Ответить
  • tvsrb Member
    офлайн
    tvsrb Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #116484

Написать сообщение

306
    # 26 августа 2010 22:00

"Ваше преимущество перед владельцем однокомнатной квартиры выражается в том, что вы имеете больше возможности влиять на принятие того или иного решения, в рамках закона конечно."

- Пока я вижу свое так называемое преимущество только в том, что я за все плачу больше в два раза!

"Представьте, что из 100 квартир в доме вам принадлежат 99. Вы считаете, что расходы за освещение, отопление подъезда и прочие вы должны нести одинаково? А если вы вдруг окажетесь владельцем одной квартиры, а 99 принадлежат другому? Вы согласны платить поровну? Так что если расходы распределяются пропорционально, то соблюдается принцип справедливости (хотя бы)."

- Не вижу логики в этих рассуждениях. Платить за общие расходы и обслуживание, которые никак не зависят от площади квартиры и которыми пользуются все жильцы в одинаковой мере, надо поквартирно. И если мне будут принадлежать 99 квартир то и платить я как владелец должен буду за свои 99 квартир. Вот в таком случае и будет соблюдаться принцип справедливости.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 27 августа 2010 20:26

Ну, может с квартирами не совсем удачный пример. Тогда предположим, что в 3-х подъездах ваши квартиры, а в одном подъезде - другого собственника. Вы считаете справедливым, что за освещение в подъездах и за их уборку вы будете платить поровну? Небось, если б речь шла о доходах, то вы бы отступили от принципа равенства, а руководствовались бы принципом пропорциональности. А чего ж вы застройщику не предъявляли претензий, когда строили квартиру? Ведь ваших денег пошло больше на строительство подвала, подъезда, крыши, благоустройства территории, чем тех, кто строил квартиры с меньшим метражом. Абсолютно за все вы платили больше, чем собственники квартир с меньшим метражом. Даже вступительные взносы в товарищество считались от метража. А видеонаблюдение стало камнем преткновения...

• DZ Member
    офлайн
    DZ Member

284

21 год на сайте
    пользователь #12597

Написать сообщение

284
    # 27 августа 2010 23:28 Редактировалось DZ, 1 раз.

• B-Nikita Neophyte Poster
    офлайн
    B-Nikita Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234925

Написать сообщение

19
    # 29 августа 2010 23:56

Я из 5-го подъезда. Голосовал против видео... , кого ни спрошу все тоже против. Если председатель так решил, то пусть сам и расчитывается.

Вопрос даже не в деньгах (хотя имеет весомое значение). Я не вижу ПОЛЬЗЫ от видеонаблюдения никакой!

Лучше бы светильники повесили на подъездах (которые должны быть), и в арке - чтоб не гадили!

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 30 августа 2010 14:21
    B-Nikita:

Я из 5-го подъезда. Голосовал против видео... , кого ни спрошу все тоже против. Если председатель так решил, то пусть сам и расчитывается.

Вопрос даже не в деньгах (хотя имеет весомое значение). Я не вижу ПОЛЬЗЫ от видеонаблюдения никакой!

Лучше бы светильники повесили на подъездах (которые должны быть), и в арке - чтоб не гадили!

А может видиокамера не даст гадить в арке и воровать светельники? ну или хотябы затруднит процесс ?

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 30 августа 2010 14:40

Это если эти видеокамеры не поснимают, как поснимали доводчики. Вот честное слово, на данный момент рациональнее было бы поставить 2 будки с любознательными сторожами на внешней и внутренней территории двора с обходом каждые пол часа. Больше всего меня волнует вопрос - в дом ещё не заселились, а его состаяние уже плачевное. Товарищество не следит ни за чем.

:)
  • lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 30 августа 2010 14:42

Ну и повесить таблички по периметру - ведётся видеонаблюдение ))))))Готова распечатать и заламинировать :) Они подействуют гораздо более эффективно, чем сами камеры ))) . В арке повесить ОБЯЗАТЕЛЬНО :D.

