Ответить
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 18 февраля 2004 11:06

Купил позавчера Хуавей, и вот какие впечатления за два дня:

- дизайн телефона и качество исполнения без нареканий (жена увидев у меня сказала что хочет такой же, завтра же :jump:)

- управляется телефон впринципе удобно, за исключением одной мелочи, если при входящем звонке случайно нажать кнопку диктофона, телефон отбивает звонок, а нажимается кнопка легко.... :(

- Качество связи отличное, но если на индикаторе сети две палки и ниже, я слышу нормально, а вот от меня до звонящего доходят только невнятные булькания :puke: (Протестировано в вариантах: Хуавей->Хуавей, Хуавей->велком, Хуавей->мтс, Хуавей->мгтс), ситуация усугубляется тем, что телефон, у которого индикатор сети показывает три палки и меньше, может просто оказаться недоступен :cry::cry: что особенно важно для меня, т.к. мое рабочее место находится в центре здания и не имеет окон.

Но это на мой взгляд частные случаи пропадения сети, самое главное телефон работает дома, в отличие от велкома и мтс :vibra::vibra:

Dum Vivimus Vivamus!
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 18 февраля 2004 11:10

Сегодня пойду на Горку прошивать МЕ, может удастся припасть к крутизне мобильного инета :vibra: с Велкомовским гпрсом как-то не получилось, по причине медленности последнего :puke::puke:

ЗЫ. Жена говорит, что половину народа на фирме подбила подключаться на Белсел :D

Dum Vivimus Vivamus!
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 18 февраля 2004 11:19
    2600hz:

покрутил немного сегодня на ЗГ телефон...

кстати, а что за функция IP call ?

По идее, это звонок на IP адрес, т.е. если у абонента на другой стороне телефон поддерживает такое дело, ты можешь связать ся с ним по инет каналам (очень удобно если твой собеседник находится где-нбудь в Америке), только я сильно сомневаюсь, что у нас это будет работать :-? , скорее всего скорости upload'а(9600) не хватит...

Dum Vivimus Vivamus!
  • user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 18 февраля 2004 11:51

Например?

При приходе обычно СМС загорается конвертик, а при приходе срочной он моргает.(конечно нельзя сказать, что это очень сильно привлекает внимание) А на Энидате, если я ничего не путаю при приходе срочной телефон сигнализирует пока не посмотриш СМС.

• user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 18 февраля 2004 21:39

Замечен еще один глюк, при приходе СМС телефон не определяет имя звонившего из записной книги, наверное это как-то связано с тем, что номер определяется в формате 375294хххххх, а в книжке 4хххххх

• RomantiZ Senior Member
    офлайн
    RomantiZ Senior Member

641

22 года на сайте
    пользователь #9334

Написать сообщение

641
    # 18 февраля 2004 23:02

Мне не нравиться одно..экран заполнен не равномерно...

Т.е. что я хочу сказать..

Если контраст увеличить до предела..то видны ( очень даже хорошо)

Т.е. весь экран в этих полосах.... :cry:

911
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 18 февраля 2004 23:13

RomantiZ, Зачем тебе контраст увеличивать? Поставь среднее значение и всё ок.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 18 февраля 2004 23:44

а вот смотрите какой отзыв одного из владельцев я нашел:

Теперь даже не знаю - стоит ли его покупать или нет %(((((

Хотите честно? Полное гав%о! Пользуюсь больше недели и с каждым днем впечатления все хуже и хуже.

- подсветка на клаве практически отсутствует

- диктофон не понятно, зачем нужен, если разговор не запишешь

- какого-то хр@на кнопка включения диктофона «ложит трубку», а она расположена так что при «доставании» телефона из кармана пальцами в 5 случаях из 10 попадаешь прямо на эту кнопку

- открыть флип одной рукой не реально (для водил полный крындец)

- русификация – молчу

- книжонку с «описаловом» можно смело ложить на http://www.anekdot.ru

- умные люди говорят, что hw решение на уровне радио-кружка

- sw – еще круче

- и т.д. и т.п.

Со всем вышеизложенным можно смириться, но… Этот агрегат не выполняет свою главную функцию! Я слышу нормально, но меня… Все в один голос кричат: «Выкинь ты его нафиг!!!» По субъективному впечатлению голос абонента говорящего со мной по такому же Хуавею напоминает хрюканье свиньи. В этом плане обс%раемый не однократно мной Хундай Н150 – просто сказка!!! Разговариваешь и наслаждаешься качеством!!!

Из плюсов…

- mobile explorer + нормальный lcd – реально рулят!!! Я просто балдею. Если мне кто покажет GSM с таким нетом – ему ящик пива «Александрия» с приветом от Александра Рыгоравича

- нормальная вибра

- какая не какая, но полифония и достаточно громкая

- АКБ хватает на два дня при минимуме разговоров в один час в сутки!!!

- внешне достойно сделан

Es esmu brīvs
  • Dzimka Member
    офлайн
    Dzimka Member

257

23 года на сайте
    пользователь #4862

Написать сообщение

257
    # 18 февраля 2004 23:57
    Vladislav:

Dzimka, Так это что РЕМОНТИРУЕТСЯ? Каким образом, ведь это не деффект аппаратный (в других режимах всё нормально) а скорее недоработка ПО телефона.:-?

Как уже выяснилось, ты, к сожалению, прав...

Вот что напрягает - так это то, что спецы-ремонтники на Белселе нифига не знают, хоть ты среди них ликбез проводи!

Обошел коллег на работе, подключившихся как и недавно, у всех до единого такой же глюк, т.е. если вибру включать длительным нажатием на "звездочку", а не через меню - громкость динамика в начале разговора практически сводится к нулю...

