Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 15 марта 2009 11:55

vagners, нарушаешь во-первых авторские права на скачиваемые фильмы, игры и пр.

во-вторых твоя деятельность является предпринимательской и незаконна без регистрации в установленном порядке

Ну вы, блин, даёте
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #161669

5
    # 15 марта 2009 13:27
    a.mihalych:

vagners, нарушаешь во-первых авторские права на скачиваемые фильмы, игры и пр.

во-вторых твоя деятельность является предпринимательской и незаконна без регистрации в установленном порядке

:shuffle: вот блин, спасибо большое..

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 марта 2009 14:37

Доброе утро!

Я подписывал "Договор по обеспечению исполнения обязательства, связанного с отчуждением Объекта по адресу...", "акт осмотра и приема-передачи объекта" и "договор на оказание риэлторской услуги" где отмечено какие мне длжны оказать за услуги. Самое интересное это их прейскурант: осмотр объекта 5 БВ, подбор варианта 45 БВ, согласование условий сделки 30 БВ, помощь в регистрации жилого помещения 15 БВ. Так вот фактически они мне как я понимаю оказали первые 3 услуги (хотя вариант я сам себе подобрал) и получается что вернуть можно 15 БВ, однако я не подписывал ничего где сказано что мне подбирали вариант и никаких актов подтверждающих что мне оказали услуги по предварительному согласованию. Единственный акт который я подписал это - "акт осмотра и приема-передачи объекта". Может посоветуете куда обратиться в юристу? Что-то я сомневаюсь что добровольно что-то вернут, тем более я даже не представляю за что насчитали 3675000. Может сканы документов выложить куда-нибудь?

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 15 марта 2009 15:37
    pioner1313:

смотрите в ЛС

• Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 16 марта 2009 00:14

Здравствуйте! С моей бабушкой произошёл такой случай. Она живёт в деревне, одна в своём доме. Как-то к ней пришли двое людей и сказали, что на такое-то имя (имя моей бабушки) пришло наследство. Судя по всему, она испугалась, что это могут быть мошенники, и сказала, что человек, которого вы ищете -- это не я.

Так вот, что лучше делать в такой ситуации и куда следует обратиться для получения достоверной информации о том, было ли наследство, и если оно есть, то где его можно получить? Заранее большое спасибо за ответ.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 марта 2009 16:59

Большое спасибо всем за помощь в решении вопроса с ТС. Отдельная благодарность Sebastian и tut.:super:

А что это вы тут делаете... А?...
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 марта 2009 22:56

Не так давно товарищ полчил повестку по форме 23. Принесли работники жеса под роспись Подписала жена брата.

1 Могла ли она в обще подписывать этот дукумент. если она не зарегистрированна по этому адресу.

2. в повестки не указана цель визита.

3. Стоит ли по ней в обще идти парнишки в военокмат, или все таки повестка оформлена не надлежащим образом.

4. может кто может дать сслку на докуент где есть все формы справок и повесток. и т.д.

Ниже цитата на ситуацию

Цитата:

Туту вот такая ситуация у парнишки. Приходит домой а тут жена братика и обрадовала, что получила повестку по форме 23 и расписалась. жена братика в обще живет в другой квартире и там не зарегистрованна

Возникает вопрос могла ли она в обще подписывать повестку.

Что будет при неявки.

Что будет если она просто не найдет парнишку к указанной дате или потеряет повестку.

Чем черевато это для жены брата.

Еще любопытно. Открыв Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г. №36 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

По состоянию на 16 января 2007 года, там такой формы не нашел. Там данной формы не нашел.

И еще люблпытно что как правило медкомиссия проходит на проспекте победитей, а тут приглашают почему-то по другому адресу и не указанна цель приглашения.

А еще может быть выше указнный нормативнй акт усторел, если еть у кого новый в студию пожалуйста

Ланкевич А.В.
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 19 марта 2009 11:36

Подскажите, кто юрист

есть ли возможность отсудить перерасчет квартплаты?

