Ответить
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 6 апреля 2011 23:44

pochtaljon,

1. почитал что такое карнет. Может этим и путешественникам он и был нужен, так как они явно с собой везли полмотоцикла запчастей. Тебе он нафиг не упился 100%

2. Ну это ты уже совсем загнул)) Прохождение границы на мото абсолютно ничем не отличается от авто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #159708

27
    # 6 апреля 2011 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 6 апреля 2011 23:57
    pochtaljon:

Доброго времени суток! Мне надо поехать по делам в Германию, и я решил поехать на «мопеде», поеду через Польшу - отсюда два вопроса, так как на мото ни разу границу не проходил:

1. Братья Синельники-российские путешественники, (проехали на Урале наверное сотни стран) в своих дневниках писали, о «карнете» на мотоцикл, нужен ли «карнет» для этих двух стран или он нужен для каких-то особенных мотоциклов (поеду на Кавасаки нинзя 250)?

2. Досматривают ли польские пограничники мототехнику так же пристрастно как грузовики, в частности, не возникнет ли проблем со сликами (шины буду менять в Германии), исходя из этого, через какой погранпереход лучше ехать?

Спасибо!

1. забудь это слово. где ты ваще его откопал? это для тех кто занимается грузоперевозками. Тебе нужна зелёная карта на европу.

2. Если у тебя лысая резина то ехать тебе нужно через Вильнюс (Литва) , погранпереход Каменный Лог (г. Ошмяны) . Так как поляки могут тебя тупо не пропустить. Но ты увеличиваешь расстояние на 100км. Можешь конечно и рискнуть чз Польшу, вдруг мол не заметят. Но тогда пробуй через Гродно, ибо там рядом граница и с Литвой тоже. Если не пролезешь, то не далеко объезжать. Но имей ввиду что если тебя немцы остановят с лысой резиной, то ровно с этого места ты дальше своим ходом не поедешь. Они вызовут техничку и тебя переобуют за твой же счёт.

p.s. и ваще похоже что Дохтур прав. Ещё и потому что лезть туда где всё жестко а ты ничего об этом не зная......

офлайн

27

17 лет на сайте
    пользователь #159708

27
    # 7 апреля 2011 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• mace Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mace Senior Member Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 7 апреля 2011 00:37

pochtaljon, к мопеду те же вопросы, что и к авто + могут придраться к шлему, если он не соответствует ECE 22.05.

Могут развернуть и за негорящие лампочки, и за лысую резину, и за braincap - за всё, из-за чего разворачивают при гостехосмотре.

И правильно делают: всё должно гореть, отводить канавками воду (причём здесь и сейчас, а не послезавтра в Германии), защищать мозх и т.д. :znaika:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
    офлайн

27

17 лет на сайте
    пользователь #159708

27
    # 7 апреля 2011 00:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 7 апреля 2011 08:51

pochtaljon

от горе ))

ещё раз тебе говорю забудь это слово "карнет". Ну ламы мне расписывать тут чего это такое. Ну вкратце объясняю, что это касается грузоперевозок. Ну например если транспортное средство не стоит на учёте, не имеет регистрацию (может раритет или ещё чаво) и при этом едит на выставку или слёт в европу, то оно является товаром. Вообще границу может пересекать три вида бытия. Это физические лица, транспортные средства и товары. Мотоцикл не стоящий на учёте это товар. И тогда про карнет (хотя он и в этом случае нахрен не нужен). Тебе короче это не надо вовсе.

То что я тебе про визу не стал объяснять , то думал что это очевидно для тебя. Виза любой страны евросоюза позволяет посетить Германию. Никаких других виз не требуется. Мед страховка которая использовалась для получения визы тоже понятно что уже есть. Но коль уж так подробно ты роешь, то есть пару нюансов. 1. Если виза получена в посольстве страны граничащей с РБ, то первый въезд должен быть именно через эту страну. 2. Те же немцы могут спросить к примеру "вам визу дала Латвия, а что вы делаете в Германии?" и надо чётко внятно сказать что то правильное и вопрос закрыт.

