Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 26 января 2009 20:11

Меня уже опередили, пока я ответ рисовал, однако:)

Continental, посмотрите, как разнятся ваши посты сначала, и как в конце. (Все взято из ваших строк)

Вначале ну оччччччччень большое самоуважение :wink:

....переоценку делать никто не будет. здесь из серии: 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1...

....мнение эксперта - это его личное мнение.... если эксперт порядочный - то он осматривает авто согласно правил....

....я все чётко написал... и ваши вопросы не понятны..

вы хоть раз были на осмотре или нет????

и знаете ли как осмотр производиццо??? ...

Потом, оказывается, что эксперт все же не так уж крут. и даже он и не считает досконально

.......эксперт посмотрел авто и выдал заключение - его проверяют в страховой компании...

если ошибка - то исправляют...

........и знать математику для расчёта - не надо.... видимо вы калькуляции на калькуляторе считаете, всё программа считает... вот и всё

Затем и "человеческий фактор" появляется

.......эксперт имеет личное МНЕНИЕ НА выбор. поставить вам ремонт или замену...

существует 3 программы.

на 3-х программах посчитать - будут 3 разных результата....

.....если же есть ошибка или не согласие какое-то - то страховая пишет письмо в компанию которая оценивала. и оценочная кампания даёт ответ..

ошибки бывают - но редко... к примеру в одной калькуляции если будет ошибка - то только одна. к примеру там типа 5 ошибок не будет...

Оказывается, работаете вы только с юр. лицами, значит, еще большущий пласт не пАхан.

Напомню требования к эксперту:

"специалист по определению стоимости ТС" (далее - специалист) - физическое лицо, непосредственно выполняющее работы по определению стоимости ТС, с высшим техническим образованием, включающим изучение дисциплин по устройству, ремонту и эксплуатации ТС, имеющее опыт практической работы по ремонту и эксплуатации ТС не менее трех лет, документы о получении профессиональных знаний в области оценки ТС и прошедшее аттестацию в Белорусском бюро по транспортному страхованию (далее - Белорусское бюро) в установленном порядке;

(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од, от 24.06.2008 N 14-од)

Вот этот пост

эксперт и мастер не делают одно и тоже.

т.к. эксперт ставит то что видит и то что реально...

а мастер на сто - его задача сорвать с вас денех побольше....

показывает , что вы не вполне понимаете задачу мастера.

Скажу так - у меня весьма серьезные сомнения, что вы вообще хотя бы год ПРАКТИЧЕСКИ занимались ремонтом ТС

Учитесь, молодой человек. Задор, это конечно, хорошо, но знания не помешают.

Не зря говорили наши предки - чем больше мы узнаЁм, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 20:20

скажу так...

1. я знаю что делает мастер. там где арендую офис- там есть и сто.

2. ремонтом никогда не занимался...

3. ничего специально я не учил.(был на нескольких семинарах, и прочитал правила.)

4. мне показали как считать калькуляции и всё. уже 2 года сижу считаю...

5. по случаю стою рядом с экспертом и смотрю чё он пишет...

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 26 января 2009 20:45

жигули к примеру.....

тока незя их что-то считать кроме как в НАМИ...)))))))))))):rotate:

даже если на 2-х программах автокальк и аудатекс

мы посчитаем одно авто с актом в 10 строчек - то у нас получаццо разные суммы.

- плохо,а должно быть одинаково.Такое ИНОГДА получается,а должно быть одинаково, но это разные программы и на некоторые вещи в них разные цены, а в общем то там всё одинаково.

п.с. Даже на одной программе 2 разных человека считают +- 5%)))):wink:

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 26 января 2009 20:54
    Continental:

скажу так...

1. я знаю что делает мастер. там где арендую офис- там есть и сто.

2. ремонтом никогда не занимался...

3. ничего специально я не учил.(был на нескольких семинарах, и прочитал правила.)

4. мне показали как считать калькуляции и всё. уже 2 года сижу считаю...

5. по случаю стою рядом с экспертом и смотрю чё он пишет...

вот.....:super: но уменее признавать что не прав радует:wink:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 21:11

grafvoland, да там недочётов выше крыши... особенно в автоверте.(я все советские авто и в автокальке считаю, но цены беру российские)))) а не европейские).

было не давно ситуация. дэу матиз. замена двери. я считал на автокальке. там износа было 18%. и человек должен был получить 270 евро.

отдали док-ты в СК. а мне звонят и говорят что дэу в корее не производяццо. а собирают их де-то в узбекистане или де-то там.

и стоимость двери попросили принять согласно аудатексу или FSO. и человеку выплатили за дверь не 270 евро а 90:roof:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 27 января 2009 08:20

Continental,

У меня в калькуляции ИП Говако была не 1, не 2, а целых 3 ошибки в 4ех пунктах. Так, что не надо тут передергивать, а то еще один граф воланд нашелся, который считает всех дураками.

