Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • fotocity Member
    офлайн
    fotocity Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #124755

Написать сообщение

267
    # 10 апреля 2010 11:17

Подскажите, пожалуйста, где можно взять напрокат 2 велосипеда на один из дней длинных выходных. Или на несколько часов даже.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 10 апреля 2010 11:30
    fotocity:

Подскажите, пожалуйста, где можно взять напрокат 2 велосипеда на один из дней длинных выходных. Или на несколько часов даже.

К примеру [url=http://www.[censored]/]тут

Или на Боровой, на заправке А-100

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 10 апреля 2010 11:32
    Ronit:

... И возникает желание чуть наклонить седло носом вниз. Но не знаю как. Два шестигранника не откручиваются, да и по моему они отвечают за перемещение вперед-назад.

обычно эти же болты отвечают и за наклон, просто нужно ослабить побольше и подергать чтобы насечка (которая не дает как раз проворачваться седлу и менять наклон) вышла из зацепления. В крайнем случае помочь отверткой (может потребоваться усилие, но без фанатизма). А вообще вариантов исполнения очень много, хоть и различия незначительны, а принцип действия вообще у всех одинаковый (точнее их два, но судя по шестигранникам, у тебя однозначно не второй). В крайнем случае выложи фото, тогда хоть станет понятнее куда долбить.:shuffle:

fotocity:

список явок8)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 10 апреля 2010 14:40 Редактировалось Ronit, 1 раз.

Del

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 10 апреля 2010 14:41

Выкладываю фотку. Красными стрелками выделил шестигранники, зеленые круги - головки втулок, сквозь которые проходят шестигранники. Пробовал крутить обычной отверткой с соответствующей битой - влегкую не идет, а значительные усилия прикладывать стремно.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 апреля 2010 14:48

Ronit, вот и крутите "красные стрелки". У меня так просто сил не хватило их провернуть, пришлось в вело-маг идти подлизываться :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 14:55

я так понимаю один надо "вкручивать" другой "выкручивать" оно наклоняется..... в это время двигаешь вперед назад и потом оба зажимаешь..... а ваще интересная конструкция....

ЗЫ габарит прикольно стоит:super:

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 10 апреля 2010 15:08

Просто выкручивай оба и регулируй,после зажимай. Никакого стрёма... Я же те гово;)рю,у меня тоже самое так,как спешик.

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 10 апреля 2010 15:16

габарит прикольно стоитsuper.gif

Так его по другому и не поставишь. Это тот, что в подвале по акции. :)

GamiD, куплю нормальные шестигранники и попробую. А то чувствую, отверточка не вытянет :)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2010 16:39

Купил компьютер Cat Eye Velo 5. Надо ввести размер колеса. Сижу и туплю. Там надо ввести хренову тучу каких-то последовательностей, это всё похоже на разные размеры колеса. Как я понял, регулируется только одно значение: 26" > 700c > 27" [регулируемое значение] > 16" > 18" > 20 " > 22" > 24" Или не только одно? И как он определит, какой из этих размеров именно мой? Если кто в курсе, подскажите плиз

In pivo veritas
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 16:43 Редактировалось SenKom, 1 раз.
    Pryvid_by:

Купил компьютер Cat Eye Velo 5. Надо ввести размер колеса. Сижу и туплю. Там надо ввести хренову тучу каких-то последовательностей, это всё похоже на разные размеры колеса. Как я понял, регулируется только одно значение: 26" > 700c > 27" [регулируемое значение] > 16" > 18" > 20 " > 22" > 24" Или не только одно? И как он определит, какой из этих размеров именно мой? Если кто в курсе, подскажите плиз

Это ты перечислил варианты на которых он предлагает остановится? просто у моей кати страда каденс нужно ввести именно окружность колеса, например 2150

Зы точно, скачал мануал.... прикольный алгоритм....

