Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 ноября 2010 18:52

Так приходите в гости.

Конечно у сертифицированных счетчиков (а они по любому таким должны быть), должен быть официальный сервисный центр в стране (я надеюсь, что я прав). Ну а в расчете тепла производитель не важен, важно снимать показания со счетчика.

У ИСТы тоже нет лицензий никаких на расчет, да согласно методике (опять таки - в методике написано четко - "рекомендованный") она и не нужна организации.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 20 ноября 2010 19:08

moidom, сосед, а почему было не начать сразу вот так -

отчитаться за работу пока не могу. Я в правлении недавно (очень)

я настаиваю на перераспределнии обязаносттей и

документы по этой теме подберу

а не начинать с наезда на соседей, за высказывания гор негатива. накипело, вот и сыпется со всех постов.

.

не надо мне указывать как обозваться. Сам разберусь

после Ваших крайних постов - согласен, не прав, публично прошу прощения.

.

конструктив? - так тьма вопросов:

инет, лифты, вентиляция (у самого - курят соседи снизу - на кухне дышать нечем:insane:), отражение всех доходов/расходов ТС, консъержи, фонд оплаты труда, председатель, уборка общей территории (площадки, снег зимой), объединение электриков/сантехников/озеленителей с 73 домом

проблем тьма

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 20:15 Редактировалось moidom, 1 раз.

инет, лифты, вентиляция, отражение всех доходов/расходов ТС, консъержи, фонд оплаты труда, председатель, уборка общей территории (площадки, снег зимой), объединение электриков/сантехников/озеленителей с 73 домом
    проблем тьма

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #187850

44
    # 20 ноября 2010 21:12
    moidom:

homerdack :

moidom, день добрый, Вы много и правильно написали, мне даже стыдно стало за то что я чай пью по вечерам когда Вы так усердно работаете, но суть в том что недовольство людей порой обусловлено и в немалой степени недостатком информации, в нашем случае, информации о деятельности правления. Пожалуйста раз Вы готовы ответить на наши вопросы, ответьте что КОНКРЕТНО Вы как правления сделали для нашего дома не спя до поздней ночи за последний год, а то честное слово не все плоды Вашей работы видны не вооруженным глазом. Что бы я лично знал что делает правление и за что его любить, а то вы (правление) такое у нас скромное, что просто невозможно узнать чем вы заняты. Со слов же уважаемого нашего председателя работает на благо дома только одна она. Спасибо за ответ.

Заранее извиняюсь за легкий сарказм в моем посте, намерения Вас обидеть или оскорбить у меня нет. Ещё раз с уважением, спасибо.

отчитаться за работу пока не могу. Я в правлении недавно (очень). Но приложу максимум усилий для обеспения большего информирования жильцов о рабое правления. А по поводу работы по вечерам - оно действительно так.

это одно сплошное бла-бла бла бла бла аааааааа .......бла бла бла

сами говорите о конкретике, вот мне конкретно ответте

1. Какими КОНКРЕТНО делами нашего дома Вы занимаетесь до позднего вечера(ночи)

2. С какими КОНКРЕТНО вопросами товарищества Вы бегаете.

3. За что КОНКРЕТНО вы брали на себя ответственность за всех жильцов дома, и кто КОНКРЕТНО об этом Вас просил.

4. И что в итоге полезного КОНКРЕТНО получили наши соседи по дому от Вашей КОНКРЕТНОЙ деятельности.

P.S. Мои конкретные вопросы составлены по Вашему посту (см. ниже).

moidom:

....... Вы сидите дома в уютных креслах, пьете кофе или пиво, смотрите телики. А по вечерам слабо до ночи поработать в правлении? А побегать с вопросами товарищества? А принять на себя ответственность за всех жильцов дома? И знать при этом, что всеравно недовольные будут. Слабо?.....

Подумайте...

И да мне слабо самому пойти в правление, слабо мести улицу, слабо работать на заводе, и ещё много чего слобо именно поэтому я туда не лезу а занимаюсь своим делом, и относясь с уважением к людям которые занимаются тем что слабо мне я оставляю за собой право спрашивать ответ с тех людей которые решают что им не слабо и начинают своими действиями влиять на мою жизнь, так как свои интересы мне не слабо отстаивать. И я не думаю что Вам положен орден только за то что Вы решили стать членом правления а мы нет, позвольте, но это Ваш выбор и не надо тут жаловаться на ваш не сладкий хлеб. Всё в ваших руках.

