Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

23 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• Alladinchik Member
    офлайн
    Alladinchik Member

285

21 год на сайте
    пользователь #20264

Написать сообщение

285
    # 6 августа 2009 08:36

в нижней рельсе стоят по краям. что бы дверь не откатывалась... поднимаешь их усики чуть выше и дверь будет с трудом открываться, собака скорее всего не откроет...

669-4-669
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 6 августа 2009 10:18

Alladinchik, не факт что не откроет, он у меня ручки дверей в комнату опускает вниз и открывает дверь на себя даж, а тут ему буит достаточно лапой ударить, но попробую про усики, спасибо.

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 6 августа 2009 21:11 Редактировалось Abrakadabr, 1 раз.

Хочу поставить шкаф-купе в нишу шириной 1,4 метра (2 двери) и высотой 2,5 метра. Глубина и наполнение стандартное (антресольная полка, отделение для одежды, полка для обуви), внутренности из цветного ДСП, кромка ПВХ. Раздвижная система Senator. Окошки в двери выпиливаются из цельного листа ДСП. Вставки в фасаде - зеркало. Соединительный профиль, обрамляющий "окошки" - Astin (выпуклый). Внешний вид двери на фото. Предложения в личку.

• Alladinchik Member
    офлайн
    Alladinchik Member

285

21 год на сайте
    пользователь #20264

Написать сообщение

285
    # 7 августа 2009 09:58

от 450 с модными дерями

а если простые двери то начинать можно от 350

669-4-669
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 11 августа 2009 14:05 Редактировалось Abrakadabr, 1 раз.

Хочу поделиться впечатлениями о том, как я заказываю себе шкаф-купе. Ситуация следующая: в квартире сделан ремонт, но мебели нет. Хотел бы заказать 2 шкафа-купе, письменный стол и кухню. Деньги есть, осталось выбрать фирму. Квартира на Западе, сам пока временно живу на другом конце города – в Автозаводском районе.

Начать решил с заказа шкафа-купе в прихожую, рассчитывая, что если всё будет в порядке, продолжить сотрудничество. Внешний вид дверей шкафа-купе указан на чертеже выше. В силу занятости на основном месте работы, шкафом занимался на выходных.

19 июля сходил на стройрынок. Был удивлён тем, что чаще всего слышал ответ «мы это не делаем». Более того, девушка из Санкус-М ещё и убеждала меня в том, что это сделать невозможно. Никогда бы не подумал, что вырезка прямоугольников в листе ДСП – это искусство, доступное лишь избранным :). Утешило то, что в двух павильонах (один Indeco, другой не помню названия) сказали, что, наверное, это сделать можно (за 550-700$), дав для уточнения телефон дизайнеров.

По рынку убедился в том, что фактически все работают только с системой Senator (и некоторые – с Komandor). Из образцов профилей и направляющих других систем нашёл только Raumplus.

25 июля по телефону договорился о встрече на следующий день со следующими товарищами:

1) 15:00 – «Летриде». Дизайнер опоздал на 40 минут. Сказал, что двери сделать можно. Почему-то изначально настойчиво предлагал мне С-кромку. На вопрос о том, можно ли использовать другой соединительный профиль (не Senator), ответил, что это невозможно. Так как в 16:15 ко мне пришёл следующий дизайнер, а этот не успел посчитать мне стоимость, то договорились, что он мне перезвонит позже и сообщит стоимость. Не перезвонил (зачем тогда вообще ехал?).

2) 16:00 – «Самбдория». Дизайнер опоздал на 15 минут. Сказал, что двери сделать можно, предупредил, что соединительный профиль в этом случае нужно будет обрезать с обратной стороны. Больше ничего не спрашивая, выдал цифру в 490$. На вопрос о более аккуратном профиле ответил, что они работают почти со всеми системами, однако он с собой образцы не носит – тяжело (что там тяжёлого?). Зато у него был с собой каталог Astin, где я и увидел симпатичный выпуклый профиль.

3) 17:00 – ИП, которого мне порекомендовали знакомые. Опоздал на 20 минут. Сказал, что выяснит, смогут ли ему выпилить такую дверь, и посмотрит, какие бывают профили в других системах. Оценил шкаф в пределах 500$ и обещал перезвонить. Не перезвонил.

1 августа сходил в Град. Ситуация схожая со стройрынком. «Мы это не делаем», «это невозможно», «как вы себе это представляете», «надо звонить директору, он такие вопросы решает» и пр. Позабавил один находчивый товарищ, оценивший одну дверь в 700$. Зато в граде я впервые увидел профиль Astin вживую на образце. Правда, в этом же павильоне мне сказали, что с Astin они не работают, потому что его из Польши везут долго.

