Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 августа 2009 15:51 Редактировалось BenderBR, 58 раз(а).

:o

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Alex7373 Member
    офлайн
    Alex7373 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #246696

Написать сообщение

234
    # 24 апреля 2010 23:23 Редактировалось Alex7373, 1 раз.

volk1234 многое писал о нашей стройке и о своей тоже. Не понятно только, какая буря его занесла на нашу ветку? Пускай он строит свою монолитную квартирку (а не дом, как он пишет), хотя я очень сомневаюсь, что он вообще что-то строит. А его цена около 3,5 млн. за кв.м. означает, что дом, в лучшем случае, будет сдан где-то в конце 2011 г., если вообще будет сдан. Или квартира от 90 метров. О консьерже в его доме хочу его просветить: помещение для консьержа не озачает, что там будет располагаться консьерж. Там, скорее всего, будет размещена какая-либо мастерская по ремонту обуви или парикмахерская для "причёсывания" состоятельных жильцов. Уважаемый volk1234, пожалуйста, дайте нам координаты Вашего строительства. Быть может и мы, дольщики с Одесской, построимся еще и в вашем доме. По крайней мере, будет с чем сравнивать .

• alexgor9 Member
    офлайн
    alexgor9 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #256621

Написать сообщение

123
    # 25 апреля 2010 00:53

Всем привет - заключили договор 2-х комнатную на 10 этаже

• megaresearcher Neophyte Poster
    офлайн
    megaresearcher Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #231488

Написать сообщение

9
    # 25 апреля 2010 12:13

volk1234,

3 500 000 это за метр в однушке?

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 26 апреля 2010 12:20

Alex7373

Я не ставил целью обидеть или задеть будущих жильцов дома по Одесской. Если человек заплатил свои деньги- это его выбор и его право - я считаю это нужно уважать. Речь идет о несравнимой цене домов (я даже специально не приводил координат - дабы не посчитали за рекламу), возьмите любого застройщика - монолитный каркас + блоки (понятно что не элитные варианты, хотя какие они в таком исполнении элитные) = цена будет соизмерима с вашим домом (а может и меньше для льготных кредитов). Вот это у меня и вызывает недоумение - дом с видом на ТЭЦ и т.д. стоит столько же сколько БОЛЕЕ привлекательные варианты. Какие это каждый сам решает.

О консьерже в его доме хочу его просветить: помещение для консьержа не озачает, что там будет располагаться консьерж. Там, скорее всего, будет размещена какая-либо мастерская по ремонту обуви или

Нет, по договору застройщик должен самостоятельно организовать ТС и нанять председателя. Консъерж по его же (застройщика) словам тоже будет сразу(даже если застройщик обманет, у нас ТС и мы все настроены на консъержа, никаким сапожникам помещение мы не сдадим :znaika:). Сразу же будет кабельное телевидение и видео наблюдение с выводом на телевизор в квартире (будет делать одна контора).

megaresearcher

Насколько я знаю на все квартиры одинаковый ценник. У меня в договоре написанно 3 258 000 :)

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 26 апреля 2010 14:28

посмотрел, откуда у volk1234 ноги растут: Долевое строительство. Каменная горка. 10 УНР.

а че, прикольные домики. если бы их строили в 100 метрах от моего офиса - безусловно купил бы хатку там. но каменная горка для меня - конец света.

на сайте застройщика инфа:

редлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации 3 275 000 белорусских рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры по СНБ по состоянию на 30.06.2009 г. Платежи на строительство вносятся с учетом статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства. Вознаграждение застройщика по обеспечению строительства определяется по окончании строительства объекта с учетом прибыли застройщика в размере 5 процентов - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и до 20 процентов - для остальных категорий лиц.

таким образом метр приближается уже к 4 млн для "остальных", к коим я и себя причисляю. к тому же это выдержка из проектной декларации на 1 июля 2009 г . почти год назад опубликованной, щас индексы уже другие, может и 5 млн за метр выйти.

так что не надо воду мутить про цены. а домики, повторюсь, хорошенькие )))

никогда не ешь желтый снег (c)
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 26 апреля 2010 16:03

Со всеми платежами и индексами у меня цена не будет выше 4млн.\кв.м.(а может и ниже посмотрим по завершении стройки).

