Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 27 марта 2006 18:24

    KLiMer,

    Незнаю как Вы, господа, но я, лично, вообще не понимаю как можно есть СЫРУЮ рыбу с рисом, это же такая гадость... Опять же можно бяку какую от рыбы сырой прихватить.

    Пункт РАЗ. Не понимаешь - и на здоровье!

    Пункт ДВА раза. От нерыбы тоже много чего можно подхватить, так что не есть?

    Пункт ТРИ раза. Попробуй, а потом говори!:tongue:

    :)) Все это без личного, просто ИМХО, как писал УВАЖАЕМЫЙ ФОРРЕСТ

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 28 марта 2006 04:15
    KLiMer:

    Незнаю как Вы, господа, но я, лично, вообще не понимаю как можно есть СЫРУЮ рыбу с рисом, это же такая гадость... Опять же можно бяку какую от рыбы сырой прихватить.

    Ну во-первых Romuald Werewolf прав - зачем приходить в ветку, чтобы критику навести? Этак можно в час ночи на автозаводе в тёмном дворе пьяным пролетариям доказывать, что водка - гадость :)

    Во-вторых - специально уточнял у повара. Вместо сырой рыбы можно добавлять копчёную рыбу, вареные креветки..

    Мне лично тоже гораздо больше понравились маки с лососём, тушеным в соусе терьяки, чем с сырым. Но я и привык к китайской и индийской кухне - там специи выраженного вкуса.

    Так что - на любителя. Хоть с икрой калифорнийские роллы ешь :rotate:

  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 28 марта 2006 04:43
    Yellow:


    Сомневаюсь, что рыба не мороженная. У моего товарища суши-бар в Питере, всю рыбу он получает замороженную и в таком виде ее предлагают все поставщики. А мест для поедания суши в Питере гораздо больше чем в Минске.

    За что купил - за то продал. Я сам всё пытаюсь подсчитать, сколько же может стоить килограмм сырой рыбы, доставленной самолётом (я знаю цены за перевес багажа в аэропорту :evil: )

    Просто рыба, которую нам давали для кулинарных экспериментов - не производит впечатления мороженой ну ни разу. Я великий страдалец по рыбе вообще. Глядя на горбушу-кету-зубатку-итыды на Комаровке-Жданиках, говорю продавцу, сколько раз её уже перемораживали и по лицу вижу, что угадал. ;)

    Но тут... даже не знаю.

    (не ржать с кривых гунканов, это мои первенцы)

    Даже хотя бы по цвету. По консистенции. Мороженая - бледнее и оплывает, а эта - чётко держит форму.

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    21 год на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 28 марта 2006 11:54

    Romuald Werewolf, Гималайский, вы ж поймите, я не критикую :)

    Пункт ДВА раза. От нерыбы тоже много чего можно подхватить, так что не есть?

    тут речь идет о именно СЫРОЙ.

    Во-вторых - специально уточнял у повара. Вместо сырой рыбы можно добавлять копчёную рыбу, вареные креветки..

    а шашлык можно делать баклажанов. Я это к тому, что любое блюдо можно извратить, заменив компоненты, вот только это уже будет совсем другое блюдо.

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 28 марта 2006 13:04

    KLiMer,

    вот только это уже будет совсем другое блюдо.

    вот каждый и ест то , что ему нравится!

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • crystal386 Neophyte Poster
    офлайн
    crystal386 Neophyte Poster

    10

    18 лет на сайте
    пользователь #54229

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 31 марта 2006 12:37 Редактировалось crystal386, 1 раз.

    Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.

    Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.

    УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.

    После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.

    Ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены только во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Поэтому блюда из свежей рыбы могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

    фотка Шота Фудживара!

    Ну чё, хотите еще ваши суши? LOL :)

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 31 марта 2006 12:41

    crystal386,

    Ещё один неофит, порадовавший всех :molotok: Хоть бы ветку почитал!

    MODERATORS,

    Удалите мерзкий пост.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 57694 Member
    офлайн
    57694 Member

    266

    18 лет на сайте
    пользователь #57694

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 7 апреля 2006 14:40
    Гималайский:

    Yellow:


    Сомневаюсь, что рыба не мороженная. У моего товарища суши-бар в Питере, всю рыбу он получает замороженную и в таком виде ее предлагают все поставщики. А мест для поедания суши в Питере гораздо больше чем в Минске.

