Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Zu Senior Member
    офлайн
    Zu Senior Member

2041

17 лет на сайте
    пользователь #108006

Написать сообщение

2041
    # 14 ноября 2007 12:02

Подскажите, где можно скачать жилищный кодекс?

P.S. Знакомый в свое время прописал 4 друзей (когда это еще можно было сделать), в надежде отхватить халяву. Дом пошел под снос, но друзья, как люди честные, от "своих" квадратов не отказались :)

Настольный теннис тут vk.com/club73399764
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
  • san4ess Senior Member
    офлайн
    san4ess Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #84391

Написать сообщение

787
    # 16 ноября 2007 00:50

Добрый день!

Подскажижите ПЛЗ!

Имеется частный дом разделённый на три части (три собственника и три квартиры) но дом один!

В одной прописан я и мои родители (отец-собственник и мать).

Ещё есть задокументированный гараж.

Предложили 2-ух комнатную квартиру, и всё!

Чего нада требовать?

И где проконсультироваться по данному вопросу можно! :znaika:

Я знаю Вашу мать!
  • Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 16 ноября 2007 10:58

san4ess, в данных случаях целесообразнее иметь как можно больше собственников, так как каждый собственник имеет право на собственность.

Далее имеет смысл уточнить, кто сносит (государство (исполком)) или организация другой собственности), в какой форме и на каком статусе что вам было предложено. Требовать ничего в принципе не нужно, по закону собственник имеет право выбрать либо взамен квартиру, либо компенсацию, либо перенос дома, либо предоставление аналогичного, квартира из расчета не менее 15 метров на человека, те кто говорят что 15-20 не совсем правы так есть оговорки что негосударственная орагнизация может предоставлять и больше 20-ти. Но практика, которая ищется в инете показывает, что законы не всегда соблюдаются. Так что советую подробно почитать всю ветку этого форума, прочитать все рекомендуемы тут ссылки, и там можно найти даже и ФИО юристов, которые могут занятся подобными делами.

У меня, на данный момент частной организации выделена земля под застройку и начаты земляные работы, но наш дом не сносят, так как с нами не достигнуто никаких соглашений по поводу куда нас отселять. Собственник квартиры у нас один, но участвовали в приватизации все. А участие в приватизации дает основание требовать признания части собственности за участником приватизации.

Нам тоже уже присылали варианты куда они предлагают нас отселить на которые мы не давали никаких ответов. По закону первое что мы должны сделать это выбрать хотим ли мы квартиры или перенос дома, или компенсацию, или аналогичное строение, поэтому нам фиолетово, что они нам предлагают.

Хоть мы в своих действиях и основываемся на законе, но не уверены что всё будет работать. В то время как застройщик наглым образом роет канавы и откючает воду, якобы что мол трубы гнилые, и они сами ломаются.

Кстати актуален вопрос - куда жаловаться что нам засройщик ломает трубы с водой?

Поздно ночью не беспокоить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 16 ноября 2007 14:31

Yurasik,

Но практика, которая ищется в инете показывает, что законы не всегда соблюдаются.

Например? И как на это смотрит прокуратура? :D

Собственник квартиры у нас один, но участвовали в приватизации все. А участие в приватизации дает основание требовать признания части собственности за участником приватизации.

Поподробнее об этом, в т.ч. и о сроках давности в отношении такого требования

Кстати актуален вопрос - куда жаловаться что нам засройщик ломает трубы с водой?

Лично я бы набрал 102 8)

Можно написать коллективную жалобу в прокуратуру (в 2-х экз.) с обязательной регистрацией ее там

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 16 ноября 2007 15:12
    san4ess:

Добрый день!

Подскажижите ПЛЗ!

Имеется частный дом разделённый на три части (три собственника и три квартиры) но дом один!

В одной прописан я и мои родители (отец-собственник и мать).

Ещё есть задокументированный гараж.

Предложили 2-ух комнатную квартиру, и всё!

