Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35055

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35055
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 ноября 2007 15:23

Ware, Из за разбитой подушки может смещаться под нагрузкой, что и происходит, судя по симптомам. Выявляете раскачиванием, как говорит Dervik, и внешним осмотром. разумеется, осмотрите все вплоть до штанги кулисы(х знает, как она называется: металлический штырь от ручки передач к кпп Бывает иногда и в них трещина, но похоже это не ваш случай, поск. прроблема проявл. в движении) Если подозреваете одну из подушек, скорее всего она и является единственной разгадкой.

good day today
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 15 ноября 2007 16:40

Был на 3-х сервисах говорят - синхронизаторы, но мне не вериться что 2 одновременно... Повторю ранее 3я и 4я передачи плохо включались на холодную, но как сейчас как говориться ситуация усугубилась.

Я уже начинаю тоже подозревать, но зная наших "спецов" (им бы лишь бы деньги срубить) хочется убедиться в диагнозе...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 ноября 2007 17:40

Ware, Чтобы менять коробку, нужно убедиться в ее причастности, пробуя машину в движении, вывешивая каждое колесо, к примеру, на бордюр, под нагрузками, на нейтралке и внешним осмотром на яме у гаражного мастера. Понятное дело, что СТО с радостью пойдет на стандартное решение - замену/ремонт коробки, только в вашем случае важнее верная диагностика.

good day today
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 15 ноября 2007 18:55

Ware, кстати, что за машина/двиг хоть ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 09:02

Scenic 98г., 2.0.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 09:20

1Lovely, Когда стоит на месте машина коробка переключается на УРА без скрипов и всего остального, проблема появляется в движении...

Подушки вроде гуд - двигатель не болтается...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 ноября 2007 12:09

Ware, значит сцепление :wink: ....и не пытайся себя разубедить что это не оно :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 12:19

Уже всё, час назад отдал на сервис (с ремонтником ездил - говорит вроде синхронизаторы) - пусть смотрят. Если интересно потом опишу, что было.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 12:24

Еще подскажите где, кто запчасти покупает или разборку какую - нужен электростеклоподъёмник водительский б/у, у нас в г.Бресте 160 USD зарядили, на экзисте новый столько стоит...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 ноября 2007 14:07

Я тоже за сцепление. Было бы интересно узнать в чем была проблема....

Хотя скорее всего снимут деньги за ремонт синхров, и до кучи поменяют сцепление. После чего проблема пропадет.

Си ю латер, алигатер
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 ноября 2007 14:41

нужен электростеклоподъёмник водительский б/у, у нас в г.Бресте 160 USD зарядили,

опа. в пределах 30-40 должен стоить. Я их не продаю, но уровень цен на бу для французов представляю.

Скажем так, центральный электрозамок багажника(чувствую, неправильно выразился) обошелся мне в пять usd.

good day today
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 14:50

1Lovely, так я тоже думал 30-40 - ну максимум 60.. а тут блин за б/у - 160USD, еще из Польши предлагают привезти б/ушный за 120USD. Так что если кто знает где можно прикупить подешевле маякните (в Минске сам бываю частенько или кого попрошу чтоб купили).

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 16 ноября 2007 16:01

Только, что звонил ремонтник: накрылся синхронизатор + "лапка-вилка". Итак стоимость: снятие-установка коробки 70 + ремонт 80 + синхронизатор 35 + вилка 15. Итого: 200 USD

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 ноября 2007 17:04

Ware, в ЛС по запчастям скинул еще в обед.

Только, что звонил ремонтник: накрылся синхронизатор + "лапка-вилка". Итак стоимость: снятие-установка коробки 70 + ремонт 80 + синхронизатор 35 + вилка 15. Итого: 200 USD

- все же имеем совокупность проблем?! А ценник за работы вполне сьедобный.

good day today
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 27 ноября 2007 22:39

вступаю в клуб

давайте темку переименуем

Бабло побеждает зло:)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 ноября 2007 23:04

Byrik, Renault Team на Onliner?! Угу. Нужно нажать кнопку [Сообщить терминатору], чтобы переименовал.

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 27 ноября 2007 23:31

чистил кто печку на сафране 93 2.2 бенз...я почитал на одном форуме..так капец.... торпеду надо снимать...а так не хочется...попробую промыть печку....но как-то мало верится что гобально поможет.....а о плохо греется..надо долго кататься..в городе через пол часа тока начиает теплым дуть.....

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 27 ноября 2007 23:53

7th_4el, ничем ты ее но прочистишь без снятия, да и снятие не сильно поможет, если печка не разборная. Там накипь и продукты коррозии радиатора и хер знает чего еще намертво забивают завихрители радиатора отопителя. И никакие ваши хим. средства через эти пробки не пройдут.

У меня на лагуне радиатор печки к счастью разборный. Был у мастера. сняли почистили, столько говна оттуда выгребли. Грется стала быстрее, но все равно в лагуне печка чуть послабее например гольфа. тот вообще суасшедше жарит :)

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 декабря 2007 20:57

Сразу каюсь, по всей ветке не искал, по этому может кто-то поможет советом. Меган 00 г, 2.0 дизель. Во время езды начала моргать лампочка свечей накала и глохнуть машина, кое как доехала до стоянки и стала колом. Сейчас даже не заводится. При включении зажигания не загорается лампочка свечей накала и не идет напряжение на свечи. Реле посмотрели – живое. Что ковырять дальше?

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Альгис Linux Team
    офлайн
    Альгис Linux Team

1718

17 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 6 декабря 2007 22:21

Иммобилайзер