    За что купил - за то продал. Я сам всё пытаюсь подсчитать, сколько же может стоить килограмм сырой рыбы, доставленной самолётом (я знаю цены за перевес багажа в аэропорту :evil: )

    Просто рыба, которую нам давали для кулинарных экспериментов - не производит впечатления мороженой ну ни разу. Я великий страдалец по рыбе вообще. Глядя на горбушу-кету-зубатку-итыды на Комаровке-Жданиках, говорю продавцу, сколько раз её уже перемораживали и по лицу вижу, что угадал. ;)

    Но тут... даже не знаю.

    (не ржать с кривых гунканов, это мои первенцы)

    Даже хотя бы по цвету. По консистенции. Мороженая - бледнее и оплывает, а эта - чётко держит форму.

    Кстати, кому интересно, Гималайский учился готовить суши в "Мон Кафе".

    Как Вам понравилось?

    Чему научились?

    Что было самое интересное?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 7 апреля 2006 15:38
    KLiMer:

    Незнаю как Вы, господа, но я, лично, вообще не понимаю как можно есть СЫРУЮ рыбу с рисом, это же такая гадость... Опять же можно бяку какую от рыбы сырой прихватить.

    ваше право не понимать. ваше мнение учтено. спасибо

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 апреля 2006 00:51

    сегодня в новостях ТВЦ смотрел сюжет, как в Москве проводили рейды по японским ресторанчикам после многочисленых обращений граждан на отравления....ненадлежащее хранение, несертифицированные и просроченные продукты и тд......

    все же здорово, что у нас так мало мест, где готовят суши и тд....а вот начнет делать каждый ленивый....например вьетнамцы на жданиках в сайгонах....тогда уж надо быть поаккуратней....

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 8 апреля 2006 10:06

    koldun555, конечно здорово. я даже знаю кому спасибо надо говорить. вообще картошка в самый раз. главное чтобы солонина не была. а так безвредна. пральна. (про нитраты - тишина!)

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 9 апреля 2006 02:42
    Анна Ка:


    Кстати, кому интересно, Гималайский учился готовить суши в "Мон Кафе".

    А то по фартуку не понятно :lol:

    Вы кстати так и не ответили - можно ли купить у вас такой для личного использования?

    Анна Ка:


    Как Вам понравилось?

    Вполне

    Замечания я высказывал, надеюсь - в будущем исправитесь. Особенно если контейнеры будут приносить вовремя и официантки перестануть постфактум толкать васаби по 1600 ;)

    Но вообще - впечатляет, конечно. Особенно то, что никто из персонала жадно не смотрит, как мы изводим продукты и что не было попыток введения порционности - ну типа "по 3 листа нори и ломтику лосося на нос"

    Анна Ка:


    Чему научились?

    Странный вопрос :spy:

    Анна Ка:


    Что было самое интересное?

    Школа мастера кулинарии - вашего повара

    Не так сложно почитать соответствующие источники в Сети, задать вопрос по приготовлению (хотя бы тут -

    http://community.livejournal.com/sushi_ru/ )

    Но вот у таких источников одна беда - каждый делает из того, что ему кажется правильным. Антон же внятно обьяснил чем различаются сорта риса, почему нори класса А лучше, как разводить васаби и почему лучше не брать его в пластиковых тюбиках уже разведённым.

    Фактически, мы покупали не теорию, а ноу-хау.

  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 9 апреля 2006 03:00
    koldun555:

    сегодня в новостях ТВЦ смотрел сюжет, как в Москве проводили рейды по японским ресторанчикам после многочисленых обращений граждан на отравления....ненадлежащее хранение, несертифицированные и просроченные продукты и тд......

    все же здорово, что у нас так мало мест, где готовят суши и тд....а вот начнет делать каждый ленивый....например вьетнамцы на жданиках в сайгонах....тогда уж надо быть поаккуратней....

    Представил картину - толстая торговка стоит возле Сайгона и второпях пожирает суши с икрой :D

    Вообще имхо проблема в попытках придать суши экзотичность за счёт сырой рыбы. Которая портится быстро.

    Нори само по себе сгноить трудно - разве что если условия хранения нарушить, так расползётся. Рис плохо отмыть или неправильно сварить - не склеится :)

    А внутрь можно и крабовые палочки положить, народ вон всерьёз обсуждает на sushi_ru - можно ли есть суши с майонезом и что будет, если сделать суши с салом и укропом

    То есть если "натурализовать" блюдо под наш менталитет - так и вполне ничего себе получится. Даже в исполнении вьетнамцев.

