Ответить
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 августа 2009 22:53

Oliwer,

Вот такая ситуация. Проведена КЗ, при попытке оказания услуг по печати фото, через размещённное объявление Реально услуга не была осуществлена, предоплата была взята. Обвинение - незаконная предпринимательская деятельность. Штраф от 10бв. Имеют ли сотрудники на основании этого составлять административный протокол, ведь по существу сотрудники фото не получили, а дали лищь предоплату. Если дойдёт до суда, как себя вести. Можно ли клонить на нарушение при проведении КЗ, доход фактически то и не получен, где незаконная деятельность? На этот вопрос сотрудники ответили примерно следуещее: доход не был получен, однако у вас было чёткое намерение получить его незаконно, объявление+телефон, ваше согласие, взятие предоплаты.

Chamfort, ответил верно и по существу. Могу только добавить, что объявление - это уже система, такова судебная практика.

Готовьтесь к выплате штрафа.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 августа 2009 22:57

Каковы были бы их действия, если бы я сказал бы свои ложные координаты

Проверяют по базе.

Oliwer:

Что будет, если откажешься платить штраф?

Не смешите. 350 т.рублей не заплатите? Закроют выезд, принудительно взыщут с зарплаты (имущества) и т.д.

Кроме того, у вас появятся дополнительные издержки (расходы по взысканию, госпошлина и т.д.).

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 11 августа 2009 23:33

Oliwer,

в стране денег нет :)

10 базовых (100уе) считай ты уже получил :)

притом получил 100% , а не 99,9% ...

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 11 августа 2009 23:44
    zadum:

Цитата:

Каковы были бы их действия, если бы я сказал бы свои ложные координаты

Проверяют по базе.

Oliwer (цитата):

Что будет, если откажешься платить штраф?Не смешите. 350 т.рублей не заплатите? Закроют выезд, принудительно взыщут с зарплаты (имущества) и т.д. Кроме того, у вас появятся дополнительные издержки (расходы по взысканию, госпошлина и т.д.). Ну, всё-таки для студента это ощутимые деньги. Хотя они об этом не знют (вообще в таких случаях светиться опасно, не будет проблем в универе?)

А теперешней работой не дорожу, скоро сваливаю. Но всё таки наверное придётся заплатить...

И ещё интересно, что они не дооформили, вроде административный протокол, акт кз оформлен. Коньчился у них рабочий день, сказали завтра приехать или будут проблемы. Вот я думаю, может пойти на-попятную? Или не стоит рисковать?

PS Спасибо за советы

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 11 августа 2009 23:48
    Adventurer:

Oliwer, в стране денег нет 10 базовых (100уе) считай ты уже получил притом получил 100% , а не 99,9% ...

а учитывается ли размер возможной прибыли, в моём случае он был мизерным, 15 тр? Или важен сам факт нарушения?

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 11 августа 2009 23:53

Oliwer,

а учитывается ли размер возможной прибыли, в моём случае он был мизерным, 15 тр? Или важен сам факт нарушения?

в законе есть такое понятие как "ущерб причиненный государству", и есть то же, только в крупном или особо крупном размере. так что тут до крупного конечно не дотянет, но до просто "ущерба" - хоть 100рублей.

Дорогу осилит идущий
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 августа 2009 23:55

Oliwer,

И ещё интересно, что они не дооформили, вроде административный протокол,

Все они оформили, протокол может составляться и вне проверки.

Oliwer,

Вот я думаю, может пойти на-попятную? Или не стоит рисковать?

Найдут и составят. 6 месяцев. Оно тебе надо?

нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 12 августа 2009 07:51

Iauhen,

в законе есть такое понятие как "ущерб причиненный государству", и есть то же, только в крупном или особо крупном размере. так что тут до крупного конечно не дотянет, но до просто "ущерба" - хоть 100рублей.

Также в Законе есть понятие малозначительности

Статья 8.2 КоАП. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения суд, орган, ведущий административный процесс, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 12 августа 2009 10:06

Oliwer,

скока у тебя сумма фигурирует в протоколе ?

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 12 августа 2009 11:04
    Adventurer:

Oliwer, скока у тебя сумма фигурирует в протоколе ?

7600р

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 15 августа 2009 22:19
    Oliwer:

Заплатите штраф и забудьте. Если это, конечно, 10 базовых. Будете пробовать "бодаться" - поимеете кучу неприятностей: запрет на выезд, общение с судебными исполнителями, куча потраченного времени. Захотите попробовать отвертеться и отрицать систематичность, - поднимут Ваши объявления и тогда можете получить от судьи не 10, а 20-30 базовых. Легко.

Рассчитывать не применение статьи 8.2 КоАП в Вашем случае, мягко говоря, наивно.

