Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 28 мая 2017 10:28 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    Ruslan_Enduro:

YAUHEN83:

Млять сегодня вторую спицу потерял на своем мотолэнде :evil:

Добавлено спустя 33 секунды

Походу надо пачку 36 штук с алика заказывать.

ну ты даешь))

Как не выеду на бездорожье писта спицам и я понял почему) :roof: потому что я купил себек ключ для подтяжки спиц и теперь писта лоп, лоп лоп

• zavby Member
    офлайн
    zavby Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2184334

Написать сообщение

124
    # 28 мая 2017 14:28

У меня с магазина на заднем колесе спицы нормально натянуты, на переднем штук 5 бренчали, не дотянуты.

• gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 28 мая 2017 19:09 Редактировалось gfif-7, 1 раз.

Пришла цепь

С доставкой 137р получилось, завтра поставлю.

А ёжики продолжали колоться.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 28 мая 2017 20:39
    gfif-7:

Пришла цепь

С доставкой 137р получилось, завтра поставлю.

поздравляю дид это дид, это как хонда и хонда :D

• yahhrseni Junior Member
    офлайн
    yahhrseni Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #295687

Написать сообщение

37
    # 29 мая 2017 01:41 Редактировалось yahhrseni, 1 раз.

Привет пачаны. Хочу немного рассказать про камеру в переднем колесе. У меня выглядит как то так:
    https://drive.google.com/open?id=0B8o2po871dxmNjVVckVfU0JVb28

Камера много больше колеса. Так быть не должно. В результате на скорости 80+ в повороте я почувствовал что что-то не так. На шиномантаже изучили камеру. Оказалось её тупо перетёрло сбоку, тк лежала гармошкой. На картинке видна шишка, то же из-за укладки и размера камеры.

Про масло. Решил попробовать взять 4 литра клёвого масла.
    До этого лил Castrol.

Либо Castrol продаёт не честный литр, либо клёвое масло оказалось как-то жиже с теми же показателями. Сколько вошло видно по картинке:
    https://drive.google.com/open?id=0B8o2po871dxmOXVWRlU5Z3JoX3c

Могу сказать что клёвое масло ведёт себя иначе. Если двигатель завести то оно сразу уходит из смотрового окна. Кастрол особо не реагировал. На горяючую и те и те полностью закрывали окно.

Кароче лейте клёвое масло любого из конкурирующих производителей.

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 29 мая 2017 09:15 Редактировалось whitebea.r, 2 раз(а).

Ребята, предлагаю сделать "народный мануал" т.к. нету официального. Если кто-то хочет внести свою лепту и стать немножко "программистом" добро пожаловать.

https://github.com/whiteb3ar/minsk-x-250-manual

По этой ссылке можно почитать что такое сам github(гитхаб). Используется для совместной разработки проектов. Сервис публиный - каждый может зайти посмотреть и предложить изменения.

Буду рад любой помощи.

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 29 мая 2017 09:31
    whitebea.r:

Ребята, предлагаю сделать "народный мануал" т.к. нету официального. Если кто-то хочет внести свою лепту и стать немножко "программистом" добро пожаловать.

По этой ссылке можно почитать что такое сам github(гитхаб). Используется для совместной разработки проектов. Сервис публиный - каждый может зайти посмотреть и предложить изменения.

Буду рад любой помощи.

Может, проще гугл док пошарить? Там тоже можно предлагать изменения, а владелец документа будет их подтверждать
    https://support.google.com/docs/answer/6033474?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en.

А то с гитом слишком много мороки)

Рад, если смог помочь.
  • Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 29 мая 2017 09:56
    x3_4to:

whitebea.r:

Буду рад любой помощи.

Может, проще гугл док пошарить? Там тоже можно предлагать изменения, а владелец документа будет их подтверждать
    https://support.google.com/docs/answer/6033474?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en.

А то с гитом слишком много мороки)

А можно просто писать что добавить на первую страницу здесь)

офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 29 мая 2017 10:09
    Ruslan_Enduro:

Может, проще гугл док пошарить?

Этот вариант огонь, с гитхабом, согласен, сложно слишком. Насчет первой страницы - отсутствует возможность коллективного редактирования. Вся соль в том чтобы каждый имел возможность добавить что-нибудь. Вечером на досуге создам документ, если кто-то другой не успеет.

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 29 мая 2017 11:06

А есть какие-то варианты металлического каркаса назад для х250? Может, что-то вместо пассажирских ручек - чтобы можно было сумку-две привязать?

Рад, если смог помочь.
  • Alekslord Member
    офлайн
    Alekslord Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #333103

Написать сообщение

218
    # 29 мая 2017 13:02

Купил 4 дня назад. Проехал уже 126км и уже во второй раз цепь растянулась до 2-3 см. Как и писали смазал болт(на 60км там уже стружка была), приклеил резинки. Спасибо за советы) Панель конечно же скрипит, защита рук при падении выжала тормоз и я не мог понять почему не едет мотоцикл пока не заглушил и не увидел что горит стоп. Но на мой взгляд в принципе ничего страшного, так как ощущения от поездки по лесу или по вспаханному полю на 50км/ч просто не передаваемые!