  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

    5163

    21 год на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 9 апреля 2006 15:05

    crystal386, вот м%дак. Штоп тебе пусто стало, такие фотки выкладувать с желтушных сайтов. И чем тут пугать-то: трихиннелезом? Ну так и от говядинки такое можно подхватить легко. Группа риска, кстати, охотнички - в дичи такой бяки оч много. Японцы как-то до сих пор не вымерли :D

    ЗЫ. В "азия-кафе" на б. дмитровке оч неплохие маки - вчера заходил, понравилось. И цены человеческие вполне (в отличие от "Японских дров", которые почти рядом), хотя и центр. Интрьер, опять-таки, весьма приятный. Будете проезжать мимо - зайдите: театральная, вниз по дмитровке, ~200 м вниз от перекрёстка с камергерским.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 14 апреля 2006 17:30

    Конечно на счет червей в голове - это бред, я уже писал об этом тут ранее.

    А вообще все мы едим "сырую рыбу" с детства - это и селедочка всевозможных видов и скумбрия холодного копчения итд.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

    5163

    21 год на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 15 апреля 2006 18:43

    Блин. Сегодня меня затащили в "Рис и Рыбу"

    А там конвейер ("кайтэн") стоит - чуть больше 20 б. и точи до упаду

    Меня оттуда утаскивали. Столько роллов за раз я не едал ни разу. А там ещё приятный лосось, гребешок и хитрые японские пельмени с грибами. Ну и прочая аттрибутика. Я счастлив :rotate:

  • Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

    1471

    18 лет на сайте
    пользователь #51874

    Профиль
    Написать сообщение

    1471
    # 15 апреля 2006 22:23

    Народ, да вы что!!! Разве в Мон-Кафе - это суши??!!! Такое ГНП! Впрочем как и в Планете суши и в James. Лучшие в Минске суши - в Территории. И те -- далеки от отличных. Ведь все познается в сравнении. Даже в Москве есть только несколько приличных японских ресторанов. А какие суши в Дюссельдорфе!!!! К слову, Дюссельдорф является так называемой европейской японской столицей. А еще я была в одном японском ресторане в Мюнхене... До сих пор забыть не могу. ДО того, как я попробовала реально качественные суши, я их тоже терпеть не могла и все удивлялась, как их люди вообще едят... А когда заценила качество -- теперь как наркоман...

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    21 год на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 16 апреля 2006 00:21

    Может быть малек не в тему, но думаю интересно.

    На сайте 3Dnews есть статья, о том, как они ездили на конференцию в Китай. Так вот, они писали, что в самом Китае китайске рестораны не имеют вообще ничего общего с Китайскими ресторанами в Москве. Т.е. кухня весма отличается, при том что блюда как бы одинаковые, и манера облуживания другая, и порции, ну вообще все.

    Так вот я и думаю что и с Японской кухней та же фигня. Тут она типа Японская а покажи это настоящему японцу - так он может и подумал бы - что это блюда Беларуской кухни, отдаленно что-то ему напоминающие :)

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    21 год на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 16 апреля 2006 00:26

    Tochiazuma,

    А вообще все мы едим "сырую рыбу" с детства - это и селедочка всевозможных видов и скумбрия холодного копчения итд.

    Вот именно, что "сырую" в кавычках. Засоленное-это уже далеко не сырое.

    Anathema,

    Японцы как-то до сих пор не вымерли

    надеюсь не надо объяснять наследственно-генетическую разницу в усваивоемости местной и экзотической кухни?

  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

    5163

    21 год на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 16 апреля 2006 01:10

    KLiMer,

    Т.е. кухня весма отличается, при том что блюда как бы одинаковые, и манера облуживания другая, и порции, ну вообще все.

    http://www.udaff.com/authors/probezhavshiy_mimo/53344.html

    очень прикольная штука - первую часть советую по теме прочетать

    надеюсь не надо объяснять наследственно-генетическую разницу в усваивоемости местной и экзотической кухни?

    Ну, как тебе сказать... Трихиннелез он и в африке трихиннелез... И в Японии. Усвояемость тут ни при чём, имхо. Я не думаю, что организм той или иной нации с той или иной национальной кухней настолько к ней адаптировался, чтобы запросто переваривать паразитов. Думаю, даже жуткая порция васаби японца от аскариды не спасёт. Равно как и европейца. Вообще, спор пустой. Я за то, что кушая ролл где-нить в московском суши-баре я рискую так же, как и харча бифштекс в забегаловке напротив.