Вы кондекс почитайте. Там черным по белому прописано, что в случае сноса многоквартирного дома (а частный домс разделенными счетами относится к много квартирному), жилье предоставляется СОБСТВЕННИКУ части дома с учетом кол-ва прописанных, но не менее 15 метров на человека. 3*15=45=стандартная двушка. А если ваша теперяшняя площадь больше 45 метров, то можете требовать в пределах этих метров или в виде компенсации, ибо не должны ухудшить ваши настоящие условия.

Но судя по характеру вопроса, метров у вас меньше, раз вы только сейчас, а не раньше, поинтересовались. Вообще, юридическую консультацию никто не отменял.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 16 ноября 2007 15:19
    Yurasik:

Нам тоже уже присылали варианты куда они предлагают нас отселить на которые мы не давали никаких ответов. По закону первое что мы должны сделать это выбрать хотим ли мы квартиры или перенос дома, или компенсацию, или аналогичное строение, поэтому нам фиолетово, что они нам предлагают.

По закону застройщик вас может отселить по постановлению суда при помощи судебных исполнителей. И если вы дело доведете до этого, то выбирать вам уж точно никто ничего не даст - просто выселят в хрущ соответствующей площади на первом этаже, а дальше разбирательство будет тянуться до бесконечности. Так что, не прогадайте в своем упорстве!

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 ноября 2007 08:18

denniso,

По закону застройщик вас может отселить по постановлению суда при помощи судебных исполнителей. И если вы дело доведете до этого, то выбирать вам уж точно никто ничего не даст - просто выселят в хрущ соответствующей площади на первом этаже, а дальше разбирательство будет тянуться до бесконечности

Как иск называется? О выселении? :o

И про весь механизм выселения несогласных со стройкой было бы желательно узнать

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 19 ноября 2007 17:11

Сегодня позванил в ОГиМ и оказалось: При повторном рассмотрении моего обращения по вопросу прописки новорождённого ребёнка принято ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение....

При этом в деле никаких новых документов не появилось. То есть на одну и ту же статью Закона можно посматреть два раза с двух сторон ....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2007 12:31

Цитата:

Но практика, которая ищется в инете показывает, что законы не всегда соблюдаются.

Например? И как на это смотрит прокуратура?

Прокуратуре мало интересны эти вопросы. )))

Например - http://www.nv-online.info/index.php?c=ar&i=4032

Цитата:

Собственник квартиры у нас один, но участвовали в приватизации все. А участие в приватизации дает основание требовать признания части собственности за участником приватизации.

Поподробнее об этом, в т.ч. и о сроках давности в отношении такого требования

Подробнее могу лишь сказать, что нам сказал юрист, и что мы сами думаем по этому поводу.

Смысл в том, что мы участвовали в приватизации своими чеками жильё, каждый вложил свою долю, но в те годы сам исполком не знал как осуществлять ту приватизацию и не спрашивая особо никого решил передать всю квартиру в собственность только нашей матери. То есть наша доля в виде чеков почему-то ушла в собственность к одному человеку. А раз нету никаких документов, подтверждающих то, что мы отчудили свою долю в приватизации значит наше право на собственность должно быть осуществлено. О каких сроках давности можно говорить я не в курсе, право есть, а когда его реализовывать это другой вопрос, полагаю что в таких случаях когда мы обнаружили ошибку тогда мы и имеем право на её исправление, а где эта ошибка пока нам самим не известно...

По закону застройщик вас может отселить по постановлению суда при помощи судебных исполнителей. И если вы дело доведете до этого, то выбирать вам уж точно никто ничего не даст - просто выселят в хрущ соответствующей площади на первом этаже, а дальше разбирательство будет тянуться до бесконечности. Так что, не прогадайте в своем упорстве!

Ну, тут в любом случае нам должны не ухудшить условия проживания. То есть сколько метров приватизировано минимум столько и мы имеем право требовать. Дело другое. Допустим я доказываю что я собственник и мама собственник - отсюда последствия что нужно иметь решения по обоим собственникам. С какого вдруг фига нас поселят в одну квартиру? При сносе должны учитывать нормы - по 15 метров, а если разные семьи (значение семья см. в кодексе о семье), значит разные квартиры, а тем более разным собственникам разные квартиры.

Но в целом может быть всё что угодно, и к этому нужно готовиться...

