Ответить
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 25 октября 2012 13:08 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2159

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2159
    # 5 ноября 2012 11:25
    ZEVrus:

Кто нибудь покупал себе акустику напрямую из Японии
    поделитесь опытом

здесь про доставку из Японии почти все написано.http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic72828/

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26121

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26121
    # 5 ноября 2012 12:43
    vit-mor:

ZEVrus:
    Кто нибудь покупал себе акустику напрямую из Японии
    поделитесь опытом

Думаете дешевле выйдет?
    Самый важный фактор:состояние аппарата????Описание прода и картинка это не есть 100% гарантия работоспособности.
    Эт тоже самое,как шмотки по картинке покупать. :znaika: На тех же ебенях можно отправить обратно проду(за свой счет)
    Если есть желание приобрести что то стоящее--VELCOM.Дам координаты человека в Москве у которого сам неоднократно покупал.Ответственный(барыга) :D не требуется авансов,после выполнения заказа прогоняет аппараты и есть возможность самому потом пощупать, а не верить на слово проду.Да и состояние аппарата в процессе доставки-его проблемы.И еще он не покупает на аукционах 8) у него на сколько я понял свои дыры по всему миру.И из личных приобретений у этого маркетолога :o :в таком состоянии и внешнему виду аппаратов на аукционе не купишь.Даже и если и бывают то цена на них как номер мобильного телефона. :super: А гарантии????
    Где то так.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • genelec9999 Member
    офлайн
    genelec9999 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #353542

Написать сообщение

372
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 27 ноября 2012 13:28 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    genelec9999:

http://yt.avportal.ru/avm-dali-epicon-roskosh-anti-vintazha-11-2012/

Я вот как бы тоже согласен и лично для себя сделал вывод что лучше дорогой и в идеальном состоянии винтаж чем дорогой новодел пусть и хай енд. Как я не бился а с новыми усилителями и источниками не сложилось.
    Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы.. И если на винтаже написанно 100 ватт то эти 100 ватт рвут все вокруг.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 14:10
    SergeM:

И если на винтаже написанно 100 ватт то эти 100 ватт рвут все вокруг.

100 Ватт всегда 100 Ватт. "Винтажными" они не бывают

SergeM:

Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы

Индустрия бьется чтобы добиться минимального вмешательства в сигнал, а вы на корню убиваете все потуги.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 27 ноября 2012 14:23
    Babka_v_kedax:

Индустрия бьется чтобы добиться минимального вмешательства в сигнал

Прям чудо инженерной мысли - выкусить с мясом плату ТБ? :)

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 27 ноября 2012 14:35
    moriturus:

Прям чудо инженерной мысли - выкусить с мясом плату ТБ? :)

+1 И к стати в хорошем винтаже ТБ легким движением руки отключается напрочь.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Babka_v_kedax:

100 Ватт всегда 100 Ватт. "Винтажными" они не бывают

Вот тут я с Вами не согласен. Берм исходные Harman AVR 347 (в паспорте 70 ватт в стерео) И берем AIWA AA8700 (паспортные 75 ватт) Так вот на 360 примусы (! хотя одна компания и могибы както согласовать) Хармон на макс громкости громко но можно более менее комфортно слушать. На айве на середине громкости уже их жалко и как бы в комнате находится уже не комфортно. Вот что то я этой фишки не просек нифига. Не думаю что 5 ват имеет такое значение.
    + что просто взбесило когда начал изучать эту тему что на винтаже обычно пишу гарантированно пропускную способность усилителся. А об остальном умалчивают. Собственно откуда и берутся 20-20 000 Гц. А на новых пишут всю полосу которую они пропускают со всеми искажениями и тп. Типа 5-1 000 000 Гц.

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 27 ноября 2012 16:56 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 27 ноября 2012 17:09
    colorit78:

SergeM:

Я вот как бы тоже согласен и лично для себя сделал вывод что лучше дорогой и в идеальном состоянии винтаж чем дорогой новодел пусть и хай енд.

Ну, хотя бы потому, что ценник не в пользу дорого новодела, а особенно новодельного Хай-Энда.

SergeM:

Без тембро блока не могу так как записи разные и всех возрастов и подкрутить всетаки хочется под свои вкусы..

Тут не соглашуть, т.к. если затык в наличии ТБ, то новодела с ним хватает.

Да с цеником согласен. Хотя брать что то за 2К + и с возрастом 30+ лет тоже стремновато :) Кстати Бенетон Х Калибр кто слушал? Как он?

С тембро блоком я согласен хватает. НО! Обычно его делают цифровым. Там всякий процессинг засовывают и к нему хоть эквалайзер. Но цифровой и звук он поганит. А в винтаже пару тублеров типа хошь выключи хошь включи и пару крутелок с выбором фильтра. Те с полноценым аналоговым не встречал из чегото стоящего в новоделе.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 17:17

moriturus, никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.

SergeM:

Вот тут я с Вами не согласен. Берм исходные Harman AVR 347 (в паспорте 70 ватт в стерео) И берем AIWA AA8700 (паспортные 75 ватт) Так вот на 360 примусы (! хотя одна компания и могибы както согласовать) Хармон на макс громкости громко но можно более менее комфортно слушать. На айве на середине громкости уже их жалко и как бы в комнате находится уже не комфортно. Вот что то я этой фишки не просек нифига. Не думаю что 5 ват имеет такое значение.

Вы уверены, что за описанное ответственны именно "винтажные ватты" вашей Айвы? К тому же сравнивать АВ-ресивер и стерео усилитель верх цинизма :D

SergeM:

+ что просто взбесило когда начал изучать эту тему что на винтаже обычно пишу гарантированно пропускную способность усилителся. А об остальном умалчивают. Собственно откуда и берутся 20-20 000 Гц. А на новых пишут всю полосу которую они пропускают со всеми искажениями и тп. Типа 5-1 000 000 Гц.

А зачем обобщать?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

colorit78:

Индустрия бьётся в конвульсиях, чтобы денег заработать больше при наименьших затратах. Это - понятно, это - логично. Мы же тоже ищем "где дешевле". Эти "Америки" давно уже открыты. Использование темпброблока - дело сугубо индивидуальное. Быть солдатом индустриальной войны или не быть им - вот в чём вопрос? Я одинаково рад за фаната новоедла Babka_v_kedax и за любите винтажа SergeM

Я не совсем фанат новодела. Я коллекционирую кассетные деки Pioneer и ничего не имею против старой техники, если она еще не выработала свой ресурс и выдает хороший звук. Опыт подсказывает, что и с первым, и со вторым у "винтажа" проблем хоть отбавляй. пройдет 20-30 лет и "новодел" станет таким же "винтажем". Что до денег, то они были основной целью любой индустрии всегда и везде. Нет в этом ничего плохого.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 27 ноября 2012 17:59

ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала

Babka_v_kedax, вам как продавцу со стажем пора хотя бы разбираться в том, о чем говорите. А то как не спрошу, так не отвечаете. Крайний раз было про "обвязку" цапа.
    Что значит ТБ не нудный элемент на пути сигнала? На каком пути? На пути из 1000 кристаллов полупроводниковых приборов? Или на пути очередного усилительного каскада, какого нибудь пятого по счету?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 27 ноября 2012 18:05
    Babka_v_kedax:

Вы уверены, что за описанное ответственны именно "винтажные ватты" вашей Айвы? К тому же сравнивать АВ-ресивер и стерео усилитель верх цинизма :D

Хоть я вас и уважаю! Но поспорю:) Я согласен что сравнивать стерео и ав это верх цинизма я это уже на собственом опыте прочуствовал. По звуку понятно но по мощьности Вы же выше писали что ватты и в африке ватты :) И там и там написанно 70 :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Добавлю что сравнение проводилось с одного и того же источника и с одной и тойже акустикой. Так что по идее ничего не могло мешать так сказать експерименту.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 20:06

Astach, для меня лично ТБ ненужный элемент портящий звук.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 27 ноября 2012 20:18
    Babka_v_kedax:

никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.

Допустим. Но вот исключение из системы "свистелок-перделок" (платы ТБ и нескольких кнопок) должно ли повышать цену? Оказывается должно, если правильно это дело обставить - "супер короткий тракт".

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 27 ноября 2012 20:27 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).

Life is a mystery

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 22:27
    moriturus:

Babka_v_kedax:

никакого чуда. ТБ есть не нужный элемент на пути сигнала.

Допустим. Но вот исключение из системы "свистелок-перделок" (платы ТБ и нескольких кнопок) должно ли повышать цену? Оказывается должно, если правильно это дело обставить - "супер короткий тракт".

Не вижу причинно-следственной связи между исключением ТБ из тракта и ростом цены.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

colorit78:

Для меня тоже в большинстве случаев ненужный. Но в исправном устройстве его порча звука темброблоком (для среднестатистического слушателя ) просто не приниматся во внимание. Т.е. не стоит заморачиваться. Конечно для тех, для кого аудио - святая религия, для них ВСЁ имеет значение в борьбе, за тот самый звук.
    Например мой ТБ в усилке 1970 года сейчас просит профилактики по ёмкостям. Отключил его физически, извлёк перемычку между оконечником и предом, т.е. я отключил весь предусилитель. Играет отлично, сигнал подаю с регулируемого выхода CD, но напрягает отсутствие коммутатора - нет возмождности выбора источника и другой пары акустики. Зато это типа как "референсный" мой тракт сейчас.

Предварь самая сложная часть тракта. Наличие ТБ только ухудшает её.

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 27 ноября 2012 22:37 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 23:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    colorit78:

Babka_v_kedax, почему именно кассетные деки Pioneer ? :shuffle:

Хороший вопрос. Лично я считаю их лучшими. Ну и звук с кассет... это пестня. Кому-то граммофоны, кому-то DAT. Я люблю кассетные деки Pioneer конца 80-ых начала 90-ых. Только топовые модели (не ниже 7хх серии).

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 00:34 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Life is a mystery