Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:23 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Marish:

kkk1984, извините, не имею ни малейшего желания обидеть Вас лично. Что-то не так из Ваших постов разумею

Дело-то не в Вас лично, а в принципе - желающие построиться по льготе банально забирают у своих сограждан. В т.ч. и у Вас.

ох, я их в этом не виню, потому что прекрасно понимаю. Не от хорошей жизни это. Да, было много паразитирования на этой возможности, вот таких я, прямо сказать, недолюбливаю. Но меньшую ли сумму у нас всех забирают другие расходы "социальноориентированного гос-ва"? :wink: Например, содержание убыточных заводов, переклеивающих лейбы в качестве высокоинтеллектуального продукта труда

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:24
    kkk1984:

во-2, как вы считаете, 7 человек на 60 кв.м. (малогабаритная треха), из которых 1 человек - пенсионер-инвалид, 2 человека - маленькие дети разнополые, 1 - сестра супруга, не относящаяся к его семье и вроде как заслуживающая личного пространства - это разумно, достаточно и необходимо? для них слишком нагло хотеть еще треху?

Не нагло - пусть хотят, идут и зарабатывают. А инвалиду пусть выдадут льготные кв.м. или соцжилье. А сестра с с супругом пусть заработают на квартиру сами.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:27
    WNA:

Предположим вторая семья тоже стоит на очереди имея в собственности 2-х комнатную квартиру площадью 55 м2, и зарплата у матери например 3 000 000 BYR у отца 3 500 000 BYR. Итого получается что они могут рассчитывать на кредит под 17% на сумму 175 000 000 BYR с выплатой 3 250 000 BYR ежемесячно. А теперь посчитайте что можно купить за 35 000 USD?

Пусть стоит на очереди и ждет от моря погоды и дальше. А если бы отменили все льготы, глядишь, и процент по кредиту снизился, и кв.м. не был бы такой дорогой.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:29

Marish, Инвалиду ничего не дадут. Сестра - учительница. Из всей этой компании реально зарабатывающие только мы с супругом, содержащие двоих малолетних детей (я уж молчу, что я 6 лет по идее должна была в декрете сидеть, по факту была там 3 месяца). В данной квартире мы не проживаем, арендуем съемное жилье, таким образом временно решаем проблему перенаселения в отдельно взятой квартире :) и пытаемся накопить на собственную. Осталось еще лет пять мучаться, а если ценник припадет, то, даст Бог, и меньше :)

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:35
    kkk1984:

Если бы не это льготное кредитование, возможно, и кв.м. был бы дешевле, и проценты по коммерческим кредитам - меньше.

Не думаю. Вот жилья точно станет меньше на рынке - меньше семей смогут позволить себе строиться. А уменьшение предложения приводит к повышению цены...

Льготный кредит на остальных налогоплательщиков ложился настолько опосредованно, насколько же и содержание резиденций или городских фонтанов - скорее всего, его исчезновение изолированно от других расходных факторов родного гос-ва простой человек на себе никак не заметит. А застройщики прибыль в любом случае закладывают, даже льготный кв.м. не себе в убыток строили (просто с минимальной прибылью), а льготный кредит-то их каким образом волновал? в любом случае они свою цену получали, просто не от строящегося, а от банка.

Почему, если снизится процент по коммерческому кредиту, возможно, сможет построиться и первая семья. т.е. смогут позволить строиться себе те, кто не может строиться под 17%.

Все на нас "опосредованно", но это не значит, что Вы не платите из своих налогов, из недоплат по з.п. Но - обоснованные расходные факторы на то и обоснованные, что без них будет либо хуже, либо просто невозможно. Застройщики снизили бы цену кв.м., поскольку не было бы того наплыва "льготников" и им самим надо было бы как-то жить и зарабатывать. Пусть будет чуть меньше доход с кв.м., зато останется прежним валовый.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:37
    kkk1984:

.......................... А застройщики прибыль в любом случае закладывают, даже льготный кв.м. не себе в убыток строили (просто с минимальной прибылью), а льготный кредит-то их каким образом волновал? в любом случае они свою цену получали, просто не от строящегося, а от банка.

Если Вас реально интересует - в чем Вы не правы в оценке влияния кредитов (особенно - льготных) на уровень цен в новострое -- то сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29907446#29907446

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2011 10:37
    Bozhatkin:

легче 20 лет хотеть треху на халяву ...

