Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 марта 2009 00:37
    Andri:

Ждем. И стараемся сохранить доходы.

+1.

это действительно самое разумное в текущих условиях.

Миром правит Любовь.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 марта 2009 07:29

Понравился один дом. 2 к.кв. - 73 м2. 1250 $ за 1м2. Денег не хватает.

Ну хорошо, наскребёте допустим денег. А деньги на отделку + на ремонт + на бытовую технику (причём надо полагать не белорусского производства) у Вас есть? А про то, что жить в новом доме минимум несколько лет невозможно, Вы в курсе (ну и строят сейчас очень хреново)? А не дай бог что с работой - на что жить собираетесь в новой квартире?

Неет, лично я пока погожу покупать, даже если смогу купить несколько квартир. Когда на хлебушек начнёт не хватать, хрен продашь.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 24 марта 2009 08:39

[url=http://news.[censored]/economics/132527.html]В следующем году в Беларуси не исключено появление отдельного законодательства, регулирующего деятельность коллекторских бюро - готовим инструмент, задолженности растут

[url=http://news.[censored]/economics/132499.html]В "Газпроме" и "Белтрансгазе" не отрицают имевшуюся задолженность Беларуси за российский газ с газом беда?

[url=http://news.[censored]/economics/132504.html]Эксперт: Ситуация на белорусском рынке кредитования жилья выглядит "по-прежнему безрадостно" баян, но все же собрано "в кучку"

[url=http://news.[censored]/world/132524.html]Меркель: Экономика Германии восстановится через 10 лет это к размышлению тем, кто считает, что кризис летом закончится. а его последствия так воопще не видны и их не будет

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 марта 2009 12:22)
    Основание: пункты Правил 2.9.3 и 2.9.8

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

22 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 24 марта 2009 08:44

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10955886#10955886

продолжаю

Звонков вообще не было. Стоило только по телевизору заговорить про каллапса $$$ как в выходные- понедельник телефон разрывался. В итоге есть два покупателя с близкой ценой (моя цена упала на 2% от первоначальной)). Если сам решусь, то к выходным начну переоформление - торопят покупатели (оба!)

Вывод: бабло у народа есть, даже без кредитов (в Гомеле, по крайней мере) и люди не хило паникуют и чувствуют "рынок". Стоила ФРС выпустить заявление по секюритезированным активам, как белорусы начили скидывать бакс... а говорите слабое знание экономики.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 марта 2009 08:53

Aruss, только возникает вопрос, что вы собираетесь делать с кучкой обваливающегося бакса.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 24 марта 2009 09:00

Aruss, просто некотрые кинулись в панику, что естественно, поэтому продавайте!

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2009 09:15
    Aruss:

Звонков вообще не было. Стоило только по телевизору заговорить про каллапса $$$ как в выходные- понедельник телефон разрывался. В итоге есть два покупателя с близкой ценой (моя цена упала на 2% от первоначальной)). Если сам решусь, то к выходным начну переоформление - торопят покупатели (оба!)

Расскажите что продаёте и почём забирают ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 24 марта 2009 09:42

а кто в Копище строит, в Уручье, какой застройщик? Может кто знает - строится

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 марта 2009 11:55)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (пост не по теме)

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 24 марта 2009 09:46

Dmitri, застройщик Си-Трейдинг, http://www.sit.by Но это не минский, а районный застройщик.

ЗЫ. Кстати, скатились в ветке про вторичку на строительство, перебирайтесь в правильную ветку :)

Родом из детства...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 24 марта 2009 09:49

Кстати, любопытные изменения в опросе (первоначальные данные можно глянуть на первой странице данной темы)...

Какую цену вы готовы заплатить за жилье в Минске

Больше $1000 за кв.м - 3%

$1000 за кв.м - 8%

$800 за кв.м - 20%

$600 за кв.м - 25%

$400 за кв.м - 16%

Меньше $400 за кв.м - 13%

Большие деньги за элитную недвижимость - 1%

Ради жилья в Минске готов(а) на все! - 2%

Мне жилье в Минске не надо - 12%

© http://interfax.by/poll/1052912

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 24 марта 2009 09:56

dzimchik, тут помоему уже давно все вместе :) в том числе и политика :) а квартира как и машина.. после покупки становится вторичкой :D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 марта 2009 10:00

Aruss,

Продавайте! Бакс после заявления Китая о продолжении покупки бумаг казначейства США пошел вверх, пойдет и у нас. Спешите, пока покупатели не передумали... Сейчас, если покупают, надо немедленно сливать, завтра столько не дадут.

