Life is a mystery
ZEVrus:Кто нибудь покупал себе акустику напрямую из Японии
поделитесь опытом
здесь про доставку из Японии почти все написано.http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic72828/
vit-mor:ZEVrus:
Кто нибудь покупал себе акустику напрямую из Японии
поделитесь опытом
Думаете дешевле выйдет?
Самый важный фактор:состояние аппарата????Описание прода и картинка это не есть 100% гарантия работоспособности.
Эт тоже самое,как шмотки по картинке покупать.
На тех же ебенях можно отправить обратно проду(за свой счет)
Если есть желание приобрести что то стоящее--VELCOM.Дам координаты человека в Москве у которого сам неоднократно покупал.Ответственный(барыга)
не требуется авансов,после выполнения заказа прогоняет аппараты и есть возможность самому потом пощупать, а не верить на слово проду.Да и состояние аппарата в процессе доставки-его проблемы.И еще он не покупает на аукционах
у него на сколько я понял свои дыры по всему миру.И из личных приобретений у этого маркетолога
:в таком состоянии и внешнему виду аппаратов на аукционе не купишь.Даже и если и бывают то цена на них как номер мобильного телефона.
А гарантии????
Где то так.
genelec9999:http://yt.avportal.ru/avm-dali-epicon-roskosh-anti-vintazha-11-2012/
Я вот как бы тоже согласен и лично для себя сделал вывод что лучше дорогой и в идеальном состоянии винтаж чем дорогой новодел пусть и хай енд. Как я не бился а с новыми усилителями и источниками не сложилось.
Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы.. И если на винтаже написанно 100 ватт то эти 100 ватт рвут все вокруг.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
SergeM:И если на винтаже написанно 100 ватт то эти 100 ватт рвут все вокруг.
100 Ватт всегда 100 Ватт. "Винтажными" они не бывают
SergeM:Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы
Индустрия бьется чтобы добиться минимального вмешательства в сигнал, а вы на корню убиваете все потуги.
Babka_v_kedax:Индустрия бьется чтобы добиться минимального вмешательства в сигнал
Прям чудо инженерной мысли - выкусить с мясом плату ТБ? ![]()
moriturus:Прям чудо инженерной мысли - выкусить с мясом плату ТБ?
+1 И к стати в хорошем винтаже ТБ легким движением руки отключается напрочь.
Babka_v_kedax:100 Ватт всегда 100 Ватт. "Винтажными" они не бывают
Вот тут я с Вами не согласен. Берм исходные Harman AVR 347 (в паспорте 70 ватт в стерео) И берем AIWA AA8700 (паспортные 75 ватт) Так вот на 360 примусы (! хотя одна компания и могибы както согласовать) Хармон на макс громкости громко но можно более менее комфортно слушать. На айве на середине громкости уже их жалко и как бы в комнате находится уже не комфортно. Вот что то я этой фишки не просек нифига. Не думаю что 5 ват имеет такое значение.
+ что просто взбесило когда начал изучать эту тему что на винтаже обычно пишу гарантированно пропускную способность усилителся. А об остальном умалчивают. Собственно откуда и берутся 20-20 000 Гц. А на новых пишут всю полосу которую они пропускают со всеми искажениями и тп. Типа 5-1 000 000 Гц.
colorit78:SergeM:
Я вот как бы тоже согласен и лично для себя сделал вывод что лучше дорогой и в идеальном состоянии винтаж чем дорогой новодел пусть и хай енд.
Ну, хотя бы потому, что ценник не в пользу дорого новодела, а особенно новодельного Хай-Энда.
SergeM:
Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы..
Тут не соглашуть, т.к. если затык в наличии ТБ, то новодела с ним хватает.
Да с цеником согласен. Хотя брать что то за 2К + и с возрастом 30+ лет тоже стремновато
Кстати Бенетон Х Калибр кто слушал? Как он?
С тембро блоком я согласен хватает. НО! Обычно его делают цифровым. Там всякий процессинг засовывают и к нему хоть эквалайзер. Но цифровой и звук он поганит. А в винтаже пару тублеров типа хошь выключи хошь включи и пару крутелок с выбором фильтра. Те с полноценым аналоговым не встречал из чегото стоящего в новоделе.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.