не легче и не хотеть, а просто не иметь возможности это сделать, а вы рассуждаете так, ага раз не мне так и никто пусть не построится, м-да... люди, докатились....:(

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 июня 2011 10:38 Редактировалось Mischka, 1 раз.

Наконец-то отменили эту кредитную вакханалию

не легче и не хотеть, а просто не иметь возможности это сделать, а вы рассуждаете так, ага раз не мне так и никто пусть не построится, м-да... люди, докатились....

А что лучше, когда человек предпочитающий заработать на жилье, вклывающий и во многом себе отказывающий, порой и в заведении детей, смотрит как все тунеядцы сидят с квартирами?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:38
    kkk1984:

Marish, Инвалиду ничего не дадут. Сестра - учительница. Из всей этой компании реально зарабатывающие только мы с супругом, содержащие двоих малолетних детей (я уж молчу, что я 6 лет по идее должна была в декрете сидеть, по факту была там 3 месяца). В данной квартире мы не проживаем, арендуем съемное жилье, таким образом временно решаем проблему перенаселения в отдельно взятой квартире и пытаемся накопить на собственную. Осталось еще лет пять мучаться, а если ценник припадет, то, даст Бог, и меньше

в такой ситуации, как Вы - очень много людей. В том-то и дело, что Вы вынуждены сами работать и зарабатывать, а кто-то, приложивший усилия только на сбор справок и занижение доходов, получает необоснованную льготу. Это в корне неверно и демотивирует народ.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183

Про паразитов - вот реальные истории, которые меня, прямо сказать, раздражают неимоверно. Одна моя знакомая предлагала мне построиться вместо нее за энную сумму денег (по льготной цене кв.м. ) Почему? А потому, что ее семья в этот момент строила уже ДВЕ! квартиры и пришла бумажка на третью - как бы она и не нужна оказалась, и кредитов уже многовато (для таких вот расчетливых и миллион в месяц за три квартиры платить "много" слишком) Она и придумала, что можно вообще не напрягаясь денег срубить - просто перепродать очередь, строясь по ней фиктивно, и так по-легкому улучшить за здорово живешь свое материальное положение.

Второй пример - из России. Знакомые 10 лет перекидывали всем членам семьи прадеда, ветерана ВОВ, как эстафетную палочку. И таким образом было получено 4 !!! квартиры. Безумную эстафету остановила только смерть несчастного "золотого тельца". Знакомые сильно сокрушались, как же так, на кого ж ты нас покинул, ведь правнучка вот уже 18 лет достигла, ей бы тоже отдельная квартирка не помешала... (((

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630

А можно узнать механизм его действия на льготном жилье?

все просто...не хотеть новую треху, если способен осилить однушку на вторичке...

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:41
    robin15:

Bozhatkin:

легче 20 лет хотеть треху на халяву ...

не легче и не хотеть, а просто не иметь возможности это сделать, а вы рассуждаете так, ага раз не мне так и никто пусть не построится, м-да... люди, докатились....

Мы рассуждаем так - пусть каждый живет по своим возможностям и не лезет в карман к другим. robin15, идите, заработайте, и живите так, на сколько заработали.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:44
    kkk1984:

Про паразитов - вот реальные истории, которые меня, прямо сказать, раздражают неимоверно. Одна моя знакомая предлагала мне построиться вместо нее за энную сумму денег (по льготной цене кв.м. ) Почему? А потому, что ее семья в этот момент строила уже ДВЕ! квартиры и пришла бумажка на третью - как бы она и не нужна оказалась, и кредитов уже многовато (для таких вот расчетливых и миллион в месяц за три квартиры платить "много" слишком) Она и придумала, что можно вообще не напрягаясь денег срубить - просто перепродать очередь, строясь по ней фиктивно, и так по-легкому улучшить за здорово живешь свое материальное положение.

Второй пример - из России. Знакомые 10 лет перекидывали всем членам семьи прадеда, ветерана ВОВ, как эстафетную палочку. И таким образом было получено 4 !!! квартиры. Безумную эстафету остановила только смерть несчастного "золотого тельца". Знакомые сильно сокрушались, как же так, на кого ж ты нас покинул, ведь правнучка вот уже 18 лет достигла, ей бы тоже отдельная квартирка не помешала... (((

Сами видите, что подобные льготы для трудоспособных граждан ведут к злоупотреблениям. Причем эти злоупотребления даже не исключение из правил, а, скорее, им и являются. Либо выращивают иждивенцев - зачем напрягаться и работать, если мне и так все дадут - у соседа заберут, и мне дадут:(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:47
    Bozhatkin:

А можно узнать механизм его действия на льготном жилье?