• Selahssea Junior Member
    офлайн
    Selahssea Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #136344

Написать сообщение

57
    # 29 мая 2017 13:08 Редактировалось Selahssea, 1 раз.

Эх, сегодня мотоцикл от ветра упал на тачку (слава богу, или наоборот, не слава богу, что тачка тоже моя). Мотоцикл был в чехле. Так что имейте в виду, при сильном ветре может и завалиться. Подумываю может какой упор справа выставлять, чтоб не падал в таких ситуациях.

офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 29 мая 2017 15:08
    Alekslord:

Как и писали смазал болт

Что за болт?

• ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 29 мая 2017 17:25
    whitebea.r:

Alekslord:

Как и писали смазал болт

Что за болт?

Видимо, ось маятника.

• Avensis_Verso Junior Member
    офлайн
    Avensis_Verso Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1617659

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2017 18:04
    yahhrseni:

Привет пачаны. Хочу немного рассказать про камеру в переднем колесе. У меня выглядит как то так:

Камера много больше колеса. Так быть не должно. В результате на скорости 80+ в повороте я почувствовал что что-то не так. На шиномантаже изучили камеру. Оказалось её тупо перетёрло сбоку, тк лежала гармошкой. На картинке видна шишка, то же из-за укладки и размера камеры.

До этого лил Castrol.

Либо Castrol продаёт не честный литр, либо клёвое масло оказалось как-то жиже с теми же показателями. Сколько вошло видно по картинке:

Могу сказать что клёвое масло ведёт себя иначе. Если двигатель завести то оно сразу уходит из смотрового окна. Кастрол особо не реагировал. На горяючую и те и те полностью закрывали окно.

А клёвое масло это какое именно?

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 29 мая 2017 18:53
    ForzaDestino:

whitebea.r:

Alekslord:

Как и писали смазал болт

Что за болт?

Видимо, ось маятника.

Я помню тоже полез мазать, потом собрать не мог 2 часа))

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

1617659:

yahhrseni:

До этого лил Castrol.

Мотюль))

• Avensis_Verso Junior Member
    офлайн
    Avensis_Verso Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1617659

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2017 19:14
    Ruslan_Enduro:

ForzaDestino:

whitebea.r:

Alekslord:

Как и писали смазал болт

Что за болт?

Видимо, ось маятника.

Я помню тоже полез мазать, потом собрать не мог 2 часа))

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

1617659:

yahhrseni:

До этого лил Castrol.

Мотюль))

А какое именно? Линейка у мотюля большая.
    Еще хотелось бы спросить: с чего начитать сборку? ( в субботу купил себе х 250 в коробке, завтра с утра планирую собирать).

• Selahssea Junior Member
    офлайн
    Selahssea Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #136344

Написать сообщение

57
    # 29 мая 2017 19:41
    1617659:

Еще хотелось бы спросить: с чего начитать сборку? ( в субботу купил себе х 250 в коробке, завтра с утра планирую собирать).

А как он выглядит в коробке? Что отдельно, что уже прикручено?

офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 29 мая 2017 19:57

Мне такое посоветовали: до 1000 полусинтетическое 10w40 (5100 ма2) дальше синтетику 10w50 (7100 ма2). В банках по 1л. Что в скобках значит - не знаю ещё :)

• stas_adsl Neophyte Poster
    офлайн
    stas_adsl Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #324609

Написать сообщение

21
    # 29 мая 2017 20:07

скрипит передняя вилка. Хочу слить старое масло, залить новое. Кто в курсе сколько его лить?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

к 2700 цепь растянулась полностью, уже подтягивать некуда. Два раза слетала. Кадый раз разбивает защиту ведущей звезды, перебивается провод датчика включенной передачи. На выходных опять слетела цепь посреди Налибокской пущи, расхерачило эту крышку опять, перебило в очередной раз этот провод, цепь намотало в два оборота вокруг ведущей звезды, как итог пробита защитная крышка генератора, образовалась неплохая вмятина и дыра, через которую за 2км езды вышло почти все масло. Со второй попытудалось заделать эту дырень холодной сваркой, масло залил самое дешманское для дизельных машин, которое было на лукойловской заправке. Мотор работает лучше, чем на мотюле.

P/S: возите с собой холодную сварку.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Кто подскажет где купить крышку генератора и ведущей звезды буду благодарен)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

к 2500 мотор начал дурить голову с холостыми оборатами, глохнуть при скидывании на нейтраль. Первые минут 10 езды только с перегазовками стоял на светофорах. Потом на горячую обороты то 3тыщ, то 1-2. В общем очень нестабильное поведение. В общем регулировка клапанов полностью решила проблему. Карбюратор регулировать не пришлось. Сейчас мотор работает и ведет себе идеально во всех режимах.

P/S; регулируйте клапана сразу после покупки. В моем случае впуск оказался зажат, а выпуск в два раза превышал рекомендуемый зазор.