Ответить
  • ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 30 ноября 2011 21:10
    koval_021987:

Мингорсовет принял решение присоединить к Минску бывший военный полигон и территорию возле деревни Колодищи. Интересно мы попадаем?

нет, это кусок Колодищ с другой стороны железной дороги, в основном новые котеджные застройки и пустыри, которые будут снова отнимать и делить :)

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 2 декабря 2011 17:45

Сегодня забрали из УКСа ответ на наше коллективное обращение.

Сказать, что это отписка – это ни сказать ничего…

.
    Освежу вкратце поставленные нами в письме вопросы и приведу ответы на них:

.
    1) Предоставить по определенной нами форме «Отчет о расходовании средств»:

В «Отчете о расходовании средств» заполнено 4 графы из 18-ти, а именно:
    - Перечислено ЖСПК «Мечта-2009» Заказчику;
    - Перечислено Подрядчику;
    - целевой аванс Подрядчику на приобретение материалов;
    - Фактическая стоимость выполненных работ.

По поводу отчета пообщались сразу на месте с зам.нач.секотра финансов. Она сказала, что сотрудница, которая ведет наш ЖСПК сейчас в отпуске (или на больничном… точно не помню) и информация, которую они нам предоставили, это все, что они смогли получить из компьютера (круто конечно доставать из компьютера в течение 17 дней 4 строчки)… Еще она отметила, что такого рода отчеты может затребовать наверное только КГК, что для того, чтобы его полностью заполнить, необходимо провести серьезную работу (короче, серьезно работать ради нас они не намерены) и вообще у них 76 жспк и времени на пустую работу нет… Правда она оставила нам свои координаты, чтобы мы могли ей позвонить, если у нас возникнут какие-то вопросы… (в голове крутился лишь один вопрос – а не охренели ли они, но его мы по понятным причинам не стали задавать)

.
    2) Предоставить запланированный график производства работ:

Приложили ксерокопию графика (приложение № 1 к допсоглашению между УКС и Лекос).

.
    Думаю, что размещать отчет и график на сайте нецелесообразно (там же указаны конкретные денежные суммы), поэтому с ними все смогут ознакомиться на собрании.

.
    3) Предоставить фактический график производства работ:

Проигнорировали вопрос.

.
    4) Предоставить сведения о конкретных мерах, предпринятых УКСом, по разработке и обеспечению мероприятий по снижению стоимости и повышению качества строительно-монтажных работ:

Ответ вообще ни о чем…

В 1-м абзаце рассказали о том, что у них есть и другие функции (кстати, про функции по обеспечению своевременного ввода дома в эксплуатацию и осуществлению контроля за целевым использованием бюджетных средств они почему-то не упомянули).

А во 2-м и вовсе рассказали нам о существующем способе снижения стоимости строительства, применение которого целиком и полностью зависит от желания членов кооператива, а вовсе не от желания или инициативы УКСа (при чем они забыли указать, что 224 тыс. – это сумма отказных работ с каждого кв.м… а по написанному можно подумать, что с общей стоимости строительства).

Уже с работы позвонили исполнительнице по письму, дабы спросить, зачем же они присваивают себе одно из итак немногих наших прав, а именно право членов жспк на отказ от отделки… ведь мы просили УКС рассказать о том, как он выполняет свои обязанности, а не о наших правах… В ответ услышали: «Я совсем недавно здесь работаю, но я советовалась с гл.инженером и юристами, и мы решили, что ответ будет таким»… (ЗАНАВЕС… все, что смогли родить юристы с гл.инженером за 17 дней – это два столь гениальных абзаца).

Попытались с ней еще немного поговорить по сути поставленного нами в письме вопроса, но она как заведенная повторяла, что у УКСа есть и другие функции кроме снижения стоимости и повышения качества СМР… В общем, поняв, что от нее мы точно не сможем добиться конкретных ответов, решили больше девочку не мучить… у нее и так наверное стресс был.

Но в целом абсолютно очевидно, что ничего УКС по этому поводу не делал и делать не собирался.

