По началу стремает почти мгновенным нагревом на бусте
думаю газ так же мгновенно нагревает
По началу стремает почти мгновенным нагревом на бусте
думаю газ так же мгновенно нагревает
ice-9, 3.7 кВт индукции на бусте греет так, что никакой газ с трехрядным пламенем не доплюнет. Вода из кастрюли чуть ли не выпрыгивает, а сковорода горячая за несколько секунд. Тут фишка в том, что вся энергия уходит в нагрев непосредственно посуды, ну минус КПД преобразователя. Прочие элементы (сам стол, воздух) получают лишь вторичный нагрев от горячей посуды. В газовых плитах указывают полную мощность сгорания газа, а в нагрев самой посуды идет лишь часть этой мощности. Остальное - выпуск в свободное пространство горячего газа с воздухом после сгорания, прямое тепловое излучение от пламени во все стороны.
Газ для меня теперь не более чем ностальгия по прошлому, все же некое "живое тепло". Но на кухне проигрывает индукции по всем статьям, разве что можно убояться электро-магнитного излучения
M5:Плита с автофокусом.
что за модель индукции?
знаю автоопределение посуды, но оно стоит даже на самых дешевых моделях
Знак катушки на посуде тоже не 100% гарантия работы. Был комплект немецкой посуды, знак стоял на всех. С дном 12 см уже не грелась.Обращать внимание нужно на минимальный диаметр посуды, пригодной для вашей индукции
на самой дешевой индукции от Занусси указано, что комфорка "приспосабливается" к размеру посуды в определенных пределах, но рекомендуется размер не меньше 3/4 размера комфорки. Минимальный размер комфорки 15-16см, а 12см это уже даже не кастрюля, а кружка..
M5:Стеклокерамика очень боится кристаллизации сахара. Индукция в меньшей степени. Если на газу кто-то варил варенье, оно выкипало и пригорало, то со стеклокерамикой такое не пройдет. Может треснуть стекло - в инструкции об этом пишут так же Для современной индукции это не столь важно, как для галогенной ввиду механизма разогрева. Плюс в нормальных плитах есть автоматика проливания. Плита сразу выключается. Проверено у себя ни раз, работает.
в форумах пишут про способ лучше. На индукцую спокойно ложат лист бумаги (можно для выпечки) и ставят на верх кастрюлю. Даже если что прольется, плита чистая, даже жарят так на сковородке с маслом..
Sila,
что за модель индукции?
Electrolux EHD68210P. Под автофокусом понимают, что все комфорки заточены под максимальный размер, без нарисованных кругов. Диаметр пасуды на любой комфорке от 125 до 210 мм, 3,2 кВт на каждую комфорку. Одновременно все комфорки на максимум не сделаешь, ограничение где-то в 7 кВт, не помню точно. Здоровые кастрюли или утятницы можно ставить сразу на 2 комфорки. Будет работать.
По большому счету, автофокус их с AEG маркетинговый ход был.
У Miele индукция от 10 до 23 см на диаметр посуды, но там разнесенные комфорки, без автофокуса были.
12см это уже даже не кастрюля, а кружка.
Хорошие у вас кружки . У меня литровая кружка пива и то, диаметр меньше имеет
Сковорода была где-то 14 см по дну изнутри. Магнитная часть составляла 11 см. На подобии вок. Знак пригодности к индукции стоял. Куплена была не на Жданах, с Германии набор сковород привезли. Нормальная сковорода ребенку самое то, на раз приготовить. По ходу дела, кто как поесть любит
M5:Electrolux EHD68210P. Под автофокусом понимают, что все комфорки заточены под максимальный размер, без нарисованных кругов.
да не.. нет там никакого "автофокуса".. все обычно как в любой индукции, просто в дизайне не нарисовали круги, а тока крестики. а автоопределение посуды и подстройка под диаметр есть у всех..
Одновременно все комфорки на максимум не сделаешь, ограничение где-то в 7 кВт, не помню точно.
они там просто парные и мощность распределяется соответсвенно по паре, переключаясь с одной на другую
12см это уже даже не кастрюля, а кружка.
