Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 25 июля 2010 19:04

Palantiron,

К знающим людям: когда будет версия с 16 Gb?

возможно и некогда:) в него же можно крточку засовывать:)

только лучшее
  • SamsonOFF Member
    офлайн
    SamsonOFF Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #266026

Написать сообщение

294
    # 26 июля 2010 15:00

возможно и некогда в него же можно крточку засовывать

я бы не брал 16гб-ую версию: 8гб достаточно, тем более, что есть поддержка карт памяти.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 26 июля 2010 15:10

я бы не брал 16гб-ую версию: 8гб достаточно, тем более, что есть поддержка карт памяти.

поддерживаю - 8 гб карточка 6 класса стоит 20 баксов а телефон с 16 будет дороже минимум на 100

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 26 июля 2010 15:33
  • Palantiron Neophyte Poster
    офлайн
    Palantiron Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #155505

Написать сообщение

5
    # 26 июля 2010 16:33
    Дуремар:

поддерживаю - 8 гб карточка 6 класса стоит 20 баксов а телефон с 16 будет дороже минимум на 100

Вообщем, согласен, конечно.

И еще такой вопрос: слышал, что в этом аппарате отсутствует режим макросъемки. Я конечно не спец в этом, но означает ли это, что такая съемка в принципе невозможна? Или это ни на что не влияет?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 26 июля 2010 18:25

Palantiron,

в телефонах любые режимы профонация, так что есть режим или нет результат одинаков. До эпохи автофокуса, этот режим изменял фокусное растояние с появлением автофокуса, его наличие слегка непонятно.

только лучшее
  • gardinas2006 Senior Member
    офлайн
    gardinas2006 Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #118812

Написать сообщение

2211
    # 26 июля 2010 20:24 Редактировалось gardinas2006, 1 раз.

говорят дешевле станет если два взять..

тока вот кому второй потом всунуть...

снова тестил....

куплю точно..

решил и жду завтрашнего дня...

Только вот где как и шо с чехлом организовать пока не понял

• serguks Member
    офлайн
    serguks Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #152903

Написать сообщение

342
    # 26 июля 2010 20:42
    svitanak:

Palantiron,

в телефонах любые режимы профонация, так что есть режим или нет результат одинаков. До эпохи автофокуса, этот режим изменял фокусное растояние с появлением автофокуса, его наличие слегка непонятно.

позвольте не согласиться. что бы не быть голословным, через час выложу фото - N86, в режиме "Авто" и в режиме "Макро", надеюсь вы в курсе, что у ноклы есть автофокус?

Авто

Макро

ну, что - нет разницы?

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 26 июля 2010 22:31

rumm, Я думаю, стоит попробовать! Мне Galaxy S понравился больше, чем Desire: тоньше, легче, ярче ( на солнце ощутимая разница ), новее, веселее...:)

• serguks Member
    офлайн
    serguks Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #152903

Написать сообщение

342
    # 26 июля 2010 22:52
    NickAndr:

rumm, Я думаю, стоит попробовать! Мне Galaxy S понравился больше, чем Desire: тоньше, легче, ярче ( на солнце ощутимая разница ), новее, веселее...:)

100% согласен. придерживаюсь такого же мнения. если куплю андроид - то это будет галактика. :)

• tadivic Senior Member
    офлайн
    tadivic Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #137326

Написать сообщение

780
    # 26 июля 2010 22:56

мне корпус не понравился...дешевизной отдает.. легкость тут не в плюс... Если бы тактильные ощущения были для меня не критичны, то сменил бы свой Desire на него..а так увы... ИМХО

• Kaimani Junior Member
    офлайн
    Kaimani Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288291

Написать сообщение

39
    # 27 июля 2010 00:24

Вот хочу купить хороший кпк, остановился на пяти моделях. Пожалуйста подскажите какой выбрать ссылка :http://catalog.onliner.by/compare/xperia_x10+n8+hd2+i8520beam+i9000galaxys8/. Очень нравиться galaxys, но смущает Android и отсутствие вспышки. Android вообще лучше чем "винда мобайл 6,5" или нет.

Короче дайте пожалуйста грамотное, толковое объяснение на чем остановиться и почему!!! Заранее большое спасибо!!!:wink::idea::conf:

Не ругайтесь за глупые вопросы! Отвечайте прямо! Iphone4 - супер! СПАСИБО!!!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 27 июля 2010 00:56

/xperia_x10+n8+hd2+i8520beam+i9000galaxys8/.

