Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 декабря 2011 17:18

galgomet, Знание - сила:)

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 1 декабря 2011 22:51

:beer: с чем всех и поздравляю!!! :)

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 2 декабря 2011 23:39

Похоже что все вьюноводы похожи. Очень рад найти форум владельцев авто после 2007 г.в. Принимайте к себе в компанию. SATURN VUE 2.4L 2008 г.в. ХЕ (передний привод). Проокрутил всю ветку. Отдельное спасибо за перевод форингейтов на цельсии. Все получилось.
    Катаю пол года (10 тыс. миль) поэтому могу поделиться впечатлениями. За все время эксплуатации:
    отремонтировал задние аммортизаторы там же где рассказывал один из здешних. Гаражи возле ГИППО, стоило 120 $ за 2 шт. со всеми делами. гарантия та же 6 мес.
    Фильтра менял 2 раза. Масляный от астра G, воздушный только по оригиналу (от АНТАРЫ на подходит) но в Минске, за 3 дня привезут, стоил примерно 250000 руб. (цены на 11.2011)
    теперь о самом интересном. Ставил газ (700 у.е.), баллон 54 л. (с корректировкой внутреннего объема входит 49 л. ) вместо запаски. Расход правда удивил. На бензине 92-м 12 л/город, что считаю мало для такого авто, на газу 15 л/ город, что считаю много относительно расхода бензина. правда поставил резину 235/70 r16. Легко. все отлично. У кого что чирит? если надо выжожу фото. там сантов 10 запаса есть до крыла. до мартера меньше, но и там 2 см. есть в запасе. Компъютерная диагностика есть в Минске. без проблем. Читал, скидывал ошибки и т.д. Фильтра и др. з/ч под заказ за 2-3 дня привозят. если надо дам координаты.
    В качестве разрядки: особо достающим людям на вопрос что за авто (предполагают китаец, кореец и т. д.) отвечаю AUDI Q6
    и некоторые до стих пор верят что видели АУДИ Q6.

• weonika Member
    офлайн
    weonika Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #249384

Написать сообщение

182
    # 3 декабря 2011 06:53

Очень заинтересовала доставка за 2-3 дня,поделитесь координатами.

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 3 декабря 2011 11:09

http://www.au-auto.by тел. 029 1160511

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды

недавно 20 минут разговаривал с ....... машиной. Абсолютно серьезно! Она у меня и телефоны спросила, а перезвонить по моей просьбе вроде как отказалась. То ли она (OnStar) не понимает мой английский, толи ей чего-то нехватает. Справедливости ради надо сказать и я ее несовсем понимаю. Кто знает - подскажите.
    Кстати вспомнил как я от катализатора избавился. Сначала он безобразно барабанил в банке глушака. Как то ехал и дал джазу (кикдаун), авто заревело но затупило, педаль держу, сзади чих/хлоп/пчхи и прорвало. Полетел как на крыльях. больше ничего не гремит.
    кому мануал сюда: http://www.saturn.com/assets/en/pdf/owners/manuals/2008/2k08vue.pdf
    Кстати кто знает что там на стр. 3-49 написано. что за DIC такой и как его можно включать. В такой машине хотелось бы иметь больше информации с компа о среднем расходе, зарядке АКБ и проч.
    Еще вопрос. у всех CD читает только CD, или MP3 у кого.

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 3 декабря 2011 22:30

OnStar - дорожный ассистент с возможностью делать звонки. Работает через спутник, система платная, у нас пока бесполезная вещь (разве что поупражняться в английском). Вот был бы у нее блютуз, цены бы этой системе не было, можно было бы звонить со своего телефона и иметь полноценную громкую связь, по моему с 2009 на вьюнах стали ставить блютуз.

По поводу DIC - google.translate.ru - рулит

если хотите иметь полноценный борт компьютер то можно купить следующий аппарат: http://www.multitronics.ru/products/rc700/

.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 4 декабря 2011 12:47

swevalik, Вы совершенно правы касательно Onstar... с 2009 года ставили с модулекм блютуз...
    у меня поэтому было недопонимание ситуации - ясначала скачал инструкцию к машине 2009 года...

может кто пробовал перепрограммировать штатную магнитолу? у меня она только нечётные станции ловит...

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 5 декабря 2011 09:50

...у меня она только нечётные станции ловит... Да-да. У всех та же беда.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Вот ветка по поводу магнитолы на сатурнах http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=180.0

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 5 декабря 2011 15:06 Редактировалось demes, 6 раз(а).

weonika, или вот: http://www.exist.by , обычно за 2 дня справляются, я маслофильтр недавно брал у них. Kolbensсhmidt - 34900 брб.
    sefin, Про блютузу да, как правило 08 год без него. Проверить просто : блок OnStar стоит под правым задним сиденьем, оно легко откидывается вверх и вперед, и вот он, блок... С дальней стороны блока круглые разьёмы под антенны. Если их 2 - блютуза нет. Если 3 - есть. И на самом блоке есть указание модели, если там стоит Model: G7xxxxxxx, значит версия OnStar - Generation7 ,блютуза не будет. Если Model: G08xxxxxxx, соответственно OnStar - Generation8, можно просить систеду подключить блютуз.
    MP3 диски у меня играет.
    DIC он или есть или его нет, подключается только с заменой приборки или как swevalik, писал . Или можно в OBD разьем автоса подключить адаптер ELM327 BT и на экране своего смартфона смотреть данные по расходу, пробегу и т.д в красивых картинках и графиках :) Я именно так и сделал :)
    И у меня вопрос к Вам: какого производителя газ ставили,какой мозг, какой редуктор, форсунки, сколько раз настраивали после установки? А то я тож про газ подумываю... :)

