Хронология :
я как посматрю что все раскуплено а сфоткать никто не может)))
Спасибо за фото!
Фотки есть, но они, как и основное общение в соседском вайбер-чатике.
Но с высоты действительно фоток еще не было)
snonline:Бетон на морозе лить? Что за бред?
Потом будут жалобы на трещины.
хоть до "-40" градусов.
почитайте про противоморозные добавки для бетона. это давно отработанная технология и ничего критического а этом нет !!!
или как по вашему строили ещё в союзе на севере ?
Фундамент "Диадемы" тоже в морозы декабря-января заливали. Думаю, на его качестве это никак не скажется. Другой вопрос, что под такие высотные здания сваи забивают сначала, а потом подушку фундаментную заливают. Пример - панельные 19 этажки рядом. Вот на этом "Дана" могла сэкономить, но всё зависит от подвижки грунтов и если в районе сегодняшней застройки их нет, тогда - эта экономия оправдана.
2092965,
про сваи - не обязательно, для этого перед началом строительства берутся пробы грунты, берутся они достаточно глубоко, а затем рассчитывается нагрузка. без проб никто делать не рискнёт
Да, об этом я и писала, но почему-то находящиеся в нескольких сот метрах 19 этажки строили именно на сваях. Хотя "Дана" не такая организация чтобы терять и рисковать, хотя рейтинг она свой, в последние годы, явно подпортила, может последний кризис заставит ее пересмотреть многие вещи в строительстве в пользу качества... Пока по цене метра в каркасниках ей нет равных, да и проекты у них многообещающие, интересные, опять-таки районы города им отдают по застройку - лучшие. Все преференции им, надеемся на соответствующую отдачу
день добрый всем!сегодня была на строй площадке-фудамент и торчащая арматура первого этажа.Небольшое движение ...Глубина залегания вод-20 метров,т.о. сваи не нужны,а фундамент лить в морозы-обычное дело- зп за такие работы в мороз просто считают по другом коэффициенту...зато лет через 5 снесут Авиаремонтный завод и плантруетс в его районе выход станции метро.
НГа месте строительства Марины 1 нет плывунов,да и раньше здесь был не пруд и не пустырь-тут были здания-склады и отдельные цеха??? или что-то в этом роде Авиаремонтного завода-информация точная.Место сухое-свая не нужны-Маяк-другое дело-=там всегда было болото-по весне вообще не пройти!!!
Фото не гружу-нет смысла-нечего показать-кроме Диадемы
Сорри-не представилась-кв.116,Надежда
На счет парковок -будет туго,а метро- станция в 10 минут хотьбы по Жуковского готова на 90%
Maka92, день добрый!я перехожу на другую стройку-моя студия 32м освободилась-11эт кв116 агент Андрей +375 29 7010002.
Вчера была еще на12 и все....На брони уже нет ничего.Марина5 -совсем рядом с кладбищем,а с др стороны Авиаремонтный з-д.Так себе соседство..МАрина 4-3-2 будут сториться одновременно после 5.На самом деле НЕ возле Козыревского кладбища-которое РАБОЧЕЕ-т.е.туда подхоранивают к родственнмкам,только Марина1 и 2,на картинках одно-в жизни др-даже 3я будет на углу кладбища-не ленитесь-съездите на стройплощадку-ПОКА ЕЩЕ пускают.Не надо пихать грошы куда попало.....
кладбища .действующие все за городом!!! здесь подхоранивают!!!оно официально ЗАКРЫТО! а на картинках всегда не то ,что в жизни,мозги включайте--жить то ведь где-то надо!! Кладбищ по Минску полно,везде домами жилыми окружили,в поле чистом без кладбищ и со стоянками для машин кто хочет жить???
Козыревское кладбище - это островок чистого воздуха и тишины, где вековые липы и тополя с туями. Я была там рядом летом, прогулялась вокруг забора. Очень зелёно, висело обьявления на воротах с требованиям к родственникам навести порядок на могилках перед грядущей реконструкцией самого кладбища, крестов как-то особо видно не было, а вообще, как писали, на нём официально никого давно не хоронят. Встретила людей тоже прогуливающихся там из близлежащих домов, как и я. А вообще, никакого страха нет, там наши предки и наша память, а боятся надо в первую очередь - злых, нехороших людей, которые встречаются именно среди живых. Авиаремонтный завод уже здорово ужался, по срокам переноса - ещё 18 год и его совсем вывезут за город. Но, как говориться, на вкус и цвет...
2092965:Козыревское кладбище - это островок чистого воздуха и тишины, где вековые липы и тополя с туями. Я была там рядом летом, прогулялась вокруг забора. Очень зелёно, висело обьявления на воротах с требованиям к родственникам навести порядок на могилках перед грядущей реконструкцией самого кладбища, крестов как-то особо видно не было, а вообще, как писали, на нём официально никого давно не хоронят. Встретила людей тоже прогуливающихся там из близлежащих домов, как и я. А вообще, никакого страха нет, там наши предки и наша память, а боятся надо в первую очередь - злых, нехороших людей, которые встречаются именно среди живых. Авиаремонтный завод уже здорово ужался, по срокам переноса - ещё 18 год и его совсем вывезут за город. Но, как говориться, на вкус и цвет...
Тоже не вижу никакой проблемы в кладбище, учитывая, что это на районе пока единственное место, где вообще зелень растет.
Есть ещё небольшой парк на противоположной стороне Аэродромной, через дорогу, напротив строящихся Марин и Диадемы. Парк этот не особо ухожен, и есть вероятность, что запустили его не спроста - запилят под стоянки или очередные застройки. Чего конечно не хочется, надеюсь общественность не даст этого сделать. А вообще место интересное, как и сам проект. Всегда найдуться люди чем-то не довольные. Только зачем, вот так - огульно настраивать людей против проекта, ну сняли вы бронь - это ваше дело, но зачем грязь-то лить?. Тем более, что сейчас по большому счету за эти деньги ничего толкового и не построить. Да ещё и с такой перспективой, люди и так уже собственно "проголосовали" рублем за эту стройку.
2092965:Есть ещё небольшой парк на противоположной стороне Аэродромной, через дорогу, напротив строящихся Марин и Диадемы. Парк этот не особо ухожен, и есть вероятность, что запустили его не спроста - запилят под стоянки или очередные застройки.
Если я не ошибаюсь (просто еще в ноябре когда была в отделе продаж) говорили, что там парк и останется просто будет его редизайн, сделают красивым и ухоженным. Но опять же, не утверждаю, просто помню, что про парк говорили, что будет рядом красивый.
Здравствуйте. Подскажите, возможно кто-то рассчитывал, что выгоднее - взять кредит в банке или рассрочка от застройщика?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
JuliaMill:2092965:Есть ещё небольшой парк на противоположной стороне Аэродромной, через дорогу, напротив строящихся Марин и Диадемы. Парк этот не особо ухожен, и есть вероятность, что запустили его не спроста - запилят под стоянки или очередные застройки.
Если я не ошибаюсь (просто еще в ноябре когда была в отделе продаж) говорили, что там парк и останется просто будет его редизайн, сделают красивым и ухоженным. Но опять же, не утверждаю, просто помню, что про парк говорили, что будет рядом красивый.
Дана про гондолы тоже говорила
Lolka.Ru:Здравствуйте. Подскажите, возможно кто-то рассчитывал, что выгоднее - взять кредит в банке или рассрочка от застройщика?
Если у вас стабильная зп, которая рассчитывается и, в случае чего, пересчитывается по курсу доллара - то рассрочка. иначе - кредит
Если у вас стабильная зп, которая рассчитывается и, в случае чего, пересчитывается по курсу доллара - то рассрочка. иначе - кредит.
Спасибо