ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Pavna, ну я просто оптимистка
. Хотя на самом деле я не знаю ничего о договорах и пересмотре очереди
.
Только что узнал некоторые нюансы от умного человека, который работал кредитным инспектором в Беларусбанке.
Оказывается процедура для льготного кредитования следующая: заключение договора -> подача документов в исполком района -> включение в списки на льготное кредитование в исполкоме района -> решение о включении в списки утверждаются в Мингорисполкоме -> все решения на определенную дату (не только для нашего дома) отправляются в Головной офис Беларусбанка -> затем отправляются банковской почтой в филлиал №527 БелЖелДор -> звоним в филлиал и уточняем пришло ли решение -> если пришло, то подаем документы на кредит (возможен вариант, что работники банка позвонят)!
В моем случае, 21 февраля все должно решиться (решение придет в филлиал). Будем надеяться... Всем успехов!
нинна, частично вопрос решен.![]()
P.S. В очередной раз убеждаюсь в некомпетентности работников "Одно окно" исполкомов! Вводят в смуту людей - лучше бы вообще ничего не говорили. 
Мля до сих пор молчал и просто смотрел, теперь скажу
PIMPF ну и какого спрашивается ты описал цепочку инстанций услышанную из уст какого то человека, это давно известно, а если кто не знал то и не заморачивайте свои светлые головы этой мутью. Подали доки в исполком и покорно ждите , вмешательство в эту цепочку ничего не даст, да оно и в принципе не возможно. А по поводу воды, так я могу подробно расписать технологию строительства от разметки площадки при помощи нивелира до возведения самого здания с упоминанием умных слов типа : фундамент, фбс, плита перекрытия, лестничный марш, опалубка, стропа, чалка и так далее. Но все это народу по барабану, они хотят платить денежку и потом по истечении времени получить ключики, но ключики не простые а от квартиры. Так что хорош лить воду.
В очередной раз прошу народ ФАКТЫ И ПО СУЩЕСТВУ, форум создан для обсуждения темы строительства и обсуждения проблем связанных с оной, а не о повествовании технологий "черного ящика". Я конечно заранее извиняюсь но если кто не в курсе то, "черным ящиком" называют протекающий процесс не требующий внимания к его осуществлению, т.е. дали задание получили ответ (доки в исполком из банка ответ).
По этому искренне прошу еще раз КОНКРЕТНУЮ ИНФУ облегчающую жизнь всем дольщикам данного дома, как подписавшим договор, так и еще тем кто не подписал. Давайте помогать друг другу а не заси--ть мозг собеседнику.
Документы о нашем доме будут в банке на следующей неделе, а кредитовать начнут чуть позже дату не называют. Даю телефоны консультанта 207-79-35 и непосредственно человека, который будет заниматься оформлением 224-73-49. Как я понимаю получил письмо с исполкома и если банк уже начал кредитовать нужно идти в банк. Справки из БРТИ можно заказать в банке сразу цена 3500 как и в БРТИ нужно иметь оригиналы паспортов, ну все как в БРТИ. СправкУ из ЖЭСа можно заказать тоже в банке стоит 1 000руб.. Очень прошу быть корректными и ненадоедать работникам банка. Кто первый позвонит на следующей неделе в банк пусть сразу напишет на форуме информацию, а то будем все по очереди звонить и нервировать людей.
НИНА спасибо за информацию . Но все же справки из жэса и БРТИ порекомендовал бы брать самостоятельно это значительно ускорит процесс в банке. По крайней мере сэкономите минимум 5 рабочих дней, а в нашем случае, особенно у до сих пор не подписавших договора, каждый день на счету.
Andrey_sid, если Вам все известно, тогда зачем Вы посещаете и читаете данную ветку? Умейте выбирать из всего сказанного то, что Вам будет действительно интересно! Ведь что Вам известно и не интересно, другим может быть важно и полезно!
Но все это народу по барабану, они хотят платить денежку и потом по истечении времени получить ключики, но ключики не простые а от квартиры. Так что хорош лить воду.
Прошу не обобщать и "не чесать всех под одну гребенку"... что вода, а что не вода - каждый решит самостоятельно...
"черным ящиком" называют протекающий процесс не требующий внимания к его осуществлению, т.е. дали задание получили ответ (доки в исполком из банка ответ).
Andrey_sid, поймите меня правильно, но информация про возобновление подписания договоров попадает под Ваше определение "черного ящика" (выбрал квартиру, жди заключения договоров). Вы ждете именно эту информацию, поэтому остальную, которая Вам известна и/или не интересна, воспринимаете негативно... Получается, если следовать Вашей логике, то мне необходимо наброситься на нинна за предоставление известных мне телефонов (отмеченные выше номера телефонов будут сообщены при заключении договора в отделе капитального строительства БТ)... Но я понимаю, что Вы, например, еще не знали эти номера телефонов, и эта информация была для Вас полезна.
Не Вы ли в прошлой ветке успешно повествовали про 510 отделение Беларусбанка задолго до заключения договоров? Вы же сами и играли в "черный ящик" (какой филлиал кредитует информируют в исполкоме). И еще, я "не загружаю и не заморачиваю светлые головы" дольщиков проблемами строительства других домов на БТ.