Мое мнение: заплатить и тем самым отделаться "малой кровью".

И получить бесценный жизненный опыт. :shuffle:

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 16 августа 2009 00:44
    Вальдемарас:

Заплатите штраф и забудьте. Если это, конечно, 10 базовых. Будете пробовать "бодаться" - поимеете кучу неприятностей: запрет на выезд, общение с судебными исполнителями, куча потраченного времени. Захотите попробовать отвертеться и отрицать систематичность, - поднимут Ваши объявления и тогда можете получить от судьи не 10, а 20-30 базовых. Легко.

Мое мнение: заплатить и тем самым отделаться "малой кровью".

И получить бесценный жизненный опыт.

а вот интересно, а если штраф НЕ платить ?

безработный, счетов и т.п. не имеет, имущества своего нет, прописан у родителей...

у студентов - это в порядке вещей...

Статья 13.6. ПИКоАП РБ "Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания."

"Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу."

какие варианты у обоих сторон ?

и что далее по истечению 3-х месяцев ? :znaika:

• 172458 Member
    офлайн
    172458 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #172458

Написать сообщение

204
    # 16 августа 2009 11:22

а вот интересно, а если штраф НЕ платить

Опишут имущество родителей и будете подавать в суд об освобождении от ареста. Вам этот гемморой за 350 000 нужен? Или на будущую работу придет исполнительный лист через годик. Вашему нанимателю будет интересно почему? А по поводу 3 месячного срока не сомневайтесь. Отправят на взыскание вовремя.

Дура lex sed lex
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 августа 2009 17:49
    Adventurer:

а вот интересно, а если штраф НЕ платить ? безработный, счетов и т.п. не имеет, имущества своего нет, прописан у родителей... у студентов - это в порядке вещей... Статья 13.6. ПИКоАП РБ "Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания." "Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу." какие варианты у обоих сторон ? и что далее по истечению 3-х месяцев ?

Лично мое мнение - 350 000 - далеко не та сумма, из-за которой стоит "выделываться". Знаю случаи, когда у людей были неприятности на работе по рассматриваемой нами причине. От исполнительного листа не убежишь. Да и выезд за рубеж, вероятнее всего, запретят. Попадёте в базу. И можно сколько угодно мечтать и расчитывать, что компетентные органы пропустят 3-месячный срок. Наивно. :) Из-за 350 тысяч будете, например, ходить и бояться имущество приобрести или на работу официально устроиться.

Я бы заплатил и забыл. Решать Вам.:roll:

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 16 августа 2009 23:58

народ, не совсем меня поняли

"Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу."

я про то, что если за 3 мес НЕ взыскали, то штраф аннулируется...

или я не прав ?

какая давность существует у таких рода дел... ?

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12198

21 год на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12198
    # 17 августа 2009 00:06

пока не помрешь (а потом еще и к детям твоим будут ходить и требовать расплату) :)

Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 августа 2009 11:10
    Adventurer:

народ, не совсем меня поняли

я про то, что если за 3 мес НЕ взыскали, то штраф аннулируется...

или я не прав ?

Ну дык, если у тебя административное, то вот этих 3 месяца и есть. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 18 августа 2009 20:30

Нужно вообще-то отстаивать свою точку зрения. За это никто не наказывает. Такая позиция, что бы откупиться, лишь бы отстали меня не устраивает. 1Есть статья 12.7 незаконная предпринимательская деятельность, по которой хотят обвинить. штраф от 10 до 50 бв. 2 Прелпринимательская деятельность представляет собой систематические действия, направленные на получение дохода. В моём случае дохода не было вообще (кроме предоплаты, она может быть определена как доход?), тем более систематического. 3 Контрольная закупка представляет собой проверку товаров и услуг и лиц, продающих их на соблюдения законодательства. В моём же случае никаких услуг осуществлено не было, была взята лишь предоплата. 4 объявление в интернете не является доказательством об предпринимательской деятельности. 5 Похоже сами инспекторы не совсем компетентны, не могут правильно составить документы, меня вызывают 2 раз, то декрет не тот указали, то ещё что. А мне типо это надо, извините я не могу подъехать, я на работе.

Вывод, нужно знать законы и бороться за свои права, а не поджимать хвост.

• 172458 Member
    офлайн
    172458 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #172458

Написать сообщение

204
    # 19 августа 2009 11:34

я про то, что если за 3 мес НЕ взыскали, то штраф аннулируется

Под "приведено в исполнение" имеется в виду передача на взыскание, а взыскивать могут хоть до конца жизни при определенных условиях.

Дура lex sed lex
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 21 августа 2009 00:01

Urban M,

ты юрист ?