А вот в Ваш договор еще надо посмотреть - к чему цена привязана, я видел и 2 700 000 в Дружном, а когда начинаешь уточнять - оказывается цена к курсу доллара привязанна (т.к. договор не подписывал точнее не скажу какой именно механизм они избрали, потому как прямо привязать они не имели права) и то на то и выходит, где было 2700000 стало 3800000 к концу строительства (а оно еще только началось).

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 26 апреля 2010 16:20
    volk1234:

Со всеми платежами и индексами у меня цена не будет выше 4млн.\кв.м.(а может и ниже посмотрим по завершении стройки).

А вот в Ваш договор еще надо посмотреть - к чему цена привязана, я видел и 2 700 000 в Дружном, а когда начинаешь уточнять - оказывается цена к курсу доллара привязанна (т.к. договор не подписывал точнее не скажу какой именно механизм они избрали, потому как прямо привязать они не имели права) и то на то и выходит, где было 2700000 стало 3800000 к концу строительства (а оно еще только началось).

ну воооот... 2.700.000 и 4.000.000+ - уже разница есть.... а не то на то.

а одесский договор я видел. к доллару привязки нет. была расшифровка-калькуляция к договору приложена, но я щас детали не помню. отмечу одно - вознаграждение застройщка составляет аж 50% и все тут. может я что-то не так понял, перепроверю когда дома буду.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 26 апреля 2010 16:25

Так вот, 3 390 000 руб./м2 это уже с вознаграждением? Индекс СМР учитывается ?

По поводу домов на дружной, цена была на август 2009 - курс на сколько вырос сами посмотрите?

И второе, не по теме ИМХО Ваша привязка жилья к офису недальновидна. Если только это не Ваша фирма и офис не в Вашей собственности.

А переедет через 3 года фирма в Зеленый Луг (там счас довольно много котеджей под офисы сдают), что будете жилье менять ? :)

• Tetya_Klava Neophyte Poster
    офлайн
    Tetya_Klava Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #248601

Написать сообщение

13
    # 26 апреля 2010 16:36
    kazz:

volk1234 :

Со всеми платежами и индексами у меня цена не будет выше 4млн.\кв.м.(а может и ниже посмотрим по завершении стройки). А вот в Ваш договор еще надо посмотреть - к чему цена привязана, я видел и 2 700 000 в Дружном, а когда начинаешь уточнять - оказывается цена к курсу доллара привязанна (т.к. договор не подписывал точнее не скажу какой именно механизм они избрали, потому как прямо привязать они не имели права) и то на то и выходит, где было 2700000 стало 3800000 к концу строительства (а оно еще только началось).

ну воооот... 2.700.000 и 4.000.000+ - уже разница есть.... а не то на то. а одесский договор я видел. к доллару привязки нет. была расшифровка-калькуляция к договору приложена, но я щас детали не помню. отмечу одно - вознаграждение застройщка составляет аж 50% и все тут. может я что-то не так понял, перепроверю когда дома буду.

а цена на одесской индексируется только по индексу СМР, определяемому МАиС.

и всё?

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 26 апреля 2010 16:47

Так вот, 3 390 000 руб./м2 это уже с вознаграждением? Индекс СМР учитывается ?

По поводу домов на дружной, цена была на август 2009 - курс на сколько вырос сами посмотрите?

И второе, не по теме ИМХО Ваша привязка жилья к офису недальновидна. Если только это не Ваша фирма и офис не в Вашей собственности.

А переедет через 3 года фирма в Зеленый Луг (там счас довольно много котеджей под офисы сдают), что будете жилье менять ? icon_smile.gif

с вознаграждением и с индексом, эта цифра какдый м-ц меняется

а насчет жилья и офиса - у меня жилье есть в хорошем месте, уютном и обжитом, и квартира большая и хорошая, и съезжать оттуда я не собираюсь. а на одесской не для жизни, а так, абы была. и стройка эта всё глаза мозолила. ну вот и надумал. :roof:

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 26 апреля 2010 17:03

а на одесской не для жизни, а так, абы была.

Вот уже первый кандидат в вашем доме для

сосед сдаст квартирку каким-нибудь хорошим «Хачам» или лучше Вьетнамцам живущие по 12 чел в единичке.

