Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22423

0
    # 15 января 2007 11:34

foZgen, "купляйте беларускае" разве не объективная причина...раз может стоить столько, значит будет столько стоить и пофиг на себестоимость. Почему я как потребитель(газовая плита у меня) в прошлом году покупал газ не по 50, а по 100?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 января 2007 14:34
    Actor:

Почему я как потребитель(газовая плита у меня) в прошлом году покупал газ не по 50, а по 100?

Когда то была передача по НТВ, название не припомню к сожалению, с Савиком Шустером. И в ней учавствовал наш глава гос-ва. Так вот такую разницу в цене объяснили очень наглядно и красиво. Вышло, что доставить газ от границы России до Минска стоит дороже в разы, чем от его непосредственных месторождений до той же смоленской области, по цене которой мы газ и получали :lol:

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 15 января 2007 14:51
    Di:

Actor:

Почему я как потребитель(газовая плита у меня) в прошлом году покупал газ не по 50, а по 100?

Когда то была передача по НТВ, название не припомню к сожалению, с Савиком Шустером. И в ней учавствовал наш глава гос-ва. Так вот такую разницу в цене объяснили очень наглядно и красиво. Вышло, что доставить газ от границы России до Минска стоит дороже в разы, чем от его непосредственных месторождений до той же смоленской области, по цене которой мы газ и получали :lol:

Тоже обратил тогда внимание на эти раскладки :D

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
    офлайн

0

пользователь #22423

0
    # 15 января 2007 14:56

Это я к тому что чего мне парится, я и так за все плачу сполна.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 15 января 2007 15:09

А у меня есть встречное предложение - нафига строить АЭС в чистой зоне... Давайте лучше вместо АЭС забабахаем в "грязной" зоне пару могильников - и будем отходы туда запихивать :D Накрайняк, там и АЭС построить можно... Все равно никто не живет почти - бабахнет, и хрен с ним... :lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн

0

пользователь #22423

0
    # 15 января 2007 15:16

Solo_1, ага, еще и смачные фиги EU можно будет крутить. Это из разряда, как дерьмо поросячее к соседу по речке пустить, тоже кстати лабусы что-то с отходами, вроде, химичили.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 января 2007 15:24

Solo_1,

Ну если бабахнет - то "хрен с ним" - вряд ли будет...Чернобыль вон как нагадил....

По сабжу - строить можно и, возможно, даже нужно. Только делать это надо с умом, а не как у нас через :ass:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 15 января 2007 19:25
    Actor:

foZgen, "купляйте беларускае" разве не объективная причина...раз может стоить столько, значит будет столько стоить и пофиг на себестоимость. Почему я как потребитель(газовая плита у меня) в прошлом году покупал газ не по 50, а по 100?

С аргументацией все понятно.

По поводу стоимости газа для бытовых потретелей не все так просто. Рекомендую посмотреть сколько вы платили лет пять назад и сравнить с отпускной ценой того времени.

Это, кстати, не только белорусские особенности. В некоторых европейских странах цена отличается в разы. И конечно не столько из-за расходов на транспортировку его потребителю, сколько по макроэкономическим причинам.

А в Беларуси, увы или к счастью, такая практика подошла к концу...

офлайн

0

пользователь #22423

0
    # 16 января 2007 08:44

foZgen, а что не так с аргументацией, при строительстве просто обязывают покупать белорусские стройматериалы, а не лучшие и дешевые по тендеру, производителя поддерживают на всех уровнях, а производитель и рад стараться, на халяву фуфло гнать или втридорога. Ты бы купил себе LCD монитор от Интеграла?

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 5 февраля 2007 15:16

http://news.[censored]/society/82106.html

Строительство АЭС в Беларуси планируется начать в 2008 году. Первый блок предполагается ввести в эксплуатацию в 2013-2014 годах, второй - к 2015 году. Их суммарная мощность составит 1 тыс. МВт. До 2025 года намечено построить еще два блока. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Тимошпольский.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 5 февраля 2007 15:31

Строить вообще, с моей точки зрения, нужно. Вот только после грандиозного запуска "БелКА" как-то страшновато -))

• anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 5 февраля 2007 15:51 Редактировалось anykey, 2 раз(а).

