Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• sakataga Junior Member
    офлайн
    sakataga Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #261902

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2014 21:07
    Gwynbleidd:

sakataga:

еще блин смотрю что тысечные сообщения тебе мозгов не добавляют!, если есть проблема ее нужно решать а не тыкать инструкцие!

А культура-то, смотрю, так и прет... Видимо родители в детстве не научили, что тыкать незнакомым людям не вежливо.

а я смотрб что мама с папой тебе вечно принцам называли так что и корона из жопы выросла!!!!
    давольствуйся что без тебя разобрались

а люди когда просят помощи она им нужна. а не твои тупые высказывания про инструкции!, спрячся лучше если не можешь помочь , а не блистай языком по клавишам!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (8 июля 2014 15:35)
    Основание: 3.5.17

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2014 14:34

Подскажите пожалуйста, работаю по УСН 3%+НДС и это моя первая декларация. Так вот, саму декларацию о доходах я заполнил и отправил, по НДС не надо никаких декларация заполнять?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 6 июля 2014 14:41
    varden:

по НДС не надо никаких декларация заполнять?

Надо. Так и называется декларация по НДС.

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2014 16:14

GwinBlade, спасибо!

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 7 июля 2014 01:03
    Sansay:

Захожу сделать регистр по усн и не выбирается отчётность ежеквартальная, только ежемесячная. В чём может быть проблема?? Программа последняя, всё обновлено..

Та же беда... В инструкции инфы не нашел.

Кстати, сам софт и криптодрайвера стали как по маслу. На семерке. Изредка подглядывал в инструкцию :D Главное - не истерить в процессе, видимо ;)

• Tecila Member
    офлайн
    Tecila Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #543438

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2014 09:48

Людзi добрыя,памагiце! Упыри хотят впарить ЭД.Не хочу-т.к.не влом по старинке заполнить бумажку.Есть ответственность за "отказ от сотрудничества"? И под каким предлогом отказаться или,хотя бы,потянуть время?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 7 июля 2014 14:09
    Tecila:

Есть ответственность за "отказ от сотрудничества"? И под каким предлогом отказаться или,хотя бы,потянуть время?

Если вы плательщик НДС, то пользоваться ЭД обязаны по закону, ответственность есть.

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 7 июля 2014 14:35
    Vladislav:

ответственность есть.

Нет за непользование ответственности. Но можно оказаться в ситуации когда не получится сдать декларацию, за что ответственность уже есть.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 7 июля 2014 22:26

Ну приблизительно это я имел ввиду, в любом случае если по закону обязаны чего нарываться, другое дело, когда не обязаны, а заставляют

• mihail.lag Neophyte Poster
    офлайн
    mihail.lag Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #851497

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2014 21:48

я зарегистрировался как ип, в налоговой зарег. по упрощенной системе! И меня обязуют подключиться к системе ЭД!
    Обязан ли я выполнять это требование!?
    Спасибо!

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 июля 2014 21:55 Редактировалось Vladislav, 1 раз.

...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 11 июля 2014 22:34 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    mihail.lag:

я зарегистрировался как ип, в налоговой зарег. по упрощенной системе! И меня обязуют подключиться к системе ЭД!
    Спасибо!

Если УСН с НДС - то да. У меня без НДС, но я все равно подключил, мне ездить лень лишний раз, без проблем подал декларацию за второй квартал. Никаких глюков в программе не словил пока. Хотя конечно интерфейс сделан странновато.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #851497

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2014 22:34
    Vladislav:

А поднять шл

шл? расшифруйте пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Gwynbleidd:

mihail.lag:

Спасибо!

Если УСН с НДС - то да. У меня без НДС, но я все равно подключил, без проблем подал декларацию за второй квартал. Никаких глюков в программе не словил пока. Хотя конечно интерфейс сделан странновато.

У меня без НДС. То есть я могу не подключать ЭД? Просто мне дали 20 дней со дня регистрации. Я готов подключиться, но позже! В связи с эти проблем не будет!?
    Спасибо!

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 11 июля 2014 22:42 Редактировалось Gwynbleidd, 3 раз(а).
    mihail.lag:

Просто мне дали 20 дней со дня регистрации.

Странное требование, я подключил после первой выручки, к тому же запись на регистрацию предварительная через 3 недели только была (хотя когда регистрировал там пусто было, можно было и по живой очереди придти). Все равно до следующего квартала неактуально уже.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 12 июля 2014 08:15
    mihail.lag:

шл? расшифруйте пожалуйста!

Чё-та глюкануло с сообщением

Хотел сказать, чтобы посмотрели выше всё написано. Если без УСН без НДС то заставить не могут и ответственности никакой не будет.

Просто мне дали 20 дней со дня регистрации

Однозначно можно послать куда подальше, раньше конца квартала, а он только начался, вам она в принципе не нужна.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #851497

Написать сообщение

25
    # 12 июля 2014 21:48

Пока у меня нет выручки, одни расходы. Подавать декларацию не нужно!?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 12 июля 2014 22:33
    mihail.lag:

Нулевую нужно.

• SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 15 июля 2014 15:02
    mihail.lag:

я не подавала в прошлом году, спрашивала у инспектора.

Кто подскажет, при смене адреса регистрации,( налоговую уже поменяла), ЭД автоматом переходит в новую налоговую?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 июля 2014 15:13
    SEASVV:

ЭД автоматом переходит в новую налоговую?

Нет. Надо перерегистрировать.

• kreatiff Senior Member
    офлайн
    kreatiff Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #94991

Написать сообщение

1365
    # 16 июля 2014 23:06

подскажите пожалуйста при подписи декларации выскакивает ошибка: "не найден один из файлов библиотек, необходимых для выполнения данного приложения"
    Как решить эту проблему?