Переоценка в другом месте дала разницу в полтора раза при одинаковых исходных данных.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 09:07

Переоценка в другом месте дала разницу в полтора раза при одинаковых исходных данных.

Как делали что делали ? Поделитесь опытом!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 27 января 2009 09:18

SeraphimS,

Оценивал ИП Говако - тот, что сидит на Замковой с БиБ.

Переоценку делал в автобелэкспертизе. Просто пришел в страховую и сказал, что не согласен. Правда у меня явно было чтото не так - перекраска зеркала в 1 евро была и машина указана не моя со словами - взят аналог.

Думаю Вам тоже стоит покопать в сторону каких-то несоответствий и попросить переоценить в автобелэкспертизе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 09:58

Ну надеюсь модератор не даст красной ! Вот будет всем полезно как это делается а то много говорим !!! Фото машины было на 7-й странице темы.

Исходя из сканов 1,2 лист общие сведения. 3,4 - Оценка ремонта и запчастей, 5,6 - не знаю как правильно назвать наверное обновления пассажирской двери (были сколы около водительской двери как у всех ((()

2. Скан мысли: "Попал!!!" 2 262 143 (далеко не 1050$ ремонту в гаражах)

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 10:13

Итак, непосредственнно предмет споров (то насчет чего можно поспорить с оценщиком выделено красным)

Забыл акт осмотра написать

1. Замена фонарей задних и багажника.

2. Замена крышки багажника, бампера.

3. Замена полочки задней (которая непосредственно под крышкой багажника) и держателя номера.

4. Крыло заднее левое - замена.

5. Крыло заднее правое прогиб в арочной части 2-4 см (и почему-то не записано что в торцовой части тоже загиб) 2 нормочаса.

6. устранение перекоса 10 нормочасов.

7. Ремонт пола 3 нормочаса (позже еще 3 добавил на доп осмотре).

8. Дверь задняя левая скол.

Все что разбиватся и отлетает - значит не было ... Хотите чтобы больше подсчитали - все с дтп собирайте. У мя значек ауди на соплях висел так его отодрали ). Оценщмк сказал - нет ну так и нет(((

Непосредственно сами расчеты.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 10:20

А это непосредственно стоимость устраненич дефектов! Как понимаю можно было дверь и не включать (((( Ибо сначала приплюсовали а потом вычли (((.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 27 января 2009 11:49

SeraphimS, всё расчитано по методике... так нужно считать...

посчитано всё верно

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 12:58

Continental Не хватает установки и снятия стекол и Можно оспорить всего только 3 работы а именно Крыло(бок) правое ремонт 2нч, пол багажника3 нч устранение среднего перекоса кузова 10нч. А ко всему остальному и претензий быть не может (там все программак считает).

SeraphimS, я ж писал.. денех всегда хватает.... редко когда не хватает на ремонт. обычно ешо и замочить остаётся....

А если вы найдете где можно восстановить за эту сумму машину - подскажите, еще и пива проставлю.

Continental а коэфициент К1 = 0.8 больше чем у половины жителей . Значит, не так уж и редки случаи нехватки.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 27 января 2009 16:22

SeraphimS, а никого не волнует где и как вы будете ремонтироваццо...

к сожалению так и есть.

к1 у меня 1.5.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 27 января 2009 16:37

grafvoland, вот посмотри. у человека в калькуляции на аудатксе дверь снять установить = 0.2 часа.

а в автокальке 1.8 часа. хорошая разница....

SeraphimS, а акта осмотра у вас нету????

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 27 января 2009 18:00
    Continental:

у человека в калькуляции на аудатксе дверь снять установить = 0.2 часа. а в автокальке 1.8 часа. хорошая разница....

Вот она, нехватка практического опыта ремонта.

60 х 0.2 = 12 минут.

На снять и установить дверь всего 12 минут:lol:

Это если только снять и выбросить, не боясь помять и краску ободрать.

1.8 часа - это 2 по 54 минуты. Этого времени вполне хватит. чтобы аккуратно снять и АККУРАТНО поставить, а затем подключить все электро"кишки" и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ правильность установки.

Continental:

... а коэфициент К1 = 0.8 больше чем у половины жителей...

У меня К1 = 1.5...

У Серафима К1 - коэффициент востребованности детали на вторичном рынке , а не территориальный :znaika:.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 27 января 2009 18:19

а акта осмотра у вас нету????

Есть я же из него и списал ... Смотрите выше. Скан выкладывать смысла не имеет ибо там все равно ничего не понятно.

Вот она, нехватка практического опыта ремонта.

