Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

454
    # 9 июня 2011 03:58
    Трахтибидох:

Шуман:

Ivan Igorevich:

Tol55,

Уровень цен зависит от количества денег у покупателей

я это повторяю раз в месяц уже 3-й год..... все ответы сводятся к "а себестоимость!" :D

Кричите громче! Хором! На счет три. Раз, два, поехали!

Не слышат? 3-й год не слышат? Ну и тупые, как американцы по Задорнову. Ну как можно не слышать аксиомы экономического букваря? Так не бывает. Так не должно быть. Тут или бувкарь или ... будет как вчера. Взяли и не услышали.

Н-да. Вот такие глухари на токовище. А других на этом рынке нет. Зачем включать слух, если эта акция тут же отразится на твоем кармане? Лучше включить режим правильных цен.

Оглянитесь, наконец, на реальность, которая была в реальности, а не в букварях.

Ты балбес.

После снижения доходов в результате девальвации 2009 года, ценник снизился с 1800$ до 900$.

Потом в течение 2 лет доходы росли (директивно), плюс Решение №101, которое поддерживало платежеспособный спрос. В результате ценник снижался очень медленно.

Сейчас происходит очередное снижение благосостояния населения и ценник опять рухнет.

Не пойму только, почему мистеру Белыйшуман надо объяснять на пальцах азы экономики?:-?

А можно пару ссылок где можно купитгь по 900?

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 9 июня 2011 07:18
    Vadim5:

я думаю лучше взять 1к в Москве за 70-90к ....

- присоединяюсь, где это вы видели такие квартиры ? За пределами МКАДа можно найти, а вот внутри не встречал...

• Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

1437

19 лет на сайте
    пользователь #44701

Написать сообщение

1437
    # 9 июня 2011 08:05
    anti-bred:

Vadim5 :

что то ребята много текста и не о чем, если уже и забирать депозит и вкладываться в бетон я думаю лучше взять 1к в Москве за 70-90к и сдавать её за 700-900$ это будет надежнее чем взять 3к у нас за ту же сумму и сдавать её за 300$? пора снова сваливать минимум на года 3-4... развели здесь из текста мусор, в ветке обсуждаем - Жилая недвижимость. Общие тенденции, тенденции понятны, ожидание 2-4-6-8 мес. кто на что горазд, епте тот же форекс хочешь покупай хочешь продавай, а кто влетел с покупкой на пике в 2008г. или влез в кредит - ребята мне вас жаль, но таковы правила игры....

дайте, пожалуйста, ссылку на квартиры в Москве по 70-90к. и дайте, пожалуйста, ссылку на результаты исследования, в котором говорится, что средний депозит в белорусских банках эквивалентен 70-90к. в МСК даже в неблагополучных отдаленных районах однушка менее, чем за 170-180к не продается. а средний размер депозита в белорусских банках, думаю где-то 5-6к.

если уж ветка называется - Жилая недвижимость. Общие тенденции, то я писал не про держателей депозитов 5-6к а держателей депозитов именно на недвижимость!!!

ZALEX-777:

Vadim5 :

я думаю лучше взять 1к в Москве за 70-90к ....

- присоединяюсь, где это вы видели такие квартиры ? За пределами МКАДа можно найти, а вот внутри не встречал...

http://www.cian.ru

может вы ещё хотите за 70-90 тыс в первом кольце?)))))

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 9 июня 2011 08:17

Vadim5,

Ну если сразу на направление http://www.cian.ru все становиться понятно, на этом и завершим. А так хотелось обрадовать любимую компанию, что за съем квартиры в которой я живу - им платить больше не придется...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 9 июня 2011 08:38

sergej-123,

Макей обещает миллиард из неназванных источников. Интересно-что продали, или из офшора назад переведут?

Цьвёрда трымаўся Нацбанк на дапросе,

Тоячы словы і думкі свае.

Гад з эМВээФ дапаліў папяросу

І грандыёзны крэдыт падае...

Что до миллиарда, то это, как понимаю, первый транш за продажу Белтрансгаза.

• Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

1437

19 лет на сайте
    пользователь #44701

Написать сообщение

1437
    # 9 июня 2011 08:38
    ZALEX-777:

Vadim5,

Ну если сразу на направление http://www.cian.ru все становиться понятно, на этом и завершим. А так хотелось обрадовать любимую компанию, что за съем квартиры в которой я живу - им платить больше не придется...

