xcos:и суда обязательно отпишусь
Зачем сюда, есть же ветки по сяоми.
ee2:xcos:и суда обязательно отпишусь
Зачем сюда, есть же ветки по сяоми.
ну как зачем понять есть ли смысл, и оправдание нынешним ценникам яблока, может кому полезно будет для размышления, а может он сдохнет спустя, тоже весьма полезный будет факт)
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
xcos, игр, безусловно, нету. Но самые обычные фунции, типа найти айфон, отправка файлов, фоток, ссылок из браузера, да практически всего что видишь на экране в мессенджеры, на печать, заметки, в два клика, режим чтения в сафари т.д.
xcos:пока кроме необоснованной аргументации фактов недовольства так и не удалось услышать, какие мелочи о чем вы!?, пока только трёп, без обид товарищи но иначе это не назвать
постоянные перепрошивки на "правильную" версию, борьба с глюком отсутствия уведомлений, кривой шрифт и перевод, быстрый разряд аккума из-за программной "утечки", куча левого китайского софта который нужно выпиливать, и наконец сломался дисплей. Это только то, с чем пришлось столкнуться мне. Сменил 3 аппарата.
Больше примеров на форумах 4пда.
my_land:Как же много тут "экспертов" по айфонам
Покажите мне хоть один китайский смарт за 300 с такими же характеристиками и из таких же материалов.
Могу дать фору, за 500 покажите
а что там с материалами? Металл? Дисплей недофулхд? Памяти 2гб? Обычное барахло там. Про "уникальный" процессор я молчу, так как "уникальным" называет свой проц каждый разраб, тот же хуавей со своим кирином, тоже на презентациях в обиду не дают, и вообще, это все галимый маркетинг, если все приложения и игры работают, то абослютно насрать какая там мощность, а сейчас на смартах за 300$ все работает и все хорошо.
Напишите лучше вы свое видение, мне очень интересно.
xcos:есть ли смысл, и оправдание нынешним ценникам яблока
Чтобы это понять нужно не сяоми пробовать, а айфон. Наверное.
ee2, так есть же, правда седьмой плюс, отберу у жены скоро она какраз в отпуск уйдет, и похожу тоже пару неделек после китайца так сказать, хотя чисто объективно бывало сидел вечерами с ним, не вижу примуществ кроме камеры, в скорости одинаково ощущаются
UnKind:постоянные перепрошивки на "правильную" версию, борьба с глюком отсутствия уведомлений, кривой шрифт и перевод, быстрый разряд аккума из-за программной "утечки", куча левого китайского софта который нужно выпиливать
ну вот что на данный момент:
обновления на ура все сам, раза 3 уже обновлялось ПО один раз в 6 м ещё андроиде, потом на 7ку и в нем там чёт ещё вот недавно прилетело
про уведомление читал на 6 Андроиде чет жаловались иногда решалось вроде отключением экономии энергии в приложении, но почему-то не всегда столкнутся не успел в тот же день после покупки он обновился на седьмой, на 7м все нормально не сталкивался в общем все приходят со всего, а я везде кроме инстограмма
ровный и шрифт и перевод, тем более шрифты выбирай нихочу и размер и вид
спит как младенец, с включенным wifi и синхронизациями за 9-10ч сна от силы 1-2%, с выключенными бывает и вообще 0 офигеть как отличается от сони z5 но схоже с лыжей g5, режиме пользования стабильно 2 дня и это почти 11ч экрана, играя серфя по месенджерам и браузеру, немного фото и часов 4-5 разговоров, нефига сибе, первое что пришло в голову когда это реально так в сравнении с другими
софта китайского никакого, из староннего только Ми акк, пульт, что можно снести, плеер тоже можно снести файл менеджер заметки и т.д, в общем минимум аналогичный что и у лыжи и у сони, хотя нет у сони валом всякой хрени, компас и погода но это тоже не китайский, телефон не из Китая не с Али бран с Велкома нашего возможно все дело в рынке, прошивка вроде европейской обзывается глобальной
экраны с 7 плюс яблоком да даже не знаю у кого он лучше похоже один буй, вот у LG лучше))
ах да датчик пальца у яблока пошустрее конечно, но это доли секунды, но есть же и дебилизм на яблоке датчик надо именно блин нажать, идиотизм..
время идет видимо, меняется картина, будь то что вы описали, яб уже его пошустрому спустя несколько дней спихнул или назад сдал
кстати что понравилось, будильник срабатывает даже если телефон просто выключить, мелочь а полезно
и есть авто включение выключение по расписанию, как и включения отключении синхры жпс и прочего и самих уведомлений тоже по выбранному времени
xcos, Да я как-то и не соирался доказывать кому-то, что киайцы хуже. Мой опыт пользования киайских смартфонов течении полутора лет абсолютно плачевный. Причем то было 3 разных вендора. И возвращаться к ним нет никакого желания.