SergeM:Вот тут я с Вами не согласен. Берм исходные Harman AVR 347 (в паспорте 70 ватт в стерео) И берем AIWA AA8700 (паспортные 75 ватт) Так вот на 360 примусы (! хотя одна компания и могибы както согласовать) Хармон на макс громкости громко но можно более менее комфортно слушать. На айве на середине громкости уже их жалко и как бы в комнате находится уже не комфортно. Вот что то я этой фишки не просек нифига. Не думаю что 5 ват имеет такое значение.
Вы уверены, что за описанное ответственны именно "винтажные ватты" вашей Айвы? К тому же сравнивать АВ-ресивер и стерео усилитель верх цинизма
SergeM:+ что просто взбесило когда начал изучать эту тему что на винтаже обычно пишу гарантированно пропускную способность усилителся. А об остальном умалчивают. Собственно откуда и берутся 20-20 000 Гц. А на новых пишут всю полосу которую они пропускают со всеми искажениями и тп. Типа 5-1 000 000 Гц.
А зачем обобщать?
colorit78:Индустрия бьётся в конвульсиях, чтобы денег заработать больше при наименьших затратах. Это - понятно, это - логично. Мы же тоже ищем "где дешевле". Эти "Америки" давно уже открыты. Использование темпброблока - дело сугубо индивидуальное. Быть солдатом индустриальной войны или не быть им - вот в чём вопрос? Я одинаково рад за фаната новоедла Babka_v_kedax и за любите винтажа SergeM
Я не совсем фанат новодела. Я коллекционирую кассетные деки Pioneer и ничего не имею против старой техники, если она еще не выработала свой ресурс и выдает хороший звук. Опыт подсказывает, что и с первым, и со вторым у "винтажа" проблем хоть отбавляй. пройдет 20-30 лет и "новодел" станет таким же "винтажем". Что до денег, то они были основной целью любой индустрии всегда и везде. Нет в этом ничего плохого.
ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала
Babka_v_kedax, вам как продавцу со стажем пора хотя бы разбираться в том, о чем говорите. А то как не спрошу, так не отвечаете. Крайний раз было про "обвязку" цапа.
Что значит ТБ не нудный элемент на пути сигнала? На каком пути? На пути из 1000 кристаллов полупроводниковых приборов? Или на пути очередного усилительного каскада, какого нибудь пятого по счету?
Babka_v_kedax:Вы уверены, что за описанное ответственны именно "винтажные ватты" вашей Айвы? К тому же сравнивать АВ-ресивер и стерео усилитель верх цинизма
Хоть я вас и уважаю! Но поспорю
Я согласен что сравнивать стерео и ав это верх цинизма я это уже на собственом опыте прочуствовал. По звуку понятно но по мощьности Вы же выше писали что ватты и в африке ватты
И там и там написанно 70
Добавлю что сравнение проводилось с одного и того же источника и с одной и тойже акустикой. Так что по идее ничего не могло мешать так сказать експерименту.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.
Допустим. Но вот исключение из системы "свистелок-перделок" (платы ТБ и нескольких кнопок) должно ли повышать цену? Оказывается должно, если правильно это дело обставить - "супер короткий тракт".
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus:Babka_v_kedax:никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.
Допустим. Но вот исключение из системы "свистелок-перделок" (платы ТБ и нескольких кнопок) должно ли повышать цену? Оказывается должно, если правильно это дело обставить - "супер короткий тракт".
Не вижу причинно-следственной связи между исключением ТБ из тракта и ростом цены.
colorit78:Для меня тоже в большинстве случаев ненужный. Но в исправном устройстве его порча звука темброблоком (для среднестатистического слушателя ) просто не приниматся во внимание. Т.е. не стоит заморачиваться. Конечно для тех, для кого аудио - святая религия, для них ВСЁ имеет значение в борьбе, за тот самый звук.
Например мой ТБ в усилке 1970 года сейчас просит профилактики по ёмкостям. Отключил его физически, извлёк перемычку между оконечником и предом, т.е. я отключил весь предусилитель. Играет отлично, сигнал подаю с регулируемого выхода CD, но напрягает отсутствие коммутатора - нет возмождности выбора источника и другой пары акустики. Зато это типа как "референсный" мой тракт сейчас.
Предварь самая сложная часть тракта. Наличие ТБ только ухудшает её.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
colorit78:Babka_v_kedax, почему именно кассетные деки Pioneer ?
Хороший вопрос. Лично я считаю их лучшими. Ну и звук с кассет... это пестня. Кому-то граммофоны, кому-то DAT. Я люблю кассетные деки Pioneer конца 80-ых начала 90-ых. Только топовые модели (не ниже 7хх серии).