Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 8 мая 2012 09:07

Passat B6 2.TFSI американец. Машинка пока что всего несколько дней у меня. После каждой длительной стоянки (например на ночь) сбивается бортовой компьютер (километры снова превращаются в мили, градусы в фаренгейты, обнуляется средний расход и т.д.). Прям как в сказке про Золушку ровно в полночь карета превращается в тыкву. Что это за глюк или может что-то нужно настроить?

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 09:10
    Мимо шёл:

чему верить? Пластиковый всё-таки Lemfoerder или резиновый? Самому надо менять один внешний. Думаю брать оригинал

Стоит резиновый у меня может уже кто менял... а купил пластиковый... но парниша мастер сказал что пластиковые ражно... фиг пойми что лучше ??

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 мая 2012 09:17

mishanya1986, ставил пластик,через год станет мягким! в оригинале 2 типа и тредрый и мягкий! ставил лемфердер отчет выкладывал!
    Мимо шёл, судя по фото след раз проточка делать надо!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 8 мая 2012 09:18
    Lessik:

может на шашлычки рванем как нить*??? а то как то несерьезно получается.....на библи и на библи...по часику-два и все......может вырвемся ???

я - за! двумя руками! с семейством (у кого есть), и за штурмана на обратном пути)))

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 09:19

А вот на турбине что за датчик стоит??? это не - перепускной клапан турбокомпрессора (N249)???...просто вчера меняли с/б и заметили что из под этого датчика масло гонит... в чем касяк??? если это не он то что))) или там надо какую то резинку может заменить... :-?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

old_man:

я - за! двумя руками! с семейством (у кого есть), и за штурмана на обратном пути)))

так давайте может с четверга на субботу перенесем... и оторвемся))) :beer:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 мая 2012 09:28 Редактировалось KNK, 1 раз.
    mishanya1986:

А вот на турбине что за датчик стоит??? это не - перепускной клапан турбокомпрессора (N249)???...просто вчера меняли с/б и заметили что из под этого датчика масло гонит... в чем касяк??? если это не он то что))) или там надо какую то резинку может заменить...

Да, он. Масло там может быть минимально. Но я бы его снял и проверил на целостность мембраны. Если не целая, то есть есть шанс неслабо удивиться после замены этого клапана.

RadioUser:

После каждой длительной стоянки (например на ночь) сбивается бортовой компьютер (километры снова превращаются в мили, градусы в фаренгейты, обнуляется средний расход и т.д.).

Ключем пользуетесь одним? Просто два ключа могут иметь разную настройку параметров(например, в одном км и английский, а во втором могут быть мили и немеций - для двух разных водителей. Если есть память сидений, то и положение сидения от ключа зависит). Каким ключем открыть - такие установки и будут. Пробег/расход в банке 1 сбрасывается после двух часов стоянки. В банке 2 сохраняется до сброса или переполнения.(Номер банка - циферка в углу дисплейчика 1 или 2)
    Км и градусы не сбрасываются на мили и фаренгейты даже после отключения аккумулятора - пропадание электричества исключаем. Ну и ошибки почитать бы не мешало.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 09:34 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.
    KNK:

Да, он. Масло там может быть минимально. Но я бы его снял и проверил на целостность мембраны. Если не целая, то есть есть шанс неслабо удивиться после замены этого клапана.

Ну как сказать минимально просто он весь в масле... свежего не видно просто какое то тип закаревшее)))номер его 06H 145 710 D ?? Вот думаю если снимать так уже лучше под рукой иметь наверное новый..а то если порвана мембрана обратно наврятли его поставишь... охохо что то он совсем не бюджетно стоит((((

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 8 мая 2012 09:35

KNK,

KNK:

RadioUser:

После каждой длительной стоянки (например на ночь) сбивается бортовой компьютер (километры снова превращаются в мили, градусы в фаренгейты, обнуляется средний расход и т.д.).

Ключем пользуетесь одним? Просто два ключа могут иметь разную настройку параметров(например, в одном км и английский, а во втором могут быть мили и немеций - для двух разных водителей. Если есть память сидений, то и положение сидения от ключа зависит). Каким ключем открыть - такие установки и будут. Пробег/расход в банке 1 сбрасывается после двух часов стоянки. В банке 2 сохраняется до сброса или переполнения.(Номер банка - циферка в углу дисплейчика 1 или 2)

Точно!!! Ключа 2 лежат на тумбочке, я беру первый попавшийся. Огромное спасибо, попробую с одним ключиком поездить.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 мая 2012 09:45
    mishanya1986:

свежего не видно просто какое то тип закаревшее)))номер его 06H 145 710 D ??

Так у всех. Я где-то фотки выкладывал. Как-то клапан подорожал, раньше был ок. 50$.

RadioUser:

попробую с одним ключиком поездить

Можно просто настроить оба на одинаковые нужные установки. Еще я так вижу можно/нужно включить отображение скорости в км/ч в окошке с пробегом.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 09:51
    KNK:

Так у всех. Я где-то фотки выкладывал.

Короче пока машинка хорошо разгоняется значит можно не лезть))))Значит мембрана целая... на разгон не тупит и подхватывает как на низах так и на скорости происходит подрыв... А там нет никаких прокладок резинок... или сам он может немного треснуть что сопливит??? ладно сниму и посмотрю а не буду голову дурить))))

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 8 мая 2012 09:56
    KNK:

Еще обычно при смене колодок сбиваю окалину по краю тормозного диска - она может мешать новым колодкам. Протираю пыльник тормозного цилиндра силиконовой смазкой. Очищаю канавки по которым двигаются "уши" колодок. Смазываю болты-направляющие.