• Klypa Neophyte Poster
    офлайн
    Klypa Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #182032

Написать сообщение

29
    # 31 августа 2010 08:55

Да, в арке написать: №Осторожно, снимают снизу" :)

а многие и этого не знают...
  • lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 31 августа 2010 13:12

А если серьёзно надо требовать общее собрание.

Давайте начнём с себя. В ящик для записок - записку о просьбе собрать открытое собрание, ну и позвонить председателю - ему сказать, чтобы созывал.

• tvsrb Member
    офлайн
    tvsrb Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #116484

Написать сообщение

306
    # 31 августа 2010 14:13

А может видиокамера не даст гадить в арке и воровать светельники? ну или хотябы затруднит процесс ?

Во-первых, никто не отслеживает картинку на мониторе в режиме Online.

Во-вторых, если и будут просматриваться записи, то только за конкретную дату(время) после ЧП.

В - третьих, как наличие видеокамеры помешает пьяному народу гадить в арке?

• Klypa Neophyte Poster
    офлайн
    Klypa Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #182032

Написать сообщение

29
    # 1 сентября 2010 10:09

lajla

Необходимо для начала четко сформулировать вопросы, чтобы не создавать банальный митинг, по видеонаблюдению считаю, что достаточно написать отказ от оплаты, хотя устав не читал...

а многие и этого не знают...
  • vyalie_sisi Member
    офлайн
    vyalie_sisi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #89000

Написать сообщение

325
    # 2 сентября 2010 22:08

я с 9-го подъезда, последняя секция заселилась на процентов 10-15, а посмотрите, что тварится на стоянке, яблоку ненде упасть, месяц назад такого не было, вдоль бордюров ниодной машины не было, приезжал вечером и ставил спокойно. Неужели левые машины ставят. Кстати, сбоку, в торце дома, где заезд в гараж внизу вся стоянка тоже уже забита, сам видел в один день, как ставили там машину, а сами шли в дом через дорогу по Бурдейного. Как это шлакбаум организовать? Опять в нашем подъезде доводчика нету. По видеонаблюдению тоже никакого опроса не получали, и кажется юта идея пустой тратой средств.

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

440
    # 3 сентября 2010 09:30
    wilson:

Конечно незаконно. Каждый по закону должен платить пропорционально доли в общем имуществе. Представляете, если из 9 этажей 6 проголосуют так, чтобы остальные 3 платили в два раза больше? Такой же вариант с маленькими квартирами - имеют голосов меньше, а платят одинаково

Rusl:

tvsrb, почитайте устав вашего товарищества, скорее всего в уставе записано, что расходы собственники несут согласно доли в общей собственности. Поэтому чем больше метраж вашей квартиры, тем больше ваша доля в общей собственности, следовательно и платить вам больше. Также при подсчете голосов при проведении общего собрания вы обладаете большим количестом голосов. Например, 1-комнатная 40м.кв. - 1 голос, а у вас 2-комнатная 80 м.кв. - 2 голоса. Хотя на общем собрании вы можете принять решение голосовать не пометражно, а поквартино, т.е. не важно какой метраж у всех одинаковое количество голосов. Но такая возможность голосования тоже должна быть указана в уставе.

Для примера в 18 доме было проведено общее собрание. Голоса считались в зависимости от метража. Было принято решение устанавливать видеонаблюдение и платить всем одинаково по 200 000 руб. Народ из маленьких квартир взбунтовался, многие говорили, что не будут вообще платить. Скорее всего этот вопрос чуть позже будет вынесен на голосование заново, т.к. даже юрист подтвердил, что такое решение незаконно.

ст. 11 закона о сд позволяет устанавливать форму возмещения расходов в случае несоразмерного использования:znaika: - пример с домофоном очень хорош. Польза от видео одинаковая как для однокомнатной квартиры, так и двухкомнатной.

