А так называемая помощница Лена Платонова та еще с..ка, активно пиарила Маргаритку в группе для молодых мам, знала где найти клиентов...
офлайн
natalia_ha
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
А так называемая помощница Лена Платонова та еще с..ка, активно пиарила Маргаритку в группе для молодых мам, знала где найти клиентов...
VanSant, а где логика, в том что клали на счет ИП свои немалые деньги, при этом не требовали договора?? А сейчас все думают что справедливость восторжествует, что у вас в руках куча доказательств, если заявление в РУВД написали, значит там вам обязательно помогут. Всегда надеяться нужно только на себя и мы сами во всем виноваты, конечно когда более прояснится ситуация, когда допустим будет ОФИЦИАЛЬНАЯ информация о развале "пирамиды", можно попытаться побороться за свои деньги, но не с такой уверенностью что многие пишут "их посадят, имущество конфискуют, дабы всем деньги вернуть".
rightmiha,Материальное положение и количество детей это не оправдание наивности.
2024887:"их посадят, имущество конфискуют, дабы всем деньги вернуть".
но их посадят... если им не удалось скрыться конечно )
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
Angel_s:rockdapump:соглашусь, но частично
в пирамиде крах быстрый и с большой прибылью первых участников. у банка крах может быть затянут. а прибыль участников мала
любой субъект. ведущий бизнес (пирамида или банк) нуждается в притоке дополнительных средств (пирамида за счет новых участников, банк - за счет заемщиков, возвращающих займы с %)
если банк берет деньги в долг у вкладчиков и отдает их заемщикам, то он (банк) нуждается в притоке денег от заемщиков
если заемщик перестает получать свой доход и возвращать деньги в банк. соответственно и банк в таком случае не может рассчитываться с вкладчикамиЧто Вы к банку прицепились то? Не сравнивайте х с пальцем. Банк- это коммерческая организация направленная на получение прибыли. Банк Ваши вклады выдает в виде кредитов, инвестирует в проекты, реализует на фондовом рынке и т.д.У банка есть имущество, уставной фонд, страховка и т.д. и у нас в стране без вкладов никто никогда не остается. Что касается какого-то ИП, то она может отвечать только своим имуществом( странно что не оформили ЧП, т.к. там отвечают только имуществом юр. лица, т.е. по факту ни чем), которого скорее всего нет и для того чтобы что-то предъявить этому ИП нужено будет:
1) если идти к уголовной(административной) ответственности, то это умысел, который доказать не так просто.
2) доказать что обязательства вообще были и они не исполнены (срок поставки может быть любой)
3) доказать передачу денег
4) пройти 2-3 года судебных заседаний
и только потом насладится 20-ю годами выплат)
да я банк просто для примера взял и как субъекта близкого по смыслу к перераспределению денег
а так да. согласен с вами
2024887:VanSant, а где логика, в том что клали на счет ИП свои немалые деньги, при этом не требовали договора?? А сейчас все думают что справедливость восторжествует, что у вас в руках куча доказательств, если заявление в РУВД написали, значит там вам обязательно помогут. Всегда надеяться нужно только на себя и мы сами во всем виноваты, конечно когда более прояснится ситуация, когда допустим будет ОФИЦИАЛЬНАЯ информация о развале "пирамиды", можно попытаться побороться за свои деньги, но не с такой уверенностью что многие пишут "их посадят, имущество конфискуют, дабы всем деньги вернуть".
О, логика тут есть. В тот раз я списался с Леной(если не ошибаюсь), показал список интересующих меня товаров, уточнил стоимость и комплектацию. Она назвала мне стоимость, комплектацию, срок гарантии, условия оплаты. Согласно полученным данным из условия оплаты я положил в банке деньги на счет ИП и за это получил от кассира квитанцию - документ, подтверждающий оплату. Копию документа выслал в ту же переписку, на что получил утвердительный ответ о том, что заказ принят и срок доставки. Вот тут по сути случилась публичная оферта. Но пока что она случилась между мной и Леной, а денежный перевод между мной и ИП. То есть я, купил товар у Лены, но оплатил ИП, что устроило Лену и она приняла заказ к исполнению. Тут уже выстраивается группа лиц. Все, что необходимо - это установить личность той Лены, что в вк(что не составляет труда) и спросить про деньги. Но она естественно ответит что деньги переводились на счет ИП, а она всего лишь обрабатывала заказы и вела\дополняла базу, что делает ее соучастницей с одним большим но! В случае, если речь идет все таки о мошенничестве и если будет доказано, что Катя, к примеру, сама все придумала и организовала, наняла этих девочек как действительных консультантов и они действительно были не в курсе истинных намерений а потом просто свалила со всеми деньгами, оставив разбираться консультантов и свою мать - ИП с недовольными, то девочки вроде как и не соучастницы. А вот ИП - да! Я ситуацию вижу так. Ну и это естественно в том случае, если мошенничество действительно имело место быть - каждый человек невиновен пока не доказано обратное.
