Ответить
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 октября 2007 08:30

StepCool, нет, ну право слово!

Бывает же в жизни: столкнулся с проблемой, узнал, как работает "машина", делишься с людьми информацией. А нет! Придёт некто StepCool и утверждает, что "ты всё равно перечитай предыдущую страницу".

человек заинтересован

,

он с легкостью заставит ментов крутиться

Безусловно, это их работа. Как они ее выполняют - одно. А как работает система по поиску - другое. В Минске только за день поступают десятки заявлений о краже.

А уверять себя, что они каждый день нервно кусают ногти в ожидании, когда придёт "кто-то" и начнёт "заставлять их крутиться" - ну извините :rotate:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30927

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30927
    # 18 октября 2007 09:48

Jaris,

... Представте себя на месте нашедшего - идете вы идете после работы уставшие , настроения нет 3310 сеть плохо ловит, И ТУТ!!!- лежит ОНА! вся новенькая такая ДОРОГАЯ!! Так вы и писаете в штаны от счастья.

А утром звонят- ДАВАЙ обратно!...

эт Вы, видать, себя представили! :evil:

Что за люди! :molotok:

Слабо не дожидаясь утра самому взять и отдать! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 октября 2007 09:52

Marabu,

Слабо не дожидаясь утра самому взять и отдать

дело совести и чести :D

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 18 октября 2007 11:23
    Jaris:

Ничего терять! а потеряли , давайте объявку в газету- мол за вознаграждение хочется обратно, и типо извините что подъел слегка!!

Халявщики ваще!!!

Представте себя на месте нашедшего - идете вы идете после работы уставшие , настроения нет 3310 сеть плохо ловит, И ТУТ!!!- лежит ОНА! вся новенькая такая ДОРОГАЯ!! Так вы и писаете в штаны от счастья.

А утром звонят- ДАВАЙ обратно!

Не знание закона не освобождает от ответственности

Гражданский кодекс РБ содержит, в частности, следующие нормы о находках.

Статья 228. Находка.

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного управления и самоуправления или указанному ими лицу ...

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Приобретение права собственности на находку.

Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления (пункт 2 статьи 228) лицо, управомоченное на получение утерянной вещи, не будет установлено и не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу, либо в милицию, либо орган местного управления и самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. ...

Статья 230. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь.

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в коммунальную собственность - от соответствующего органа местного управления и самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи... Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.

КОАП РБ содержит, в частности, следующую норму. Статья 10.6. Присвоение найденного имущества.

Присвоение найденного заведомо чужого имущества или клада - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Добро торжествует, зло - действует
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15408

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15408
    # 18 октября 2007 11:52

Maks_K, спасибо за дубликат, wits, читай на этой странице, если не можешь на предыдущей.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 октября 2007 12:32

Maks_K,

Не знание закона не освобождает от ответственности

Согласен. Но как тебе, так и мне хорошо известны способы сокрытия подобного рода находок :wink:

StepCool,

читай на этой странице, если не можешь на предыдущей

Ммм... Может, лучше кому-то стоит понятнее изъясняться?:spy:

Пожалуйста, перечитай свой пост

Перестань писать ерунду и внимательно перечитай предыдущую страницу.

Я не знаю, как у вас на жданах менты работают, но если человек заинтересован в возврате мобилы, он с легкостью заставит ментов крутиться и искать, а не заниматься отписками. Тем более, что отписками план по раскрываемости не делается. Если вы подали оффициальное заявление о краже (оращаю внимание, что именно о краже, а не об оказании помощи в поисках УТЕРЯННОГО телефона), то ментам самим не выгодно тормозить, и поверьте, все, что в их компетенции (основное-вычислить нового юзера) они сделают.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 18 октября 2007 23:10

Я свой Samsung X140 тож потерял пару месяцев назад, или точнее оставил даже знаю где, но сволочь которая его взяла даже на объявление о пропаже не отреагировала. А в телефоне была активизирована функция блокировки на другую симку - требовался пароль в этом случае. Вот сейчас прочитал эту ветку может все-таки сходить в милицию накатать заяву? Просто тогда плюнул - думал что IMEI перепрошили из-за это блокировки. Или ее можно просто обойти не меняя IMEI?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 18 октября 2007 23:51
    Karlik:

Я свой Samsung X140 тож потерял пару месяцев назад, или точнее оставил даже знаю где, но сволочь которая его взяла даже на объявление о пропаже не отреагировала. А в телефоне была активизирована функция блокировки на другую симку - требовался пароль в этом случае. Вот сейчас прочитал эту ветку может все-таки сходить в милицию накатать заяву? Просто тогда плюнул - думал что IMEI перепрошили из-за это блокировки. Или ее можно просто обойти не меняя IMEI?

Я конечно не заступаюсь за крадунов и плахишей! но ваше выражение :- "но сволочь которая его взяла", ваше непонятна !

Повторяюсь:-" я Иду и виже лежит", соответственно в мои обязанности после этого входит:- сходить в Милицию, дать объявления о находке, поинтересоватся в справочной адресом служб "Забытые или потеряные вещи", Чтобы такая с...на как ты потом говорил : - "Скока 10 баксов , да я студент, и нвалид 2 группы, и ваше со мной 5 друзей пришли"

Сам неоднократно терял телефоны, но что бы требовать от нашедшего вернуть просто так я и мысли не допускал!! халявщики вы дома у себя на родине халявщиков!!!!!:roof:

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 21 октября 2007 17:03
    Jaris:

Karlik:

Я конечно не заступаюсь за крадунов и плахишей! но ваше выражение :- "но сволочь которая его взяла", ваше непонятна !

Повторяюсь:-" я Иду и виже лежит", соответственно в мои обязанности после этого входит:- сходить в Милицию, дать объявления о находке, поинтересоватся в справочной адресом служб "Забытые или потеряные вещи", Чтобы такая с...на как ты потом говорил : - "Скока 10 баксов , да я студент, и нвалид 2 группы, и ваше со мной 5 друзей пришли"

Сам неоднократно терял телефоны, но что бы требовать от нашедшего вернуть просто так я и мысли не допускал!! халявщики вы дома у себя на родине халявщиков!!!!!:roof:

Я бы не называл человека сволочью, но...

Я работаю в Шабанах, и там есть отделение банка рядом со столовой. Зашел заплатить туда за телефон когда шел на обед - попросили коллеги. Доставал телефон, чтобы посмотреть номер за который платить. Пока переходил из одного окошка в другое (в банке решали в каком обед,а в каком нет) оставил на стойке телефон. Опомнился на работе минут через 20. Вернулся в банк - никто ничего не видел. Начал названивать на телефон свой - никто не снял трубку. Отослал СМС со своим адресом и телефоном на который перезвонить можно, указал, что прошу вернуть за вознаграждение. Через час телефон был уже вырублен. На следующий день повесил возле банка объявление о пропаже с просьбой вернуть за вознаграждение. Возле банка еще столовая находится, поэтому человек который нашел телефон, скорее всего должен бывать в этом месте каждый день и наверняка видел объявление. Или хотя бы при находке сказать сотрудникам банка. Но столько шансов дал человеку вернуть мне телефон, причем не за просто так. Так нет, блин. Думал, что увидят, что заблокировано под мою симку, хоть откликнуться - нет же. Вот поэтому сволочь он.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • oleg_mobil Member
    офлайн
    oleg_mobil Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #56309

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2007 01:04

Если толк от http://www.onliner.by/imei/ ? Работают они с милицией или операторами. Или эта база только для себя. Внес в стоп-лист и легче на душе не стало. Кому-нибудь это помогло?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 декабря 2007 03:38

oleg_mobil, думаю туда сливаются номера продвинутых людей кто

1 использует инетрнет

2 использует онлайнер

3 оптимист

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #101897

2730
    # 8 декабря 2007 22:49

если украдут мои телефоны, тот человек. себе нервы добьет.

SE t630 потерт, глючит сам по себе и джойстик глючит, нет русского, зарядка с горем попалам. но он меня устраивает.

и Алкатель 511 это что-то. :D

на счет милиции. у друга украли, написал заяву, на следующий день нашли.

Неужели красть телефоны... риск-выгода. не так велика чтобы этим заниматься. заметят, кости переломают.

на дискотеках пацаны просят позвонить и со словами я отойду на минутку, а то тут музыка мешает. самая распространенная кража

офлайн

0

пользователь #62678

0
    # 21 декабря 2007 22:01

смотри на http://jeen.land.ru/

• 36445 Junior Member
    офлайн
    36445 Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #36445

Написать сообщение

96
    # 18 февраля 2008 17:00
    анони мус:

украли телефон? купи новый нет денег на новый телефон? купи тел. карточку нет денег даже на тел. карточку? тогда зачем тебе она! у тебя голубое небо над пустой головой и дырявые карманы! Д.И. Пастухов. Воин и мир. 4 глава

:znaika:

[censored by tut] Читаем п. 2.7 Правил (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Lex.R Neophyte Poster
    офлайн
    Lex.R Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #130384

Написать сообщение

2
    # 6 мая 2008 10:48

Вот у меня выудили мой слайдер из кармана за провод наушников. Вот так. Заболтался с любимой, да и музыку не слушал в тот момент...а телефон тонкий и скользкий, из переднего кармана джинсов вытащили я и не заметил...вот своего предыдущего и первого семена M55 я всегда чувствовал, 3 с половиной года проносил пока он не умер. Люди, не повторяйте моей ошибки, :molotok: если используете проводную гарнитуру, засуньте телефон куданить подальше, во внутренние карманы, шоб доступ к карману был на виду.

Ну а телефон сча менты ищут, заявление на регистрацию в Киев ушло, завтра должна прийти им информация о номерах на которых регился этот телефон последнее время, и на каком сейчас, и локализация - город-район.

Менты охотно взялись, говорят что сейчас телефонные кражи легче всего раскрываются, это им только радость на отдел. Тем более это не Нокиа 3310, телефон-то покупался за 400$ пол года назад...один опер сказал что дела о кражах телефонов стоимостью дешевле 70$ сразу после подачи заявления отправляются в круглую папку. IMEI в базу заносят и только. А тем что подороже собственно и занимаются.

Кстати, я два дня без телефона ходил, так хорошо себя чувствовал, вы себе не представляете ребята, это просто кайф. Никто не звонит! Никто не заморачивает голову какими-то проблемами! Не звонит чуть шо шеф! Не звонит постоянно мама! Не звонит девушко с просьбой поговорить с ней! Я аж прозрел... Такое чувство свободы, шо просто писец. Недолго музыка играла...вчера пошел в родительский дом и забрал один из 4 стареньких телефончегов, SAGEM MYX-1...ггг. Аж смешно стало. Девушко начала бередить мой воспаленный моск, мол шозанах, тебя никак не достать еси ты не в офисе за компом. А начальник просто предложил купить мне телефон шоб я бедненький не мучался...сссуканах тупоголовый. Убил бы. Так хочется бросить все, выкинуть телефон и пойти ночным строжем работать на круглосуточной стоянке...книжки читать буду. И хоть иногда - спать.

Вывод - телефон=зло. Дорогой телефон=зло*2, его жалко терять, как без рук становишься.

Несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера. ____________________________________ Мобильный телефон как пионерский галстук - сначала гордо носишь, потом тихо ненавидишь...
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 6 мая 2008 11:59

Lex.R, не хочется расстраивать но, имхо, если чел его украл а не нашел на улице и если у него есть хоть грамм мозга, он не будет подставляться. Он либо прошьет (если шьются эти модели) либо переправит за бугор. Как вариант - к нам в Беларусь( И никто не найдет... Но будем надеяться на лучшее :roll:

• Frankys Neophyte Poster
    офлайн
    Frankys Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #127980

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2008 12:32
    Karlik:

Я бы не называл человека сволочью, но...

Я работаю в Шабанах, и там есть отделение банка рядом со столовой. Зашел заплатить туда за телефон когда шел на обед - попросили коллеги. Доставал телефон, чтобы посмотреть номер за который платить. Пока переходил из одного окошка в другое (в банке решали в каком обед,а в каком нет) оставил на стойке телефон. Опомнился на работе минут через 20. Вернулся в банк - никто ничего не видел. Начал названивать на телефон свой - никто не снял трубку. Отослал СМС со своим адресом и телефоном на который перезвонить можно, указал, что прошу вернуть за вознаграждение. Через час телефон был уже вырублен. На следующий день повесил возле банка объявление о пропаже с просьбой вернуть за вознаграждение. Возле банка еще столовая находится, поэтому человек который нашел телефон, скорее всего должен бывать в этом месте каждый день и наверняка видел объявление. Или хотя бы при находке сказать сотрудникам банка. Но столько шансов дал человеку вернуть мне телефон, причем не за просто так. Так нет, блин. Думал, что увидят, что заблокировано под мою симку, хоть откликнуться - нет же. Вот поэтому сволочь он.

Вот представь забыл ты мобилу за 600- баксов, а у того кто нашел ее, мобила за 100 и то б.у. , и он что дурак отдавать за бутылку пива. Виноват сам надо следить за своими вещами. А может вообще сотрудники банка его и забрали, надо было припугнуть типа милицию вызову и найдут мой тел.

http://newavto.blogspot.com/
  • Lex.R Neophyte Poster
    офлайн
    Lex.R Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #130384

Написать сообщение

2
    # 6 мая 2008 13:22
    -Vinil-:

Lex.R, не хочется расстраивать но, имхо, если чел его украл а не нашел на улице и если у него есть хоть грамм мозга, он не будет подставляться. Он либо прошьет (если шьются эти модели) либо переправит за бугор. Как вариант - к нам в Беларусь( И никто не найдет... Но будем надеяться на лучшее :roll:

Понимаешь, в той маршрутке были только малолетки...очень маловероятно что его переправили в Расею или к Вам, он скорее всего пошел по знакомым. Я конечно не исключаю такого варианта, но это только в том случае если телфон этот утянули люди которые масштабно этим занимаются, то бишь собирают телефоны, дают им вылежаться, а потом перевозят через границу...

Да, кстати, в этой мобиле функция веселая есть...оповещение о смене SIM называется...он анонимно стучит мне на второй номер если кто-то меняет карту. через день после того как он пропал, пишло первое сообщение...потом еще два раза менялся номер, и теперь он на одном из них в сети.

И IMEI в этом телефоне можно только восстановить, он не перешивается...можно только пароль телефона поломать, что они и сделали, но отключитьоповещение не додумались, соответственно, не подозревают об этой функции :)

Несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера. ____________________________________ Мобильный телефон как пионерский галстук - сначала гордо носишь, потом тихо ненавидишь...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2008 15:03

Lex.R, да думаю все. это у вас на украине можно купить симку без паспорта... ну кузнаешь ты номер и что дальше? позвонишь и скажешь что ворованый? тебя пошлют и положат трубку и что ты делать будешь....

теперья понимаю прелести подключения ТОЛЬКО по паспорту

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 6 мая 2008 17:44

все будет Хорошо. я уверен!!:beer: