Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 30 октября 2014 18:50

nmzs., действительно, в определенном смысле это даже лучше, чем машинописная

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 30 октября 2014 21:29
    Hawk:

Hawk:

abc1963:

Hawk:

"пару раз папа ездил косил в остальное время не знаю. деньги наличными не передавались т.е. были ремонтные работы на даче и квартире которые делал папа"

Т.е., если я правильно понял: у нотариуса подписали договор купли-продажи, деньги не передавали (расчета не было) даже по тем суммам, которые указаны в договоре; бабушка как пользовалась дачей, так и пользуется; хозяйка (покупатель по договору) там не появляется; какого-либо личного имущества хозяйки новой (покупателя) на даче нет? Так? Поправьте, если что-то не так. А для чего вообще нужен был договор купли-продажи?

"я не появляюсь там по той причине что есть конфликт между мной бывшим мужем и его бабушкой. т.е. я не могу запретить бабушке приезжать на дачу и пользоваться землей. т.к. имущество 50% на 50% между мной и бывшим хозяином. я приезжала наводила порядок по мере сил. договор заключался как имущественная компенсация расходов понесенных мной в процессе жизни с супругом. т.е. бабушку эта ситуция вполне устраивала 3 года, но после того как я сообщила что собираюсь разводиться начались попытки аннулировать договор, т.е. об компенсации расходов уже все забыли и решили что я занималась благотвирительностью, делала ремонт, ставила забор, пыталась навести порядок на дачном участке
    т.е .супруг не работал и я содержала семью. тогда бабушку супруга все устраивало."

продолжим тему. скоро будет развод. муж на дачу претензий не имеет (в исковом заявлении она не указана, просит просто развести), но в дальнейшем может ее забрать ибо 50% его потому что была приобретена в браке. как его можно лишыть этих 50% и например продать дачу?

помогите-подскажите...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #814580

0
    # 30 октября 2014 23:15

Доброго времени суток! Вопрос, как утвердить на предприятии час-ставку для сервисной службы? То есть на какие нормативно правовые акты ссылаться, что бы обосновать стоимость часа работы сервисника?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 октября 2014 23:19
    Tomb_Raider:

Доброго времени суток! Вопрос, как утвердить на предприятии час-ставку для сервисной службы? То есть на какие нормативно правовые акты ссылаться, что бы обосновать стоимость часа работы сервисника?

а соглашением не получается?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #814580

0
    # 30 октября 2014 23:41
    96_JkO:

Tomb_Raider:

Каким соглашением?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 31 октября 2014 09:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Tomb_Raider:

96_JkO:

Tomb_Raider:

Каким соглашением?

между вами и нанимателем... все расчёты тарифных ставок, часовых, месячных, основываются на нормах выработки, и на нормировании работы вообще. просто взять и установить можно только договорившись...

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1987

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1987
    # 31 октября 2014 14:18

Раздали на заводе дополнительное соглашение к контракту. Интересует его законность и ваше мнение.
    Особенно первый абзац.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 31 октября 2014 14:27

Добрый день.
    Планирую выступить займодавцем, с регистрацией договора у нотариуса, и оформлением залога квартиры в качестве обеспечения.
    Стороны - граждане РБ.
    Какие особенности, и главное, подводные камни с залогом, могут возникнуть?
    Спасибо.

С уважением,
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11415

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11415
    # 31 октября 2014 14:40

aracara,

с залогом квартиры вопрос очень стремный:

вот из приложения к ГПК:
    Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующие виды имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, в том числе являющегося общей собственностью, необходимого для должника и лиц, находящихся на его иждивении:
    1. Жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем (в ней) проживают, кроме случаев, когда взыскивается кредит, выданный банком или небанковской кредитно-финансовой организацией на строительство дома либо квартиры, а также на реконструкцию или приобретение жилого дома (квартиры), либо когда жилой дом или квартира обременены ипотекой при условии неисполнения должником обеспеченного ипотекой обязательства.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 31 октября 2014 15:07

Dr.SergeyP, наниматель может предлагать изменение существенных условий договора, в вашем случае объясняется, что это изменение обусловлено требованиями законодательства РБ. Вы им. право соглашаться или нет.
    Трудовой Кодекс, ст. 32, 35 http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 31 октября 2014 15:36 Редактировалось aracara, 1 раз.
    Matrik:

aracara,
    с залогом квартиры вопрос очень стремный:

Matrik, а что подразумевается под "постоянно проживают"?
    Регистрация?

С уважением,
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 31 октября 2014 17:31 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Dr.SergeyP:

Интересует его законность

что-то я себе иначе представлял реализацию этого постановления. имхо нельзя повышать ЗП, если не повышается производительность труда, но никак не на оборот. а переход на неполную неделю - это простой, и к постановлению совмина никак не относится... надо изучить подробнее...