Патап В этом плане к сожалению мы живем во времена машин и если сказал компутер что 0.2 значит за 12 минут соберите и разберите ((((. К сожалению оспорить можно только цифры отмеченные красным (на странице 3), так как только их пишет оценщик (((.

и К1 у меня территориальный коэфициент (Витебская область).

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 27 января 2009 18:45

SeraphimS, мне акт осмотра понятен будет... не одну тысячу уже прочитал.))))

коэфф 1.0. а если был бы 1.5. и считали бы вам по нормо часу 30530. было бы примерно на тыш 400-500 больше.

Патап, имел я ввиду практическую часть. как расчётчик я вбиваю то что стоит в программе.

и остальное меня не волнует. программа дала инфу и всё тут. т.к. программа утверждена и может использоваться для расчёта.

Патап:
    Патап:

Вот она, нехватка практического опыта ремонта. 60 х 0.2 = 12 минут. На снять и установить дверь всего 12 минут Это если только снять и выбросить, не боясь помять и краску ободрать. 1.8 часа - это 2 по 54 минуты. Этого времени вполне хватит. чтобы аккуратно снять и АККУРАТНО поставить, а затем подключить все электро"кишки" и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ правильность установки.

в ответ на это.

вот оно, нету представления о программе и её использовании.... и нету представления видимо о том что пишет эксперт.

снять\установить дверь - это снять её с петель и отсоеденить провода. и поставить всё на место

есть позиция разобрать\собрать в которой время на всё то что вы написали.

но эксперт пишет:

1. снять установить дверь. 2. снять установить стекло. 3. снять установить зеркало и т.д.

но программа аудатекс может выкинуть время 0.2 часа на снятие установку. и если с двери надо снять установить что-то ешо - то программа будет просто плюсовать время.

а в программе автокальк бывает такое. что снять установить дверь к примеру 1.8 часа. и когда будешь вбивать позиции

снять установить стекло. и . снять установить зеркало - то программа будет считать это как повторяющиеся работы. (и денег вам за эти позиции не посчитает)

программа считает что сняв дверь она будет подвергаццо разборке сборке. вот и даёт большое время....

в программе все нормо часы расчитаны для работы спец инструментом и в спец условиях. и при том что всё откручивается и закручивается без проблем...

если у вас есть опыт(а у меня его нет). то снимите и установите мне на 806-м пежо фаркоп за 0.4 часа.(так бьёт программа).

"если уложитесь в норматив в 0.4 часа с меня пиво":D. этот фаркоп тока 1 час будешь откручивать т.к. там всё закоревшее.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 27 января 2009 20:52

Continental, не стОит бахвалиться тем, что чего-то не знаешь.

Я и говорю о быдлячей гордости "спецов", которые говорят - у меня вот только так, и еб...сь как хотите.

При всем том, что есть возможность сделать по-человечески, или хотя бы приблизиться к этому.

Знаете косяки программы - сделайте так, чтобы было по-людски.

Continental:

....если у вас есть опыт(а у меня его нет). то снимите и установите мне на 806-м пежо фаркоп за 0.4 часа.(так бьёт программа).

"если уложитесь в норматив в 0.4 часа с меня пиво". этот фаркоп тока 1 час будешь откручивать т.к. там всё закоревшее.

Знаете, я смогу уложиться в это время, сделав так же, как это делает ваша программа - то есть не учитывая реальные вещи.

А именно - возьму мощную накидную головку с хороооооооооошим удлинителем - крутану болты со всей дури так, что у них головы поотваливаются. и фаркоп будет свободен через 5 минут после начала операции.

А потом при установке разведу руками - болты были слабыми. не учитывались "особенности" моей "программы":D

И крутись , Continental, как хочешь (проблемы индейцев шерифа не колышут), кто ж предполагал, что болты были слабыми и проржавевшими:-?

Представляю вашу радость, когда я уменьшу норматив времени в реальности - у вас же экономия будет в 0,32 нормочаса, еще на этом наживетесь.

А я халявного пивка попью за ваше здоровье;)

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 27 января 2009 21:43

ну скажем так снять и поставить дверь за 12 мин можно!!!Это же без разборки.Программы содержат заводские нормативы, рассчитанные на высококвалифицированных слесарей, прошедших необходимое обцчение и имеющих весь набор специнструмента, а не не нашего дядю Васю.Да что уж тут кривить душой, у нас и почти все станции фирменные не имеют всего нужного инструмента, а многие вообще обходятся минимумом-молоток,ключ,кувалда,цепь,гора шпакли и краскопульт.

посмотрев Немецкие нормативы на кузовщину, я чуть в осадок не выпал.Где и сколько моторчиков у этих кузовщиков даже представить не могу...))))