Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• KvadratSpecStroi Junior Member
    офлайн
    KvadratSpecStroi Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #185156

Написать сообщение

39
    # 28 октября 2014 14:08

Наша компания продала товар. Товар был куплен и не полностью оплачен.
    Подали в суд и взыскали деньги.
    Должник, хочет в погашении части долга вернуть оборудование.
    Как это оформить документально? и как вообще принять товар в зачет долга правильно?
    Прошу подробно описать процедуру действий.

Выполним любые строительные и отделочные работы.БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО,НЕДОРОГО.Гарантия 10 лет на выполненную работу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1402550

0
    # 28 октября 2014 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

.......фоткать посетителей кафе , клубов и пассажиров метро , .....запрещено :-?

что гласит по этому поводу Законодательство

p.s

а милиционеров можно ?

......... хорошо что Разрешено :znaika: - аудиозапись судебного заседания, которую я, руководствуясь ст. 271 ГПК, то есть на законных основаниях, изготовил с занимаемого в зале заседания места.... ;)

• fitch Кальян Team
    офлайн
    fitch Кальян Team

272

20 лет на сайте
    пользователь #36797

Написать сообщение

272
    # 28 октября 2014 14:28

Доброго времени суток!
    Вопрос следующий. Мой отчим (муж моей матери) хочет подарить мне автомобиль через дарственную. Считается ли он моим (близким) родственником и нужно ли будет платить какой-либо дополнительный налог при дарении авто, либо имеет смысл сначала ему переоформить автомобиль на мою маму (его жену), чтобы потом дарственная была от ее имени? Интересует также процесс оформления дарственной.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 28 октября 2014 14:42 Редактировалось zinaida, 1 раз.

fitch, если он только муж матери и не Ваш отец (усыновитель), следовательно, это чужой человек. Однако, доход, полученный безвозмездно от чужих на сумму 500 б.в. в год, подоходным не облагается. Если подарок дороже, то м. целесообразно, чтобы Вам мать подарила или доплатить налог, зависит от стоимости авnj
    Регулируется Налоговым Кодексом РБ. Особенная часть http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0900071

• C3PO Neophyte Poster
    офлайн
    C3PO Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #746860

Написать сообщение

18
    # 28 октября 2014 15:45

Добрый день!
    Поясните, пожалуйста, или отправьте где почитать.
    При увольнении в порядке перевода, в новой организации остается ли той же дата окончания контракта и сохраняется ли наработанное количество отпуска?

• str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 28 октября 2014 16:16

Добрый день.

Помогите пожалуйста в понимании вопроса:

Есть участок ПНВ, первая гос регистрация участка была осуществлена 27 января 2009 года. На участке был построен фундмент. Далее участок был законсервирован в марте 2014 года. И продан в июле 2014. Какие сроки на осуществление строительства?

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 28 октября 2014 17:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: если супруги собрались разводиться и делить имущество, то как доказать, что все, что подлежит разделу (бытовая техника и прочее дорогостоящее оборудование) приобретено в браке??? как правило, никакие чеки никто на это не сохранял...
    Просто может случиться так, что часть техники супруг может продать/подарить/прятать и тп мотивирую тем, что ему подарили/нашел/выиграл и тп?? ведь так можно потихонечку квартиру оставить полностью голой!

• iamdmitryleiko Member
    офлайн
    iamdmitryleiko Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #310755

Написать сообщение

344
    # 28 октября 2014 18:04
    Matrik:

dimmon96:

P.S. Не надо читать лекции по поводу развели как лохов, помогите лучше!

а ничего другого вам и не посоветуют.
    для самоуспокоения - вы такой не один

Я вам больше скажу. Таких большое кол-во. Всё это по новостям уже можете смотреть. Самое обидное что некоторые получили свои телефоны. Жалко людей которые по 30млн. россии вложили. А по сути для кого то и это не большие деньги. А для меня этих 5.000 не малый удар.

+375333112776 МТС Дмитрий
  • kakudy Member
    офлайн
    kakudy Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #390894

Написать сообщение

104
    # 28 октября 2014 18:59 Редактировалось kakudy, 2 раз(а).

----del----

• juventovskiy Junior Member
    офлайн
    juventovskiy Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #226693

Написать сообщение

84
    # 28 октября 2014 20:12

Доброго времени суток! Суть проблемы: Заключили брак в Республике Куба, здесь легализовали, все хорошо, но возникла проблема с очередью на жилье. Исполком затребовал справку о первом браке, ЗАГС естественно не дает такую справку, т.к. не он этот брак регистрировал. Подскажите уважаемые форумчане как быть?! :-? Все-таки 22 года на очереди уже, и тут на ровном месте все потерять...

• 1458516 Neophyte Poster
    офлайн
    1458516 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1458516

Написать сообщение

3
    # 28 октября 2014 20:32

Добрый день . Ситуация такая:
    Приобрёл мобильный телефон из Китая для перепродажи.телефон пришёл полностью исправный . Продал через барахолку онлайнера (отсылал почтой наложенным платежом ) . в день , когда покупатель получил телефон ...на барахолке появилась его обьявка на продажу с ценой на 15$ дороже чем я ему продал . Ну а спустя неделю он мне звонит и требует вернуть деньги, т.к. он обнаружил брак (битые пиксели) .
    и сообщения в виде:" я через суд доказываю, что аппарат Бракован. и выдвигаю против тебя иск за вродажу сломанного аппарата. а там нас россудят специально обученные для этого люди
    у меня остались все почтовые реквизиты, чек итд.."
    есть смысл волноваться???

