Тема закрыта
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 сентября 2005 11:27

Ничего себе, уже 12 страниц набаянили. Предлагаю как нибудь подытожить наши технические познания в автомобилях данной марки. Вообще есть идея - сделать вначале ветки ссылки на полезные ресурсы по Хундаям, только как на это посмотрят модераторы?

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 1 сентября 2005 11:47

pelmen, долго ждать.. мне сегодня надо сказать "брать или нет".. так что в двух словах!!! если можно.. конечно нереально обо всё в 2словах..но...

есть ли разница в конструктивном плане по выпуску машины 01/1997 и 03/1996 ?!

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 сентября 2005 12:04

кажись нет, обратись лучше к ma3x, у него такая же.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 1 сентября 2005 14:39
    AMDima:

pelmen, долго ждать.. мне сегодня надо сказать "брать или нет".. так что в двух словах!!! если можно.. конечно нереально обо всё в 2словах..но...

есть ли разница в конструктивном плане по выпуску машины 01/1997 и 03/1996 ?!

Брать однозначно. Машина вполне стоит своих денег. Но стоит посмотреть на тех. состояние, так как любую машину можно, постаравшись, убить.

Про проблемы с движками слышал краем уха однажды только для 1.5. Движки 1.3 имеют вполне себе ничего мощность для своего объема и вполне экономны.

Вобщем кроме плюсов ничего назвать не могу. Газ ставить можно, но стоит ли на машину с таким расходом/объемом? Я тож когда покупал думал о газе, сейчас отбросил эту мысль как абсурдную.

Разницы между 01/1997 и 03/1996 нету. Следующее поколение акцентов идет с 07/1997, а еще более следующее - с 08/1999 и до сегодня.

У меня как-раз переходной акцент 98-го. А первый акцент у paffkи. Но не думаю что они отличаются в двигательной части. Немного отличаются по подвеске и кузову.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 1 сентября 2005 14:42

Вот вам онлайн каталог запчастей по Hyundai'ям. Вдруг кому пригодится.

каталог

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 сентября 2005 15:24

движки одинаковый, сам фтыкал подолгу под их капоты! искал датчик абсолютного давления, да и впрыск там не распределенный моно как у меня, а настоящий, для каждого цилиндра в нужное время открывается своя форсунка, а не все вместе, как у меня.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 1 сентября 2005 16:28

ma3x, а не мало ли для Hyundai Accent 1,3i-LS 03\96г 44кВ иль 60 лошадок?!

какой при этом расход топлива?!

Вобщем кроме плюсов ничего назвать не могу

а про кузова замолвите словечько :spy:

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 1 сентября 2005 16:55
    AMDima:

ma3x, а не мало ли для Hyundai Accent 1,3i-LS 03\96г 44кВ иль 60 лошадок?!

Вот тут градация мощностей. Из нее видно, что 60 лс имеет акцент с SOHC (один распредвал) и может быть даже не инжектор. Ничего не могу про его мощность/расход сказать. У меня - средний в той шкале.

ЗЫ: Заметьте разницу в мощности между 1.3i 12v и 1.5i 12v. ;-) Это к вопросу, обсуждавшемуся на первой встрече, про мощности.

AMDima:

Вобщем кроме плюсов ничего назвать не могу

а про кузова замолвите словечько :spy:

А вот про кузова - отдельная пестня. У меня оцинкованный, но в 96-м может оцинковка как быть, так и не быть. Узнавай у хозяина. Ну а вообще кузов вполне добротный, не гремит как консервная банка (замечено на более дешевых корейцах снг-шного происхождения).

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 1 сентября 2005 17:33

AMDima, врут причем нагло. Если не применять "очумелые " ручки то все в движках от хундай работает без проблем. Насчет подъехать во вторник - подъедь в самом деле. Посмотришь, поговоришь, может проедешь на понравившейся, как говорят ве же один раз лучше увидеть чем 100 раз спросить.

А насчет газа - ну это прямо смешно ведь прям. Для 1.3 и газ еще! Ты чего? Езди спокойно на бензине, денег хвати, она много не ест. ;)

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 1 сентября 2005 18:22
    AMDima:

просто много знакомых почему-то недоверяют HYUNDAI говорят что с двигателями что-то нетого...

Возможно ли и стоит ли того установка газа?!:conf:

Я тож хундаям не доверял... два года назад. А потом вот купил. И не жалею ни разу. Единственное, под нынешние потребности искал бы универсал или хэтча.

А установка газа того стоит. Если у тебя машина не для поездок на дачу раз в неделю, то окупишь ты его очень быстро. И объем двигателя тут роли не играет, бензина кушает мало, а газа кушает столько же, но в 2 раза дешевле. А едет при нормальной настройке не хуже.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 1 сентября 2005 18:36

Хе-Хе!!! Флейм газ-бензин не убиваем!