В чем корень недовольство председателем, правлением, может тем что заняв свои должности по собственной воле, Вы уже решили что и так нам сделали благо, дав возможность по вечерам смотреть телевизор и попивать чай, кофе, можно дальше не париться, и будет Вам почет и уважение а недовольных ну их к лешому, все они от нечистого. - это только мое предположение.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 20 ноября 2010 22:14

в почтовом ящике обнаружен лист с отчетом ЛБ и итогами проверки..

сплошные извинения..

кстати, у нас оказывается еще есть Видеодомофон на 2 подъезда.. никто не в курсе??

в общем надо внимательно перечитать папир на свежую голову

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 22:18 Редактировалось moidom, 1 раз.
    homerdack:

это одно сплошное бла-бла бла бла бла аааааааа .......бла бла бла
    сами говорите о конкретике, вот мне конкретно ответте
    1. Какими КОНКРЕТНО делами нашего дома Вы занимаетесь до позднего вечера(ночи)
    2. С какими КОНКРЕТНО вопросами товарищества Вы бегаете.
    3. За что КОНКРЕТНО вы брали на себя ответственность за всех жильцов дома, и кто КОНКРЕТНО об этом Вас просил.
    4. И что в итоге полезного КОНКРЕТНО получили наши соседи по дому от Вашей КОНКРЕТНОЙ деятельности.

В чем корень недовольство председателем, правлением, может тем что заняв свои должности по собственной воле, Вы уже решили что и так нам сделали благо, ..., можно дальше не париться....

Уважаемый Homadark, если бы Вы внимательно читали, заметили бы, что я в правлении недавно, а следовательно, сказать, что совершил чудо для ТС еще не могу. Я и не хвастался. Я - за разумный подход к делу. а не огалделую грызню, что вы здесь устроили. Толку то все равно ноль. Не внеси я ваши замечания на рассмотрение, вы сами это сделаете? До сих пор нет. Меня упрекнут, что я такой выскакиваю. А кто еще? Все молчат в тряпочку. А зачем? За инициативу же придется отрабатывать. А я отработаю, не сомневайтесь.

если Вы читаете, что я, а может и другие члены правления, заняли пособственной воле должности в правлении (бесплатно, за счет своего времени и нервов) и плевать на всех, то Вы вправе сместить неродивых и занять их место и показать как надора ботать.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 20 ноября 2010 22:42

moidom, сосед, хватит уже тут диванами народ попрекать. бардака хватает как из-за пассивности жильцов, так и на стороне действия/бездействия правления + ЛБ.

.

коллеги, смотрю объявления о форуме с подъездов исчезли.. кому-то все-таки помешали..:evil:

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 23:30
    Ieronimus:

moidom, сосед, хватит уже тут диванами народ попрекать. бардака хватает как из-за пассивности жильцов, так и на стороне действия/бездействия правления + ЛБ.

.

коллеги, смотрю объявления о форуме с подъездов исчезли.. кому-то все-таки помешали..:evil:

да не попрекаю я. оно мне надо? призываю к порядку. да видно зря. хочу как лучше для дома. для того и в правление пошел.

ладно, не будем эту ветку развивать. она тупиковая полюбому.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 23:35

на самом деле я так понял, что других значимых проблем, кроме здесь озвученных, пока нет?

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 20 ноября 2010 23:38 Редактировалось Zlodei_1, 2 раз(а).

прижали?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 23:39

ништяк. такая работа!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 ноября 2010 23:44

Правление - лишь "законодательный орган" в ТС, а председатель "исполнительный". Если исполнительный орган не работает, а получает зп, его надо сменить. Все просто.

Правление никому и ничего не обязано, уважаемый homerdack. Дом - общее имущество и обязанность его сохранить дело каждого собственника. У Вас есть голоса на общем собрании - пользуйтесь ими. Это их личная инициатива в свое свободное время - пытаться делать что-то полезное для дома. Вам слабо? Так пейте чай и получайет удовольствие от этого. Не устаивает что-то - соберите инициативную группу, организуйте общее собрание, поменяйте правление. Не знаете как это сделать, пейте чай и получайте удовольствие. Можно в суд обратиться и защищать свои интересы. Слабо? Возвращаемся к чаю.