все просто...не хотеть новую треху, если способен осилить однушку на вторичке...

Ничего не понял. А надеялся что я -- не полный кретин :shuffle::shuffle: Ашипся :cry::cry:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 9 июня 2011 10:48

а вы рассуждаете так, ага раз не мне так и никто пусть не построится, м-да... люди, докатились

простите...у меня с женой скромная однушка без всяких излишеств, и я знаю человека, который со стабильным доходом в 1500 евро, взял этот кредит, в усмешку называя его нищебродским...так что не надо меня совестить, совести прочих типа

Одна моя знакомая предлагала мне построиться вместо нее за энную сумму денег (по льготной цене кв.м. ) Почему? А потому, что ее семья в этот момент строила уже ДВЕ! квартиры и пришла бумажка на третью - как бы она и не нужна оказалась, и кредитов уже многовато (для таких вот расчетливых и миллион в месяц за три квартиры платить "много" слишком) Она и придумала, что можно вообще не напрягаясь денег срубить - просто перепродать очередь, строясь по ней фиктивно, и так по-легкому улучшить за здорово живешь свое материальное положение.

что твоя треха не у тебя.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:52

audiofil, а что тут понимать - нет денег на новую треху, а есть на вторичную однуху. Покупай однуху и живи по средствам. Или заработай на треху.Или вы предпочитаете, чтобы он купил треху, а за это платил чужой дядя?

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:54
    Bozhatkin:

а вы рассуждаете так, ага раз не мне так и никто пусть не построится, м-да... люди, докатились

простите...у меня с женой скромная однушка без всяких излишеств, и я знаю человека, который со стабильным доходом в 1500 евро, взял этот кредит, в усмешку называя его нищебродским...

Именно вот такие "нуждающиеся" и не дают Вам с женой переехать в более просторное жилье

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 июня 2011 10:55
    kkk1984:

потому что есть принцип разумной и необходимой достаточности, но некоторым этого не понять...легче 20 лет хотеть треху на халяву ...

во-1, не такая уж это и халява - если речь идет о сабже, а не льготной цене кв.м.

Это самая натуральная халява, аналогичная льготе по квадратному метру в два раза. Не верите?

Тогда считайте . Льготный 5% кредит на 20 лет на 100 лямов. Какой месячный платеж по кредиту? 600 000 рубликов. А если вы будете брать не 5% кредит? Платеж зе те же 100 лямов кредита будет более миллиона в месяц. не халява?

Делаем обратный счет. Предположим, твой заработок только и позволяет взять 100 лямов под 5%, т.е. ты можешь выдержать плтежи по кредиту только 600 000 в месяц. Тогда если брать кредит под рыночный процент с платежами те же 600 000 в месяц на двадцать лет, то тебе дадут денег всего-то мультов 50.

Вот вам и халява. А выражается она еще в том, что недостающие проценты до про ставки рефинансирования плюс еще немного сумму платят банку, выдающему такой кредит из бюджета и на это каждый год предуматривали около триллиона рублей.

Триллион это халява или нет?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:56

Сами видите, что подобные льготы для трудоспособных граждан ведут к злоупотреблениям. Причем эти злоупотребления даже не исключение из правил, а, скорее, им и являются. Либо выращивают иждивенцев - зачем напрягаться и работать, если мне и так все дадут - у соседа заберут, и мне дадутicon_frown.gif

а Вы видите шансы для действительно адресной квартирной помощи? я лично - нет. Ну вот скажут, давайте только инвалидам и ветеранам давать. Или учительницам. И будет как во втором моем примере - иметь в семье училку станет признаком успеха :roll: или будут все фиктивно оформляться в школы и т.д.

Легко у всех отобрать... трудно дать прицельно тому, кому надо. Первый вариант без второго - это НЕ решение проблемы.

• robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2011 10:57

Marish, к вам в карман никто нелезет, что за бред, а если идти в заработки всем кто работает в бюджетной сфере, то кто останетсявас лечить, учить и вспитывать ваших детей??