.
    .
    Подводя итоги, можно сказать, что УКС попросту проигнорировал бОльшую часть изложенных в письме вопросов и показал свое наплевательское отношение к нам… да еще умудрился нарушить Закон РБ "Об обращениях граждан"… Зато таким ответом они полностью развязали нам руки

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 2 декабря 2011 23:56

Слов нет.... Хотя ничего другого и не ожидалось. Один из вопросов к УКСу на собрании (сомневаюсь, что он придет) - после всего вышеизложенного - сколько процентов из стоимости дома уйдет на этих дармоедов - ничего не контролируют, не помогают и ни за что в итоге не отвечают.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2011 11:54

Собрания ждать не стоит... в пятницу звонила председателю, вроде только отвезли опроцентовку, там они еще будут решать, ни цены, ничего не известно, а то, что собрание будет в середине месяца - это еще "вилами по воде", судя по голосу председателя... Что-то я уже вам, уважаемый председатель, совсем не верю :( Потому как не вижу с вашей стороны хоть маленького усилия, приложенного к строительству дома. Задала вопрос по поводу кирпича: Как это так получилось, что строители допустили такой ляп? Кто следит за их работой вообще ???? НИКТО!!!!????

На мой ворпос председатель мило так ответил: Ну и что, что ляп - переделают. Уже исправляют. Я: А если бы не фото и на форуме не увидели эти ляпы, тогда что? Председатель: Ничего, все равно потом увидели бы... и исправили потом. Я: Так это испорченные и дополнительные расходы на строит материалы, так как невозможно ведь разобрать всю кладку по кирпичику, чтобы они такими же елыми остались. ПРедседатель: Все там отлично разбирается, ничего не ломали. Кладка свежая. Дальше я промолчала.... А ЕСЛИ БЫ ... это заметили потом, неужели кладка на первом подъезде осталась такой же свежей???

Т.е. такие вот строительные ляпы это сущая ерунда, и нечего париться..... - исходя из вышеприведенных слов. Т.е. можно сделать вывод судя также и по ответу УКСа... Там вовсе) все новые, только и слышно от них: я только пришла, я еще новый, да ваш проект подписывался не мной.... и т.д.. И делать там также никто ничего не намерен, хотя даже из ими же приведенного списка обязанностей, они должны контролировать работу и сроки строительства, а все, что они делали до сих пор - переносили сроки сдачи.... сейчас перенесут.

И что будем делать??? Составлять сейчас письмо в КГК ?? Так как в УКСе сами сказали, что полный отчет по расходованию средств они предоставят только им...

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2011 15:55

Хотелось бы увидеть фотографии, что сейчас происходит на стройке и исправлены ли нарушения проекта?

jakatusha:

Что-то я уже вам, уважаемый председатель, совсем не верю Потому как не вижу с вашей стороны хоть маленького усилия, приложенного к строительству дома.

А с чего вы делаете такие выводы? К примеру в 90% случаев, когда я встречался с председателем - он был занят решением вопросов стройки.

jakatusha:

А если бы не фото и на форуме не увидели эти ляпы, тогда что? Председатель: Ничего, все равно потом увидели бы... и исправили потом. Я: Так это испорченные и дополнительные расходы на строит материалы, так как невозможно ведь разобрать всю кладку по кирпичику, чтобы они такими же елыми остались. ПРедседатель: Все там отлично разбирается, ничего не ломали. Кладка свежая. Дальше я промолчала.... А ЕСЛИ БЫ ... это заметили потом, неужели кладка на первом подъезде осталась такой же свежей???

Тут я думаю вопрос бы решился. Тем более нужно банально разобрать часть кладки. В любом случае все проблемы как правило решаются через дефектный акт приемочной комиссии.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2011 16:22
    Serge88:

А с чего вы делаете такие выводы?

исключительно на эмоциях... потому что он уже столько раз обещал и конец стройки, и то, что вот-вот все сделают.... а смысла от обещаний ноль :-? Он конечно же сам не в силах сделать ВСЕ, но какими именно делами по стройке он занимался, когда вы с ним встречались?? Скажите, и я поменяю мнение. Я уже запуталсь, кто и чем там занимается и должен заниматься. На данный момент вижу только перкладывание обязанностей с одного на другого....