Мне тоже как председателю правления писали, ходили, учили - а как скажешь, ну раз вы такой умный и разбираетесь, помогите решить этот вопрос. Все сразу в кусты, ай-яй-яй. Причем человек зачастую не понимает, не разбирается в вопросе вообще и обижается, что его не слушают.

Касательно конкретных дел правления - их дела заключаются в принятии решений и передачи их для исполнения в вашем случае некой ЛБ :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Advokato Neophyte Poster
    офлайн
    Advokato Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #338481

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2010 11:25

Всем здравствуйте. Полезная информация. Обратился я как-то летом к главному инженеру ТС Боброгост Л.А. она же член правления. Проживает в кв. №7. Она своими действиями усложнила мою жизнь до предела. Пока ей "хабар" не дал. Был я на всех собраниях, так ведь Боброгост Л.А. не даёт ничего сказать. Постоянно орёт и перебивает - просто "базарная баба". Ей только в цирке своей ж-ой :ass: слонов давить. Осторожно владелеца квартиры №7 дома 75 по ул. Притыцкого - Доброгост Л.А. :znaika:

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 21 ноября 2010 11:41

Вам положен орден только за то что Вы решили стать членом правления а мы нет, позвольте, но это Ваш выбор и не надо тут жаловаться на ваш не сладкий хлеб. Всё в ваших руках.

К сожалению не все в руках правления.Но и в Ваших тоже, т.к правлению нужны голоса и поддержка жильцов. А где они? Ведь не все в правлении

сидят и ничего не делают. Делают, только ,когда "вскрываешь нарыв"много гнили выходит, а Л.Б. пытается ее придержать.

Я составил протокол собрания собственников, как обещал. Для их решения вдальнейшем. Чтоб не "забылись" они случайно.

Передал его председателю. Обвинен в том, там много выдуманного, хотя записывал все обсуждения в блокнот. Какие еще вопросы?

Вот Вам и ответ на "бездействиет" правления. У нашего пр. одна сейчас проблема : Власть любой ценой! Поэтому правильно написал председатель

соседнего ТС :

Правление - лишь "законодательный орган" в ТС, а председатель "исполнительный". Если исполнительный орган не работает, а получает зп, его надо сменить. Все просто.

И первый вопрос, который нужно выносить на общее голосование именно этот. И от жильцов сейчас требуется одно: поддержать Правление в решении данного вопроса, а потом можно объединиться и с соседним домом в части "исполнительного органа".Вопрос, я знаю, прорабатывался,

а может быть стоит поговорить и с wilconom/

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 21 ноября 2010 12:04

доброго дня соседи

kolucka,

И от жильцов сейчас требуется одно: поддержать Правление в решении данного вопроса

беда в том, что нас тут человек 15.. что в головах других жильцов - неизвестно. а для принятия решений необходимо более 50% голосов собственников.. наберем ли??

господа Правление.. как будет вообще проходить переизбрание?? что если явка опять будет 13% ??

может какое инфописьмо накропать и по ящикам растусить.. эдакий антидьюринг. в ответ на Отчет ЛБ??

потому что у нас же не работает..

Касательно конкретных дел правления - их дела заключаются в принятии решений и передачи их для исполнения в вашем случае некой ЛБ

чем можно помочь в данном вопросе?

спасибо

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 21 ноября 2010 12:40

Да ,нужно подготовить бюллетень с вариантами ответов , встретиться наконец-то "вживую" , пусть даже 15 человек и пройти по соседям.

Соседи , вы заметили, у кого-то предсмертная агония началась, я же говорил ,что сюрпризы впереди.