чем сайт плохой? все московские агенства сидят на нем, 2 моих кориша год назад нашли себе квартиры через этот сайт, сдают их живут в Минске и в ху... не дуют)

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 9 июня 2011 08:43

Уважаемые форумчане, поеду сегодня квартирку смотреть. Дома панельный, ~4 года тому сдан, квартира новая, нежилая, даже чего-то из сантехники не хватает, подскажите на что смотреть, какие косяки могут быть?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 июня 2011 08:57

Vadim5, там цена сейчас от140 тысяч, где по 70-90?:conf: В подмосковье? Да, там 150-250 км от Москвы-это считается рядом.

Будем жить плохо, но недолго
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 9 июня 2011 09:19

Vadim5,

Немного преувеличили конечно. В ближайшем Подмосковье можно купить 1к за 80-120к$ и сдать (очень легко) за 350-500. Все приблизительно.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 9 июня 2011 09:29

Господа,

А есть что-либо подобное http://online.baza-winner.ru/index.html для РБ? Больно классная вещица.

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 09:39

http://news.[censored]/economics/230045.html

Рынок жилья увидел свет в конце тоннеля. После затянувшегося затишья участники рынка недвижимости возвращаются с новыми предложениями. Многие из них рассчитывают на обещанную правительством антикризисную меру, расширяющую сферу использования иностранной валюты при расчетах с физическими лицами на территории страны при купле-продаже недвижимости, рассказал руководитель Единой Городской Службы Недвижимости (ЕГСН) Александр Лосицкий.

.сегодня покупатель оказался в более привилегированном положении и при грамотной тактике может решить жилищный вопрос в свою пользу, предлагая продавцам свои правила игры и, в частности, настаивая на крупном дисконте, который иногда доходит до 20-40% от первоначальной цены.

:-?:-?

а вторичном рынке еще остались выгодные предложения по столичным квартирам. "Действительно, дешевые квартиры на рынке есть, и их немало", – заверили в ЕГСН. Например, срочную квартиру в столице можно приобрести даже по $800-1000 за квадратный метр.

а что - несрочно -- еще дешевее? :-?:-?:lol:

"На правах рекламы" волшебников :D:D - не обнаружил.8)8) Но - попахивает.:znaika: Уж больно крутЫ они 8)8)

anti-bred:

ну-ну. заморозку вкладов паникеры предсказывают уже 4 года. Ivan Igorevich, смешно уже читать эту вашу чушь, предсказатель Вы наш. узко, убого и безосновательно мыслите.

дело в другом - средний размер валютного депозита НАМНОГО меньше стоимости средней квартиры. а кредиты на недвижимость сейчас дают далеко не столь безоглядно.

долларовый ценник на квартиры однозначно пойдет сильно вниз и депозиты здесь вовсе не причем.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29622624#29622624

Тут skmw любезно подобрал часть Ваших просветительски-прогностических откровений. Всякий может оценить как Ваш дар эксперта-прогнозиста, так и ........... нескромность, несоответствие Вашим талантам и знаниям попыток подобно лучшему другу человека "лапку задирать" на вполне компетентных форумчан.

anti-bred:

tandim, так я и не отрицаю, что цены на недвижимость будут падать, я как раз и говорил о том, что дальше цены на квартиры - только вниз. вопрос только - НАСКОЛЬКО вниз.на величину девальвации (60%) - вряд ли. а вот на 30-35% вниз (на треть) - вполне реальный сценарий.

Именно для того, чтобы всяк с Вами не знакомый мог оценить Ваш дар экономиста-аналитика --я и привел ссылку на очень маааааааааааааааааааалую часть Вашего систематического и оторванного от реальности дымокурения про курсы валют.

пс

****-bred............ я понимаю -- для идеолуха главное -- бесстыжесть. Иначе - профнепригоден.

Но все же -- сверхбесстыжесть, да еще и без толики ума - это перебор.

anti-bred:

дайте.................................

Однако.......................

Вы тоже дайте -- "далярау ад пуза по 3300-3400....". И - немедленно...........Сроки-то -- давно прошли...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 9 июня 2011 09:58
    Vadim5:

что то ребята много текста и не о чем,

если уже и забирать депозит и вкладываться в бетон я думаю лучше взять 1к в Москве за 70-90к и сдавать её за 700-900$ это будет надежнее чем взять 3к у нас за ту же сумму и сдавать её за 300$? пора снова сваливать минимум на года 3-4...