По поводу справедливости - принцип взымания платы за лифт с зарегистрированого человека. а не с квадратного метра справедлив?:)

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 3 сентября 2010 11:50

mak_nik, конечно "закавык" много. Свет в подъезде горит тоже для всех одинаково, но в итоге владельцы больших квартир платят за него больше. Если уж исторически у нас повелось, что собственники квартир "владеют" общей собственностью пропорционально метражу своей квартиры и несут соответственно расходы, то установку видеонаблюдения можно рассматривать как приобретение общей собственности и доля каждого собственника в ней будет как и прежде пропорционально, а следовательно и расходы. Мы все отлично понимаем, то что касается "общего" всегда кто-то будет чувствовать себя в чем-то ущемленным. В таком случае лучше иметь собственный дом, но если такой возможности нет, то нужно как-то договариться как содержать "общее имущество".

• Alexerminsk Junior Member
    офлайн
    Alexerminsk Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #91354

Написать сообщение

97
    # 9 сентября 2010 12:54

Добрый День.

Подскажите, кто знает, где сидят, или телефон председателя Тов. Собств. (С.Н. Лучинович). Или вообще какие-нибудь координаты ТС. Как оказалось кроме счетов от ТС я никакой информации у себя не нашел:(.

+375 29 110 97 66
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 9 сентября 2010 21:23

Уважаемые жильцы! Кому не сложно, ответьте, пожалуста, на 2 вопроса.

1. Как обстоят дела с подключением к интернету? Кто к какому провайдеру подключился и по какой технологии (ADSL, антена, локальная сеть)?

2. Как подключить стационарный телефон? Сколько стоит (первоначально и ежемесячно)?

Извиняюсь, если кого-то раздражил глупостью вопросов. Мне еще предстоит осваивать построенную квартиру, а я совсем не владею вопросом номер 2, и даже задумываюсь, а стоит ли мне вообще подключать стационарный телефон. И какие альтернативы интернет-провайдеров есть в доме - я тоже вообще не в курсе.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • B-Nikita Neophyte Poster
    офлайн
    B-Nikita Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234925

Написать сообщение

19
    # 10 сентября 2010 00:00
    Alexerminsk:

Добрый День.

Подскажите, кто знает, где сидят, или телефон председателя Тов. Собств. (С.Н. Лучинович). Или вообще какие-нибудь координаты ТС. Как оказалось кроме счетов от ТС я никакой информации у себя не нашел:(.

Полистайте форум, уже были расписаны все телефоны!

• DZ Member
    офлайн
    DZ Member

284

21 год на сайте
    пользователь #12597

Написать сообщение

284
    # 11 сентября 2010 15:16 Редактировалось DZ, 1 раз.

.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 11 сентября 2010 18:05

Немножко добавлю. Кроме прав пользования своей недвижимостью (вашей частной квартирой), вы еще получаете и обязанности по ее содержанию.

Почему на сегодня вся страна так платит (за лифт по жильцам, а не по площади - я тоже против этого) - это надо спроить у ее руководителя :) Единственно правильным вариантом платить за все пропорционально доли.

Касательно ст.11 о несоразмерном пользовании. Вы неправильно его поняли.

Как пример:

1. У вас есть гаражи, ими и домом управляет один председатель - его зп оплачивают все, т.е. владельцы гаражей платят и "за квартиру" и "за гараж". Но при этом за свет в гараже, за воду и другие технические системы гаража платят только владельцы гаражей. Т.е. в данном случае идет четкое разделение пользования.

Вот например если бы жильцы договорились и поставили шлагбаум, огородив например 10 машино-мест (не будет обсуждать возможности данного варианта). Вот эти бы 10 владельцев и платили бы за установку, налог на землю, ремонт асфальта и т.д. и следовательно имели доступ на площадку только они. Вот ваш вариант применения статьи.

2. Нельзя сюда отнести систему видеонаблюдения или лифт. Человек может из-за боязни либо укрепления здоровья никогда не пользуется лифтом, но ведь это нельзя отследить. Он имеет право пользоваться (а следовательно и платить за это право), но не обязан этого делать.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • netty Neophyte Poster
    офлайн
    netty Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #235928

Написать сообщение

9
    # 11 сентября 2010 18:35

Подскажите, к какой детской поликлинике относится наш дом?