Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Nuvola:По поводу расстановки сил в Европе - Мазды, Хонды и Мицубиси тут действительно не игроки, а аутсайдеры. В Европе ведут VW, Renault, PSA, GM, Ford и Fiat. Один Fiat продает в 2 раза больше машин, чем все корейцы вместе взятые: http://www.acea.be/ASB20/axidownloads20s.nsf/LookupFilesForLatest ... -FINAL.xls .
Классная сводка, спасибо.
Ну число не всегда адекватно качеству.
А вот насчет корейцев в этой сводке ошибка... Причем существенная Hyudai + KIA это далеко не все корейцы а единый 2-х брендовый корейский концерн (просто еще не всё в нем правильно спозиционировано но KIA поидее будет выпускать машины чуть попроще\дешевле а Hyudai чуть понавороченее\дороже, приблизительно как Skoda и VW)
Что бы посчитать всех кореёцев еще надо было бы прибавить SsangYoung и Daewoo которое в Европе продаётся как Chevrolet.
Однако это пипискомеряние НИКАК на прямую качества не определяет... Можно только сказать что соотношение цена\качество у брендов которые продали много авто не ниже СРЕДНЕГО уровня на рынке, цена товара тоже, хорошо работает маркетинг, и т.п.
Поэтому лично я всё таки больше верю TUV: (всё таки они говорили что Toyota RAV4 лучшая -- а VW Sharan -- г-но, т.е. в предвзятости их обвинять не стоит -- они называют конкретные модели и говорят что в них плохо)
ADAC особо не верю они по моему как раз и ангажированы: взять хотя бы эти тесты с Логаном и китайцами...
Nuvola:
838.178 итальянцев (все компаний FIAT) продано ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ против 272.833 Hyundai и 202.926 Kia (всего 475.759). Только одних автомобилей собственно Fiat продано 620.439 - опять больше, чем всех корейцев вместе взятых. Не говоря уже по отдельности. Fiat продает даже больше, чем Toyota.
Я бы сказал:
HMC: 475.759 -- хороший показетель (очень хороший если смотреть на то как давно KIA/Hyundai представлены на рынке)
Fiat: 838.178 -- хороший показтель
Но тут как нигде важна динамика... как это параметр меняется.
Однако по всем этим цифирям сказать кто лучше низя. У каждого своя шкала оценок что такое хороший авто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Nuvola:По поводу расстановки сил в Европе - Мазды, Хонды и Мицубиси тут действительно не игроки, а аутсайдеры. В Европе ведут VW, Renault, PSA, GM, Ford и Fiat. Один Fiat продает в 2 раза больше машин, чем все корейцы вместе взятые: http://www.acea.be/ASB20/axidownloads20s.nsf/LookupFilesForLatest ... -FINAL.xls .
Страница By Manufacturer (2) NEW PASSENGER CAR REGISTRATIONS BY MANUFACTURER: TOTAL EUROPE (EU23 + EFTA Countries) читаем и считаем:
838.178 итальянцев (все компаний FIAT) продано ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ против 272.833 Hyundai и 202.926 Kia (всего 475.759). Только одних автомобилей собственно Fiat продано 620.439 - опять больше, чем всех корейцев вместе взятых. Не говоря уже по отдельности. Fiat продает даже больше, чем Toyota.
Кстати, 2005 г. Fiat завершил с прибылью 21 млн евро, что означает выход компании из кризиса: http://www.zr.ru/news46738.html
По количеству проданных голов да.
Но есть еще деление на сегменты среди машин одного класса. Низкий (корейцы. фиаты), средний (лянчи. форды, опеля) и премиум (мерсы. авди, бэхи)
Одна проданная бэха7 или S600 идет за 15 Гетцев или 20 Логанов по бапкам...
Sorry за офф
Отважным владельцам Фиатов посвящается
--------------------------------------------------------------------------------
Хотел поменять Фиат на Оку, но не стал, т.к. Окой не владел и даже не управлял
Как удвоить стоимость Фиата?
Заправить полный бак.Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
Увидеть другой Фиат и ехать за ним.Какая разница между Фиатом и собакой-поводырем?
Никакой: чтобы их купить, нужно быть слепым.Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
Расписание автобусов.Как избавиться от Фиата?
Опрыскать его спреем для удаления ржавчины.Нужна ли Фиату четвертая педаль?
Да, чтобы накачивать аирбэг.Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.Как называется Фиат с турбиной?
Альфа-Ромео.Какая деталь Фиата самая маленькая?
Мозги водителя.Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
Двое: один гнет, другой приклеивает.Каково максимальное ускорение Фиата?
9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).Какая разница между борделем и Фиатом?
Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
Потому что они уже виделись утром на сервисе.
Blaze.i, наверное это европейцы такие тупорылые, что уже заказали 145.000 Fiat Grande Punto, сделав его лидером по продажам в Европе: http://www.italiaspeed.com/2006/cars/financial/02/sales_europe_january/1702.html
А вот нашелся такой продвинутый местный стихоплет, который нам сейчас все расскажет. Никогда не садившись за руль итальянской машины, зато, наверное, с придыханием говорящий о Джетте, выпущенной в Мексике. Пеши исчо мексиканские саги, аффтар! Про надежность что-нибудь!
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Nuvola
ну не стоило так реагировать...
у меня к вам професиональный вопрос...
Nuvola:о Джетте, выпущенной в Мексике.