развели здесь из текста мусор, в ветке обсуждаем - Жилая недвижимость. Общие тенденции, тенденции понятны, ожидание 2-4-6-8 мес. кто на что горазд, епте тот же форекс хочешь покупай хочешь продавай, а кто влетел с покупкой на пике в 2008г. или влез в кредит - ребята мне вас жаль, но таковы правила игры....

еще один знаток масквы :lol: свои цены умножай на 2

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 9 июня 2011 10:08

На риэлте, цена метра однушки проседала на пару долларов каждый день, даже в выходные, но вот с понедельника колом стала на 1406. Видимо ответственный человек в отпуск уехал или уволился :-)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 10:25
    Otero:

Ivan Igorevich:

девальвацию я предсказал - предсказываю и заморозку депозитов.

К Ванге не ходи. Не протянут они больше месяца. Поможет только чудо-юдо какое-нибудь (в смысле правильное действенное решение правительства). Уже сейчас все банки в предынфарктном состоянии.

Вот уж любители ярлыков. Ярлыки у вас подменяют реальные, весьма сложные процессы, которые нужно анализировать в масштабе, взаимосвязях и динамике. С ярлыком оно проще - можно мозг не напрягать. Изрек ярлыковую аксиому аля рынок регулирует цены и точка. Так даже по учебнику цены регулирует вовсе не рынок, а наоборот ... неестественная для дикого рынка конкуренция. Естественный процесс - сговор - жестоко пресекается арбитром - государством. Это на внутреннем рынке. На внешнем - наоборот.

По поводу ваших стонов о девальвации. Находясь в здравом уме и трезвой памяти повторю: нет, не было и не будет. Самообманываетесь вы, а не я.

Попробую запустить мозги тех, кто тут еще в состоянии думать. Аналогия: Бойцу в афганском госпитале ставят диагноз ... насморк. Консилиум врачей приходит к прогнозу: будет кашлять. Мозги включили?

...

Меня же в данной ситуации интересует кем станец афганец по возвращению и в перспективе. А за диагноз я бы таких врачей...

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:34
    Шуман:

По поводу ваших стонов о девальвации. Находясь в здравом уме и трезвой памяти повторю: нет, не было и не будет. Самообманываетесь вы, а не я.

Попробую запустить мозги тех, кто тут еще в состоянии думать. Аналогия: Бойцу в афганском госпитале ставят диагноз ... насморк. Консилиум врачей приходит к прогнозу: будет кашлять. Мозги включили?..........................

Еще и не так жарко, как обещали................А Шуман уже "поплыл".....................Девальвации - не только опять не будет, но и -- не было..............

Находясь в здравом уме и трезвой памяти

Обычно такие весьчи констатирует сторонний профессионал. Иначе - нукакой веры, особенно на фоне таких открытий.

А угрозы от "ломателя-моска-на-счет-раз-два" (типа "..запустить мозги.." - напоминает "..запустить заводы...";) по-моему должны караться. Даже не по АК, а по УК :lol::lol:

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 июня 2011 11:07

Судя по активности на форуме, недвига тут уже никому не нужна :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 9 июня 2011 11:09
    Соло_Трид:

Судя по активности на форуме, недвига тут уже никому не нужна :)

Да все норм, нужна, но не в том виде и не то, что представлено на рынке :)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 9 июня 2011 11:10
    Otero:

В ближайшем Подмосковье можно купить 1к за 80-120к$ и сдать (очень легко) за 350-500. Все приблизительно.

Я и сейчас в Минске однуху сдаю за 350, нах мне эти гиблые подмосковья.

На риэлте, цена метра однушки проседала на пару долларов каждый день, даже в выходные, но вот с понедельника колом стала на 1406.

Но поскольку эта цена - трижды виртуальное фуфлецо, то и волновать она нормальных людей не должна.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 11:12
    Ivan Igorevich:

fremling:

девальвацию я предсказал - предсказываю и заморозку депозитов.

Глядя на несуразный внешнеторговый баланс-это был архисложный прогноз(не утомились прогнозируя?)

Однако добрая половина повышал этого форума отказывались поверить в девальвацию!!!!

))))

а ты девальвацию так же как антон "предсказал", или на самом деле писал,

что "будет разовая девальвация примерно (минимум) на столько-то примерно тогда-то"?

интересно было бы почитать твой пост с прогнозом.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 11:26

marffa, извини, с точностью до дня не прогнозировал... примерно - "когда новые кредиты давать перестанут". Но что будет неизбежно писал

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
Тема закрыта