А еще меня вырубило, как предпенсионного возраста дядечка в очках разбирал у меня на глазах мой телефон: снял аккумулятор, оторвал голограммку, выкрутил 4 винта, и, запустив длинный ноготь в щель в корпусе, стал двигать им по направлению шва...!!!! (на что теперь похож шов - :ass: )

Неужели так и предписано изготовителем???? Или на Белселе нету денюжков на спец.инструмент??? Короче, позвонил им сам и сказал, что заберу аппарат из ремонта.

Собрали после всего так, что кнопка диктофона не нажимается (а может так задумано, чтоб звонки не сбрасывал! :-))

• user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 19 февраля 2004 00:07

Собрали после всего так, что кнопка диктофона не нажимается (а может так задумано, чтоб звонки не сбрасывал! )

После перепрошивки она ничего не сбрасывает

• user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 19 февраля 2004 00:18

а вот смотрите какой отзыв одного из владельцев я нашел:

Теперь даже не знаю - стоит ли его покупать или нет %(((((

А на счет етого, так я тебе такую тираду про люббой телефон написать могу, у каждого из них есть свои за и против.

Ну а в оправдание модели:

1.Подсветка в темноте нвидна нормально а днем нет :D

2. на счет диктофона - он действительно с эфира не пишет, и еще чуствительность слабая.

3. смотри выше

4.В ПДД ясно написано, пользуйтесь гарнитурой!!!

5. После перепрошивки исправлены некоторые пункты меню, и вообщзе руссификация вполне нормальная.

6. В книжке есть некоторое количество анекдотов, но покажите мне того, кто с ней в кармане ходит, лично я вообще практически никогда инструкции полностью не читаю, гараздо быстрее самому разобраться.

7. ну и т.д. и т.п.

Нормальный телефон:super:

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 19 февраля 2004 00:25

2600hz, А еще эти гребанные модеры на http://www.diallog.by удаляют всякие посты с указанием реальных глюков данного девайса (о качестве звука например). Нехорошо !!! :moderator:

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 19 февраля 2004 00:25

А насчет хрюканья - у него похоже дохленький микрофон и криво настроенный фильтр (под китайцев?) поэтому говорить надо прямо в микрофон и громко

Ubi nil vales, ibi nil velis.
  • VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 19 февраля 2004 00:37

Только что провел серию экспериментов с диктофоном, дык вот - хрюки это именно работа фильтра по отсеканию фонового шума :( Писал с телевизора, в случае чистого голоса - все ОК, даже если тихо, а тот же уровень на фоне шума - хрюкает... Так что диктофон - ето средство настройки юзера под телефон :)

ЗЫ. Флип легко открываю одной рукой и левой и правой... что я делаю неправильно?

Ubi nil vales, ibi nil velis.
  • Satin Junior Member
    офлайн
    Satin Junior Member

94

22 года на сайте
    пользователь #17405

Написать сообщение

94
    # 19 февраля 2004 00:43

Купил Хуавэй 3 дня назад. Вот что я хочу сказать:

Если во время разговора трогать антенну пальцами, то связь действительно пропадает! Но в инструкции я где-то вычитал, что следует избегать контакта антены и и рук. Одно плохо, если у тебя большая рука, то не всегда удобно держать аппарат так, чтобы не прикасаться антенны! Что кто думает по этому поводу?

Какая последняя версия прошивки?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 19 февраля 2004 09:40

Обьясняю популярно почему ETS (и S200 и прочие другие ) не пишут с ЭФИРА :

При записи голоса собеседника БЕЗ уведомления УЩЕМЛЯЮТСЯ ЕГО ПРАВА - тоесть ЧТОБ НЕБЫЛО КОНФЛИКТОВ.... ( И в этом есть логика - короче и пишет - ПЛОХО (Законность?) и не пишет -ПЛОХО (неудобство))

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 февраля 2004 10:02

Ну знаете, если многие пишут что телефон хрюкает - трудно не поверить. Но я общался с белселлером несколько минут. У него был хуавей. Честно говоря не заметил ничего плохого. Нормальный звук. Я бы даже сказал что лучше чем у хундая(хотя последнее время и на хундай не жалуюсь, практически отлично по голосу), мне показалось что высоких побольше. Различимостть речи хорошая.

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 19 февраля 2004 10:03

ВиталийXXL, так то оно так, но неплохо было бы иметь возможность запустить диктфон во время разговора, чтобы записать не разговор, а только то, что ты сам говоришь (повторяешь телефон, адрес, другую инфу)

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 19 февраля 2004 10:28

Да, с диктофоном у них явный косяк вышел, лучебы они его вовсе не приделывали туда (меньше неоправданных надежд :lol: ), и с антенной мне тож не понравилось, достаточно просто дотронуться до нее, чтобы качество связи заметно ухудшилось, настолько заметно, что в некоторых местах вообще связь пропадает :moderator:,

но в остальном телефон :super::super:

Dum Vivimus Vivamus!
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 19 февраля 2004 12:03

Насчёт отбоя по кнопке диктофона - у меня просто никогда не было такого, чтоб я нечаянно сбросил вызов, но поэсперементировав пришёл к выоду, что это очень удобно, чтобы сбросить вызов не хлопая телефоном. А неотвеченный вызов фиксируется. Плюс к этому обнаружил, что во время поступления вызова кнопки регулирования громкости выключают и звонок и вибру, но не сбрасывают вызов - можно спокойно договорить (что-то доделать), а потом ответить на звонок. Мне понравилось.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...