Что-то похожее было в 2014г. в Одноклассниках, группа по предзаказу из Китая одежды и там была у руля Катя и мама и муж фигурировали, тогда был у нее 1 ребенок и была беременная во время таких же разборок, тоже туда попали но сумма не большая, заявление писали, скрины прилаживали, один раз по почте перевод был и все, оставшаяся сумма до сих пор не возвращена, и что там дальше было не интересовались, просто забили, т.к. сказали бесполезно и сама она писала что пишите куда хотите и делайте что хотите и вообще отстаньте я тут вся беременная нервничать нельзя и т.п., у меня ничего нет, машина не моя, имущества нет, ничего нет. После того случая наука больше в такие группы не влазить. Почитала про эту ситуацию, то очень похоже и отписки, и отговорки. Фамилию не пишу, вдруг ошибаюсь, просто схема схожая.
VanSant, ну допустим если у человека прошел срок поставки товара, она легко может сказать что уже отдала товар, как вы на честном слове положили деньги на счет ИП так и она скажет на честном слове и отдала товар в руки. Если это действительно мошенничество, я сама буду рада если их накажут, но пока этого не доказано. А ток что говорить, если у нас на руках только платежка, у многих даже не указано за что они платили, поэтому я в случае обмана особых надежд на возврат денег не питаю.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
2024887:VanSant, ну допустим если у человека прошел срок поставки товара, она легко может сказать что уже отдала товар, как вы на честном слове положили деньги на счет ИП так и она скажет на честном слове и отдала товар в руки. Если это действительно мошенничество, я сама буду рада если их накажут, но пока этого не доказано. А ток что говорить, если у нас на руках только платежка, у многих даже не указано за что они платили, поэтому я в случае обмана особых надежд на возврат денег не питаю.
платежка на руках уже какое-то доказательство
а вот передача товара без документа - так считай и не было передачи
2024887:VanSant, ну допустим если у человека прошел срок поставки товара, она легко может сказать что уже отдала товар, как вы на честном слове положили деньги на счет ИП так и она скажет на честном слове и отдала товар в руки. Если это действительно мошенничество, я сама буду рада если их накажут, но пока этого не доказано. А ток что говорить, если у нас на руках только платежка, у многих даже не указано за что они платили, поэтому я в случае обмана особых надежд на возврат денег не питаю.
Ну тут мое слово против ее. Но вот только таких как я много, а она одна. Да и, как уже говорил выше, я не парюсь по этому поводу - платил деньги четко осознавая риски и возможность не получить ничего. Но вложенные деньги почти на 2/3 окупились.
Кстати, когда первый раз забирал привезенный товар удивился до глубины души: пришел назвал фамилию и что пришло и мне НЕ СВЕРЯЯСЬ нигде и ниразу меня не видевши просто отдали. Т.е. получается достаточно было знать фамилию заказывающего(и то вероятно не обязательно) и конкретно что приехало для того, что бы перехватить товар...
VanSant, а представляете как их удивляло когда 20тыс. людей без договора клали на их счет свои миллионы)))))
di-na:Что-то похожее было в 2014г. в Одноклассниках, группа по предзаказу из Китая одежды и там была у руля Катя и мама и муж фигурировали, тогда был у нее 1 ребенок и была беременная во время таких же разборок, тоже туда попали но сумма не большая, заявление писали, скрины прилаживали, один раз по почте перевод был и все, оставшаяся сумма до сих пор не возвращена, и что там дальше было не интересовались, просто забили, т.к. сказали бесполезно и сама она писала что пишите куда хотите и делайте что хотите и вообще отстаньте я тут вся беременная нервничать нельзя и т.п., у меня ничего нет, машина не моя, имущества нет, ничего нет. После того случая наука больше в такие группы не влазить. Почитала про эту ситуацию, то очень похоже и отписки, и отговорки. Фамилию не пишу, вдруг ошибаюсь, просто схема схожая.