В 2006г. прописался в квартиру деда по договору поднайма на свободные 12м^2, в устной форме сообщил паспортистке товарищества собственников, что я внук, документы подтверждающие родство у меня не взяли

этот договор сразу же был зарегестрирован в налоговой с предоставлением документов, что я внук - чтобы не платить налоги по договору поднайма

в товариществе, видимо, все-таки сделали отметку о том что я являюсь членом семьи (согласно ст.29 Жилищного кодекса РБ - мы проживали совместно и вели общее хозяйство), и правильно начисляли квартплату до декабря 2008г. (льготировали 50=20+20+10 метров, а после смерти и выписки деда в 2007 уже 30=20+10 метров, согласно ч.10 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг)

квартира по наследству перешла к моей матери и в октябре 2008 было оформлено и зарегестрировано право собственности, в товарищество собственников данные тогда еще не подавались

Но начиная с января 2009г. ТС перешло на обслуживание в ГП «Центр информатизации и автоматизации расчетов», убрали отметку что проживает член семьи, остались лишь данные по договору поднайма, и начали начислять квартплату на всю площадь по повышенным тарифам (по нормативной себестоимости, как на лишние метры)

жировку увидел в феврале, сразу начал обращаться в ТС как лично, так и по телефону. Мне был дан отказ в изменении лицевого счета. Как мне поступить и что делать они не сказали, а было рекомендовано (! абсурд) выписаться и прописаться снова по одному и тому же адресу, обратиться за консультациями в ОГиМ УВД, расчетный центр ЖРЭО и Администрацию Фрунзенского района. После этих многократных отпирательств уже в марте 2009г. я был вынужден обратиться в ТС №16 в письменной форме с заявлением об изменении лицевого счета и перерасчете неправильно начисленных оплат, были приложены документы подтверждающие родство. В тот же день был заключен договор на обслуживание квартиры на нового владельца – мою мать.

Получил ответ - что правильно считать начнут с марта, переасчет делать не будут! т.к. данные я подал и зарегестрировал лишь в марте - хотя квартира перешла в собственность к моей матери еще в октябре 2008.

может ли суд заставить их пересчитать правильно, несмотря на то что данные о родстве были поданы не сразу ?

может стоит начать с жалоб в администрацию района или исполком?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 марта 2009 16:45
    NirtaK:

Подскажите, кто юрист

есть ли возможность отсудить перерасчет квартплаты?

В 2006г. прописался в квартиру деда по договору поднайма на свободные 12м^2, в устной форме сообщил паспортистке товарищества собственников, что я внук, документы подтверждающие родство у меня не взяли

этот договор сразу же был зарегестрирован в налоговой с предоставлением документов, что я внук - чтобы не платить налоги по договору поднайма

в товариществе, видимо, все-таки сделали отметку о том что я являюсь членом семьи (согласно ст.29 Жилищного кодекса РБ - мы проживали совместно и вели общее хозяйство), и правильно начисляли квартплату до декабря 2008г. (льготировали 50=20+20+10 метров, а после смерти и выписки деда в 2007 уже 30=20+10 метров, согласно ч.10 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг)

квартира по наследству перешла к моей матери и в октябре 2008 было оформлено и зарегестрировано право собственности, в товарищество собственников данные тогда еще не подавались

Но начиная с января 2009г. ТС перешло на обслуживание в ГП «Центр информатизации и автоматизации расчетов», убрали отметку что проживает член семьи, остались лишь данные по договору поднайма, и начали начислять квартплату на всю площадь по повышенным тарифам (по нормативной себестоимости, как на лишние метры)

жировку увидел в феврале, сразу начал обращаться в ТС как лично, так и по телефону. Мне был дан отказ в изменении лицевого счета. Как мне поступить и что делать они не сказали, а было рекомендовано (! абсурд) выписаться и прописаться снова по одному и тому же адресу, обратиться за консультациями в ОГиМ УВД, расчетный центр ЖРЭО и Администрацию Фрунзенского района. После этих многократных отпирательств уже в марте 2009г. я был вынужден обратиться в ТС №16 в письменной форме с заявлением об изменении лицевого счета и перерасчете неправильно начисленных оплат, были приложены документы подтверждающие родство. В тот же день был заключен договор на обслуживание квартиры на нового владельца – мою мать.

Получил ответ - что правильно считать начнут с марта, переасчет делать не будут! т.к. данные я подал и зарегестрировал лишь в марте - хотя квартира перешла в собственность к моей матери еще в октябре 2008.

может ли суд заставить их пересчитать правильно, несмотря на то что данные о родстве были поданы не сразу ?

может стоит начать с жалоб в администрацию района или исполком?