Долго не думая, звоню дизайнеру из «Самбдории», уточняю, сделают ли мне профиль Astin, и говорю, что готов сделать заказ. Дизайнер обещает перезвонить мне в понедельник в 9, чтобы договориться о встрече.

3 августа, понедельник. 9:20 – звонка от дизайнера нет, набираю сам. Отвечает, что на замере и перезвонит через 15 мин. 10:00 – звонка нет, набираю сам. Договариваемся на замер в 20:00. 20:30 – никого нет, дозваниваюсь с третьего раза. «Я на замере, скоро выезжаю». 21:00 – никого нет, набираю. «Я уже выезжаю». 21:40 – никого нет, 1 раз занято, 2 раза не поднимает. Собираюсь и иду домой. Потратил три часа времени.

На следующий день перезваниваю в «Самбдорию» и объясняю ситуацию. С дизайнером обещают разобраться, перезвонить и дать номер другого дизайнера. Не перезванивают.

6 августа. Оставляю на форуме требования к шкафу-купе и получаю предложение от Alladinchik.

7 августа звоню, договариваемся решить вопрос в понедельник.

10 августа, понедельник. Alladinchik даёт мне номер дизайнера, с которым договариваемся созвониться и уточнить вечернее время. Звоню в 18:00 и договариваюсь на 21:00 (дизайнер говорит, что у него замер в 19:00, поэтому время вполне подходящее). Дизайнер обещает перед выходом позвонить. 21:10 – звонка нет, звоню сам. «Я на замере, ещё минут 20 и выезжаю». 22:00 – звонка нет, звоню сам. «Тут люди не могут определиться, давайте может на завтра». Что это за замер такой, что длится 3 часа??? Собираюсь и иду домой. Потратил два часа времени.

Alladinchik, вы не ответите мне, что я делаю не так? У вас есть дизайнеры, которые в состоянии прийти в назначенное время?

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 11 августа 2009 14:12

Ах да, ещё забыл сказать, что дизайнер из Самбдории сказал мне, что образцы профиля можно посмотреть на Глебки 11, куда я подъехал и убедился, что у них там производство и образцов профиля Astin нет.

В-общем, после таких случаев мне кажется, что наш уровень жизни и президент вполне соответствуют нашему народу.

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 11 августа 2009 14:39

Занимался выбором мебельщика который для начала изготовит трехдверный шкаф-купе, а далее если меня качество устроит: шкаф в коридор, мебель в санузел, компьютерный стол, мебель в спальню.

В процессе выбора изготовителя много чего наслушался: это изготовить невозможно, мы так не работаем, мы незаключаем договоров.

Особенно меня убивает когда пишут выезд ДИЗАЙНЕРА, на самом деле приезжает обычный обмерщик притом не всегда компетентный.

По ценам разброс на абсолютно одинаковый проект по дизайну и спецификации комплектующих на трехстворчатый шкаф составил от 800$ до 1570$.

На данный момент первый шкаф собран, но после сборки был выявлена ошибка в окончательном дизайн проекте. Вопрос с изготовителем уладили. В целом качество меня устроило.

Теперь этот изготовитель принял заказ на мебель в санузел. Будем ждать результатов, т.к. в этом проекте очень важны и принципиальны некоторые нюансы.

В целом я сделал вывод чтобы заказать мебель надо очень все досконально изучить, вплоть до мелочей. иначе скорее всего будет развод.

Мне очень жалко своего времени, но его пришлось потратить на изучение всего этого, но это мне нужно фактически один раз.

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

22 года на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 11 августа 2009 23:34

Abrakadabr, улыбнуло :), но бороться невозможно. Стиль работы... не говоря уже о пунктуальности и обязательности. Сори за офф.

Lebed, если не тяжело, под "мелочами" что подразумевали?

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 12 августа 2009 14:39
    Lio)(a:

Lebed, если не тяжело, под "мелочами" что подразумевали?

Например: в шкафе делается фальш короб, монтажник его может собрать как ему удобней и быстрей, а значит в моем случае будут на видимых частях будут пластиковые заглушки, если же подойти с эстетической точки зрения то этот короб можно собрать совершенно по другому, но это более технологично и требует больше времени, но в результате никаких пластиковых заглушек на видимых частях не будет.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

21 год на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 12 августа 2009 14:52
    Lebed:

Теперь этот изготовитель принял заказ на мебель в санузел. Будем ждать результатов, т.к. в этом проекте очень важны и принципиальны некоторые нюансы.