А я говорю, что газа кушается в 2 раза больше. Плюс износ больше! Плюс установка 700-800 евро...

pelmen, мочи меня! Garryx, подписывайся за меня! ;-)

А серьезно - решай сам насчет газа - противников и ярых приверженцев - примерно пополам. И каждый прав. Чесслово.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 1 сентября 2005 18:58

Если у тебя машина не для поездок на дачу раз в неделю

за прошлый месяц наездил на гольфе 6.4тыс.км, так что если и буду брать бензин-то надо ставить газ :roof:

Плюс износ больше! Плюс установка 700-800 евро...

узнавал...вроде как установка 480евро(италия 3e)+про износ говорят меньше :shuffle:

И всё-таки посаветуйте что брать Hyundai LANTRA 1.6L KLIMA комби(97г) иль Аццента(96) при разнице в цене около 200евро?" что надежней?! практичней?! :conf:

P.s. возможно я всё-таки скоро стану любителем Hyundai :jump:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 2 сентября 2005 08:35

AMDima, антра конечно побольше будет акцента, тем более комби, поэтому и выбирать тебу. Только у комбиков, говорят, задняя подвеска жесткая. Мягко пойдет, если туда бордюр закинуть :)

To ma3x: МОЧИТЬ НЕ БУДУ, но ты немного ошибся по поводу газа, расход больше значительно исходя из расхода газп только на предельных оборотах, к тому же у меня соит второе поколение и регулирование по подаче с коррекцией от лямбды отсутствует. На 3-м поколении все намного радостнее, установка 480 долларов.

Вчера обнаружил неприятную мелочь - сгорела лягушка стоп-смгнала, т.е. расплавилась и зависла в выключеном состоянии. Машина наверное не хочет, чтобы я ее продавал и начинает выделываться.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 2 сентября 2005 09:18
    AMDima:

И всё-таки посаветуйте что брать Hyundai LANTRA 1.6L KLIMA комби(97г) иль Аццента(96) при разнице в цене около 200евро?" что надежней?! практичней?! :conf:

Смотря что тебе нужно. Если вместительность для перевозки большого габартиного груза - то лантру универсал, если шустрая мелкая экономичная машинка для двоих-троих человек - то акцент. По надежности имхо они вполне сравнимые.

ЗЫ: Ждем во вторник с обновкой. ;-)

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 2 сентября 2005 09:45

Спасиб за советы.. наверное буду брать Лантру... т.к. она навее, да и в самом деле (малоли можно не только бардюр в багажник закидывать), при том там солон деревом обделан да смотриться она с переди на 5 баллов....- сами понимаете.. :super:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 2 сентября 2005 16:38

Кнопку замка внутреннюю на рынках не нашел :(, впрочем как и лягушки стопа. Предложили нечто похожее новое за 10 у.е. Попробую восстановить старую, если сломаю, то все равно не работала! А вообще с некоторыми вещами засада купить их. Лягушек на рынке б/у ваще нет!

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 2 сентября 2005 16:39

AMDima, Присоединяйся!

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 2 сентября 2005 16:44

Таки вы хотите услышать про засаду? Так я вам расскажу.

Опрос: Какие у вас пружины? Прямые/с сужением/расширением витка???

У меня оказались конусообразные. Ни в одном каталоге их нету. Во всех каталогах идет указание первого акцента, а у него прямые пружины... Пришлось снимать и искать по образцу. Третий день ищу. Ни у поставщиков СТО ни на малине их нету, сегодня на Жданах по размерам вроде подобрали от какой-то мазды, но точка в которой они лежали закрылась за 15 мин. до нашего приезда... Завтра выкуплю пружинки и завтра поеду ставить...

А вы говорите "засада"...

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 2 сентября 2005 18:01

Ни у поставщиков СТО ни на малине их нету

а кто-то говорил что с запчастями у них всё без проблем :wink: :lol: :super:

кто ездит на АКценте скажите, сколько машина ввыжимает на трассе км? интерестно на что способен 1.3.и :shuffle:

AMDima, Присоединяйся!

у меня ещё неделя на выбор тачки.. прошлая покупка сорвалась, надо всё взвесить... а потом ,возможно, к вам :beer:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 2 сентября 2005 20:56

ma3x, У меня однозначно прямые, сам снимал мортеры пару раз, сто про прямые. А Кнусообразные нафига? Типа чтобы при сжатии виток на виток не налазил??? тогда получается, что материал пружины мягкий и очень сильно проседает, хотя, видимо, у них была задумка может сделать ход пружины на сжатие как можно больше. А что если посмотреть на других акцентах и поставить обычные? Нужно просто посмотреть диаметры опорных чашек на аммортизаторах и опорах аммортизаторов. Не думаю, что кузова специальные у некоторых серий под специальные опорные чашки. Видно просто шла такая комплектация, от которой потом отказались.

Кста, теперь я и дома могу быть на форуме вместе с вами, только, к сожалению у меня диалап, а не как на работе, адсл. Хотя карточку я купил по траффику. а не повременку.

Тема закрыта