Еще один наросик, про то что апле железячная компания. Если убрать доход от железок эпла, сколько там останется от софта денег? )
UnKind:Напишите лучше вы свое видение
Материалы лучшие, обработка лучшая (давал недавно в другой ветке ссылку, можете поискать сами в интернете про технологии обработки), оперативной хватает 2 ( 3 в плюсе) благодаря всё той же иос ( опять же в другой ветке как пример, S8+ оперативной занято 2 минимум всегда, в ноуте 8 2,2 минимум, а в основном 2,6). Насчёт процессоров даже можно не говорить, они быстрее, энергоэффективнее.
И напоследок, сравните качество фото с китайцами...
xcos:но есть же и дебилизм на яблоке датчик надо именно блин нажать, идиотизм..
В руках хоть был айфон?
my_land:Материалы лучшие, обработка лучшая
хватает на рынке девайсов с так же очень достойным уровнем обработки и сборки. Что касается айфона, то всегда можно вспомнить облазящие айфон 5. Но я согласен с тем, что по части корпуса и и "приятности" в руках, айфоны одни из лучших это точно и с них стоит брать пример всем тем, кто сегодня делает хуже. Вопрос в другом, стоит ли это +400$ к цене.
my_land:оперативной хватает 2 ( 3 в плюсе) благодаря всё той же иос ( опять же в другой ветке как пример, S8+ оперативной занято 2 минимум всегда, в ноуте 8 2,2 минимум, а в основном 2,6)
вычеркнуть
my_land:Насчёт процессоров даже можно не говорить, они быстрее, энергоэффективнее.
верно, лично меня вообще не парит, какой там проц, если у меня все работает быстро. Энергоэффективность? Может быть, но засунуть ее можно в зад, так как благодаря объему батарей, эти смартфоны работают сутки, в отличии от того же S7 Edge, S8, которых мне хватает почти всегда на 2 дня. Так что энергоэффективность смело можно записывать в минусы айфону.
my_land:И напоследок, сравните качество фото с китайцами...
тут согласен на 100%, камера не сравнима, и это единственное объективное преимущество, которое не оспорить. Всё.
UnKind:хватает на рынке девайсов с так же очень достойным уровнем обработки и сборки.
Но это не ксаоми и не мейзу. Из китайцев достойными можно назвать хуавей.
UnKind:стоит ли это +400$ к цене.
Плату за брэнд apple пока никто не отменял, хотя кому-то кажется что это несправедливо.
С другой стороны, можно сравнить S8+ и note 8, разница в цене приличная, а кто-то скажет что переплачивать не за что.
ee2:xcos:не вижу примуществ
А жена видит?
да она просто привыкла к нему, у нее так сказать ещё с первых стартов он, с первых айфонов, поменяли мы ей 5ку на 7ку в том году, по началу бурчала что лапата, но зато все видно и камера)), но вот уже тоже не сильно обрадовалась тем деньгам что мы отдали, когда мы начали сравнивать китайца и яблоко
my_land:В руках хоть был айфон?
вот у тебя походу небыл, Трололо ты с пеленок, сенсор реагирует именно на давление а не прикосновение, те кто владеют отлично поняли о чем я, иди отсуда, надоел
xcos:сенсор реагирует именно на давление а не прикосновение
Всегда только на давление? Еще скажи что это "кнопка"
my_land:xcos:сенсор реагирует именно на давление а не прикосновение
с тобой неочем разговаривать, ты троль, купишь тогда узнаешь
my_land, эпический недотроль парнишка это не твоё
в общем ладно, попользуюсь китайцем, как что дам знать, как и обещал
может и в сяоми ветку отпишу, а тот тут ещё инфарктники не дай бог к тому времени придут, хотя вряд-ли тут скоро кто-то из владельцев X объявится
xcos:my_land:xcos:сенсор реагирует именно на давление а не прикосновение
с тобой неочем разговаривать, ты троль, купишь тогда узнаешь
Слушай, ну не позорился бы хоть, если не знаешь. Самый нижний пункт - для таких, как ты
KuarTo:Если убрать доход от железок эпла, сколько там останется от софта денег? )
Если убрать софт, кто станет покупать те же компы, что и у всех, но втридорога? Может-таки их берут из-за мак ос и ее цена включена в комп, не?
xcos:UnKind, уговорили) посмотрим, оценим
Первое, что сразу вспомнилось, работа автояркости и датчика приближения... Много раз щекой набирал заметки))) Ну и мелких софтовых косяков хватает....
Но, справедливости ради, ИМХО xiaomi стоит каждого потраченного на него $))) Но сравнивать с топ А брендами не совсем корректно.