Вернемся к A-B классу есть такие VW Gol и VW Pointer выпускаемые в Бразилии... То что Gol это старый Golf мне кто-то расказывал... т.е. понятно это устаревшая морально модель. Однако где-то слышал что Бразильский VW использует клёпку в кузовах. Чем это вообще говоря плохо? (кто-то приводил пример как в Москве достаточно новый VW Golf собраный в Бразилии и чудом оказавшийся в России оценили в 2 раза дешевле чем такого же возраста немецкий вариант - аргументация "клёпка".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter, Gol никакого отношения к Golf не имеет. Это чЫстно-конкретно разработка бразильского ФВ
Shura1 прав, Gol и Golf не имеют ничего общего. Gol - скорее даже с первым поколением Passat (в америке - Dasher), только что мотор инжектор.
Да, но дизайн у первого Гола - тоже Italdesign/Guigiaro, уж что есть - то есть! На сирокко первый даже похож. Не то что нынешняя
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
32 |
18 лет на сайте Город:
|
Одна проданная бэха7 или S600 идет за 15 Гетцев или 20 Логанов по бапкам...
Это спец.техника--членовоз (на подобии мусоровоза или снегоуборщика или пожарной)
поэтому и цены нет смысла сравнивать.
Катался как-то на Мерс-унимог. (3-х остном) ---гараздо класнее и дороже 600---го.
2-кондишина,2-аудиосистемы, теле-видик, душ, 4 кровати, стол, холодильник, раковина, электроплита-панелька,
генератор 200, электроподогрев переднего стекла, лебедка, б-WD, куда там бехе7, переедет и не заметит.
ы-- еще рюмок комплект
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Про безопастность:
А - класс:
Cherry (нах.) vs Matiz
http://autoreview.ru/new_site/year2006/n01/crash/1.htm
B - класс
Калина http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/crash/1.htm
Акцент (предыдущего поколения!)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n22/crash/1.htm
A\B классы в общем-то защищают плохо... Естесвенно D класс гораздо безопаснее в этом плане...
Но как видите многое упирается в сборку и в качество конструкции (качество проектирования и подбора материалов). Китайцы умудрились с в общем-то хоршо спроектированного корейского авто сделать откровенный шрот
Это так просто для информации.
Еще хорошая ссылка:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n18/crash/1.htm
Тоже Авторевю
интересно сравнить... Особенно с Калиной, которую евронкап, поствивший 3 звезды логану, еще не бил...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Ой мля.
Люди, не перестаю удивляться.
Человек готов выложить 12 тысяч за ПОЛНЫЙ ШРОТ. Потому что все перечислнные в первом посте авто - это ПОЛНЫЙ ШРОТ.
Пусть новые, да. Но...
За 12 тысяч лучше взять хорошую машину, пусть и 5-7 лет б/у - проблем будет меньше.
И это будет машина, а не эти жалкие консервные банки. Которые гремят, не едут и ломаются.
Вобщем я слегка шокирован.
Unregistered:За 12 тысяч лучше взять хорошую машину, пусть и 5-7 лет б/у - проблем будет меньше.
И это будет машина, а не эти жалкие консервные банки. Которые гремят, не едут и ломаются.
Вы когда-нибудь мучались выбором авто для покупки за 12к? Трогали, ездили, выбирали? Реально думали об их плюсах и минусах?
Если нет, то простите, но эти ваши слова я бы не рассматривал всеръез.
Unregistered:
Топик заведен 17 апреля 2005 г.
Тебя только сейчас отпустило?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Patam:Unregistered:За 12 тысяч лучше взять хорошую машину, пусть и 5-7 лет б/у - проблем будет меньше.
И это будет машина, а не эти жалкие консервные банки. Которые гремят, не едут и ломаются.Вы когда-нибудь мучались выбором авто для покупки за 12к? Трогали, ездили, выбирали? Реально думали об их плюсах и минусах?
Если нет, то простите, но эти ваши слова я бы не рассматривал всеръез.
У меня авто на несколько К дороже, чем 12к.
Б/У . 7 лет от роду.
Теперь серьезнее воспринимаете?
Перед выбором я не стоял, я просто взял и купил.
Обратить свой взор в сторону вышеперечисленного я не мог по определению, потому что считаю покупку ТАКИХ авто за ТАКИЕ деньги неоправданной!!
Потому что трогал, ездил - но как для покупки не рассматривал разумеется.
Unregistered:Ой мля.
Люди, не перестаю удивляться.
Человек готов выложить 12 тысяч за ПОЛНЫЙ ШРОТ. Потому что все перечислнные в первом посте авто - это ПОЛНЫЙ ШРОТ.
Пусть новые, да. Но...
За 12 тысяч лучше взять хорошую машину, пусть и 5-7 лет б/у - проблем будет меньше.
Полностью согласен!
Но.... Автор топика написал, что машину он будет брать в кредит, поэтому, вполне разумное решение
Unregistered, точно так же многие смеются с тех, кто покупают авто 10 лет за 15к. Не лучше ли купить новую квартиру, сделать хороший ремонт, при этом ездить на новом европейском авто? Нет же, лучше жить в 2-х комнатой хрущёвке и ездить на Мерсе 140-м 10-летнем
ИМХО, глупые понты и просто нерациональный подход, совковый короче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
haos, тут речь по-моему об авто.
Причем тут хрущевки, квартиры, совковые подходы, понты какие-то?
И какое отношение выше тобой сказанное имеет ко мне и моим вышеизложенным заявлениям?
Честное слово, если нечего сказать - лучше промолчать.
Вот как я например.
Высказался. Далее молчу.
Аривидерчи.
Unregistered:У меня авто на несколько К дороже, чем 12к.
Б/У . 7 лет от роду.
Теперь серьезнее воспринимаете?
Да.
Похоже просто разные приоритеты и взгляды на жизнь. Меня достало то что любая б/у машина
1)Имеет внутри неприятные сюрпризы.
2)Ломается (последнее вполне может относится и к новой, но там хотябы это не моя головная боль).
ЗЫ: сам езжу на Б/У.