Меня уже опередили, пока я ответ рисовал, однако
Continental, посмотрите, как разнятся ваши посты сначала, и как в конце. (Все взято из ваших строк)
Вначале ну оччччччччень большое самоуважение
....переоценку делать никто не будет. здесь из серии: 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1...
....мнение эксперта - это его личное мнение.... если эксперт порядочный - то он осматривает авто согласно правил....
....я все чётко написал... и ваши вопросы не понятны..
вы хоть раз были на осмотре или нет????
и знаете ли как осмотр производиццо??? ...
Потом, оказывается, что эксперт все же не так уж крут. и даже он и не считает досконально
.......эксперт посмотрел авто и выдал заключение - его проверяют в страховой компании...
если ошибка - то исправляют...
........и знать математику для расчёта - не надо.... видимо вы калькуляции на калькуляторе считаете, всё программа считает... вот и всё
Затем и "человеческий фактор" появляется
.......эксперт имеет личное МНЕНИЕ НА выбор. поставить вам ремонт или замену...
существует 3 программы.
на 3-х программах посчитать - будут 3 разных результата....
.....если же есть ошибка или не согласие какое-то - то страховая пишет письмо в компанию которая оценивала. и оценочная кампания даёт ответ..
ошибки бывают - но редко... к примеру в одной калькуляции если будет ошибка - то только одна. к примеру там типа 5 ошибок не будет...
Оказывается, работаете вы только с юр. лицами, значит, еще большущий пласт не пАхан.
Напомню требования к эксперту:
"специалист по определению стоимости ТС" (далее - специалист) - физическое лицо, непосредственно выполняющее работы по определению стоимости ТС, с высшим техническим образованием, включающим изучение дисциплин по устройству, ремонту и эксплуатации ТС, имеющее опыт практической работы по ремонту и эксплуатации ТС не менее трех лет, документы о получении профессиональных знаний в области оценки ТС и прошедшее аттестацию в Белорусском бюро по транспортному страхованию (далее - Белорусское бюро) в установленном порядке;
(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од, от 24.06.2008 N 14-од)
Вот этот пост
эксперт и мастер не делают одно и тоже.
т.к. эксперт ставит то что видит и то что реально...
а мастер на сто - его задача сорвать с вас денех побольше....
показывает , что вы не вполне понимаете задачу мастера.
Скажу так - у меня весьма серьезные сомнения, что вы вообще хотя бы год ПРАКТИЧЕСКИ занимались ремонтом ТС
Учитесь, молодой человек. Задор, это конечно, хорошо, но знания не помешают.
Не зря говорили наши предки - чем больше мы узнаЁм, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем.