Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• nuta_05 Junior Member
    офлайн
    nuta_05 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #659924

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2012 12:04

Ребята, подскажите пожалуйста... решила Damon Clear потавить. Куда лучше обратиться в Минске? Хотела в Носорог, стоит?

• jayfi Junior Member
    офлайн
    jayfi Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #474271

Написать сообщение

30
    # 29 августа 2012 15:10
    Григория:

jayfi:

Если ставят ретейнер то никаких пластинок на ночь надевать не надо?

надо-надо!
    брекеты относить - это только половина лечения! чтоб закрепить результат, нужно ещё примерно такое же время, как и лечение брекетами, носить каппу или пластинки, это по рекомендациям врача.

То есть на ночь или всё время?

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 29 августа 2012 15:28

jayfi, как врач скажет. обычно на ночь

• jayfi Junior Member
    офлайн
    jayfi Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #474271

Написать сообщение

30
    # 29 августа 2012 18:32 Редактировалось jayfi, 2 раз(а).

Я сегодня в шоке был ходил в центр Лекарь мне сказали ,что если ставить то со всеми процедурами и всякими мелочами(вроде отклеился брэкет или ещё чего) выйдет где-то до 18млн,а если без них то где-то 14,может кто посоветует где поменьше цена я вот думаю на сухой обратиться. Я где-то рассчитываю до тысячи доларов это реально?
    Или в гос учреждении не намного меньше будет стоить?

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 29 августа 2012 19:27

jayfi, Ну 18 млн - это уже слишком. Может эта цена включает в себя импланты какие- нибудь, их тоже бывает ставят в процессе лечения брекетами. Меня тоже напрягает, когда приходится платить что-то сверх запланированного. \например, при очередном посещении Носорога я всегда готовлюсь оставить там около 100-120 тысяч, но часто бываю приятно удивлена, т.е. оставляю всего 40-60 тыс., а еще более иногда бываю тем паче удивлена, когда врач машет рукой и говорит: Ай, ничего с вас не буду брать сегодня. Но, это ладно, а вот когда снимаешь брекеты - платишь за снятие, за чистку, шлифовку, пломбы всякие если надо, наращивание, ретейнер. Я например заплатила 700 тыс за снятие, шлифовку и ретейнер. Представляю, сколько за снятие верхней придется заплатить ::))((

• ayt Member
    офлайн
    ayt Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #621496

Написать сообщение

145
    # 29 августа 2012 19:29
    jayfi:

Я сегодня в шоке был ходил в центр Лекарь мне сказали ,что если ставить то со всеми процедурами и всякими мелочами(вроде отклеился брэкет или ещё чего) выйдет где-то до 18млн,а если без них то где-то 14,может кто посоветует где поменьше цена я вот думаю на сухой обратиться. Я где-то рассчитываю до тысячи доларов это реально?
    Или в гос учреждении не намного меньше будет стоить?

В поисках хорошего врача я тоже сразу пошла на Сух. к Токаревичу. Он меня проконсультировал, назначил врача.Этим все и закончилось, врач просто отказался меня лечить, мотивируя, что у него мало времени и вообще он не заинтересован. В результате пошла в стоматологию на Партизанском просп. (гос). За установку и сами брекеты заплатила 4,3 млн.(на две челюсти). Раз в месяц хожу на коррекцию: от 250т. до 400т. Вот и считайте прим. 300тыс*18мес=5,4 млн.+ около 2 млн. за снятие брекетов+2млн. на закрепление. Итого:около 14 млн. И это тоже, если ничего не оторвалось, не сломалось и не съелось.
    Перед установкой брекетов я посетила 4 врачей, 2 гос. и 2 част. Цены практически везде одинаковые, разница в порядке оплаты (можно сразу всю сумму заплатить, можно в течение года за весь курс лечения, можно по факту выполненной работы). Мне понравился врач.

• jayfi Junior Member
    офлайн
    jayfi Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #474271

Написать сообщение

30
    # 29 августа 2012 20:28

Спасибо за информацию)буду знать.