На счет выселения по суду - так по закону оно возможно только для государственных нужд. А как можно говорить о государственных нуждах ежели земля под строительство выделена частной организации? И если выселяете для гос. нужд, то будьте так добры пускай выселяет нас государство, а не выставляет иск частная организация. Да и вообще где перечень что является государственной нуждой? И тогда дословно в иске к нам и применяется это понятие - "государственные нужды", а не застройка частного сектора и т.п.

Да и вообще я не требую ничего от застройщика и была бы моя воля никогда бы его не видел в глаза и не общался, и не нужны мне его квартиры и прочие дела.

Я хочу жить там где жили мои родители, бабушки и дедушки, и там, где я вырос, в своём доме, со своим сараем, гаражом, травой, яблоками и цветами, топинамбуром и крыжовником, подвалом и беседкой, постоянной горячей водой и регулируемым отплением. Без лифтов, без подъездов, без лестниц и без балконов. Почему я должен из-за того что кто-то построит на моем месте многоэтажный дом и продаст квартиры втридорого, выезжать из своего жилья для государственных нужд? Почему меня никто не спрашивает о моих желаниях? При любых раскладах мне, да и всем жителям этого дома наносится неизгладимая моральная рана, и нет тех денег которые заменят мне родной дом.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2007 12:59
    Yurasik:

Допустим я доказываю что я собственник и мама собственник - отсюда последствия что нужно иметь решения по обоим собственникам. С какого вдруг фига нас поселят в одну квартиру? При сносе должны учитывать нормы - по 15 метров, а если разные семьи (значение семья см. в кодексе о семье), значит разные квартиры, а тем более разным собственникам разные квартиры.

Вот это "допустим" и нереально. Если на момент появления постановления о сносе вы не разделили счета, то все операции с недвижимостью невозможны (БРТИ не даст ничего сделать по закону). Ну а про раздельные семьи и отдельные квартиры - по нынешнему законодательству вы как жили вместе гурьбой в доме, так и будите жить гурьбой, но в квартире (это упрощенно). Свое право на отдельное жилье вы можете осуществить, встав на очередь для нуждающихся на общих основаниях.

Только не подумайте, что я тут издеваюсь. Сам сейчас веду разговор с застройщиком, и это дело требует много нервов и знания законов. Ну а про то, что хочется жить и не переезжать - запросите перенос дома. По закону вы на это можете пойти. А еще лучше, напишите заявление о том, что хотите после отселения проживать в том же месте ;) вот где можно застройщика поиметь конкретно....

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2007 13:07
    Yurasik:

На счет выселения по суду - так по закону оно возможно только для государственных нужд. А как можно говорить о государственных нуждах ежели земля под строительство выделена частной организации? И если выселяете для гос. нужд, то будьте так добры пускай выселяет нас государство, а не выставляет иск частная организация. Да и вообще где перечень что является государственной нуждой? И тогда дословно в иске к нам и применяется это понятие - "государственные нужды", а не застройка частного сектора и т.п.

Земля отчуждается Мингориспокому, а тот ее либо в долгосрочную аренду либо еще как передает застройщику. Так что, ваши рассуждения ошибочны. Есть черта города, есть право Мингорисполкома распоряжаться этой землей. А люди - только мешают :( В вашем (как и моем) случае, государственная нужда - это план застройки города. Вот и повод. И, тем более, все застройщики судятся успешно (для себя, конечно). Есть примеры :(

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2007 13:19

Я стою на очереди для нуждающихся на общих основаниях, при чем не только я, но и все и каждый из проживающих людей. Так как наша квартира по документам считается коммунальной.

Что значит запросите? На данный момент никакого вопроса ни от кого не поступало что мы хотим. Нам сразу прислали предложение квартиры...

А чем лучше заявление о том, что я хочу жить в этом же месте? И кому писать?

Ещё нам нотариус зарегистрировал сделку дарения имущества, но БРТИ на данный момент отказывается её регистрировать, так как типа у соседей по коммунальной квартире пристройка... Но это всё на словах. Пока письменно мы не писали о том чтобы они нам заргестрировали и поэтому и не получали обоснованный отказ...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 ноября 2007 13:25

Yurasik,

Прокуратуре мало интересны эти вопросы. )))

Без жалобы - возможно. А вот с жалобой, тем более, коллективной - очень интересны :D

Подробнее могу лишь сказать, что нам сказал юрист, и что мы сами думаем по этому поводу.

