Zheka_Matr:следователь не один, а несколько, т к много потерпевших. меня вызывала следователь Симакова.
Только что звонила в СК, мне сообщили, что следователь один по нашему делу. Меня пока никто не вызывал.
|
офлайн
Marina0081
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Zheka_Matr:следователь не один, а несколько, т к много потерпевших. меня вызывала следователь Симакова.
Только что звонила в СК, мне сообщили, что следователь один по нашему делу. Меня пока никто не вызывал.
мой вам совет после признания вас потерпевшими по этому делу, пишите ходатайство а изъятие авто как вещдок, не арест а изъятие,
rogal:мой вам совет после признания вас потерпевшими по этому делу, пишите ходатайство а изъятие авто как вещдок, не арест а изъятие,
А если авто зарегистрировано новым владельцем, все равно его можно изъять как вещдок? Писать в СК - они принимают решение об изъятии?
1632521, теоретически - да, можете, но текущий владелец тоже имеет право требовать оставить ему своё имущество на ответственное хранение. И оснований отказать ему в этом нет никаких.
Не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются)
Следователь будет вызывать владельца тс, составлять опись, заказывать из ГАИ счет-справку. По счет справке будет ясно как и кто продал авто. Если продал авто сам ваш автохаус, прощаемся с авто и живем дальше. Если ООО "Рога и копыта" - ждете годик или два до суда, а дальше уже можно побороться за авто.
Ех - быстро однако все от автохауса перекинулись на бывших владельцев)
kventin, Несколько страниц срача и вот, одно сообщение все ставит на свои места. Спасибо, к Вам можно и нужно прислушиваться, т.к. у Вас негативного опыта по-больше.
kventin:1632521, теоретически - да, можете, но текущий владелец тоже имеет право требовать оставить ему своё имущество на ответственное хранение. И оснований отказать ему в этом нет никаких.
Не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются)
Следователь будет вызывать владельца тс, составлять опись, заказывать из ГАИ счет-справку. По счет справке будет ясно как и кто продал авто. Если продал авто сам ваш автохаус, прощаемся с авто и живем дальше. Если ООО "Рога и копыта" - ждете годик или два до суда, а дальше уже можно побороться за авто.
Ех - быстро однако все от автохауса перекинулись на бывших владельцев)
Спасибо за полезную информацию. С авто понятно, поделитесь опытом насколько реально в последующем истребовать хоть какие-то средства согласно договора? Или максимум на что можно рассчитывать - на возврат авто при удачном стечении обстоятельств?
1632521, ну если у них что-то найдут, то арестуют, изымут, конфискуют и потом между вами распилят) но вы же сами понимаете что изымать у них нечего ![]()
Вам еще повезло что потерпевших меньше, мб быстрее расследует) в моеё случае уже больше года как с авто попрощался
И ни конца, ни края не видно)
|
офлайн
isypress911
Junior Member
|
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ кто-нибудь узнавал на счет своей машины? Найдено авто или нет? Кто теперешний владелец и как он покупал ее? Возможно не все машины приобретались законным путем.
Позвонил только что следователю, сказал что автомобиль мой нашли, но кто нынешний владелец и каким образом он его купил говорить отказался, мол нам это знать ни к чему. Спросил еще как долго будет идти следствие, ответил месяца 2. Вот такие дела
|
офлайн
Julia_K575
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
А если машина так на учёт и не поставлена и числится на мне, что тогда? Как быть и где искать?
|
офлайн
isypress911
Junior Member
|
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну авто то должен "всплыть" при постановке на учет (если он еще в Белоруссии конечно)
Julia_K575, Никак. сама найдется, рано или поздно. Можно прошустрить стоянки-гаражные массивы, но это пальцем в небо. Начать стоит с района автохауса. Может стоит где...... Если на неё не успели выписать счет-справку, то когда её найдут, вы сможете забрать её на ответственное хранение.
|
офлайн
Julia_K575
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
kventin:Julia_K575, Никак. сама найдется, рано или поздно. Можно прошустрить стоянки-гаражные массивы, но это пальцем в небо. Начать стоит с района автохауса. Может стоит где...... Если на неё не успели выписать счет-справку, то когда её найдут, вы сможете забрать её на ответственное хранение.
счёт-справки нету, как и самой машины.
|
офлайн
Julia_K575
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
dimkon:а как позвонить следователю , кто подскажет?
Наш следователь, он же единственный Марчук Вадим Валерьевич +375 17 2887984.
Julia_K575, она могла быть выписана автохаусом, но не поставлена на учет. Все равно - её наличие агрумент не в вашу пользу. В любом случае - если авто еще существует - найдется, рано или поздно.
Советую покуривать объявления о продаже ежедневно, можете еще объяву кинуть на куплю авто вашей марки на разные ресурсы. Глядишь всплывет чего-нибудь.
|
офлайн
Julia_K575
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
kventin:Julia_K575, она могла быть выписана автохаусом, но не поставлена на учет. Все равно - её наличие агрумент не в вашу пользу. В любом случае - если авто еще существует - найдется, рано или поздно.
Советую покуривать объявления о продаже ежедневно, можете еще объяву кинуть на куплю авто вашей марки на разные ресурсы. Глядишь всплывет чего-нибудь.
спасибо 
Пришло письмо зовут в суд по поводу автохауса. 1 июня в 15 00, кому еще такое пришло? Писал заявление в общество прав потребителей и в милицию.
|
офлайн
isypress911
Junior Member
|
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Тоже пришло письмо явиться 1 июня к 15 30 в суд. Но указано, что если не получается приехать, может слушание проводиться и без нас ). Я так понимаю это предварительное. Тоже буду требовать выплату пени и за моральный ущерб. Наказывать по полной надо таких деятелей, что б другим не повадно было. Глядишь и перекупов поменьше станет.
Я так понимаю, приходят приглашения тем, кто самостоятельно подавал иск или обращался в общество защиты прав потребителей? Второй вопрос - то что иски удовлетворяются в полном объеме это хорошо, но как получить то, что причитается по решению суда как-то разъясняется? Какая ответственность предусмотрена ответчиками при неисполнении решения суда? Может те, кто уже был в суде что-нибудь знают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
olegcls:1632521:Marina0081:1649027:сколько злости от вас . будьте человечее подумайте и о них
Я о них думала 4 месяца, когда каждый день после работы ехала на Немигу 3, как на вторую работу и сидела там до закрытия ТЦ. Все последствия по невыплате оговаривались с ними не раз и не два (и суд обсуждался, и следствие, и про сухари шутили). Ребята очень хорошо всё понимали и осознавали. Александр - бывший сотрудник милиции, знал чем это грозит для всех. Мне их искренне жаль, но свои заработанные деньги я тоже просто так отдавать не хочу.
А за что их жалеть, тем более искренне, они что украденное на благотворительность пустили?
А родственникам совет следующий - нечего зря трепаться на форуме и взывать к возвышенным чувствам, если реально хотите им помочь - думайте как возместить ущерб, хотя бы частично, чтобы решить вопрос в досудебном порядке пока не поздно.
Добавлено спустя 6 минут 14 секундДа не обращайте внимание на левых залетных, которые от нечего дело фигню про милосердие пишут, наша ветка создана чтобы объединять нас и держать вместе, а эти залетные только раздрай вносят и радуются. мы должны держать руку на пульсе следствия и быстро реагировать если начнуться тормоза в нашем процессе как с автопапой и автокомпани севен, а всякие тупые коменты про жалость не должны стоить нашего внимания, мы здесь с целью добиться результата, а не размениваться на ерунду
Привет все, в первую очередь хочу выразить Вам свое сочувствие. А эту дуру или дурака - Marina0081 советую всей веткой загнать в игнор, а еще лучше отмутузить при встрече!
Сочувствовать этим животным нечего! Они реально ублюдки и кидалы, схема была стандартная - ПИРАМИДА, как у севанкомпани или Мавродия. Они все это знали и специально обманывали людей, выманивая авто.
Почему я тут пишу, потому что тоже мог пострадать и чудом выскочил. Расскажу все как было.
Был у меня паркетник, достаточно новый 2009 года, долга не продавался, а потом рынок стал и стало его совсем сложно продать, я стал активно давать объявления в интернете и цену повесил чтобы хоть в ноль его продать. В сентябре 2014 они позвонили, кажись Виталик-гавналик. Предложил быстро продать. Я отвез авто, они приняли, составили договор и я уехал. Честно говоря атмосфера у них уже тогда была очень напряженная в офисе. Скажем условно договорились на цену 15 тыс. И тут на следующий день звонит мне друг и говорит, что висит моя машина в интеренете за 13 000, - он звонил и ему согласились ее продать за 12 000, я был в шоке. Мы поняли, что это пирамида, и я поехал туда к ним утром за машинкой. Короче долго я с ними ругался, авто отдавать не хотели, блага машина была оформлена на отца, я договор подписывал - я, если бы не этот аспект, я бы свое не забрал.
А этого кстати Виталика-директора, не раз мои друзья видили по дорогим ресторанам, последний раз видели его в начале этого года примерно. Так что деньги Ваши он очень сладко прогуливал и спускал как мог! Про какую тут жалось можно говорить?