Зачем тебе подавать в суд и платить пошлину? :D Ты сам вычитай ежемесячно сумму переплаты при оплате за коммунальные платежи и к некоторому периоду выдешь на 0, но у тебя образуется задолженность, с точки зрения ЖРЭО и ТС, и они как бы должны подать на тебя в суд. Вот они то пусть и подают в суд, платят пошлину, собирают бумаги и т.д. Зачем тебе этим заниматься. Переложи проблему на их голову. А вот в суде, если конечно до него дойдет,ты и покажешь все документы и всю переписку. :wink:

Да еще. Я бы написал им заявление о том, что в ввиду их отказа сделать перерасчет, ты самостоятельно будешь уменьшать оплаты коммунальных услуг на величину переплаты и отправил бы письмо с уведомлением. :D Я так тоже боролся с ЖЭСом и победил их.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 19 марта 2009 17:43

Да еще. Я бы написал им заявление о том, что в ввиду их отказа сделать перерасчет, ты самостоятельно будешь уменьшать оплаты коммунальных услуг на величину переплаты и отправил бы письмо с уведомлением. icon_biggrin.gif Я так тоже боролся с ЖЭСом и победил их.

такую бумагу я уже написал - и с марта они уже начнут считать правильно

а вот перерасчет за январь-февраль делать отказываются

т.к. я стал членом семьи для своей матери, по их мнению, с момента предоставления им документов, подтверждающих родство:D

сумма не большая, но меня задевает их "ско*ское" отношение и абсолютное нежелание решать проблемы жильцов товарищества

• KrosminD Member
    офлайн
    KrosminD Member

410

19 лет на сайте
    пользователь #30198

Написать сообщение

410
    # 19 марта 2009 21:27

Добрый вечер! У меня есть вопросик, может не в тему, но хотябы перенаправте в ветку нужную.

Такая ситуация . Девушка устраивалась на работу в гос контору. Еще до нового года, ее кормили обещаниями что вот-вот уже подпишут документы и вот-вот выйдет приказ. Для этого взяли у нее трудовую и паспорт. После двух (примерно) месяцев паспорт вернули и сказали что приказ уже подписан и вот-вот уже скоро выходить на работу.

Причем это был вроде как начальник отдела кадров или что-то в этом роде этого предприятия. На сегодняшний момент стало ясно (после общения с ген. директором) что такой должности нет и он рассмотрит трудоустройство в ближайшие дни.

Вот возник вопрос, можно ли что-то сделать в свою пользу если на работу не возьмут? Просто почти пол года обещали, а в итоге ничего.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 марта 2009 23:11

Господа юристы, а вы не могли бы растолковать термин: "разумный срок". Очень часто встречается в ГК, а определения его нет. Неужели суд будет в каждом конкретном случае решать? И если суд, то от чего он будет отталкиваться?

Вопрос возник в контексте договора поставки нового авто Тойота. В договоре дилер на отрез отказывается проставить срок. Таким образом срок становится "разумным сроком" (по ГК).

Спасибо.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 марта 2009 23:53

NirtaK, если не ошибаюсь, перерасчет возможен за три последних месяца.

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 20 марта 2009 08:06

Прошу прощения если не по адресу, но подскажите мне если сможете:

У меня семья - жена и двое сыновей. Жена в данный момент снова беременна,находится в декрете по уходу за младшим ребенком. Сложилась ситуация что необходимо лечь в больницу с младшим ребенком. У жены токсикоз и все такое, ей доктор сказал лежать дома и как можно меньше нагрузок.

Итак вопрос - если я лягу в больницу с младшим сыном - обязаны ли мне по закону выдать больничный лист ? И если мне даже его выдадут (в больнице ведь не будут разбираться кто там в декрете а кто нет), велика вероятность что на работе у меня этот больничный лист не примут- главбух очень "дотошный" человек. Как я тогда смогу аргументировать что моя супруга по состоянию здоровья не могла лежать в больнице и ухаживать за ребенком ?

Если бы она была больна - без вопросов, но ведь беременность - это не болезнь.

Пролистал постановление МЗРБ № 52/97 от 09.07.02 "Об утверждении инструкции и порядке выдачи листов нетрудоспособности", но никакого упоминания про свой случай не нашел...

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 20 марта 2009 11:00

случилась интереснейшая ситуация:

в одном из БОЛЬШИХ гипермаркетов города выбирал бытовую технику. чайник с заварником.

консультант магазина все прекрасно рассказала про товар и я готов был идти в кассу его оплачивать.

но обратил внимание, что в заварнике неправильно стоит колба (фильтрирующий элемент). Попытался его поправить - в результате сего действия стекло на заварнике треснуло.

магазин настоятельно рекомендовал мне купить этот чайник с заварником, но я отказался. Зафиксировав свой отказ в книге жалоб и предложений.

Отказался приобретать этот товар потому, что в моих действиях не было злого умысла. Считаю, что заварник оказался сломан в результате моей попытки исправить неправильно установленную колбу.

