Наш сайт "Колизей"
Alexis_XXX:_temp :А разве это не одно и тоже?
Alexis_XXX, Имеется ввиду материал стен. Т.е. дом то монолитка, но какая именно - блочная.
А какой материал лучше монолитно-каркасный или каркасно-блочный?
Я не знаю. Никогда не жил в таком доме. Мне кажется, эти понятия обозначают немного разные вещи. Монолит - это технология строительства, но материалы стен могут быть разными: кирпич, панель и т.д. Погуглите. Инфы о монолитной технологии возведения домов достаточно. Имхо, всё это не принципиально для конечного пользователя.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX, смешная для нынешней ситуации статейка! как у нас любят ВСЁ разукрасить![]()
Я договорилась в Ладе- они готовы ответить на вопросы по строительству в письменном виде- будет отвечать кто-то главный по стройке. Так что жду от Вас какие есть нюансы-"непонятки" и т.д- они должны ответить и по приборам и по толщине стен и из чего будут стены и какие еще у Вас вопросы (как Вам удобнее - можете и в личку и на форму- я потом все выпишу и им отправлю). Только не затягивайте-надо на этой неделе им его направить.
1. В договоре не указано,какие именно стеклопакеты будут стоять. Вопрос- какие?
2. На сколько реален заявленный срок сдачи дома(1-го пускового),заявленный в договоре?
3. Каков прогноз роста индекса СМР на 2011 год?
Перекрытия монолитное и каркас здания (несущие колонны)- вот почему пишут монолитный, когда в плане сложная конфигурация проще залить железобетонное перекрытие, а стены заполняются блоками, кирпичом и т.д.
А кто знает,как платится СМР? Ясно,что он каждый месяц меняется, в нашем случае растет)) , а вот как его платить-ежемесячно или он как-то накапливается?
Павел1176, на вопросы №2 и №3- это не строителям, а к самому Богу...
по поводу СМР уже все описали...это индекс входит в Ваши платежи, а Вы их можете вносить по сути когда хотите, только учтите что в 12-м месяце 2011 года- он будет больше или ...меньше:lol:, так что и Вы и Лада прекрасно понимаете, что Вы его будет вносить по возможности раньше (хоть все сразу и в последний раз СМР за последний платеж банка)
Я сегодня проезжал мимо стройки-какое-то движение есть..Ну стоители там,что-то делают,техника какая-то ...
Вопрос, к людям, кто строит квартиру как нуждающийся, т.е под 5% берет кредит.
У меня вопрос, график платежей до конца 2011 года, дом сдается, в 2012.Перечислять деньги по кредиту под 5% будут от %выполненных работ, т.о. если дом еще не будет достроен к 2011 году мы не выберем свой кредит!
т.к.просто так Беларусбанк нам не будет перечислять деньги.я звонила , на Ладу, говорила с ними по этому поводу...На это они мне ответили, что "Вы же не знете как мы будем строить...может мы выполним все работы у уонцу 2011" ключевое слово "может"....

странно, почему-то я был уверен, что 5% кредитом уже будет оплачиваться 1 месячный взнос в январе
hromoy:странно, почему-то я был уверен, что 5% кредитом уже будет оплачиваться 1 месячный взнос в январе
если вам успеют открыть кредитную линию, то конечно. смысл в том , что не всю сумму они (Беларусбанк) будет перечислять. а только сумму от процента выполненных работ.например. ваш платеж в январе =12 000 000 . по льготному под 5% вам перечислят только , допустим, 5 000 0000 . т.о. остальные 7 000 000 вы перечисляете собственными средствами(коммерческим кредитом например).смысл в том , что всю сумму Вам банк не перечислит!!!!!!!!!
Сейчас ведутся работы по устройству испытательных свай, некоторые сваи уже испытали и нужно время для корректировки проекта по результатам этих испытаний. Со дня на день обещают начать массовое производство буронабивных свай
bobrikaz:hromoy:странно, почему-то я был уверен, что 5% кредитом уже будет оплачиваться 1 месячный взнос в январе
если вам успеют открыть кредитную линию, то конечно. смысл в том , что не всю сумму они (Беларусбанк) будет перечислять. а только сумму от процента выполненных работ.например. ваш платеж в январе =12 000 000 . по льготному под 5% вам перечислят только , допустим, 5 000 0000 . т.о. остальные 7 000 000 вы перечисляете собственными средствами(коммерческим кредитом например).смысл в том , что всю сумму Вам банк не перечислит!!!!!!!!!
А если кредитная линия открыта, например, на 100 млн и по графику останется оплатить 100 млн, а процент мал для перечисления кредитных средств, неужели придется опять свои вносить? 
Vikusha_p, Вы имеете в виду "обычные" кредиты: не льготные?
Льготный 5% под облигации не дают, но я и не претендую. Претендую как нуждающаяся под 13,5%. Сейчас некторые банки выдают такие кредиты. Вот я решила на долевое не перезаключать... Процент не отличается, так в облигациях хоть зафиксирована цена метра, соответственно индексы не страшны. Вот.
Ничего своими деньгами доплачивать не надо,пока открыта кредитная линия. На кредитные деньги штрафы и пени не начисляются. Если по простому,то все это,на мой взгляд,выглядит следующим образом:
1. Внесли 20% взноса.
2. Открыли кредитную линию и пока не выберите всю сумму кредита - платит БелБанк.
3 .Свои средства- т.е. разница между общей стоимостью квартиры и первого взноса с кредитом.
По поводу пункта 3 мне сегодня в Ладе сказали,что этот остаток платите,как хотите.
Лично мы планируем каждый месяц,помимо кредита, проплачивать еще 2-2,5 млн. своих денег.
Сейчас ведутся работы по устройству испытательных свай, некоторые сваи уже испытали и нужно время для корректировки проекта по результатам этих испытаний. Со дня на день обещают начать массовое производство буронабивных свай
Так Вы субподрядчик у Инсервисстроя?
bobrikaz:hromoy :странно, почему-то я был уверен, что 5% кредитом уже будет оплачиваться 1 месячный взнос в январе
При несоответствии реального % готовности дома графику платежей - да, банк денег не перечислит, но на льготников никакие штрафные санкции не распространяются. Т.е. если вам надо заплатить 100 млн и банк дает кредит в 100 млн, то как они будут платится - по графику или нет - вас, поидее, это волновать не должно.