Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

Куратор ветки shpilka

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 марта 2006 18:24

KLiMer,

Незнаю как Вы, господа, но я, лично, вообще не понимаю как можно есть СЫРУЮ рыбу с рисом, это же такая гадость... Опять же можно бяку какую от рыбы сырой прихватить.

Пункт РАЗ. Не понимаешь - и на здоровье!

Пункт ДВА раза. От нерыбы тоже много чего можно подхватить, так что не есть?

Пункт ТРИ раза. Попробуй, а потом говори!:tongue:

:)) Все это без личного, просто ИМХО, как писал УВАЖАЕМЫЙ ФОРРЕСТ

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 28 марта 2006 04:15
    KLiMer:

Незнаю как Вы, господа, но я, лично, вообще не понимаю как можно есть СЫРУЮ рыбу с рисом, это же такая гадость... Опять же можно бяку какую от рыбы сырой прихватить.

Ну во-первых Romuald Werewolf прав - зачем приходить в ветку, чтобы критику навести? Этак можно в час ночи на автозаводе в тёмном дворе пьяным пролетариям доказывать, что водка - гадость :)

Во-вторых - специально уточнял у повара. Вместо сырой рыбы можно добавлять копчёную рыбу, вареные креветки..

Мне лично тоже гораздо больше понравились маки с лососём, тушеным в соусе терьяки, чем с сырым. Но я и привык к китайской и индийской кухне - там специи выраженного вкуса.

Так что - на любителя. Хоть с икрой калифорнийские роллы ешь :rotate:

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 28 марта 2006 04:43
    Yellow:

Сомневаюсь, что рыба не мороженная. У моего товарища суши-бар в Питере, всю рыбу он получает замороженную и в таком виде ее предлагают все поставщики. А мест для поедания суши в Питере гораздо больше чем в Минске.

За что купил - за то продал. Я сам всё пытаюсь подсчитать, сколько же может стоить килограмм сырой рыбы, доставленной самолётом (я знаю цены за перевес багажа в аэропорту :evil: )

Просто рыба, которую нам давали для кулинарных экспериментов - не производит впечатления мороженой ну ни разу. Я великий страдалец по рыбе вообще. Глядя на горбушу-кету-зубатку-итыды на Комаровке-Жданиках, говорю продавцу, сколько раз её уже перемораживали и по лицу вижу, что угадал. ;)

Но тут... даже не знаю.

(не ржать с кривых гунканов, это мои первенцы)

Даже хотя бы по цвету. По консистенции. Мороженая - бледнее и оплывает, а эта - чётко держит форму.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 28 марта 2006 11:54

Romuald Werewolf, Гималайский, вы ж поймите, я не критикую :)

Пункт ДВА раза. От нерыбы тоже много чего можно подхватить, так что не есть?

тут речь идет о именно СЫРОЙ.

Во-вторых - специально уточнял у повара. Вместо сырой рыбы можно добавлять копчёную рыбу, вареные креветки..

а шашлык можно делать баклажанов. Я это к тому, что любое блюдо можно извратить, заменив компоненты, вот только это уже будет совсем другое блюдо.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 марта 2006 13:04

KLiMer,

вот только это уже будет совсем другое блюдо.

вот каждый и ест то , что ему нравится!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • crystal386 Neophyte Poster
    офлайн
    crystal386 Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #54229

Написать сообщение

10
    # 31 марта 2006 12:37 Редактировалось crystal386, 1 раз.

Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.

Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.

УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.

После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.

Ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены только во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Поэтому блюда из свежей рыбы могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

фотка Шота Фудживара!

Ну чё, хотите еще ваши суши? LOL :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 31 марта 2006 12:41

crystal386,

Ещё один неофит, порадовавший всех :molotok: Хоть бы ветку почитал!

MODERATORS,

Удалите мерзкий пост.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 57694 Member
    офлайн
    57694 Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #57694

Написать сообщение

266
    # 7 апреля 2006 14:40
    Гималайский:

Yellow:

Сомневаюсь, что рыба не мороженная. У моего товарища суши-бар в Питере, всю рыбу он получает замороженную и в таком виде ее предлагают все поставщики. А мест для поедания суши в Питере гораздо больше чем в Минске.

