Узнали следующую информацию дом 12/1:
1. Недостающие окна в квартиры заказаны и должны уже устанавливаться. Оставят только несколько для подачи стройматериалов и раствора.
2. На балконах будут 1- камерные стеклопакеты с широким профилем, если кто захочет сможет заменить на 2-х. Окна "Европластпроект" сказали, что уже заказали. ( Первоначально вроде как хотели ставить просто одно стекло)
3. В квартирах окна должны быть хорошими и теплыми ( так мне объяснили, когда я звонила в " СтеклоСтройКомплект" )
4. Как уже писали выше, работы идут достаточно быстро ( повода для паники нет). Работы идут внутри дома, поэтому снаружи может показаться, что все стоит...Полы почти все залиты, стены затирают (отделка сказали аккуратная и качественная). Главное, чтобы потом люди пользовались аккуратно и в подъездах было чисто, а это уже будет зависеть от нас.
5. По поводу сдачи дома, сказали, что есть шанс сдать летом, но обещать конкретно никто не будет, мало ли что... (в Динасе тоже говорят, что сдача как в договоре). Нужно еще убрать кран с нашего дома. Сами стройки можно разделить и сделать подъездной путь к нашему дому. Так что будем надеяться и ждать лета...
6. Наш дом будет относиться к ТС который уже создан. Сказали, что работает достаточно хорошо, но недовольные есть... Если захотим обслуживаться в ЖЭСе, надо будет собирать собрание и голосовать (ЖЭС находиться где-то недалеко от дома). Есть случаи, когда в соседних домах уже по сносили стены (когда приезжали видели куски стен в контейнере), видимо поэтому возникли недовольства с ТС.
Может кто-то знает, когда именно нашему дому надо определиться по поводу ТС или ЖЭСа? И что вообще лучше? Когда мы заключали договор на долевое строительство (в Динасе), нам сказали, что после сдачи дома, нам нужно будет вступить в ТС и внести взнос ( если я не ошибаюсь, что-то около 35 у.е., а это с дома более 4000 у.е.) Если кто-то знает подробности пишите, будем обсуждать...
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд
Ув. Чабб-Чаббс, я так понимаю, что Вы с Мачульского, 24? Может Вы нам подробнее напишите про ТС и про взносы?