Serge88:

банально разобрать часть кладки

- если это так банально, значит отлично, и я не права. Но у них каждый акт делается не меньше месяца, и нет бы не тратить время на ПЕРЕДЕЛКУ, а вложить все силы в продолжение строительства. За счет таких ляпов стройка может еще затягиваться....имхо....

• malenkaj_semj Neophyte Poster
    офлайн
    malenkaj_semj Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #469260

Написать сообщение

21
    # 3 декабря 2011 18:58

Тем более нужно банально разобрать часть кладки

Да, действительно, банальнее не придумаешь. Сначала они настроят(если настроят) лет 10 неизвестно чего, а потом еще лет 5 будут устранять недостатки своей "работы".

И что будем делать??? Составлять сейчас письмо в КГК ??

предлагаю действовать по уже намеченному плану : телевидение , письмо КГК.

• aidar2003 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    aidar2003 Junior Member Автор темы

48

15 лет на сайте
    пользователь #385779

Написать сообщение

48
    # 3 декабря 2011 19:10

И что будем делать??? Составлять сейчас письмо в КГК ?? Так как в УКСе сами сказали, что полный отчет по расходованию средств они предоставят только им...

Предлагаю двигаться далее, а именно:
    Писать еще письма:
    1. В "Лекос"(даже если мы и не имеем право им писать. А нам не все равно куда писать?), ждем ответ или отписку максимум месяц;
    2. Затем пишем в исполком, опять ждем;
    3. Пишем в ОБЭП и опять ожидание;
    4.И наконец в администрацию президента!!!!
    Параллельно можно выйти,как хочет Sherlokotam, кстати и мы тоже, на телевидение(по крайней мере будет с чем обратиться на тв)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Сейчас какие-то сдвиги имеются, но где гарантия, что через месяц опять не будет затишья!!!!

Чумакова Инна Владимировна
  • Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2011 19:32
    malenkaj_semj:

Да, действительно, банальнее не придумаешь. Сначала они настроят(если настроят) лет 10 неизвестно чего, а потом еще лет 5 будут устранять недостатки своей "работы".

Вы наверное удивитесь но ни одна сдача дома не обходится без выявления недостатков - плохо залитые стыки, замурованный в стене кусок льда, не законопаченные щели и т.д.и.т.п. Это бывает абсолютно всегда.

malenkaj_semj:

предлагаю действовать по уже намеченному плану : телевидение , письмо КГК.

Мое предложение - для начала письмо на председателя горисполкома с приложенным письмом на УКС, их "ответами" и указанием на неисполнение договорных обязательств со стороны УКСа хотя бы в части пункта 2.1.6.

aidar2003:

Параллельно можно выйти,как хочет Sherlokotam, кстати и мы тоже, на телевидение(по крайней мере будет с чем обратиться на тв)

Предложение письма на телевидение поступило не от Sherlokotam - это была на собрании в момент сбора подписей.
    И сразу такой вопрос - а кто возьмет на себя работу по дозвонки на телевидение?

офлайн

48

15 лет на сайте
    пользователь #385779

Написать сообщение

48
    # 3 декабря 2011 19:53

В любом письме, которое отсылается, должны быть вопросы, на которые мы хотим получить ответ, копии писем, которые уже есть на руках и подписи членов нашего ЖСПК.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Serge88:

Вы наверное удивитесь но ни одна сдача дома не обходится без выявления недостатков - плохо залитые стыки, замурованный в стене кусок льда, не законопаченные щели и т.д.и.т.п. Это бывает абсолютно всегда.

Наверное вы удивитесь, но меня, например, это не удивляет. У моих знакомых дом был сдан после отопительного сезона, ремонт тоже был сделан в летний период, а сейчас, когда отопление включили, батареи не греют только в ихней квартире и чтобы устранить это нужно разбирать полностью пол, стены и .............Нонсенс в том, что у этого человека своя фирма по отоплению!!!!!!!!!!!

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2011 20:26
    aidar2003:

4.И наконец в администрацию президента!!!!

а для чего все первые 3 пункта??? Письма, а точнее ответа из УКСа вполне достаточно даже для письма в администрацию презедента, имхо. Лекосу писать вообще никакого смысла нет. В исполком писала tina75 (вроде в исполком 8) ), думаю вполне достаточно будет и этого писбма, приложенного к ответу укса. А вот снова список с нашими подписями.