Обязательно проконтролируйте обработку всех торцов ДСП (кроме оклееных ПВХ) силиконом. Влага - убийца ДСП.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

21 год на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 13 августа 2009 02:12

Обязательно проконтролируйте обработку всех торцов ДСП (кроме оклееных ПВХ) силиконом. Влага - убийца ДСП.

а бумажную кромку на скрытые торцы клеить несудьба?

Drink now, work later!
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

21 год на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 13 августа 2009 02:51

SEKA, ИМХО, плохой вариант.

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 13 августа 2009 12:51
    Bark:

Lebed:

Спасибо. Это я давно знаю.

В продолжение начатого ранее.

Подошел день монтажа мебели в санузел. И вот первый нюанс о котором я предупреждал мебельщиков. Т.к. для сборки мебели я предоставил СВОЮ столешницу Termopal (Германия) толщиной 50 мм (т.е. толще стандартной) то необходимо было подобрать соответствующую кромку для оклейки с торца, а я предупредил мебельщиков что Пан-Инвест перестал работать с Termopal. В результате поиском кромки мебельщики начали заниматься за один день до монтажа, соответственно ничего не нашли и не подобрали. В результате будут специально заказывать, а это к сроку монтажа дополнительно 2-3 недели.:evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 13 августа 2009 13:32

Как по качеству итальянский пластик на фасады?

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 13 августа 2009 13:39
    Мелина:

Как по качеству итальянский пластик на фасады?

У меня на кухне стоит, пока все ОК

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 13 августа 2009 13:55
    Lebed:

У меня на кухне стоит, пока все ОК

Вопрос №2. Имеет ли принципиальное значение закромление боковых сторон полок (хотя бы какой-нибудь кромкой унофлекс) во встроенном шкафу?

• Alladinchik Member
    офлайн
    Alladinchik Member

285

21 год на сайте
    пользователь #20264

Написать сообщение

285
    # 14 августа 2009 13:20
    Lebed:

Bark:

Lebed:

Подошел день монтажа мебели в санузел. И вот первый нюанс о котором я предупреждал мебельщиков. Т.к. для сборки мебели я предоставил СВОЮ столешницу Termopal (Германия) толщиной 50 мм (т.е. толще стандартной) то необходимо было подобрать соответствующую кромку для оклейки с торца, а я предупредил мебельщиков что Пан-Инвест перестал работать с Termopal. В результате поиском кромки мебельщики начали заниматься за один день до монтажа, соответственно ничего не нашли и не подобрали. В результате будут специально заказывать, а это к сроку монтажа дополнительно 2-3 недели.:evil:

На "мире кромки" есть пвх 64мм всегда в наличие много цветов... правда только рехау но цвет подобрать можно...

669-4-669
  • Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 27 августа 2009 10:37
    Alladinchik:

Lebed :

Bark :

Lebed :

Подошел день монтажа мебели в санузел. И вот первый нюанс о котором я предупреждал мебельщиков. Т.к. для сборки мебели я предоставил СВОЮ столешницу Termopal (Германия) толщиной 50 мм (т.е. толще стандартной) то необходимо было подобрать соответствующую кромку для оклейки с торца, а я предупредил мебельщиков что Пан-Инвест перестал работать с Termopal. В результате поиском кромки мебельщики начали заниматься за один день до монтажа, соответственно ничего не нашли и не подобрали. В результате будут специально заказывать, а это к сроку монтажа дополнительно 2-3 недели.

На "мире кромки" есть пвх 64мм всегда в наличие много цветов... правда только рехау но цвет подобрать можно...

Продолжаем, прошло две недели и меня мебельщики обрадовали, Пан Инвест мою кромку Возможно сможет привезти только в конце сентября.:evil:

В "мире кромки" широкая кромка 67мм только двух цветов и они мне не подходят.

Подскажите где еще можно найти кромку ПВХ Termopal шире 50мм. цвета Ливорно 2 (беж) или близкую по цвету другого производителя.

• Alladinchik Member
    офлайн
    Alladinchik Member

285

21 год на сайте
    пользователь #20264

Написать сообщение

285
    # 28 августа 2009 10:20

Пусть пластиком заклеют

669-4-669
  • Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

19 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 10 сентября 2009 08:23

Н-да - прочитал последнюю страницу и пришел в уныние. Abrakadabr - расписал как по нотам - наболело и я его понимаю. Задача у меня такая же - шкаф-купе и в данный момент даже и не знаю, что делать. Наверное как и большинство буду искать мастерос через друзей-знакомых которые уже сделали себе данный предмет мебели.

Не думал, что у НАС все так плохо.

Позитива всем!!!