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 6 декабря 2011 11:50

Т.к. не первый мой авто на газу, я сразу отбросил понты и сделал ставку на практичность. Одно условие обязательно: Газ только 4-е поколение и новый. В остальном как говорится по вкусу. Хотел ставить польский STAG, но они делают точно такие же мозги для СНГ. Блок ничем не отличается кроме наклейки на нем. Размер, функционал, гарантия, разъемы - все то же, только стоит на 80-100 у.е. дешевле, редуктор и форсунки итальянские. Настраивал 1 раз после 1000 км. пробега потому что расход зашкаливал, Ребята что то поднастроили и теперь есть как есть. СТОшники говорили, что можно еще расход уменьшать но может сказаться на приемистости. Меня пока устраивает как есть. Баллон кстати встал отлично. Ничего не выпирает, пол багажника закрывается ровно. Один минус- пришлось оставить в гараже пенопласт с карманами. Теперь все лежит вокруг баллона но места хватает.

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 8 декабря 2011 10:01

demes, можно поподробней о ELM327 BT, где? сколько? Спасибо.

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 8 декабря 2011 18:35 Редактировалось demes, 1 раз.

swevalik, заказывал на ибее, там он стоил что-то около 15$ . Продаются и здесь, но как-то разница была на тот момент раза в два а то и больше. Решил не спешить:) тем более что с большего , это - игрушка :) Хотя, иногда для диагностики может пригодиться. Программка называется Torque . Есть версии или винды и для андроида и, вроде, для вин СЕ, т.е даж на навигатор монно поставить. Сам пользуюсь андроид версией.Вот форум о ней :
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
    Вообще, существует много программ, работающих с этим адаптером, с разным фунционалом , но пока небыло необходимости лезть в мозг машины, так и не занимался.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 16 декабря 2011 15:55

Коллеги, добрый день...
    какая-то беда с машинкой или со мной...
    проблема в расходе
    трасса 8 литров на 100 (выезжаю из Бреста ,полный бак, 100 на круизе, въезжаю в минск - получаю 8 литров расхода)
    НО по городу (работаю в центре живу в серебрянке) почти 15 литров....
    такое вообще возможно или что-то не так с машиной?
    скажу сразу со светофоров не улетаю, в пол не давлю...
    разгон кмк в пределах разумного без фанатизма...

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 19 декабря 2011 09:03

galgomet, расход зависит от многих факторов. Сейчас зима, т.е. + прогрев, потом как ни крути пробки стали длинее т.к. на дворе темно и скользко. До работы едешь минут на 5-10 дольше? Думаю да. Опять же может резину поменял на зиму. Вообщем я думаю, что если по трассе расход в норме, то повышенный расход в городе - это не в машине проблема. Пример из жизни: Звонит знакомый в шоке! Он ездит на ауди А4 1,8 турбобензин 2000 года "В Москву ездил. По трассе расход как обычно 6-7 л/100 км. Расход по Москве 17 л/100 км!!!" Больше он по Москве на авто не ездит. И расход в норме.

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 23 декабря 2011 13:59

По поводу борьбы с большим зимним расходом : еще в СССР ( помните такую сказочную страну :) ) многие, особенно грузовики, ездили с картонками перед радиаторами. Быстрее прогрев, лучше аэродинамика. Сам пользуюсь картонками уже достаточно давно, только ставлю её внутри, чтобы снаружи не было видно. В Вуйке , правда, для этого надо снять черную декоративную накладку под капотом.

• SaturnKZ Junior Member
    офлайн
    SaturnKZ Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #420257

Написать сообщение

30
    # 27 декабря 2011 09:21

кто менял ГРМ?
    у меня 47600 миль сейчас, по мануалке вроде было 50000 написано.
    что скажете???

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 27 декабря 2011 20:35 Редактировалось demes, 1 раз.

SaturnKZ, не вздумайте его менять !!!! там цепь стоит. ближайшие 100-150 тыщ миль еще точно походит.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 28 декабря 2011 10:22 Редактировалось galgomet, 1 раз.

Коллеги - где вы обслуживаете своего вьюна ))) ?
    есть ряд вопросов по рулевому/подвеске
    мультимоторсу не очень доверяю, ленивые они какие-то стали или просто в прошлый раз не повезло....
    контакты можно в личку...

P.S.
    а ремень генератора кто-нибудь уже менял? сколько он ходит? что входит в комплект - ремень/ролик(ролики)/натяжитель (может кто-то знате каталожный номер)?
    просто по утрам воет недолго....
    может пора поменять, пробег 30к миль, но машина стояла почти 2 года...

• SaturnKZ Junior Member
    офлайн
    SaturnKZ Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #420257

Написать сообщение

30
    # 28 декабря 2011 11:30

кто менял масло коробки передач????
    стоит ли это делать????

• weonika Member
    офлайн
    weonika Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #249384

Написать сообщение

182
    # 28 декабря 2011 13:57

Я меняла в январе 2011г. на Мультимоторс.Сказали менять в следующий раз через 60т.км или через 4 года.Машина 2008г.в. ,пробег был 31500миль,но посоветовали заменить т.к. неизвестно как эксплутировалась,масло было темное,но стружки или каких либо примесей не было.