Смысл в том, что мы участвовали в приватизации своими чеками жильё, каждый вложил свою долю, но в те годы сам исполком не знал как осуществлять ту приватизацию и не спрашивая особо никого решил передать всю квартиру в собственность только нашей матери. То есть наша доля в виде чеков почему-то ушла в собственность к одному человеку. А раз нету никаких документов, подтверждающих то, что мы отчудили свою долю в приватизации значит наше право на собственность должно быть осуществлено. О каких сроках давности можно говорить я не в курсе, право есть, а когда его реализовывать это другой вопрос, полагаю что в таких случаях когда мы обнаружили ошибку тогда мы и имеем право на её исправление, а где эта ошибка пока нам самим не известно...

Вопрос интересный, но может быть и так, что при приватизации подписывалась бумага и передаче своей собственности "главе семьи"

denniso,

Земля отчуждается Мингориспокому

От кого? :conf:

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2007 13:35

Да, кстати, земля уже по документам отчуждена застройщику.

Но наверное возможно что гос нужнды типа по программе застройки. Но тогда должны быть соблюдены все этапы: то есть никак не суд застройщика с нами, и там определяют что это гос. нуждны. так как в нашем порядке когда земля у частного застройщика на застройщика возложены обязанности договориться с нами, а не судится и отбирать собственность для государства. Давайте назад отдайте исполкому землю, и исполком нас выселит - как представитель госудраства, а то получается что земля для государства, а нас выселить требует застройщик...

• melafan Senior Member
    офлайн
    melafan Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #96052

Написать сообщение

765
    # 27 ноября 2007 13:54

Что можете сказать про скрыганова 11 и дома рядом , в газете Ва-Банкъ писали что сносят , от Автобусного парка №2 только камушки лежат - отдают на милицейский автопарк,хадили слушки что мой и ближайшие дома сносят и строят новые для милицейской элиты , так вот я под вапрос , делать ремонт на кухне и в ванное , а то будет патом обидно.....

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2007 14:06
    Chamfort:

denniso, Цитата:Земля отчуждается Мингориспокому

От кого?

От вас. Вам в начале сноса в числе прочего, дают на подпись бумагу на отчуждение земли. Отчуждение в пользу города. Заверяется в соответствующей организации.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2007 14:15
    Yurasik:

Давайте назад отдайте исполкому землю, и исполком нас выселит - как представитель госудраства, а то получается что земля для государства, а нас выселить требует застройщик...

Ну, право же, смешно. У застройщика и Мингорисполкома идет система взаимозачетов. По-этому, для конечного потребителя, неважно, кто вас выселит, застройщик или горисполком. Рука будет руку мыть в данном случае, поскольку отселяемые в данном деле - пешки.

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2007 14:20

Ну если брать меня, то у меня земли и не было, у меня собственность на квартиру в доме, но не на землю.

Земля была в совместном пользовании собственника квартиры и ЖЭСа, а собственник - было государство, в лице исполкома.

Теперь же землю передали в собственность застройщику, и ему поручили с нами договориться. Так что, получается что исполком вместе с обязанностью с нами договорится передал застройщику право на те самые гос нужды? Маловероятно...

И ещё вопрос - раз передали землю застройщику, то он обязан её надлежащим образом эксплуатировать, то есть следить за чистотой, подерживать в порядке ограждения и т.п. А то получается что землю отдали, ЖЭС скажет что она не наша и что хочет пусть делает, а мы будем сидеть в своей квартире, а вокург нас будут ездить бульдозеры, загрязнять придомовую территорию, ломать заборы, тротуары, спиливать наши насаждения и т.п. Как то тут тоже возникают вопросы...

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2007 14:23

Кстати да, нам много чего пытались всучить в процессе подготовки к сносу, но на данный момент мы ничего не подписывали.

И в принципе на счет того, что они докажут что изымают землю для гос нужд, я тоже не сомневаюсь. Но как-то нелогично с законодательной стороны это выглядит.