Это одна и та же Катя, про это уже писали в ВК, даже скрины переписки с ней, где она не отрицает такое
2024887:VanSant, а представляете как их удивляло когда 20тыс. людей без договора клали на их счет свои миллионы)))))
Не совсем без договора - читайте выше. Но это применимо только к переводам на счет ип. Все, что шло на пластик и лично в руки, да, заслуживает удивления и глаз, размером с нац.библиотеку
k1ri4aNe4ka:Пирамида на лицо. Если докажут, что у организатора был умысел( отсутствие договоров с поставщиками, и отсутствие какой либо деятельности , направленной на выполнение обязательство ,кроме как передача ,вновь получаемых денег на заказы) то это ч. 4 ст 209 УК. и расписки тут не играют роль.....деньги вернуть только в суде (законно). Чтобы не сесть, организатору придется покрывать доги (если есть такая возможность), если нет, то ....и наличие детей только смягчит наказание....меньше по ТВ смотрите час суда и сказки слушайте
Час суда\суд идёт по всей видимости именно вы и смотрите
1) Доказать умысел будет сложно. Договоров с поставщиками заключать не нужно, звоните в тот же 21 век, говорите что хотите купить товары, вам выписывают счёт на оплату, оплачиваете по безналу, приезжаете и забираете товар вместе с накладной. Продавать в несколько раз дешевле, чем купили, вы имеете полное право. Может вы рекламируетесь так. Хозяйственная деятельность велась (от покупателей поступали деньги на р\сч, которые шли на оплату товаров для последующей продажи). А то что кто-то налом деньги нёс? А доказательства где? Может у вас квитанция к ПКО есть, или договор хотя бы?
2) За долги нет ответственности по УК. Если докажут факт наличия долгов, то опишут имущество, попытаются его продать и будут принудительно взыскивать из дохода. Но тут есть важные нюансы. Во-первых, отбирать квартиру, где живёт должник, или последний стул со столом никто не имеет права. Бомжом человека никто не сделает. Во-вторых, доход должника может быть любой. Хоть дворником на полтора миллиона устроится и будет отдавать часть дохода (естественно, после того как рассчитается с бюджетом). В третьих, факт передачи денег нужно доказать. Голосование Вконтактике и сообщения в вайбере - это не доказательство. Фото расписки, которая лежит в новости на онлинере - такой "документ" можете вместо туалетной бумаги использовать, спросите у любого юриста. Да и я уверен, что 90% никакой расписки (не то что договора) при передаче даже и не требовали - глаунае успець купиць айфончык падзяшэуле.
По итогу, хоть какие-то шансы вернуть деньги есть у тех, кто платил безналом (да и то, тут важный момент, что было указано в назначении платежа. Если платили за какие-нибудь "консультационные услуги", то тоже лесом). У тех, кто давал деньги под расписку, их практически нет. У тех, кто давал просто так - нет от слова ВООБЩЕ.
Рыдаю под столом.
В начале прошлого лета сотрудница вышедшая из декрета рассказывала как выгодно купила себе ифон и ноутбук. Позволив себе усомнится в реальности таких скидок (рассказал про обман, продажу подделок, реф и пр...), навлек на себя бурю эмоций типа не веришь и не надо, а так все пользуются и дико довольны. Что да как дальше не выяснял....
Сегодня на мой вопрос знает ли такую группу получил ответ, - да. Умудрилась взять у мужа деньги и заказать там, в квартиру кучу новой техники. Сейчас сидит и не знает что делать.
офлайн
FoxyRommel
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! если полагаете, что ИП Антонова О.А. совершила мошенничество в отношении Вас, обращайтесь в Партизанское РУВД г.Минска, пер.Стахановский, 5 в г.Минске в любое время суток, либо звоните сотруднику по номеру 25 912 69 80, Е.Н.Даньшин
офлайн
FoxyRommel
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
2024887:FoxyRommel, добрый день, а вы кто?
Добрый день. Телефон контактный указан, там все объяснят.
То есть кто то очень хочет помочь всем деньги вернуть? просто ВК уже скрины скидывают как им сотрудники ОУР в личку пишут, кстати точно с таким же обращением как FoxyRommel, неужели эта история тронула сотрудников ОУР, что они сами начали предлагать свою помощь?