Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 00:05
    bulion:

Mikolayya,

да тут даже больше 120 метров... как вы думаете , кто делает такие ремонты ?

Валера

а ну может быть и он ... он же вам приятель.. вы узнали его стиль да ? только подпись в них

'Очень интересные фотографии. Радует смесь современного стиля, классики и безвкусицы ))'

почитайте отзывы еще :super:

• bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2010 00:11

:molotok:

.. он же вам приятель

нет:molotok:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 00:13

Mikolayya, вас же просили успокоиться. Тема раскрыта. Можно ведь и модераторов попросить, отдохнем от вас пару неделек. Давайте по теме ладно?

Управдом - друг человека
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 00:15 Редактировалось Mikolayya, 1 раз.
    Brother Louie:

Mikolayya, вас же просили успокоиться. Тема раскрыта. Можно ведь и модераторов попросить, отдохнем от вас пару неделек. Давайте по теме ладно?

ну здрасте! тут выложила Fiore цыганские ремонты от 120м , и я спросил кто такие делает - где не по теме ?

а если кто-то еще ремонты выложит фотки и вы спросите кто делал , надо бежать и стучать модератору ?

И что значит успокоился ? я спокойней вас, почему вы непишите , чтобы Liemetr успокоился ? Все по теме.

Тему создал 3De и он молчит ..

и кто просил успокоиться ? вы и чудо-дизайнер ?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 2 февраля 2010 00:21

Mikolayya, перечитал. Да, действительно моя фраза:

"Мелкие" квартиры строят на последние в кредит и на ремонт, который по стоимости равен 70-100% от стоимости квартиры у них не остается.

Могла кого-нибудь и обидеть. В первую очередь меня самого, как строящего "мелкую" на последние хоть и без кредита. Товарищи, форумчане, не по злобе, а по недосмотру. Сейчас исправлю. Я никогда не считал, что человеческие качества как-то связаны с размером его квартиры, машины, дачи ))

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2010 00:22

Mikolayya,

а если кто-то еще ремонты выложит фотки и вы спросите кто делал , надо бежать и стучать модератору ?

Хулиган!:D

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 00:23 Редактировалось Mikolayya, 2 раз(а).
    Liemetr:

Mikolayya, перечитал. Да, действительно моя фраза:

"Мелкие" квартиры строят на последние в кредит и на ремонт, который по стоимости равен 70-100% от стоимости квартиры у них не остается.

Могла кого-нибудь и обидеть. В первую очередь меня самого, как строящего "мелкую" на последние хоть и без кредита. Товарищи, форумчане, не по злобе, а по недосмотру. Сейчас исправлю. Я никогда не считал, что человеческие качества как-то связаны с размером его квартиры, машины, дачи ))

тогда и успокоюсь :) но это вы так заговорили когда написали про вашу квартиру Китнамор и Томас Андерс молодцы ...

а так бы продолжалось все... :bazar:

а исправить уже тяжело и оно в цитатах везде и в умах и сердцах людей , которые хотят приобрести свой уголок и создать в нем уют и зажеч семейный очаг.. нарожать детей и жить счастливо ... просто осознать :znaika:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 00:27

Mikolayya, я вас тоже люблю :beer: но давайте не будем убивать нужную ветку ерундой все-таки. Вопрос не такой простой как кажется. Это только для местных зорак все очевидно и для граждан у которых десяток друзей с дизайнерскими квартирами.. Так что давайте по делу стараться

Управдом - друг человека
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 2 февраля 2010 00:28

Mikolayya, вы неисправимы)))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 2 февраля 2010 05:17

Mikolayya,

писал-писал и все пропало :) Вообщем скажу так - у меня дизайн рисовала женщина (к тому же сразу говорила где и какие материалы использовала и где все это покупать, ездила не один раз на объект и по магазинам, вполть до светильников с ней выбирали), стоило это всего-то 6 у.е. за метр квадратный. В итоге был результат - документы, с размерами, фотками, даже разводкой проводки и выключателей, а также вырезки из материалов, которые должны быть - типа кусочек плитки, кусочек обивки дивана и так далее. От архитектурного надзора я сам отказался и присутствовал на стройке почти ежедневно и с радостью бы отдал сверху 10-20к, чтобы мне сделали все, как я сам бы сделал без моего участия.

Я уже сам на финальной стадии - выбираю шторы, покупаю мыльницы и крючки для полотенец всякие дизайнерские, т.е. мой ремонт требует еще одно зеркало повесить, да мебель сделать еще для обуви, а то маловато ее - жена докупила очередных 5 пар сапок и 10ок пар туфель и гардеробной уже мало. :lol:

В будущем планирую обратиться к Jurassic для осуществелния проекта банно-хозяйственно-развлекательно комплекса метров на 250.

P.S. мы с женой еще в 2002 сами себе дизайнерами были, так вот, эта квартира, где мы делали свой первый ремонт в жизни и первый дизайн натянули на стены, полы и потолки, была продана сразу же, т.е. первый пришедший через неделю после размещения объявления на риэлте купил ее, а второй пришедший давал на 7к больше даже, чем первый без торга. Это без ложной скромности, которой не страдаю. :rotate:

Так, что я самый лучший клиент для любого дизайнера, т.к. с фантазией все ок. непритязателен, знаю чего хочу и как это получить. Сказка, а не клиент. ;)

Liemetr,

как-то уж очень скромно, а можно потом будет увидеть результат или это приватно все будет?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 2 февраля 2010 09:26

Mikolayya, так а что мне говорить?

Из всей ветки, по-теме, максимум 10 постов.

...and justice for all...
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 09:56 Редактировалось svetysia, 1 раз.

Проблем вроде нету , только если бригада не дизайнера

Mikolayya, поясните, почему вы считаете что лучше отказываться от бригады дизайнера:conf:, если я правильно поняла.

p.s. Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать.:wink:

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 2 февраля 2010 10:05

svetysia, может имелось ввиду, что каждый в бригаде - дизайнер. И каждый знает как сделать проект "красивше" и проще в исполнении ))

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 2 февраля 2010 10:07

Liemetr,

я так поняла, право работать с вами надо заслужить, а простому плебсу, у кого меньше 120 м2, так вообще не стоит с вами разговаривать.

всё, молчу, у меня трёха 84 квадрата, мне должно быть стыдно

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 10:11

Господа, мне кажется, человек извинился, ну давайте простим:)

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 10:29

я высказал лишь личное предпочтение, основанное на моем опыте сотрудничества с дизайнерами.

Ну не попадались мне умеющие воплощать толком свои визуализации на деле люди, а товарищи постарше

поопытней и с карандашиком - сделают так,что не к чему придраться, все на месте, под рукой, удобно и

функционально и в тоже время красиво. Сами все обьяснят строителям, расскажут как лучше сделать, но

и возьмут за это денег хороших. Мне даже строители жаловались, что много дизайнеров, которые нарисуют,

напридумывают,а когда доходит до воплощения в жизнь - или не знают как делать или конкретные косяки

вылазят.

все зарождается с карандашом. визуализация - это уже средство. кто умеет работать качественно с 3д - им плюс, но это не значит, что люди не умеют рисовать. Главное мышление, если ничего нет, то ни карандашом, ни клавиатурой у дизайнера не выйдет.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 10:33

а расскажите пожалуйста что дает прорабский надзор и насколько он нужен

прораб вещь НЕОБХОДИМАЯ! как и дизайнер. один осуществляет надзор за качеством исполнения строительных работ, другой за качеством реализации своего проекта. Ни одна строительная организация не может поставить на отделку-ремонт-строительство рабочих без прораба.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 10:37

я считаю , что дизайнер должен быть архитектор по образаниваю еще

как и архитектор должен быть дизайнером) и декоратором еще плюс ко всему. в идеале в студиях есть достаточное количество дипломированных (!!!!) специалистов и в том и в том аспекте.... у нас работают и дизайнеры и архитекторы.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 10:42

На мой взгляд дизайнер и бригадир( со своей бригадой) должен быть одним человеком

это как? всех дел мастер?) врядли это будет профессионально и качествено.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 10:52

Ведь диз высчитывает сколько надо материала , работу и тд... ДЫк если его бригада , то он может больше насчитать .. хотя это все проверяеться со стороны человеком, но не хотелось бы..

а сметы вам на что составляются? и составляются они не дизайнерами!