MikeZ, а какой механизм уменьшения светимости будет в этом случае? В случае уменьшения яркости подсветки светодиоды я так понял начинают реже "моргать" и за счет этого яркость падает. А если уменьшить значения RGB как будет уменьшаться яркость?
24", 16:10, 1920x1200, IPS, интерфейсы D-Sub (VGA)+DisplayPort+DVI, регулировка высоты, портретный режим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ, а какой механизм уменьшения светимости будет в этом случае? В случае уменьшения яркости подсветки светодиоды я так понял начинают реже "моргать" и за счет этого яркость падает. А если уменьшить значения RGB как будет уменьшаться яркость?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ, у меня (если правильно помню, сам на работе сейчас и посмотреть не могу) стоит разные цыфры по каналам, например 99.98.95. На до какого значения можно уменьшить не опасаясь каких то поломок или ухудшения картинки. И какое значение посоветовали бы вы. Я сам графикой не занимаюсь и на мой уставший глаз выбрать не могу. Сори за назойливость.
airpo,
ничего определенного сказать не могу. При настройке, эти значения разнятся от матрицы к матрице. Да и стратегии настройки могут быть разными. Берите визуальный тест, пробуйте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ поставил "на глаз" 53-51-50. Теперь яркость 75-80 и глаза стали меньше уставать. Единственное, о чем задумываться стал - ЖК затворы такое надругательство нормально переносят?
airpo,
абсолютно - им без разницы, а Вам польза. Другой вопрос, что могут слегка занизиться цветовые возможности матрицы. Но это компромиссное решение.
В магазине протестировал этот моник. Запустил TFTTest. После прогонки всех тестов задражала подсветка и появился шум в неподвижном изображении.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
kv88:В магазине протестировал этот моник. Запустил TFTTest. После прогонки всех тестов задражала подсветка и появился шум в неподвижном изображении.
не повезло вам
[u3]Nemiroff:kv88:В магазине протестировал этот моник. Запустил TFTTest. После прогонки всех тестов задражала подсветка и появился шум в неподвижном изображении.
не повезло вам
На 2-х мониках подряд не повезло?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
kv88:На 2-х мониках подряд не повезло?
да хоть на трех. идите в другой магаз.
[u3]Nemiroff:kv88:На 2-х мониках подряд не повезло?
да хоть на трех. идите в другой магаз.
Вы думаете, что это были поддельные моники?
Technics:kv88, поддельные моники фальшыуки ....
Подключали как и к чему?
сначало VGA, потом и DVI немного меньше стало мерцать. Я просто нашёл этот монитор по самой низкой цене.....
Купил это монитор. Подключил к ноуту по VGA (другого порта нет). Если близко присмотреться к монитору - то на вертикальных полосках видно какое-то шивеление цвета. Нормально ли это?
и почему-то дрова не стали на ноут
kv88,
какая видеокарта в ноуте? Видать, совсем старый ноут, раз нет HDMI (в таком случае, рекомендуется подключение кабелем HDMI с переходником на DVI (в монитор)). Сбросьте параметры монитора к заводским, обновите сисему и драйвера, возьмите качественный VGA-кабель. Если есть возможность проверить на заведомо качественной видеокарте/цифровом интерфейсе, проверьте. Если и там будут проблемы, меняйте монитор по гарантии (напомню, официальная гарантия DELL - 3 года. Остальное - фантазии продавцов).
"Шевленение" пикселов - скорее всего, помехи, либо глюки аналогового тракта видеокарты. Технологию A-FRC (Advanced Frame Rate Control), создающую из 262 тыс. истинных оттенков 6-битной матрицы искомые 16,7 млн эмулируемых, Вы не разглядите.
MikeZ:kv88,
какая видеокарта в ноуте? Видать, совсем старый ноут, раз нет HDMI (в таком случае, рекомендуется подключение кабелем HDMI с переходником на DVI (в монитор)). Сбросьте параметры монитора к заводским, обновите сисему и драйвера, возьмите качественный VGA-кабель. Если есть возможность проверить на заведомо качественной видеокарте/цифровом интерфейсе, проверьте. Если и там будут проблемы, меняйте монитор по гарантии (напомню, официальная гарантия DELL - 3 года. Остальное - фантазии продавцов).
"Шевленение" пикселов - скорее всего, помехи, либо глюки аналогового тракта видеокарты. Технологию A-FRC (Advanced Frame Rate Control), создающую из 262 тыс. истинных оттенков 6-битной матрицы искомые 16,7 млн эмулируемых, Вы не разглядите.
Видеокарта Intel 3100. Я в настройках монитора установил Phase в 50 (до этого было 95) и шивеление пикселей практически исчезло.
kv88,
переход на цифровой интерфейс исправит ситуацию. Понитие "геометрии", "позиционирования", "фазы" исчезнет как таковое (данное меню в мониторе станет недоступным).
MikeZ:kv88,
переход на цифровой интерфейс исправит ситуацию. Понитие "геометрии", "позиционирования", "фазы" исчезнет как таковое (данное меню в мониторе станет недоступным).
У меня в ноете только VGA. Я могу втыкнуть в ноут переходник VGA-DVI или VGA-HDMI и кабелем к монику подключить. Есть ли в этом смысл? HDMI кабель в комплект не входит почему-то.......
kv88,
в таком подключении нет никакого смысла - это по-прежнему аналоговое подключение (DVI-I).
HDMI-интерфейса в данном мониторе нет.