• Fiber10 Neophyte Poster
    офлайн
    Fiber10 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #338239

Написать сообщение

23
    # 21 ноября 2010 12:44

Обратился я как-то летом к главному инженеру ТС Боброгост Л.А. она же член правления. Проживает в кв. №7. Она своими действиями усложнила мою жизнь до предела. Пока ей "хабар" не дал. Был я на всех собраниях, так ведь Боброгост Л.А. не даёт ничего сказать. Постоянно орёт и перебивает - просто "базарная баба"

всем здравствовать, соседи! по поводу инженера - так другой уже. ту, знаю уволили, вроде как по несоответствию должности. у нее не было даже высшего образования (и нет, уже поздно учиться в ее возрасте). :lol:

а и мы обращались к ней с вопросами, так ЛА не то, что волокитила вопросы - она ими даже не владела. более того. бывало и такое, что ее не было на рабочем месте в приемные дни. а на счет "хабара" и набивания карманов деньгами. дорогие соседи, мне кажется, что если бы ЛБ и брала его, так работать бы ЛА и по сей день. уж больно любила Боброгост волокитить вопросы и набиваться на подарочки. натура у нее такая знаете ли...

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2010 16:26
    moidom:

на самом деле я так понял, что других значимых проблем, кроме здесь озвученных, пока нет?

Есть! Я озвучивал про отчисления на капремонт. И еще..у нас как одна квартира= 1 голос или у кого больше метров(соответственно и большая доля собственности в доме) тот и должен больше платить и иметь более весомый голос? А так получается за лифт платят все поровну, хотя доли общей собственности разные. И наконец решите всетаки проблемму со счетчиками тепла, пусть МинскПромСтрой заменит на такие как в 73доме и будем считать тепло сами, вплоть до судебного разбирательства с застройщиком..ничего страшного не вижу! ЛБ в отчете пишет проделана огромная работа, но от нее ничего не зависит..иржу не могу, а от кого зависит... подавай в суд и все расходы по замене счетчиков взыщут с минскпромстроя, благо деньги у него есть! Но больше всего повеселил отчет финансовый..ну это шедевр)))

Оказывается у нас долги на 8млн, но постеснялась(наверно бухгал-ка) указать по каким статьям)) А вот что подоходный налог она правильно расчитала вот это конечно достижение. А да забыл это же комерческая тайна даже для собственников жилья куда ушли деньги и откуда взялись долги) Ревизионная комиссия создана? И я так понял из отчета косвенно ЛБ решила подать документы на получение субсидии государственной на покрытие убытков по содержанию дома, это так? Ну и очень хочется посмотреть финансовый отчет в цифрах такскать, а ни вот эту породию, которую кинули в ящик! А то получается за 1-ку я плачу стока сколько в ЖЭСе за 2-ку люди платят, ах да там консъержки нету)))

• arta_selena Neophyte Poster
    офлайн
    arta_selena Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #334920

Написать сообщение

3
    # 21 ноября 2010 16:33

Человек, предлагающий себя на должность председателя, должен представить в обязательном порядке свою биографию, образование и опыт работы. Это во-первых. Во-вторых, я не понимаю, почему мы 2 года должны мучиться, сделав ошибку в выборе председателя. Рано или поздно должен появиться человек, который будет на своём месте. Так пусть это произойдёт раньше! Я выражаю категорический протес против того, чтобы за мои же деньги я гробила своё здоровье на человека, который лицемерит и врёт.

По поводу "нравственной" женщины из соседнего дома: ей никто не предлагает жить с нами - пусть поживёт с Волочковой!

Я уверена в том, что, чем быстрее мы найдём грамотного, профессионального и честного человека, выражающего общие интересы, с уважением относящегося к каждому, кто к нему обращается, тем быстрее будут решаться накопившиеся вопросы.

Очень рада, что мы солидарны и неравнодушны.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2010 16:33
    wilson:

Так приходите в гости.

Конечно у сертифицированных счетчиков (а они по любому таким должны быть), должен быть официальный сервисный центр в стране (я надеюсь, что я прав). Ну а в расчете тепла производитель не важен, важно снимать показания со счетчика.

У ИСТы тоже нет лицензий никаких на расчет, да согласно методике (опять таки - в методике написано четко - "рекомендованный";) она и не нужна организации.

А зачем нужна еще какая-то контора типа ИСТА...что бухгалтер ТС по сведениям от каждой квартиры, плюс формула для мест общего пользования и сведения от общего домового счетчика не может расчитать?