M5:Хорошие у вас кружки
9см дно
меня вот вопрос интересует, в турке кофе сделать. старая уж точно не подходит, бо керамическая, а покупать хоть и новую и железную все равно дно явно меньше 12см..
греть какую сковороду с песком что ли?
тушканчик, по качеству такой же как и BEKO
мне вот тоже интересно, но что за такое это БЕКО, незнаю. Видимо что то не важное. Так может ли Бош быть неважным?
офлайн
Neverforever
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Где в Минске можно обратиться с ремонтом плиты? (не работает один регулятор и одна конфорка)
high_power:тушканчик, по качеству такой же как и BEKO
мне вот тоже интересно, но что за такое это БЕКО, незнаю. Видимо что то не важное. Так может ли Бош быть неважным?
знаю точно что BEKO брэнд турецкий, на их заводе посудомойки Бош собирают.. BEKO продается по всей европе в гиперах.
high_power:тушканчик, по качеству такой же как и BEKO
мне вот тоже интересно, но что за такое это БЕКО, незнаю. Видимо что то не важное. Так может ли Бош быть неважным?
в целом уровеь ЛЖ, самсунга. то есть один из смых дешевых.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Valera:Народ раскажите, кто что знает? Может где инфа есть.
Раскажите про ГЕФЕСТ, как эти плиты?
Если честно,то в восторге не была от Гефестовской плиты.Мы квартиру получили 8 лет назад,тогда и купили себе Гефест...и что?...да ничего хорошего.У меня уже MasterCook,потому что той пришел конец,причем приходил он постепенно,то это сломается,то, то отойдет....
Вот MasterCook хвалю.Уже почти год как куплена,тьфу,тьфу,тьфу...да и не дорогие плиты.
Здесь я ее купила http://[spammer]/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/plity/mastercook/mastercook-kc-7240-b.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
В последнее время никто не сталкивался, - сколько ориентировочно будет стоить замена стеклокерамического стола в гефестофской электроплите?
У меня стеклокерамика Electrolux так вот купил в Пятом Сковороду Tefal 24cm серия EVIDENCE c внешним антипригарным покрытием. Сковорода хорошая по готовке, но есть одно БОЛЬШОЕ НО!!! Она оставляет радужные следы на стеклокерамике(которые очень тяжело оттираются)......Специально смотрел на ярлычок было написано что подходит для всех плит кроме индукции...и был значок стеклокерамики. При более внимательном рассмотрении понял что дело в нижнем покрытии которое алюминиевое с рисунком Optimal tehnology. После 2ух недель дно немного выгнулась наружу и она стала качаться на поверхности.....Жутко недоволен!!!!!!!!!!!!!!!!! Прийдется теще на газ подарить....
Доброго времени суток!!! Столкнулся с такой проблемой!!! Варочная стеклокерамическая поверхность электролюкс(модель точно не помню), треснуло стекло!!!!! Ей полтора года!!! Может кто в курсе меняют ли только стекло?????????? Или опять полностью всю в сборе покупать? Я в шоке... Упала рюбка и она полностью раскололась по всей длине, так может была у кого такая проблема??? Или готовить опять 6 листов? Помогите пожалуйста кто в теме!!! Очень буду признателен и благодарен за лшюбую инфу что можно предпринять!!!
pokemon13, ну если память не изменяет, замене подлежит сама рабочая поверхность с рамкой . если нагревательные элементы не пострадали то их менять не потребуется. в свое время было пару случаем у меня , заменяли именно так.
на то время стоимость была порядка 130-150 уе
pokemon13:Доброго времени суток!!! Столкнулся с такой проблемой!!! Варочная стеклокерамическая поверхность электролюкс(модель точно не помню), треснуло стекло!!!!! Ей полтора года!!! Может кто в курсе меняют ли только стекло?????????? Или опять полностью всю в сборе покупать? Я в шоке... Упала рюбка и она полностью раскололась по всей длине, так может была у кого такая проблема??? Или готовить опять 6 листов? Помогите пожалуйста кто в теме!!! Очень буду признателен и благодарен за лшюбую инфу что можно предпринять!!!
неужели проще ждать ответа на элементарный вопрос на форуме чем позвонить в СЦ элюкса?