+100500 за обновление пыльника поршня силиконовой смазкой. Тоже так делаю :)
    А иначе он закоксовывается снаружи и теряет свою эластичность.
    Да и при такой операции легче найти где он порвался (если он вдруг порван, конечно)

А канавки после очистки нужно смазывать спец смазкой, керамическая паста или противоскрипная паста по FEBI 26711. Но лично я использую ЛикюМоли (голубого цвета внутри). В аэрозольном балоне с кисточкой на носике. На малиновке стоит примерно 215000 - 200мл.

А вот чем смазываешь болты-направляющие суппорта ? (по FEBI 31942)
    Есть такие смазки Huskey как собственно и одноименный форум.
    Так там все разложено по свим местам, что касаетсяся смазок для суппортов.

И вот еще небольшое добавление в Б.З. при замене задних колодок.

При замене задних тормозных колодок, стоит продуть от грязи и ржавой трухи, магнитное кольцо АБС.
    Его можно увидеть за тормозным диском, сняв суппорт и колодки.
    Продувать нужно продувочником с длинным носиком, поднеся его почти вплотную к кольцу.
    А иначе продувка может оказаться не эффективной.

Для чего это надо ?
    Со временем труха, падая с диска, примагничивается этим кольцом и закорачивает магнитное поле на кольце. Из импульсного делает обычное (скажем так) и датчик АБС тогда неправильно расчитывает скорость.
    А то будет как у filinn2011

Добрый день, одноклубники! Выскочила проблемка пару недель назад менял резину на СТО, мастер сказал, что уже пора менять передние тормозные колодки, хотя лампочка на приборке еще не загорелась! В воскресенье возвращался из Беловежской пущи в Минск, попал под сильный ливень и в момент, когда проезжал по трассе под мостом, где еще было сухо, загорелись все желтые лампочки на приборке, относящиеся к тормозной системе датчик замены тормозных колодок, парковочный тормоз, ESP и ABS. Заехал на заправку, заглушил, завел, появилось сообщение "Ошибка парковочного тормоза", после чего - опять все те же лампочки. Сегодня поменял передние тормозные колодки, после чего погасла только лампочка датчика замены колодок, сообщение осталось то же и остальные лампочки горят те же! Что это?
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 мая 2012 10:04
    LogitechFX:

А вот чем смазываешь болты-направляющие суппорта ?

Графиткой. :shuffle:

LogitechFX:

стоит продуть от грязи и ржавой трухи, магнитное кольцо АБС.

По идее и спереди нужно. А защита диска не мешает увидеть кольцо? Или в районе суппорта видно?

LogitechFX:

И вот еще небольшое добавление в Б.З. при замене задних колодок.

Подождем полного отчета.

mishanya1986:

Короче пока машинка хорошо разгоняется значит можно не лезть))))

Я тоже так думал, а мембрана была порвана. ;)

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 8 мая 2012 10:12

По поводу встречи в неформальной так сказать обстановке-поддерживаю предыдущих ораторов лессика олдмана и мишаню. И вспомнив что мы КЛУБ собраться в укромном красивом месте на средних широтах Радзимы с максимальным кол-вом участников. Т. Е регионов тоже. По дате даже может на более теплое время чтобы всем подготовиться и с ночевкой,у кого нет штурмана:), обсудим?

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 10:13
    KNK:

Я тоже так думал, а мембрана была порвана.

ну настращал))) ладно в след месяце поменяю и буду спать спокойно))))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 мая 2012 10:30
    mishanya1986:

ладно в след месяце поменяю и буду спать спокойно))))

Сними посмотри, там делов на 10 минут из ямы.

motorchik:

на средних широтах Радзимы

:super: Шанс попасть на сбор в четверг в Минск ну очень минимален.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 мая 2012 10:37
    KNK:

Сними посмотри, там делов на 10 минут из ямы.

так что от этого измениться если сниму и посмотрю...вот если целая мембрана из за чего тогда масло гонит???

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 8 мая 2012 10:49 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.
    KNK:

По идее и спереди нужно.

Спереди конструкция немного другая. Там датчик и магнитное кольцо прикрыты внешним шрусом.

А защита диска не мешает увидеть кольцо? Или в районе суппорта видно?

Видно только в районе суппорта.

Подождем полного отчета.

Я отчет по продувке не делал. Диагностика и работа заняли прим 2 часа. В счет пошли 1:15 ))
    Хотел уже ступицу снимать, но сняв суппорт уже увидел как можно провести осмотр и ремонт.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

KNK, Ксати по датчику наружной температуры.
    Действительно, если его снять, то начинает работать вентилятор радиатора.
    Но работатет он по особому. Поработает и перестает, поработает и перестает.
    Работает с перерывами.

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 8 мая 2012 11:17

Lessik, old-man, поддерживаю, если никаких "катастроф" не будет и это будет суббота - большая вероятность что буду! ))))
    и со штурманом )))

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 мая 2012 11:31
    LogitechFX:

KNK, Ксати по датчику наружной температуры.
    Действительно, если его снять, то начинает работать вентилятор радиатора

Я просто проходил это, поэтому написал.

LogitechFX:

Но работатет он по особому. Поработает и перестает, поработает и перестает.
    Работает с перерывами.

Это уже наверное блок управления вмешивается.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 мая 2012 11:55

Кто покупал что-нибудь на ebay.de - если в объявке написано, что продавец не отправляет товар заграницу, имеет смысл его просить отправить это в РБ? А то я походу выиграл аукцион, а потом прочитал, что отправки в Ausland нет :(

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin