Я думаю, что делегировать представителей не получиться чисто технически. Собрать всех дольщиков сейчас практически не реально. А выбирать представителей из малой толики пришедших по крайней мере не корректно по отношению к остальным дольщиком. Тем более, что АП должен будет направить извещение всем дольщикам, а у нас даже такой возможности не будет из-за отсутствия списков.
К сожалению, всех дольщиков мы действительно найти и пригласить, как это может сделать АП, не сможем без списков. Ну половину собрать реально (из учета того, что часть квартир в АП еще не продано, в форуме зарегистрировались человек 17, от РТИ (БГУИР) - человек 60-65 (на сколько я знаю) итого человек 70 - 75 (с учетом того что часть зарегистрированных здесь и есть дольщики от БГУИРа). Не густо, но все равно весомо).
Информация на форуме есть. Кто не обозначился еще, значит, он не считает нужным этого делать. Возможно, люди изучают ситуацию и законы самостоятельно.
А здесь я с Вами не соглашусь, поскольку существует некоторая категория дольщиков, которые далеки от таких понятий как интернет. Да и судя по числу визитов на стройку и контроля процесса - этой возможность воспользовались очень малое число людей. Так же число тех кто пользуется интернетом, могут попросту и не знать о существовании форума. Хотя можно сказать, что это их проблемы, но нам, как говорится от этого не легче.
Поэтому, если на встрече вдруг будут приняты решения, серьезно затрагивающие интересы остальных дольщиков, то претензию можно будет предъявить (будучи собственниками) не АП-у, а подписантам. Придется направлять иск в хозяйственный суд. Дело 100% выигрышное.
Ну как-то не хотелось бы уже не заселившись портить отношения с будущими соседями. Поэтому лучше было бы обойтись без всех этих судебных издержек и попытаться предупредить. (по мимо судебных разбирательств с АП еще и с соседями выяснять отношения). НО если будет такая ситуация, то делать не чего - будем судиться.
А на первом этапе, пока нам еще никто ничего не сдает, каждый дольщик в соответствии с заключенным договором может знакомиться с ходом строительства и качеством работ. И на этом этапе любой дольщик может направить официальное письмо застройщику с требованием устранить допущенный брак. И особенно по тому браку, который в дальнейшем будет скрыт последующими строительными или специальными работами.
Еще проблема в том, что мы не специалисты в строительных вопросах и всех тонкостей и нюансов знать не можем. Грубые и типичные нарушения мы может и заметим (вот, например, с теме же окнами: Вы измеряли расстояние от рамы до стены? Согласно строительным нормам (к сожалению номера как и самого документа нет под рукой) должно составлять не более 60 мм. Воде мелочь, а уже брак. Кто нибудь посмотрел снаружи: есть ли гидроизоляционный слой на швах (опять по тем же окнам) или там просто запенено, или уже будет просто заштукатурено? Вряд ли мы это увидим. Таких нюансов тысячи, и во всех их разбираться, считайте получить вторую специальность, причем довольно широкого профиля (у строителей узкоспециализированные бригады, а тут корифеи во всех областях). Вот кто, знает чем должны заполняться промежутки между бетонными колонами и перекрытиями со стеной? А там щели на некоторых этажах доходили до сантиметра. И чем такая "вентиляция" грозит? Столько же вопросов и по полу. стенам и т.д. У меня сейчас около 30 нормативных документа, но разобраться в них полностью я не успеваю. Да и нужно ли?! А еще есть и санитарные нормы.
Следующий вопрос. Ладно каждый в ответе за свою квартиру, но кто будет принимать и контролировать качество работ в тамбуре, на лестничной площадке, крыше, в подвале и т.д.? Карлсон и мышами и тараканами Это их же среда обитания. Для, примера, в первом подъезде лестничную площадку не обшили минеральным утеплителем. Для жителей 1 подъезда - фиг с ним (не обшили и не нужно, не забыть бы содрать за это деньги с АП). Для жителей 2 подъезда - тем более по фигу, это же первый подъезд пусть кто там будет жить и решает. Только при таком раскладе я не завидую жителям трешек во 2-м подъезде. У них к этой стене как раз ванная комната прилегает и что будет из-за разности температур и высокой влажности представляете. Возможно я и ошибаюсь. Но для избежания неблагоприятных последствий лучше было бы с их стороны подстраховаться.
А в целом можно сказать только одно: Технадзор в АП не спит, его вообще там нет. Единственных технадзор так это только мы - дольщики.