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 28 октября 2014 22:33

kattyserge, по-умолчанию ваше имущество совместная собственность, тот, кто оспаривает, должен доказать противное. В идеале-договориться с супругом и поделить все добровольно, удостоверить соглашение с супругом у нотариуса. Делить имущество в суд. порядке дорого и неприятно

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 28 октября 2014 23:32
    C3PO:

При увольнении в порядке перевода, в новой организации остается ли той же дата окончания контракта и сохраняется ли наработанное количество отпуска?

новая организация - новый контракт и новый отсчет рабочего года. По прежнему месту работы наниматель обязан в день увольнения выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 октября 2014 08:51
    vitalikzar:

1. Имели ли право не вызывать родителей при составлении акта?

1. в принципе - да.

vitalikzar:

2. Правильно ли была составлена опись поврежденного имущества?

2. если в калькуляции есть конкретная оценка каждого предмета то допускается в описательной части иметь "бытоввая техника"
    3.

vitalikzar:

3. Могут ли принять стоимость ноутбука со слов пострадавших без подтверждающих документов?

3. обычно по таким случаям работает оценщик, сумма не берется со слов затопленных. Т.е. в оценке указана рассчитанная по спец каталогам цена.

vitalikzar:

4. Принимает ли суд во внимание инвалидность и пенсионный возраст?

4. Конечно, однако это не поможет уменьшить ущерб. Суд скорее всего будет подбивать истца пойти на рассрочку. Ну и страховавя по-хорошему скорее всего на это пойдет.

vitalikzar:

5. Есть ли шансы минимизировать потери?

5. Пробовать можно, но реально что-то изменить только если оценщик конкретно накосячил. Нужно проверять расчет оценщика.

vitalikzar:

6. Должны ли учитывать, что это своего рода несчастный случай, а не чья-то небрежность?

Вы глубоко заблуждаетесь. Ответственность за коммуникации после счетчика несет владелец квартиры. Так что это полностью вина вашей матери.

dimmon96:

Я понимаю что деньги вернуть у меня шансов почти нет. Что вы мне можете посоветовать?

Судя по размахам трагедии смириться и сделать выводы. Вы конечно участвуйте в следствии, заявляйте ущерб, в необозримом будущем может организаторы и всплывут где-то.

• mirameow Neophyte Poster
    офлайн
    mirameow Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1420934

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2014 12:34

Доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, в каком порядке растограть брак, если есть общая квартира, но претензий у одного супруга на нее нет? В любом случае через суд? Детей нет.

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 29 октября 2014 12:52 Редактировалось Hawk, 1 раз.
    Hawk:

abc1963:

Hawk:

"пару раз папа ездил косил в остальное время не знаю. деньги наличными не передавались т.е. были ремонтные работы на даче и квартире которые делал папа"

Т.е., если я правильно понял: у нотариуса подписали договор купли-продажи, деньги не передавали (расчета не было) даже по тем суммам, которые указаны в договоре; бабушка как пользовалась дачей, так и пользуется; хозяйка (покупатель по договору) там не появляется; какого-либо личного имущества хозяйки новой (покупателя) на даче нет? Так? Поправьте, если что-то не так. А для чего вообще нужен был договор купли-продажи?

"я не появляюсь там по той причине что есть конфликт между мной бывшим мужем и его бабушкой. т.е. я не могу запретить бабушке приезжать на дачу и пользоваться землей. т.к. имущество 50% на 50% между мной и бывшим хозяином. я приезжала наводила порядок по мере сил. договор заключался как имущественная компенсация расходов понесенных мной в процессе жизни с супругом. т.е. бабушку эта ситуция вполне устраивала 3 года, но после того как я сообщила что собираюсь разводиться начались попытки аннулировать договор, т.е. об компенсации расходов уже все забыли и решили что я занималась благотвирительностью, делала ремонт, ставила забор, пыталась навести порядок на дачном участке
    т.е .супруг не работал и я содержала семью. тогда бабушку супруга все устраивало."

продолжим тему. скоро будет развод. муж на дачу претензий не имеет (в исковом заявлении она не указана, просит просто развести), но в дальнейшем может ее забрать ибо 50% его потому что была приобретена в браке. как его можно лишыть этих 50% и например продать дачу?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 29 октября 2014 13:27

mirameow, через ЗАГС. Решить вопрос с квартирой лучше сейчас, не оставляя не решенным вопрос на годы. Для этого можно обратиться к нотариусу и заключить соглашение с супругом

• Legenda_ Neophyte Poster
    офлайн
    Legenda_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1434872

Написать сообщение

20
    # 29 октября 2014 13:32

Здравствуйте, интересует вопрос: при оформлении доверенности на куплю- продажу, необходимо присутствие двух сторон доверитель и поверенный или только доверитель и паспортные данные поверенного? Спасибо.

E11even
  • Molnia Neophyte Poster
    офлайн
    Molnia Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #131402

Написать сообщение

12
    # 29 октября 2014 14:05

Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос: приобрели через аукцион пустой земельный участок в собственность, должен ли он быть электрифицирован? Спасибо!

• mirameow Neophyte Poster
    офлайн
    mirameow Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1420934

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2014 14:26
    zinaida:

mirameow, через ЗАГС. Решить вопрос с квартирой лучше сейчас, не оставляя не решенным вопрос на годы. Для этого можно обратиться к нотариусу и заключить соглашение с супругом

Так а если в процессе расторжения брака эту квартиру надо переписать с мужа на жену, то это не влияет на подход? Все равно можно в Загсе?