По дозвону на телевидение, это одно. Гораздо лучше будет снять небольшой репортаж... а вот это уже другой вопрос. Просто позвонить и сказать, что такой-то ЖСПК, такая-то обстановка, писали письма и такой ответ- это может помочь, но если если репортаж будет - это уже на виду государства... тогда сам КГК проснется....в помощь на решение проблемы ...

офлайн

48

15 лет на сайте
    пользователь #385779

Написать сообщение

48
    # 3 декабря 2011 20:44

Писать письма можно очень долго и нудно(сейчас написала, через месяц написала, в 2010 году писала и т.д.). Если я не ошибаюсь мы состоим в одном ЖСПК и цель у нас одна!!! А вот методы могут быть разные, я, например впервые слышу о письме, которое писала tina75!!! На форуме можно сидеть и тихонько вести переписку, а дальше???
    Может собраться, человек так 5-6, а если больше, то лучше, посидеть, подумать, вместе прийти к общему знаменателю и разделив обязанности действовать????

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 3 декабря 2011 21:23 Редактировалось shatradona, 1 раз.

.

jakatusha:

Гораздо лучше будет снять небольшой репортаж... а вот это уже другой вопрос. Просто позвонить и сказать, что такой-то ЖСПК, такая-то обстановка, писали письма и такой ответ- это может помочь, но если если репортаж будет - это уже на виду государства... тогда сам КГК проснется....в помощь на решение проблемы ...

:super:

И если это не поможет, то ГК и администрация.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 4 декабря 2011 22:18 Редактировалось Sherlokotam, 2 раз(а).

Думаю, мы вполне можем реализовать все выдвигаемые выше предложения.

За пару ближайших дней набросаю письма в Лекос, исполком, а можно и еще одно в УКС только с другими вопросами (просто, если УКС так бестолково будет отвечать на все наши вопросы по выполняемым им функциям, то можно будет при написании письма в администрацию или КГК открыто говорить о неисполнении им своих функций заказчика)... Какие из них подписывать, и стоит ли их вообще отправлять, решим коллективно на собрании...

jakatusha:

Гораздо лучше будет снять небольшой репортаж...

А вот этим стоит заняться непосредственно сейчас...

.
    Основная проблема с телевидением для нас – это убедить телевизионщиков, что история с нашим кооперативом уникальна и заслуживает внимания… иначе мы не найдем желающих снять такой репортаж. А для того, чтобы это сделать надо:

.
    Во-первых, найти несколько конкретных сентиментальных историй о членах кооператива…
    Что-нибудь типа:
    «Когда я вступала в жспк, я была на 4-м месяце беременности. В итоге я родила прекрасного сыночка, который в этом году пошел в 1-й класс…»
    «Семья Ивановых вступала в кооператив как молодая семья в составе 2-х человек… За восемь лет строительства они успели превратиться из молодой семьи в многодетную»
    «Вступая в жспк, я был студентом, который и не думал о женитьбе, поэтому и начал строить 1-комнатную квартиру… Думаю, теперь с женой и ребенком в 1-комнатной нам будет явно тесновато, но хоть бы ее достроить»
    … Надеюсь, понятно, что я имею в виду.

.
    Во-вторых, нужная подробная история (начиная с 2004 г.) о том, как, почему и сколько раз переносились сроки сдачи дома и менялась стоимость строительства.

.
    В-третьих, нужна подробная история о том, кто, когда и в какие инстанции уже обращался (письменно или устно) по поводу нашего строительства, какие вам при этом давали ответы, объяснения и обещания (если ответы были письменные, то приложить копии писем, если – устные, то месяц и год обращения к должностному лицу)… Очень полезна будет любая информация от нашей ревизионной комиссии.

.
    .
    К сожалению, ни по одному из обозначенных выше пунктов я не располагаю информацией, т.к. мы вступили в кооператив сравнительно недавно.

