try4tune:eddie_murphy, с объективом 18-55 берите. Блинчик совсем не подойдет для съемки в путешествии, разве что одну только природу.
А еще в помещениях, ресторанах, на улице. 16мм достаточно удобные.
try4tune:eddie_murphy, с объективом 18-55 берите. Блинчик совсем не подойдет для съемки в путешествии, разве что одну только природу.
А еще в помещениях, ресторанах, на улице. 16мм достаточно удобные.
Не советую я этот блинчик. Разница между 18 мм на зуме и 16 мм блинчика невелика. Светосила - чуть выше, но в помещении на низких ISO все равно нормально не снимете. Перспективу искажает, хроматические аберрации, если чуть увеличить, заметны. Не стоит прибавки к цене имхо. В общем, разница между ним и зумом не стоит обычно времени и сил на смену одного стекла на другое и неудобства ношения обоих. А еще в комплекте нет крышек!!!! За это убить мало. То есть вам нужно будет еще и крышку докупить, чтобы не угробить его при ношении.
Лично я купил версию с блинчиком лишь потому что нельзя купить просто тушку, и после недолгих тестов плюнул и пользуюсь лишь в качестве затычки. На тушке у меня стоит обычно один из десятка полтинников в моей коллекции, для сьемки портретов и ближнего телефото. Для остального я по прежнему использую E-P1 с двумя великолепными стеклами, с которыми китовые стекла от сони просто несравнимы. Но там и цены другие были.
P.S. Silicon Power class 10 рулят. Не берите Transcend!
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
Решился! Беру с двумя объективами, правда в Москве, тут больно дорого просят, вот такой я нищеброд ![]()
Заходишь на сайт sony.ru, вводишь в поиск "прошивка для Sony Nex 3" указываешь какую... и вперед...
gik_by:Подойдет ли сумка Lowerpro Edit 110 для nex5 double kit? Поместятся ли туда оба объектива?
gik_by, у меня такая же сумка. Вместится два объектива точно. Только зарядное устройство придется дома оставить.
Хотя, если постараться, то я впихивал в эту сумку два объектива 18-55 и портретник Гелиос 44-2
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:хехе, в воскресенье приедет мой девайс
Мой уже приехал. Тоже брал в Москве. Как-то ценник там получше.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF:gik_by:Подойдет ли сумка Lowerpro Edit 110 для nex5 double kit? Поместятся ли туда оба объектива?
gik_by, у меня такая же сумка. Вместится два объектива точно. Только зарядное устройство придется дома оставить.
Хотя, если постараться, то я впихивал в эту сумку два объектива 18-55 и портретник Гелиос 44-2
Взял себе Lowerpro Edit 110. Вот здесь подсмотрел вариант укладки фотика на боковой торец. В основном отделении остается место под блинчик. Зарядка легко вмещается во внешний карман. Вспышка в торцевой карман или основной отсек. Не придумал пока куда можно поместить LensPen.
gik_by:Зарядка легко вмещается во внешний карман.
У меня там лежит LensPen с запаской, кабеля. Фильтры в боковых карманах. Зарядку в моем случае придется оставлять дома.
Где покупали сумку? Там где я посоветовал?
PIMPF:Где покупали сумку? Там где я посоветовал?
Магазин Магия Фото, Гикало 1, возле ЦУМа. Там был самый адекватный ценник - 170 тыс. рублей (~21$)
Какой переходник для гелиоса лучше брать? Уж больно прикольные портреты с ним получаются, а где-то дома у родителей завалялся Зенит.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
стоит брать карточку на 32гб? или 16 за глаза?
если Хочешь все хранить на флешке и видео и фото, и у тебя нету компа. Или снимать одно лишь видео... То 32 тебе пригодится....
лично мне 16ти с избытком. фотки в среднем 5-7мб,
Если RАW или RАW+JPEG и много фотографируете, типа поездка на море, то 32, что бы голова не болела
.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
вот жеж, уже купил 16
ладно, поснимаю, посмотрю что получается, может куплю вторую на 32
eddie_murphy:вот жеж, уже купил 16
ладно, поснимаю, посмотрю что получается, может куплю вторую на 32
Не парься, будет мало - докупишь еще одну и всего делов =)