За что купил - за то продал. Я сам всё пытаюсь подсчитать, сколько же может стоить килограмм сырой рыбы, доставленной самолётом (я знаю цены за перевес багажа в аэропорту :evil: )

Просто рыба, которую нам давали для кулинарных экспериментов - не производит впечатления мороженой ну ни разу. Я великий страдалец по рыбе вообще. Глядя на горбушу-кету-зубатку-итыды на Комаровке-Жданиках, говорю продавцу, сколько раз её уже перемораживали и по лицу вижу, что угадал. ;)

Но тут... даже не знаю.

(не ржать с кривых гунканов, это мои первенцы)

Даже хотя бы по цвету. По консистенции. Мороженая - бледнее и оплывает, а эта - чётко держит форму.

Кстати, кому интересно, Гималайский учился готовить суши в "Мон Кафе".

Как Вам понравилось?

Чему научились?

Что было самое интересное?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 7 апреля 2006 15:38
    KLiMer:

ваше право не понимать. ваше мнение учтено. спасибо

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 8 апреля 2006 00:51

сегодня в новостях ТВЦ смотрел сюжет, как в Москве проводили рейды по японским ресторанчикам после многочисленых обращений граждан на отравления....ненадлежащее хранение, несертифицированные и просроченные продукты и тд......

все же здорово, что у нас так мало мест, где готовят суши и тд....а вот начнет делать каждый ленивый....например вьетнамцы на жданиках в сайгонах....тогда уж надо быть поаккуратней....

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 8 апреля 2006 10:06

koldun555, конечно здорово. я даже знаю кому спасибо надо говорить. вообще картошка в самый раз. главное чтобы солонина не была. а так безвредна. пральна. (про нитраты - тишина!)

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 апреля 2006 02:42
    Анна Ка:

Кстати, кому интересно, Гималайский учился готовить суши в "Мон Кафе".

А то по фартуку не понятно :lol:

Вы кстати так и не ответили - можно ли купить у вас такой для личного использования?

Анна Ка:

Как Вам понравилось?

Вполне

Замечания я высказывал, надеюсь - в будущем исправитесь. Особенно если контейнеры будут приносить вовремя и официантки перестануть постфактум толкать васаби по 1600 ;)

Но вообще - впечатляет, конечно. Особенно то, что никто из персонала жадно не смотрит, как мы изводим продукты и что не было попыток введения порционности - ну типа "по 3 листа нори и ломтику лосося на нос"

Анна Ка:

Чему научились?

Странный вопрос :spy:

Анна Ка:

Что было самое интересное?

Школа мастера кулинарии - вашего повара

Не так сложно почитать соответствующие источники в Сети, задать вопрос по приготовлению (хотя бы тут -

http://community.livejournal.com/sushi_ru/ )

Но вот у таких источников одна беда - каждый делает из того, что ему кажется правильным. Антон же внятно обьяснил чем различаются сорта риса, почему нори класса А лучше, как разводить васаби и почему лучше не брать его в пластиковых тюбиках уже разведённым.

Фактически, мы покупали не теорию, а ноу-хау.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 апреля 2006 03:00
    koldun555:

сегодня в новостях ТВЦ смотрел сюжет, как в Москве проводили рейды по японским ресторанчикам после многочисленых обращений граждан на отравления....ненадлежащее хранение, несертифицированные и просроченные продукты и тд......

все же здорово, что у нас так мало мест, где готовят суши и тд....а вот начнет делать каждый ленивый....например вьетнамцы на жданиках в сайгонах....тогда уж надо быть поаккуратней....

Представил картину - толстая торговка стоит возле Сайгона и второпях пожирает суши с икрой :D

Вообще имхо проблема в попытках придать суши экзотичность за счёт сырой рыбы. Которая портится быстро.