вообще мотоцикл это транспортное средство . все правила с автомобилем одинаковые. никаких отдельных моментов нет.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 7 апреля 2011 09:30

pochtaljon, не вводи людей в заблуждение!!! все правильно тебе растусовалtuga, - страховка зеленая, виза и - куда хочу туда лечу. Еще один плюс на мото - погранцы наши пропускают без очереди - поляки тож вроде но не все, зависит от настроения,прогноза погоды и т.д :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • bz Junior Member
    офлайн
    bz Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #15486

Написать сообщение

53
    # 7 апреля 2011 10:25

стопро не надо никаких карнетов

• mototravel Junior Member
    офлайн
    mototravel Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #389815

Написать сообщение

62
    # 7 апреля 2011 11:19

Добро пожаловать на MOTOTRAVEL.BY

На этом ресурсе Вы можете размещать отчеты о своих поездках, дальних и не очень, фотографии на мототему, полезную для других мотоциклистов информацию по эксплуатации, обслуживанию мототехники, своем бесценном опыте. На форуме (после регистрации) Вы имеете возможность общаться друг с другом на всевозможные темы, не забывая об уважении друг к другу и посетителям. Надеемся, что с Вашей помощью этот ресурс получит свое дальнейшее развитие и принесет пользу Вам и всем его посетителям.

http://www.mototravel.by

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 7 апреля 2011 11:39

mototravel, у вас флаг неправильный, я к вам не пойду :P

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 7 апреля 2011 11:44

Авари,

:D:D:D:super:

офлайн
    mototravel Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #389815

Написать сообщение

62
    # 7 апреля 2011 12:26
    Авари:

mototravel, у вас флаг неправильный, я к вам не пойду

:spy: А как же "байкеры вне политики?":znaika: :-?

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 7 апреля 2011 12:41

mototravel, ну раз "вне політікі", дык і прыбраць сьцяг трэба :)

Дазволю сабе выказаць сваё імхо (не дзеля наезду, а дзеля канструктыву):

Увогуле, партал цікавы і карысны... мог бы быць год 10 назад. Цяпер жа да сайтаў, іх зьнешняга выгляду і функцыяналу зусім іншыя патрабаваньні. Голай CMS з кучай раздзелаў, парай слабенька намалёваных малюнкаў і урубленымі на ўсю катушку плагінамі сёньня народ не прыцягнеш. Трэба харашэнька прадумаць канцэпцыю, карацей. І так група ў Фэйсбуку ці ў КТовтанке сёньня можа куды больш, чым гэты партал.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 7 апреля 2011 12:43

mototravel, я мотоциклист, мне можно :znaika:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 7 апреля 2011 12:49

А как же "байкеры вне политики?"

вот убери флаг - тогда может поверим что ты все-таки "вне"

офлайн
    mototravel Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #389815

Написать сообщение

62
    # 7 апреля 2011 13:27

Данный флаг на сегодняшний день является официальным. Данный сайт - это попытка создать ресурс, который будет полезен мотоциклистам, которые путешествуют через нашу страну (и которым пофиг внутрибелорусская политика, правительства, президенты, оппозиция и пр.). Флаг - символ страны. И если даже мне больше нравится бело-красный (и не только из-за цвета), это лишь только моя личная точка зрения. Будет другой флаг в стране - поменяем моментально.

А вообще:

Надеемся, что с Вашей помощью этот ресурс получит свое дальнейшее развитие и принесет пользу Вам и всем его посетителям

- хотя если кому-то неинтересно.... Что же - бывает.

mototravel, я мотоциклист, мне можно

Авари , железный аргумент ;)

Ярослав Кардаш - я думаю, что на

вот убери флаг - тогда может поверим что ты все-таки "вне"

ответ имеется выше :znaika:

Varjat_by, частично согласимся, но данный ресурс задумывался как некоммерческий и, в первую очередь практический. Соответственно, при развитии (возможном) сайта, мы готовы выслушать предложения по его работе http://mototravel.by/forum/26-5-1 и учесть их в дальнейшем.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 7 апреля 2011 13:47

Вначале поругался, а потом предлагает свой продукт....................., как то не по коммерчески)))))))))))))))))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 апреля 2011 13:57

mototravel,

данный ресурс задумывался как некоммерческий

Т.е. ресурс государственный штоле, раз флаг "официальный государственный?"

Присоединяюсь к постам выше

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 7 апреля 2011 14:01

поделитесь интересными достопримечательностями беларуси. составляю себе план и маршрут поездки.

...и не понять меня, не поменять меня...