И вообще, не хочу ни с кем припираться и ругаться! Но давайте в дальнейшем, дабы не создавать конфликты и флуд, не будем указывать кому какие посты писать. ОК? В моих интересах и не только, чтобы для всех дольщиков все процедуры строительства и кредитования прошли без проблем. P.S. на "ты" мы еще не переходили.
нинна, а вообще лучше не звонить на следующей неделе!!!...
PIMPF в ответ на ваше утверждение
поймите меня правильно, но информация про возобновление подписания договоров попадает под Ваше определение "черного ящика" (выбрал квартиру, жди заключения договоров).
так оно и есть. Если скажут что возобновили подписание договоров, я просто осознаю что скоро вызовут и меня, вот и все. Или вы предлагаете вмешаться в этот процесс: как только начнут подписывать договора прибежать на телик разбить палатку перед кабинетом, плакать на право и налево как все плохо подпишите со мной договор, смотрите какой я хороший, возьмите почитайте мою характеристику.
Согласитесь это бред. Так что считаю что все охарактеризовал правильно.
Andrey_sid, согласен. Но я также не сужу тех дольщиков, которые почти на каждой странице этой ветке задают один и тот же вопрос, когда же возобновят заключение договоров...
Предлагаю каждому писать что он хочет в рамках приличного, кстати, PIMPF, как раз-таки размещает вообще хоть какую-то информацию. И она совсем не повод куда-то бежать и что-то решать. Вообще-то мне лень было читать внимательно эту цепочку. Ну я по диагонали прочла ), зная, что если нужна будет эта информация я знаю где ее найти.
А договора все ждем ... по непроверенной информации до конца февраля-начала марта может быть ничего не поменяется
.
Ждем 17-18 числа - все проясниться.
Официально: дома по Кольцова и Топографической еще никто не отобрал. Не будем сеять панику.
vlego0000, до конца месяца должны возобновить заключение договоров... т.к. ждем официальный ответ Мингорисполкома (в нем, скорее всего, будут инструкции для исполкомов и перечень и порядок приема документов для дольщиков). Официальный ответ должен придти в месячный срок...
А как дома на Кольцова и Топографической могут забрать? Это невозможно - они закреплены решением Мингорисполкома за БТ и никто их забрать не может! И причем здесь эти дома к нашему строительству? Перераспределение квартир - невозможно (если Вы об этом).
PIMPF Если вы знаете, что
т.к. ждем официальный ответ Мингорисполкома
то может подскажите НА КАКОЙ ВОПРОС ждем официальный ответ
Andrey_sid, вопрос состоит в том, как правильно организовать подачу документов в исполкомы без препонов, т.е. чтобы все исполкомы принимали одни и те же документы от дольщиков и не было этой ругани, которая имела место быть в строительстве нашего дома!
PIMPF:vlego0000, до конца месяца должны возобновить заключение договоров... т.к. ждем официальный ответ Мингорисполкома (в нем, скорее всего, будут инструкции для исполкомов и перечень и порядок приема документов для дольщиков). Официальный ответ должен придти в месячный срок...
А как дома на Кольцова и Топографической могут забрать? Это невозможно - они закреплены решением Мингорисполкома за БТ и никто их забрать не может! И причем здесь эти дома к нашему строительству? Перераспределение квартир - невозможно (если Вы об этом).
Перераспределение возможно (инфа 100%). Но не обязательно будет.
Известные варианты: 0) ничего не заберут 1) дома на Кольцова заберут 2) заберут Кольцова и Топографическую 3)что-то заберут, но дадут замену.
Да блин, не может не радовать такой большой выбор !!!!!!!!!!!!
Как бы ни было грустно говорить об этом.
vlego0000, Известные варианты: 0) ничего не заберут ![]()
Я выбираю этот вариант 
для сомневающихся - пока никакой официальной инфы нет, нужно соблюдать спокойствие и ждать звонка на подписание договора![]()
будем улыбаться вместе... Думаю, всем необходимо расслабиться...
vlego0000:Перераспределение возможно (инфа 100%). Но не обязательно будет.
Известные варианты: 0) ничего не заберут 1) дома на Кольцова заберут 2) заберут Кольцова и Топографическую 3)что-то заберут, но дадут замену.
vlego0000, что перераспределение возможно - никто не сомневается, также как и в том, что у Вас эта инфа 100% (про возможность перераспределения)
но Вы почему вероятность этого перераспределения умалчиваете.
вероятно, вероятность настолько маловероятна, что по теории вероятности невероятна... ![]()
Чего так мало вариантов. Мне еще известно несколько: 4) дома на Кольцова и Шаранговича заберут 5) дома на Топографической и Шаранговича заберут 6) дом на Шаранговича заберут 7) дом на Топографической заберут 8.) все заберут 9) что-то заберут, но замены не дадут 10) заберут и еще должны будем 11) всем дадут, но бесплатно.
Я выбираю 11) вариант...
Давно так не смеялся...![]()
Какие сплетни на очереди?
D.MIX, совершено согласен.