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

22 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 24 марта 2009 10:08 Редактировалось Aruss, 1 раз.

Я продаю 2-х комнатную квартиру в Гомеле.

Вот за одно хотел спросить, кто знает сколько стоил м2 в мае-июне в Гомеле, что бы понять насколько скинул с пика.

Про то что нужно продавать, понимаю... Но тяжело сохранить будет деньги, на пол-года год, пока рынок насщупает дно.

Хранить в разных валютах буду. Китайские юани где можно купить? :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 марта 2009 10:09

Wolfheart,

Кстати, любопытные изменения в опросе (первоначальные данные можно глянуть на первой странице данной темы)...

Какую цену вы готовы заплатить за жилье в Минске

Больше $1000 за кв.м - 3%

$1000 за кв.м - 8%

Первые две строчки изменений не претерпели. Именно эта категория граждан по идее должна формировать спрос в нынешней ситуации.

• Skarobey Junior Member
    офлайн
    Skarobey Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #157442

Написать сообщение

74
    # 24 марта 2009 10:39
    Aruss:

Вот за одно хотел спросить, кто знает сколько стоил м2 в мае-июне в Гомеле, что бы понять насколько скинул с пика.

Про то что нужно продавать, понимаю... Но тяжело сохранить будет деньги, на пол-года год, пока рынок насщупает дно.

я плотно не следил, мне кажется последний год топтались чуть выше 1000 за метр. Да и по-моему пиков там никаких не было, как и особых падений сейчас

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 24 марта 2009 11:16
    Wolfheart:

Кстати, любопытные изменения в опросе (первоначальные данные можно глянуть на первой странице данной темы)... Какую цену вы готовы заплатить за жилье в Минске Больше $1000 за кв.м - 3% $1000 за кв.м - 8% $800 за кв.м - 20% $600 за кв.м - 25% $400 за кв.м - 16% Меньше $400 за кв.м - 13% Большие деньги за элитную недвижимость - 1% Ради жилья в Минске готов(а) на все! - 2% Мне жилье в Минске не надо - 12% © http://interfax.by/poll/1052912

Еще интересный момент, а есть ли деньги у тех, кто участвует в опросе? Такое впечатление, что там большинство просто мечтатели

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

22 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 24 марта 2009 11:16
    Skarobey:

Aruss:

я плотно не следил, мне кажется последний год топтались чуть выше 1000 за метр. Да и по-моему пиков там никаких не было, как и особых падений сейчас

Спасибо. Примерно я так и подозревал. Цена доходила до 1100 за метр.

Удивило отсуствие предложения для 500 тыс города (порядка 40 2-х комнатных квартир на рынке), с наличием огромного спроса. Телефон обрывали в первое время.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

954
    # 24 марта 2009 11:21
    Tol55:

Первые две строчки изменений не претерпели. Именно эта категория граждан по идее должна формировать спрос в нынешней ситуации.

Жаль что первые 2 строчки - это товарищи которые хотят продать жилье, а не купить. ИМХО

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 24 марта 2009 11:25
    Sha_an:

Tol55 (цитата):

Первые две строчки изменений не претерпели. Именно эта категория граждан по идее должна формировать спрос в нынешней ситуации.Жаль что первые 2 строчки - это товарищи которые хотят продать жилье, а не купить. ИМХО

А как же вчерашний хапун по 1200 в Лошице?

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1031
    # 24 марта 2009 11:27

В Гомеле предложение превышает спрос примерно в 4 раза, если судить по объявлениям в газете.

Причем, спрос таков, что люди дают меньше чем просят продавцы.

Цены в Гомеле пока "докризисные"- практически не изменились в связи с девальвацией.

Тема закрыта