moriturus:
Такой вопрос. Имеем: подгулявшее но пока рабочее сцепление и маховик без каких либо признаков износа. 1.6 hdi, 170к пробега.
Есть ли смысл на данном этапе (ну или при гибели сцепления) менять сцепление без маховика? Каталог Шатэ-М показывает, что маховик отдельно стоит дороже комплекта с маховиком
Я думаю, что смысл имеется, так как ресурс двухмассового маховика порядка 150-200 тыс. Я думаю что маховик в Вашем авто менялся только в случае его выхода из строя, кроме того, стоит учитывать, что пробеги на б.у. иномарках зачастую откручены - поэтому точно сказать когда он застучит нельзя.
У меня лично была другая ситуация, стучащий маховик и вполне рабочее сцепление, но при замене маховика сцепление надо менять обязательно (диск+корзина) иначе деньги на ветер - в Вашем случае Вы можете поменять сцепление, но оставить маховик, который через 30 тыс может ляснуться и тогда и сцепление придётся опять менять
Правда если Вы не планируете много ездить или продать авто в ближайшем будущем то можно в принципе на заморачиваться!