Нори само по себе сгноить трудно - разве что если условия хранения нарушить, так расползётся. Рис плохо отмыть или неправильно сварить - не склеится :)

А внутрь можно и крабовые палочки положить, народ вон всерьёз обсуждает на sushi_ru - можно ли есть суши с майонезом и что будет, если сделать суши с салом и укропом

То есть если "натурализовать" блюдо под наш менталитет - так и вполне ничего себе получится. Даже в исполнении вьетнамцев.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 9 апреля 2006 15:05

crystal386, вот м%дак. Штоп тебе пусто стало, такие фотки выкладувать с желтушных сайтов. И чем тут пугать-то: трихиннелезом? Ну так и от говядинки такое можно подхватить легко. Группа риска, кстати, охотнички - в дичи такой бяки оч много. Японцы как-то до сих пор не вымерли :D

ЗЫ. В "азия-кафе" на б. дмитровке оч неплохие маки - вчера заходил, понравилось. И цены человеческие вполне (в отличие от "Японских дров", которые почти рядом), хотя и центр. Интрьер, опять-таки, весьма приятный. Будете проезжать мимо - зайдите: театральная, вниз по дмитровке, ~200 м вниз от перекрёстка с камергерским.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 14 апреля 2006 17:30

Конечно на счет червей в голове - это бред, я уже писал об этом тут ранее.

А вообще все мы едим "сырую рыбу" с детства - это и селедочка всевозможных видов и скумбрия холодного копчения итд.

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 15 апреля 2006 18:43

Блин. Сегодня меня затащили в "Рис и Рыбу"

А там конвейер ("кайтэн") стоит - чуть больше 20 б. и точи до упаду

Меня оттуда утаскивали. Столько роллов за раз я не едал ни разу. А там ещё приятный лосось, гребешок и хитрые японские пельмени с грибами. Ну и прочая аттрибутика. Я счастлив :rotate:

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 15 апреля 2006 22:23

Народ, да вы что!!! Разве в Мон-Кафе - это суши??!!! Такое ГНП! Впрочем как и в Планете суши и в James. Лучшие в Минске суши - в Территории. И те -- далеки от отличных. Ведь все познается в сравнении. Даже в Москве есть только несколько приличных японских ресторанов. А какие суши в Дюссельдорфе!!!! К слову, Дюссельдорф является так называемой европейской японской столицей. А еще я была в одном японском ресторане в Мюнхене... До сих пор забыть не могу. ДО того, как я попробовала реально качественные суши, я их тоже терпеть не могла и все удивлялась, как их люди вообще едят... А когда заценила качество -- теперь как наркоман...

офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 16 апреля 2006 00:21

Может быть малек не в тему, но думаю интересно.

На сайте 3Dnews есть статья, о том, как они ездили на конференцию в Китай. Так вот, они писали, что в самом Китае китайске рестораны не имеют вообще ничего общего с Китайскими ресторанами в Москве. Т.е. кухня весма отличается, при том что блюда как бы одинаковые, и манера облуживания другая, и порции, ну вообще все.

Так вот я и думаю что и с Японской кухней та же фигня. Тут она типа Японская а покажи это настоящему японцу - так он может и подумал бы - что это блюда Беларуской кухни, отдаленно что-то ему напоминающие :)

офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 16 апреля 2006 00:26

Tochiazuma,

А вообще все мы едим "сырую рыбу" с детства - это и селедочка всевозможных видов и скумбрия холодного копчения итд.

Вот именно, что "сырую" в кавычках. Засоленное-это уже далеко не сырое.

Anathema,

Японцы как-то до сих пор не вымерли

надеюсь не надо объяснять наследственно-генетическую разницу в усваивоемости местной и экзотической кухни?

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 16 апреля 2006 01:10

KLiMer,

Т.е. кухня весма отличается, при том что блюда как бы одинаковые, и манера облуживания другая, и порции, ну вообще все.

http://www.udaff.com/authors/probezhavshiy_mimo/53344.html

очень прикольная штука - первую часть советую по теме прочетать

надеюсь не надо объяснять наследственно-генетическую разницу в усваивоемости местной и экзотической кухни?

Ну, как тебе сказать... Трихиннелез он и в африке трихиннелез... И в Японии. Усвояемость тут ни при чём, имхо. Я не думаю, что организм той или иной нации с той или иной национальной кухней настолько к ней адаптировался, чтобы запросто переваривать паразитов. Думаю, даже жуткая порция васаби японца от аскариды не спасёт. Равно как и европейца. Вообще, спор пустой. Я за то, что кушая ролл где-нить в московском суши-баре я рискую так же, как и харча бифштекс в забегаловке напротив.