Поэтому, если у кого-нибудь есть что сказать или предложить по любому из пунктов, присылайте свои истории, сведения и предложения мне в личку

Надо убедить телевизионщиков, что репортажа заслуживает именно наш жспк, а не сотня других кооперативов с аналогичными проблемами.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 5 декабря 2011 12:17

http://finance.[censored]/news261391.html

• koval_021987 Neophyte Poster
    офлайн
    koval_021987 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #443672

Написать сообщение

12
    # 6 декабря 2011 11:42

Сегодня был на стройке. Косяк с балконом исправили, Вроде что-то сделали в отличие от фото, но мне кажется не значительно (или я просто ,сосредоточен, когда же начнут строить 5-й этаж). Радует что весь двор в строй материалах, строители работаю больше сосредоточены на 4,5-ой секцией.

• oleg2108 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg2108 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #478940

Написать сообщение

5
    # 6 декабря 2011 22:45

Сегодня был на стройке в 14.20. работало около 14 рабочих на второй и третьей секции

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

радует количество закупленных материало для строительства нашего дома

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 6 декабря 2011 23:13
    aidar2003:

Писать письма можно очень долго и нудно(сейчас написала, через месяц написала, в 2010 году писала и т.д.). Если я не ошибаюсь мы состоим в одном ЖСПК и цель у нас одна!!! А вот методы могут быть разные, я, например впервые слышу о письме, которое писала tina75!!! На форуме можно сидеть и тихонько вести переписку, а дальше???
    Может собраться, человек так 5-6, а если больше, то лучше, посидеть, подумать, вместе прийти к общему знаменателю и разделив обязанности действовать????

Если Вы читали форум,то сообразите,что письмо ранее уже было написано в Администрацию Президента РБ,на которое пришел ответ,делегируем Минскому облисполкому,на что Минский облисполком пишет так же как УКС,но с пометкой в конце за Советскую власть "Строительство Вашего объекта находится на постоянном контроле". Копии таких офиц. ответов Sherlokotam переданы.
    Писать письма в ЖСПК "Мечта-2009" - это не хобби,а вынужденная, хлопотная, однократная в моем случае мера,найти ответы на наш долгострой. Это и есть самый нейтральный метод воздействия на ситуацию. Иначе "собраться 5-6 чел. и действовать" можно только,если встретить "злодея" в темном переулке.. :)

• Korob_oK Neophyte Poster
    офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 7 декабря 2011 00:17 Редактировалось Korob_oK, 1 раз.

Недавно показывали репортаж по работе с обращениями граждан Администрации Президента (вроде СТВ). Был личный прием зам. гл. Админ. Президента Мицкевичем В. в Брестской обл. Пришли женщины по вопр. строит-ва со всеми доками. Так он на всю страну сказал, что лично их вопросом займется. Я думаю, они скоро заселятся в свои кв. ;)

А про истории: действительно успели родить малыша, хотя стоим относительно недавно. А теперь как увеличить кредитную линию под новую стоимость, не имея дохода одного члена семьи, - проблема. А если бы всё в срок, такой проблемы не было. "Сюшай, обыдна, панымаишь!"

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

http://realt.onliner.by/2011/11/30/nichk

"По словам Ничкасова, в четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья.

— В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании."

Т.е. им стоимость известна??? Или это не про нас вовсе???

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2011 10:51

Раньше слышала только про времечко белорусское... Вчера мне знакомая сказала: ее сестра работает на ств... сказала, что нужно позвонить на горячую динию, пояснрить ситуацию, они сами уточнят, какие именно документы им нужны и т.д... И сами же будут собирать (точнее погмогут, так как работают по таким темам не один год) всю необ информацию. Также сомневаюсь, что УКС осмелиться не принять телевидение, когда они на прием к нему придут...

По поводу историй)) что-нить придумаем..... я вот на очередь стала когда только берем была, уже старшой 4 года ))) и вторую родила.... (целых 3 дня скоро :jump: ) Как выпишусь... обязательно подумаю, как лучше написать историю... ну и сама попробую позвонить на горячую линию, уточнить, что именно им необходимо знать... но все это не раньше след недели, как выпишемся.... Надеюсь, что к этому времени вы уже сходите на собрание... так как мне уже не доведется :bazar:

Korob_oK:

Или это не про нас вовсе???

Уже и непонятно, о ком они..... А вообще что там председатель говорит??? Кто звонил? есть какие новости?? В посл раз я звонила ему 1-го числа, сказал, что вот-вот должны согласовать.......