ксперия и хд2 не имеют будущего , N8 просто говно , бим для малолетней школоты - как бе и выбора нет особо

• Kaimani Junior Member
    офлайн
    Kaimani Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288291

Написать сообщение

39
    # 27 июля 2010 01:53

Что значит бим? Многие вопросы остались без ответов:какое ПО лучше, какой же кпк выбрать. Честно говоря, я люблю кпк с хорошей камерой 5-12mp, прикольные с виду, wi-fi,gps,но самое главное надёжный и долговечный. Под эти критерии я подобрал только эти варианты. Так дайте мудрые советы! Спасибо! :rotate::conf:

• SamsonOFF Member
    офлайн
    SamsonOFF Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #266026

Написать сообщение

294
    # 27 июля 2010 11:15

http://catalog.onliner.by/compare/xperia_x10+n8+hd2+i8520beam+i9000galaxys8/.

из вашего списка я бы обратил внимание только на 2 аппарата: Galaxy S и HD2, но я бы остановился на первом.

Очень нравиться galaxys, но смущает Android и отсутствие вспышки. Android вообще лучше чем "винда мобайл 6,5" или нет

чем, интересно, вас смутил Андроид? По-моему, на данный момент, одна из лучших ОС. Винда, опять же по-моему, в подметки не годится.

Вспышка: конечно, тут дело личное, но лично по моему опыту: в дневном/комнатном освещении качество не улучшается (иногда вспышка только мешает), в ночное время вспышка все равно не спасает (Ощущения от пользования вспышки на 5800). Так что для меня этот пункт не играет большой роли, как я уже писал: отсутствие вспышки является минусом, но не критичным.

Что значит бим

бим: http://catalog.onliner.by/samsung/i8520beam/

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 27 июля 2010 13:00

serguks,

что у ноклы есть автофокус?

ну значит плохой автофокус, что неспособен на ближний план перейти

товарищам с ноками сенсорные смарты противопаказаны, будете ныть как все стало плохо.

ваша н86 фоткает все равно лучше, зачем менять?

Дуремар,

и хд2 не имеют будущего

на нем андроид работает как на дизаире:) причем установка без руутов и дуругих забав, ну и винда до кучи остается, так что кому как:)

Kaimani,

Пожалуйста подскажите какой выбрать

берите по принципу какой больше чисто внешне нравится, ну и по размеру, они все хороши и после н73 любой будет огого

Честно говоря, я люблю кпк с хорошей камерой 5-12mp

так купите фотик чего бабки тратить:), в смартах камеры гавно во всех, по качеству будут как нокия н95, а то и хуже:)

гы-гы вы небось и н73 кпк считате? тогда без разницы какой брать:)

SamsonOFF,

я бы обратил внимание только на 2 аппарата: Galaxy S и HD2, но я бы остановился на первом.

эт точно, после нокии на винду ужас что ждет, это как из деревни в метро попасть:)

только лучшее
  • Kaimani Junior Member
    офлайн
    Kaimani Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288291

Написать сообщение

39
    # 27 июля 2010 14:00

так купите фотик чего бабки тратитьicon_smile.gif, в смартах камеры гавно во всех, по качеству будут как нокия н95, а то и хужеicon_smile.gif

гы-гы вы небось и н73 кпк считате? тогда без разницы какой братьicon_smile.gif

Ну знаете фотик не всегда с собой, а мобилка всегда рядом и выручит в любой момент. Вы пишете ,что камера гавно, но ведь не хуже чем на моей нокии? Нет N 73 я считаю простеньким смартфоном, да и его время уже ушло. :D

• Kaimani Junior Member
    офлайн
    Kaimani Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288291

Написать сообщение

39
    # 27 июля 2010 14:02

А за совет спасибо, я понял что лучше андроид. Но хотелось бы прочитать ещё пару мудрых советов.

• Palantiron Neophyte Poster
    офлайн
    Palantiron Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #155505

Написать сообщение

5
    # 27 июля 2010 14:05

А как аппарат для гиков какую оценку заслуживает смарт? Знаете люблю просто во всем ковыряться, все под себя настраивать...

Андроид-систему видел пока только в эмуляторе на Windows.

Предвижу, что для программера аппарат в самый раз:)

• Kaimani Junior Member
    офлайн
    Kaimani Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288291

Написать сообщение

39
    # 27 июля 2010 14:12

бим для малолетней школоты - как бе и выбора нет особо

А по моему хороший аппарат, только с проектором перебор и когда появиться не известно, и цена явно будет зашкаливать?:super:

А я андроид не видел вообще, поэтому он меня и смущал. Видел винду - слишком мудрёно, а вот Арle - понравилась.

Кстати, может сейчас вообще мне не стоит покупать? Кто знает, цена будет держатся на эти гаджеты или как у HD2 будет стремительно падать?