• STILE5 Neophyte Poster
    офлайн
    STILE5 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #392724

Написать сообщение

19
    # 31 августа 2012 11:31

А я была в Профидент в мае 2012 года, мне сказали, что за две челюсти 2 600 у.е., вот теперь записалась на консультацию в белый носорог

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 31 августа 2012 16:48

теперь я брекетоносец :jump:

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 31 августа 2012 21:17
    Григория:

теперь я брекетоносец :jump:

Ну и как ощущения? Обычно все сразу такими счастливыми становятся, улыбаааются

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 31 августа 2012 21:58

воска по воле судьбы нет, поцарапаала щёку. неудобно кусать, потому что не понимаю, что происходит во рту) и жевать тоже - или слишком сильно жую, или как дедуля старенький :)
    верхние у меня сапфиры - учусь улыбаться) губам непривычно. а в целом - окей. посторонние ничего не заметили, хотя на верхней челюсти дуга металлическая. воот)
    ну и ещё тянет немножко зубы, конечно. не больно, но неприятно. от расширяющих резинок для колец было в разы больнее.
    правда меня не покидает мысль, что мучиться - два года где-то. настраиваю себя терпеть

• hac_huc Member
    офлайн
    hac_huc Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #524010

Написать сообщение

197
    # 1 сентября 2012 00:59

кто-нибудь в курсе, что делать, если во время ношения брекетов наступит "интересное положение", их сразу снимают или можно продолжать носить и вообще можно ли ставить брекеты девушке в положении

• jen9_raketa Neophyte Poster
    офлайн
    jen9_raketa Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #662100

Написать сообщение

27
    # 2 сентября 2012 18:50 Редактировалось jen9_raketa, 1 раз.

del

zoom
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 2 сентября 2012 19:09

Григория, Воск периодически на протяжении всего лечения приходится использовать. \То он уже вроде как не нужен и закидывается куда-нибудь подальше, а потом опять после очередного посещения орта вдруг становится резко востребованным. А брекеты у вас самолигирующиеся? Может меньше 2-х лет все же будете мучиться

hac_huc:

кто-нибудь в курсе, что делать, если во время ношения брекетов наступит "интересное положение", их сразу снимают или можно продолжать носить и вообще можно ли ставить брекеты девушке в положении

Если во время ношения возникает интересное положение, то уже не снимают, а если девушка в положении и нужно принимать решение ставить или нет, то обычно не ставят, т.к. могут возникнуть трудности с зубами , читала целую статью по этому поводу , вот http://ortofil.ru/rubriki/vse-o-breketax/breketi-i-beremennost.html

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 2 сентября 2012 23:02
    jen9_raketa:

подскажите плз, где в минске ставят брекеты на внутренюю сторону челюсти, спс

В Профиденте

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 3 сентября 2012 01:08

Aliska76, нет, с лигатурами.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 3 сентября 2012 14:00
    admatay:

плюс за то что она посмотрит на ТРГ нужно еще платить

Есть места, где можно постричься у ученика парикмахера бесплатно. Вопрос в том, какого уровня вам нужна стрижка.
    Так и здесь. ИМХО, 60 тыс за панорамный - это не дорого. Я перепробовал много стоматологов. Но реально после Профидента перестал боятся лечения зубов и больше ходить в другие места желания не имею. Хоть и живу на противоположном конце города.

Ne quid nimis
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 3 сентября 2012 14:39
    Deus:

admatay:

плюс за то что она посмотрит на ТРГ нужно еще платить

Есть места, где можно постричься у ученика парикмахера бесплатно. Вопрос в том, какого уровня вам нужна стрижка.
    Так и здесь. ИМХО, 60 тыс за панорамный - это не дорого. Я перепробовал много стоматологов. Но реально после Профидента перестал боятся лечения зубов и больше ходить в другие места желания не имею. Хоть и живу на противоположном конце города.

Ну вот о качестве речь и идет.В двух местах были удивлены тем , что сказали в профиденте и один из тех кто говорил это (барабанная дробь) =) Токаревич И.В собственной персоны.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 3 сентября 2012 15:51
    admatay:

Ну вот о качестве речь и идет.

Я не заметил у вас никаких фактов о качестве, только о ценах. Вы же сами признали, что не лечились в профиденте

Ne quid nimis
  • nuta_05 Junior Member
    офлайн
    nuta_05 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #659924

Написать сообщение

64
    # 3 сентября 2012 17:32

а что, брекеты не сразу на 2 челюсти ставят?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

как ортодонт в дисамед????????????