Построить АЭС в Беларуси помешал Чернобыль. Сейчас как-то позновато спохватились. Давно надо было создавать фонд под строительство, ведь 3 млрд. евро (roughly) - это не шутка. Что подразумевается под "началом строительства" не понятно. С экономической точки зрения строить надо минимум два энергоблока на одной площадке, а вот четыре - небезопасно.

I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand. ©
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 5 февраля 2007 15:52

Ctrl-Alt-Del, Белку вроде не белорусы запускали. Если доверить строительство профессионалам (а в атомной промышленности по-другому не может быть в принципе), то всё будет прекрасно работать.

И Чернобыль сюда приплетать - глупость страшная. Он никаким боком к современным АЭС не стоит.

• anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 5 февраля 2007 16:01
    9001:

И Чернобыль сюда приплетать - глупость страшная. Он никаким боком к современным АЭС не стоит.

Чернобыль упоминается только лишь как психологический момент. Давно известно, что причиной катастрофы на ЧАЭС явился человеческий фактор.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 5 февраля 2007 16:04

9001, а конструировал кто? -) Подозреваю, что не только в запуске дело. Вопрос именно в профессиональной подготовке проектировщиков... Атомная - это не трактор.

• komunist Senior Member
    офлайн
    komunist Senior Member

910

19 лет на сайте
    пользователь #70844

Написать сообщение

910
    # 5 февраля 2007 16:18

То что у нас АЭС будет это факт.И ,если я не ошибаюсь, около чаусов...пару человек из моей группы мечтают туда пойти работать.Я тоже был бы не против,НО зная НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ (вокзал,библиотека,БелКА,метро) мне тупо страшно,что оно ё.net .Это раз.

Под Минском уже хотели строить первую атомную ТЕЦ-5,но отказались.это два.

Сейчас нам дешевле покупать электроэнергию (например у хохлов).И в связи с этим начинается переход наших предприятий на меньшую зависимость от газа.В частности (что знаю) МАЗ и его филиалы постепенно перейдут на электрические печи(в которых кпд выше и вроде как лучше для нас по цене выходит).ЭТО три.

Ещё скорее всего заставят покупать стройматериалы "атечаственнага праизвадителя" и руководство будет наше это самое страшное.Родитель мой в своё время строил Смоленскую АЭС и ничего - стоит.

Таким образом ТО ЧТО У НАС ПОЯВИТСЯ АЭС - ЭТО ХОРОШО,а вто то,что СТРОИТЬ ЕГО БУДУТ НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЭТО :ass:

ps предлагаю открыть кафедру несанкционированного отбора нефти и газа в БНТУ на ЭФе:D

Халява спасёт мир!
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 5 февраля 2007 16:43

Давно надо было создавать фонд под строительство, ведь 30 млрд. евро (roughly) - это не шутка.

нолик случаем лишний не пририсовал?

мне вот интересно, на какой стадии сейчас проект этой самой АЭС находится? что-то я не слышал, чтобы БелТЭИ или там БелНИПИ денно и нощно корпели над чертежами, изысканиями и пояснительными записками.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 5 февраля 2007 17:26
    antipunk:

нолик случаем лишний не пририсовал?

Пририсовал ;) Уже исправил.

• anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 5 февраля 2007 17:29
    antipunk:

что-то я не слышал, чтобы БелТЭИ или там БелНИПИ денно и нощно корпели над чертежами, изысканиями и пояснительными записками.

И никто не слышал :) И не будут они это делать.

офлайн

0

пользователь #32368

0
    # 5 февраля 2007 18:20

Один мой знакомый как-то дорвался до прибора ночного видения.

Ночью вышел в чисто поле и посмотрел на спальный район.

Все светится, как днем, и обогревает атмосферу.

В моей пятиэтажке на 6 подъездов почти везде на лестничной клетке

одинарные рамы, кое где разбито стекло. Мой дом еще один из нормальных

по нашим меркам.

Если просто нормально не пр%сирать энергию, то не только АЭС не понадобится,

но и продавать энергию будет можно. Другой вопрос, что чей-то сынок уже на

место гендиректора стройки назначен, а с этой стройки...

Короче, кому война, а кому чем хуже - тем лучше. Вот и все.

А белэнергоремналадка - нормальные пацаны.

Удачи!