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2010 16:49

SenKom, да, это видимо окружности колеса. Там довольно тупая инструкция, не объяснено, что означают эти значения, но очень напоминает именно окружности колеса. Мне непонятно, как оно узнает, по какой из окружностей ему надо мерять свои показания?

На рисунке я выделил регулируемое значение:

In pivo veritas
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 16:53
    Pryvid_by:

SenKom, да, это видимо окружности колеса. Там довольно тупая инструкция, не объяснено, что означают эти значения, но очень напоминает именно окружности колеса. Мне непонятно, как оно узнает, по какой из окружностей ему надо мерять свои показания?

там же таблица есть.... вот по ней и узнает...:) короче если у тя 26" так и ставь 26", поверь мне разница в 1-2 кмЧ все равно присутствует ( проверял на 2 GPS и дублирующем компе )

• SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 16:54
    Pryvid_by:

ну вот именно тут и надо ввести с точностью до сантиметра (изночально моргает, я так понимаю 205 сантиметров) длину окружности.....:)

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2010 17:01

Не, дык таблица-то для меня. Вот я ввел все нужные размеры: 26" > 700c > 27" > 207 (мое значение) > 16" > 18" > 20 " > 22" > 24" Откуда компьютер узнает, что мое значение 207, а не 24" или 16"? Я для того это спрашиваю, что может что-то еще надо сделать. Но в мануале больше на этот счет ничего... :-?

P.S. Хочу просто сегодня выехать, хотя поздновато. А без компа грустно... :(

In pivo veritas
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 17:03 Редактировалось SenKom, 1 раз.
    Pryvid_by:

Не, дык таблица-то для меня. Вот я ввел все нужные размеры: 26" > 700c > 27" > 207 (мое значение) > 16" > 18" > 20 " > 22" > 24" Откуда компьютер узнает, что мое значение 207, а не 24" или 16"? Я для того это спрашиваю, что может что-то еще надо сделать. Но в мануале больше на этот счет ничего... :-?

нужно остановится на твоем 207, и переключится на след параметр, т е общий пробег или установка часов, а не перебирать по очереди эти значения....

PS пробежав по мануалу, клав MODE ты выбираешь, как только ввел 207 нажимаешь SET и он запоминает, переходит к одометру, там устанавл общий пробег или оставляешь 0 , опять Set и далее устанавливаешь время.... и навер опять SET

PSSS ток ща заметил что у тя мануал на русском , а я на англ тупил:D

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2010 17:11

А ведь ты пожалуй прав!!! Спасибо огромное :beer: Я почему-то не учел этот момент. Семен Семеныч... :lol:

In pivo veritas
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 17:12
    Pryvid_by:

А ведь ты пожалуй прав!!! Спасибо огромное :beer: Я почему-то не учел этот момент. Семен Семеныч... :lol:

Вот завтра и скажешь:beer: (спасибо):D

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2010 17:17

В смысле, привози своё "спасибо", там и разопьем? :lol: ОК, что-нить там на месте придумаем... :wink:

P.S. Дык я тоже на английском и французском копался (один глаз туда, другой сюда), а на русском в нете нашел тока счас, как эта проблема вылезла...

In pivo veritas
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2010 17:22
    Pryvid_by:

В смысле, привози своё "спасибо", там и разопьем? :lol: ОК, что-нить там на месте придумаем... :wink:

P.S. Дык я тоже на английском и французском копался (один глаз туда, другой сюда), а на русском в нете нашел тока счас, как эта проблема вылезла...

Зачем привозить? там не будут продавать? чет я затупил, мот и не будут... с новыми то правилами.... ну да ладно все равно скорей всего на машине придется до туда ехать с Юго-Запада.... или кто умудряется в тралике, автобусе, метро с байком ездить? (хотя я и один уже лет 5 не ездил) будут смотреть :o или ваще выгонют :cry:

Мот в маршрутке?:shuffle:

Тема закрыта