:D

• prover Member
    офлайн
    prover Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #225785

Написать сообщение

282
    # 26 апреля 2010 17:21

Сосед скорее сдаст квартирку студенткам из МИУ, а не вьетнамцам.:molotok:

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 26 апреля 2010 19:02

кстати да. в четыре комнаты по две двуъхярусных кровати - 16 студенток красивых, да по полтиннику с каждой, итого 800 баксов в месяц.

а если по всей квартире вебкамер натыкать, сайт открыть и в тырнет по подписке вещать по $19.95 стандарт и $39.95 премиум (+камеры в ванной) в месяц, то при грамотном подходе можно будет скупить все квартиры в каменной горке и сдать цыганам почти задаром, чтоб контингент тамошний позлить :lol:

• megaresearcher Neophyte Poster
    офлайн
    megaresearcher Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #231488

Написать сообщение

9
    # 26 апреля 2010 19:48
    kazz:

кстати да. в четыре комнаты по две двуъхярусных кровати - 16 студенток красивых, да по полтиннику с каждой, итого 800 баксов в месяц.

а если по всей квартире вебкамер натыкать, сайт открыть и в тырнет по подписке вещать по $19.95 стандарт и $39.95 премиум (+камеры в ванной) в месяц, то при грамотном подходе можно будет скупить все квартиры в каменной горке и сдать цыганам почти задаром, чтоб контингент тамошний позлить :lol:

Судя по выложенному фрагменту договора, у Вас в этом доме будет однокомнатная квартирка, так что 800 баксов не вырисовывается при аренде в 50... ;)

• prover Member
    офлайн
    prover Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #225785

Написать сообщение

282
    # 26 апреля 2010 22:37

Индекс цен в строительстве на апрель установлен в Беларуси на уровне 101,01% :insane:

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 26 апреля 2010 22:47

volk1234 какойто ты бред городишь. Этот район при наличии финансирования из казны, лет так через пять по круче каменной горки буедет. И поверь ты мне экологи в Минске нормлаьная толко километров через 20 за Минском. А так что Каменная, что центр, что уручье, что автозавод. Одинаково.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 27 апреля 2010 13:19

Ну, называть одинаковой экологическую ситуацию в доме с видом на близстоящую ТЭЦ я бы не стал.

Кроме того, гуляя по своему району+ по Сухарево я наслаждаюсь свежим воздухом и относительной тишиной. Прожив 5 лет в районе Партизанского проспекта и регулярно бывая там проездом (а также на Радиальной, Ванеева и др.) и пробегая пешком - всегда ощущал неприятные запахи - выхлопные газы машин, то с МТЗ подует ветер, то с Автозавода, то с Подшипникового завода, то еще черт знает из какой канализации.

Кроме того в понятие экологии входит вся окружающая среда, а не только чистый воздух. Поверьте, даже абсолютно чистая ТЭЦ, которая не будет выбрасывать в окружающий воздух ни грамма вредных веществ, способна подорвать ваше здоровие своим ревом во время профилактических работ.

Представьте - лето жара +35, ночью невозможно спать с закрытым окном в квартире духота. Открываешь окно - рев от ТЭЦ ккоторый не дает спать. А утром на работу в душный офис или гос.конторы... Так недолго и сорватся...:insane:

Кстати, а почему на ТЫ ? Водку вместе не пили.

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 27 апреля 2010 13:54

.... по теме - в доме осталось стеклить последние 3 этажа. и постепенно стеклят балконы. второй дом растет как на дрожжах, уже скоро первенца догонит этажами.

Представьте - лето жара +35, ночью невозможно спать с закрытым окном в квартире духота. Открываешь окно - рев от ТЭЦ ккоторый не дает спать. А утром на работу в душный офис или гос.конторы... Так недолго и сорватся..

с открытым окном комары летом налетят. кондиционеры покупать надо, 21 век на дворе :tongue:

• prover Member
    офлайн
    prover Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #225785

Написать сообщение

282
    # 27 апреля 2010 20:07

способна подорвать ваше здоровие своим ревом во время профилактических работ.

Так недолго и сорватся...

Сразу видно, что человек психически неустойчив. Что, нервишки шалят?

Это все плохая экология

гуляя по своему району+ по Сухарево

• prover Member
    офлайн
    prover Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #225785

Написать сообщение

282
    # 27 апреля 2010 20:10

Дольщикам 6-го дома, появился адрес: Одесская, 16 :)