Уважаемый гипермаркет со своей стороны приводит ст.933 ГК:

Статья 933. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом может быть возложена обязанность возмещения вреда на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законодательством.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя не нарушают нравственных принципов общества.

и п.14 "Правил осуществления розничной деятельности торговли отдельными видами товаров и общественного питания"

Правил осуществления розничной деятельности торговли отдельными видами товаров и общественного питания"

.

в случае неоплаты до ХХ числа магазин оставляет за собой право обращения в суд.

со своей стороны хочу привести п.1. ст. 429 ГК

Статья 429. Переход риска случайной гибели товара

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законодательством или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

и ст.428 ГК п1. подп2.

Статья 428. Момент исполнения обязанности продавца передать товар

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

2) предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

на чьей стороне Закон?

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3950

20 лет на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3950
    # 20 марта 2009 15:45

eu6pc,

ч. 3 ст. 271 Трудовгого кодекса

Работающие отец, другие родственники, фактически осуществляющие уход за больным ребенком в возрасте до четырнадцати лет, ребенком в возрасте до трех лет и ребенком-инвалидом в возрасте до восемнадцати лет в случае болезни матери, а также опекуны (попечители) ребенка имеют право на пособие по временной нетрудоспособности в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 30.09.1997 N 1290)

3. В соответствии с настоящим Положением назначаются пособия:

утраты трудоспособности в связи с заболеванием или травмой;

ухода за больным членом семьи;

ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных организациях республики по перечню, утверждаемому Правительством Республики Беларусь (далее - санаторно-курортное лечение), ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

протезирования с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;

карантина;

У вас должен быть подтверждающий документ что Ваша жена больна. В принципе, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, врач можеть выписать ей больниный лист и тогда у Вас будут все основания для оплаты Вам больничного листа выданного детской больницей.

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 20 марта 2009 16:20

Спасибо огромное за быстрый ответ.

У вас должен быть подтверждающий документ что Ваша жена больна.

В том то и дело что она не больна, она беременна. :)

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 21 марта 2009 13:35 Редактировалось flinter, 1 раз.

Может кто знает...

Как владелец гаража в ГСК должен покупать электричество? У самого ГСК или у Энергосбыта? Если можно ссылки на законы.

И ещё, может кто поможет найти акты, законы... о ГСК.

• ftn19 Member
    офлайн
    ftn19 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #134067

Написать сообщение

174
    # 21 марта 2009 16:04

Небольшой вопрос по наследству (по закону). Прошу прощения за возможные неправильные формулировки.

В 6-месячный срок после смерти лица, о наследстве на имущество которого идет речь - наследники должный подать заявление в нотариальную контору на вступление в наследство. В нем есть некий список, мол, на какое наследство претендует наследник (квартира1, квартира2, машина1, машина2 и т.п.)

Вопрос: если в этом списке отсутствует некое имущество - следует ли из этого что-либо, т.к. насколько я помню - наследство можно принять полностью или полностью же отказаться. т.е. частично принять наследство нельзя. Такие образом встает вопрос о статусе перечисляемого в заявлении для вступления в наследство. Если там нЕчто не перечислено - следует ли из этого что по истечение 6 месяцев прав (и обязанностей) на неперечисленное имущество у подавшего заявление больше нет?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 22 марта 2009 11:20

доброго времени суток, возможно кто-то сможет подсказать:

наша компьютерная локальная сеть была легализована. пришел мальчик, один из админов и сказал "лучше мы сами, чем придут другие и будут драть бабло". все дружно подписались под типовыми договорами услуг связи, в коих все были абонентами, а мальчик в лицу "ЧУП XXXXXXX" был оператором, все обязались платить абонентку через банк на р/с и все было шикарно и замечательно.

сейчас мальчик и его компания решили сделать две вещи.

первая уже сделана - у нас теперь единый интернет. у тех у кого стояли модемы других провайдеров - пришлось снять (кроме тех у кого для личного пользования). интернет предоставляет он сам, предложил с пятерку тарифов и т.д

вторая вещь намечается - он затеял и реализовал несколько медийных проектов (радио, медиагаллерея) и собирается сделать трафик внутри компьютерной сети платным.

скажите насколько правомерно это и возможно ли как-то с этим бороться?

сам в законах не шибко силён, нашел только что по сути он не имеет право навязывать другие услуги к основной услуге, а ведь именно это и происходит?...

вообщем если кто-что подскажет - буду очень рад и я и ещё с тысячу человек...

p.s. судя по тому что он берёт пример с другой сети - где все это уже давно происходит, чувствую что шансов мало(