• Ne_naivnaya Junior Member
    офлайн
    Ne_naivnaya Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #588485

Написать сообщение

97
    # 31 октября 2014 19:24 Редактировалось Ne_naivnaya, 2 раз(а).

Добрый вечер, Уважаемые юристы. Я уже ранее тут просила помощи по своему вопосу, спасибо тем, кто проконсультировал. Но моя эпопея продолжается
    суть истории такая, ещё раз повтарю...ребёнок (8 лет) на велике поцарапал нашу машину (2 двери и 2 литых диска) - были свидетели, милиция, протокол, сейчас суд (собрали докусенты о стоимости дисков,стоимости полировки машины, протокол из милиции). мать этого мальчика наняла адвоката и тепеть разваливают дело, в полном смысле этого слова (а от адвокак идёт моральная давка - постоянно и слышить от него "Вы ничего не получите, да ещё и нам должны останитесь" - как-то не очень жёстко, на мой взгляд). они тперь утверждают может не её ребёнок поцарапал (хоть и свидетель есть и муж слышал, что ребёнок маме говорил что накасячил и машину поцарапал, и в милицию её вызывали после составления протокала - а тут она уже в отказ идёт), они не хотят платить стоимость новых дисков ( а я не хочу ремонтировать старые, ведь на этих дисках я проездила только 1 месяц, они совершенно новые были и как мне ездить на 2 дисках одого) , настаивают на экспертизе (мол, слишком завышена сумма иска), мы отказались оплачивать экспертизу, а суд назначил попалам нам и ответчику оплатить.
    есть ли какая нибудь статья, основываясь на которую я могу не оплачивать стоимость экспертизы? ведь по логике, если их не устраивает сумма иска, то пусть сами и оспаривают.
    и вообще какие шансы выйграть суд? стоит ли нанимать адвоката или он дороже обойдётся нежели мы отсудим? может такое быть, что нам вообще ни каких денег не присудят и обяжут оплатить расходы ответчика на адвоката? мы указали:
    1. 2.500.000- стоимость 2-х новых литых дисков(документы подтверждающие эту цифру предоставлены суду)
    2. 1.000.000 - полировка дверей(цена взята с офоциального сайта фирмы. которая занимается ремонтрой деятельностью)
    3. 1.000.000 - моральный вред(ну это на усмотрение суда, но уже понятно, что по этому пункту ничего не светит)
    итого 4.500.000 + госпошлина 750.000
    ответчик предлогает 100$. ну это же совсем смешная сумма
    второй месяц это всё тянется и голова просто кругом от всего - одни вопросы)))огромное Ва спасибо, если поможите

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 31 октября 2014 21:10
    Ne_naivnaya:

второй месяц это всё тянется и голова просто кругом от всего - одни вопросы

А если это будет длиться год и в итоге те же 100 долларов получите? Может уже сегодня забрать и успокоиться? А у Вас дети есть?

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

97

13 лет на сайте
    пользователь #588485

Написать сообщение

97
    # 31 октября 2014 21:19 Редактировалось Ne_naivnaya, 1 раз.
    abc1963:

Ne_naivnaya:

второй месяц это всё тянется и голова просто кругом от всего - одни вопросы

А если это будет длиться год и в итоге те же 100 долларов получите? Может уже сегодня забрать и успокоиться? А у Вас дети есть?

Да, есть. Если Вы спросили к тому, как я бы себя вела на месте этой матери, то я бы исправляла косяки своего ребёнка. Так уж воспитали меня мои родители. А то, что она предлагае, это просто издевательство какое-то, а не возмещение реального ущерба

• mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

371
    # 31 октября 2014 21:33

Здравствуйте! Возникла проблема, провожу съёмки клипа, съёмки проходят в другом городе, билеты я уже купил, но заказчик клипа не выходит на связь, могу ли я расторгнуть соглашение о съёмках в одностороннем порядке? Так как у меня появилось 4 проекта и к тому же я организатор 2 концертов, а из за них я вынужден все заморозить, могу ли я с них затребовать денежную компенсацию?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 31 октября 2014 21:37
    Ne_naivnaya:

не возмещение реального ущерба

Реальный ущерб установит суд не ранее, чем через полгода. А потом еще пройдет какое-то время, пока этот ущерб начнут возмещать по решению суда. А сколько стоит экспертиза?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 31 октября 2014 21:49

mikkikuk, что написано в вашем договоре?

офлайн

97

13 лет на сайте
    пользователь #588485

Написать сообщение

97
    # 31 октября 2014 21:50
    abc1963:

Ne_naivnaya:

не возмещение реального ущерба

Реальный ущерб установит суд не ранее, чем через полгода. А потом еще пройдет какое-то время, пока этот ущерб начнут возмещать по решению суда. А сколько стоит экспертиза?

около 1млн. руб.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 31 октября 2014 22:00
    Ne_naivnaya:

около 1млн. руб.

ИМХО, предложите компромиссные 150$ для заключения мирового соглашения.