероятно, кто-то да что-то знает. Если можно, поделитесь информацией. можно и в личку.

а что тут знать))очередной транжира, одни уже поняли, наигрались, натратились, сейчас хотят избавиться и забыть, а кто то хочет купить и быть королем.
    ничего конечно против не имею, но это даже не немец и не француз старый гнилой на который есть всё новое бу китай оригинал и тд
    а если говорить про вес, обьем, то боюсь даже думать про пошлину старховку. а расход...хотя может быть он ну совсем идеальный по тех состоянию, но прошли времена этих авто, ибо если лаже задуматься про простейшую замену колец, которые на ваг будут по 10уе за комплект, тут думаю будет сложно найти оригинал аналог да и за разумную цену.

https://chats.onliner.by/
  • egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 2 ноября 2016 18:53 Редактировалось egipet21, 1 раз.

Multikla, что бы оценить такую машину нужно быть ее владельцем . у тебя такая была ?
    расход - у меня альфа ела больше. и в городе и по трасе . зч . в век интернета нет проблем . но двс и акпп лучше упаковать и отправить на ремонт в сша. дешевле и качество другое . на территории рб станков для во становления нет. да специалисты кончились . все остальное без проблем. машина делалась с 1993 г. св нормальном исполнении с 1994 г . с тех пор в автомобилистроении НИЧЕГО не изменилось . это я как механик со стажем 30 лет говорю. в общем тачка высшая . просто конкретно за эту сложно сказать .
    а с чудотролингом в ветку хонды идите.
    п.с это не владелец продает , а перекуп

• Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 3 ноября 2016 19:40
    Multikla:

Звукарь:

а что тут знать))очередной транжира, одни уже поняли, наигрались, натратились, сейчас хотят избавиться и забыть, а кто то хочет купить и быть королем.
    ничего конечно против не имею, но это даже не немец и не француз старый гнилой на который есть всё новое бу китай оригинал и тд
    а если говорить про вес, обьем, то боюсь даже думать про пошлину старховку. а расход...хотя может быть он ну совсем идеальный по тех состоянию, но прошли времена этих авто, ибо если лаже задуматься про простейшую замену колец, которые на ваг будут по 10уе за комплект, тут думаю будет сложно найти оригинал аналог да и за разумную цену.

Думаю, это просто не Ваш вариант. Такие авто покупают не мозгом (Хотя, разве можно купить старого немца, или, упаси Господи, француза - думая мозгом??) Такие машины покупают для души. Не первым, а, возможно, и не вторым авто. Люди, у кого есть дом на Рублевке (в Дроздах, на худой конец) и последние модели Porsche и Ferrari, просто потому, что экземпляр в наших широтах редкий и интересный. А чувствовать себя королем - возможно. Лучше уж королем на старом Кадиллаке, чем дураком на новом Полуседане. И, мы отошли от темы. по именно этому авто есть предположения?

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 3 ноября 2016 21:33

Звукарь, не королем , а хозяином дороги . девиз кадилака сегодня.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 ноября 2016 22:48
    egipet21:

но двс и акпп лучше упаковать и отправить на ремонт в сша.

Харэ фантазировать. Отправка мотора туда-обратно будет стоить как эта машина. В крайнем случае агрегат бэу оттуда заказывается.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

egipet21:

2016 Эскалэйд - вот хозяин дороги. А девилль 1994 просто унылая лохань.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 3 ноября 2016 22:59
    mak32:

egipet21:

но двс и акпп лучше упаковать и отправить на ремонт в сша.

Харэ фантазировать. Отправка мотора туда-обратно будет стоить как эта машина. В крайнем случае агрегат бэу оттуда заказывается.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

egipet21:

2016 Эскалэйд - вот хозяин дороги. А девилль 1994 просто унылая лохань.

с ДВС и АКПП согласен - как минимум, в России ест спецы по нордстару.

Эскалэйд 2016 - прекрасный авто. Уверен, что он достоин этого звания. Не ездил на этом поколении, но ездил на предыдущем. Однако, не стоит забывать об истории без Девиллей и Севиллей тех лет, Вы бы не узнали об Эскалейде 2016.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 ноября 2016 23:10
    Звукарь:

Однако, не стоит забывать об истории без Девиллей и Севиллей тех лет, Вы бы не узнали об Эскалейде 2016.

Девилль из 90 уже не машина на каждый день. Но раритетом станет дай бог лет только через 30. На данный момент ниачом.

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 4 ноября 2016 08:11 Редактировалось egipet21, 4 раз(а).

да ну ? я прекрасно езжу на севиле каждый день .. и покупался как машина на каждый день. а современные авто рассчитаны на 200к пробега. или полатишь за бензин или за запчасти . я предпочитаю платить за бензин

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

а отправлять лучше в сша .в бостон туда-обратно 300 уе, + декларирование . капремонт ДВС 2400 . полноценный . с протяжками и т.д. у нас даже оборудования такого нет. а в россии что и у нас таже беда

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 ноября 2016 09:43
    egipet21:

а отправлять лучше в сша .в бостон туда-обратно 300 уе

150 уе стоит ноутбук в Бостон и обратно свозить.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 4 ноября 2016 11:17

mak32+1

любая подобного класса машина 90х годов это будет money pit )
    а не машина на каждый день.
    потому что кадиллак пихает все самое современное и хайтековое на момент производства и содержать ее в состоянии, которое задумано с завода будет стоить дорого.
    другое дело, что ведь большинство не будет содержать ее в таком состонии типа едет и ладно...это справедливо и к другим маркам впрочем.
    мой корчик 2005 года требует внимания и денег....и он у меня на каждый день, а тут 20 летнее авто.......
    и то ни один специалист не может найти причину вибрации уже запарился искать)

• Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 4 ноября 2016 13:10
    target:

mak32+1

любая подобного класса машина 90х годов это будет money pit )
    а не машина на каждый день.
    потому что кадиллак пихает все самое современное и хайтековое на момент производства и содержать ее в состоянии, которое задумано с завода будет стоить дорого.
    другое дело, что ведь большинство не будет содержать ее в таком состонии типа едет и ладно...это справедливо и к другим маркам впрочем.
    мой корчик 2005 года требует внимания и денег....и он у меня на каждый день, а тут 20 летнее авто.......
    и то ни один специалист не может найти причину вибрации уже запарился искать)

вот прямо так и ни один специалист? не верю. (Станиславский ©)

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 4 ноября 2016 15:23

Ну как есть))
    Все говорят, что все в идеале...а вибрация есть)
    Балансировки/развалы/подвеска проверена 100500 раз.
    Все заменено, что надо было и не надо....толку ноль

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 4 ноября 2016 20:56 Редактировалось egipet21, 1 раз.

mak32, ну кто как умеет . для меня 300 за 800 кг. если авиа то 1 кг 6 $.
    target, вот ту вообще не соглашусь . севиль создавался конструкторами и механиками . обращу внимание И МЕХАНИКАМИ . а не менегарами по продажам как ваш. денег просит значительно меньше . да сделана она с душой и на 10-летия. а не на годы..
    target, не верю . скажите машину. я повангую :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

а троллям , не поленюсь повториться, в ветку с хондой. нету кадилака - нечего тут писать .

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 ноября 2016 23:01
    egipet21:

севиль создавался конструкторами и механиками . обращу внимание И МЕХАНИКАМИ . а не менегарами по продажам

Механиками создавался Шевроле каприс. Севиль - маркетологами.

Добавлено спустя 26 секунд

target:

Ну как есть))
    Все говорят, что все в идеале...а вибрация есть)
    Балансировки/развалы/подвеска проверена 100500 раз.
    Все заменено, что надо было и не надо....толку ноль

Просто вибрация или только при торможении?

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 5 ноября 2016 01:16 Редактировалось target, 1 раз.

egipet21,

egipet21:

target, вот ту вообще не соглашусь . севиль создавался конструкторами и механиками . обращу внимание И МЕХАНИКАМИ . а не менегарами по продажам как ваш. денег просит значительно меньше . да сделана она с душой и на 10-летия. а не на годы..

это каждый владелец говорит про свою машину))
    я знаю, что просит значительно меньше, и как машина севиль проще, но вся механика изнашивается и держать машину в хорошем состоянии дорого. Для энтузиастов и умелых хозяев годится, но....вобщем человек должен знать на что идет.

egipet21:

target, не верю . скажите машину. я повангую

2005 STS N* AWD

mak32:

Просто вибрация или только при торможении?

вибрация в движении. Руль вибрирует (лево-право постоянно), чем больше скорость - тем заметнее. + кажется, что дрожит вся машина (визуально видно как дрожит подголовник пасс.сидения).....идет откуда-то спереди. сзади думаю все хорошо. Еще при торможении сильно люфтит ручка акпп продольно, по ходу рычага, хотя подушка акпп говорят- целая. Возможно взаимосвязано.
    за последние 2 года поменял: новая рейка, новые полуоси предние, новые нижние рычаги, новые подушки двигла, новые пружины и магнитные амморты, новые тормоза (хотя уже подбивают), 4 ступицы по кругу ( и одна задняя уже каюк), втулки.
    Кароче подвеска в идеале. Колеса менял лето\зима\литье новое\10500 балансировок - побоку.
    какие идеи?)) у меня парочка осталась еще)))