Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11121

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11121
    # 23 января 2018 06:41

Не серьёзная схема. Параллелить лампы в Триодном включении? Лучше уж ультра линейное использовать на КТ88 или 120.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2018 07:01 Редактировалось siola, 4 раз(а).

Добрый_Дедушка, неее! Наоборот, очень хорошо работающая схема... и звучит хорошо! Да и от самого транса зависит, как и на чём намотаешь... и с любовью надо.
    Сам часто в последствии параллелил триоды аж до 8 штук в плечо, но "шестьпэтриэс" :super:
    Однако, можно и выдрать там лишние лампы для... не любителей параллелить ;)
    А названия ламп можно нарисовать какие угодно, просто надо правильно уметь ЛЮБУЮ "приготовить" :)
    Даже обхуливаемая в дурацких энтюрнетах, стабилизаторная 6Н13С - звучать будет ничем не хуже любых других хвалёных :lol:
    Многие ведь тупо тычат в панельки, если "подходит" и... слуховают :lol: , а иногда тупо перепаяют панель под другую и опять слуховывают. Каааашмаррррр!!!

офлайн

11121

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11121
    # 23 января 2018 07:22

И где, ты лампы брал с идеальной повторяемостью характеристик, чтоб в плечо по 8 шт. ставить)))) Суммировал искажения. Может для гитары это самое то... но до музыки мало подходит. А в остальном... повторюсь, есть много схем с меньшим кл - ом деталей и не худшим характеристиками. Я бы эту не делал.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2018 07:26

На закуску...
    Никогда не бывает абсолютно одинаковых ламп по ВСЕМ параметрам, как ни подбирай. Подбираются все в пределах определённого допуска - парами, квартетами и т.д...
    При параллеливании таких, нужно всё равно уже более точно подбирать и подстраивать ВСЕ анодные, сеточные и катодные резисторы индивидуально для каждой "подобранной" лампы! И чтоб со временем звук не "потерять", эту операцию производить периодически по мере их "износа".
    (для аудиофилов) :D
    Конечно, последним практически никто не заморачивается, тупо воткнут новые "подобранные" колбы, либо подавай им новую схему типа ультралинейки, да ещё и батарейки смотрят, куда напихать... в сетку на вход, в катоды... или себе в @@пу :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Добрый_Дедушка:

И где, ты лампы брал с идеальной повторяемостью характеристик, чтоб в плечо по 8 шт. ставить)))) Суммировал искажения. Может для гитары это самое то... но до музыки мало подходит. А в остальном... повторюсь, есть много схем с меньшим кл - ом деталей и не худшим характеристиками.

Выше накорябал :D

Добрый_Дедушка:

Я бы эту не делал.

Я тоже :spy:
    Другие сейчас выпендрёжи в голове... на ГУ-81М вчера начал мудохать :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Пока раму для ящщега сварил :shuffle:

Добавлено спустя 38 секунд

Из 50-й квадратной трубы :o :lol:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15337

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15337
    # 23 января 2018 10:12 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    siola:

музыканты на комбарях лабают без всяких "микрофонных эффектов".

нужно сказать , что есть "микрофон.".даже у очень дорогих усилителей, аж обидно
    оригинальные лампы работают по 10-20лет, а вот новодел провисает уже через года три...и такой фидбек посреди песни может дать огогого

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

siola:

И сейчас наверно где-то у меня лежат новые 6П27С и если их найду, то я "избранный"?

у нас точно они по складу есть, вот если пофотаешь, что я просил, то точно уже будешь избранным :))))
    правда, это больше прикол чем лампа

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

ViktorM:

Я вот думаю, мне лучше два штуки, все же

нет, один..было бы два, не разбирал бы...там тылы такие, что многим фронтам фору дадут, особенно динамики
    тогда это была бомба, управление через сеть 220В, цифровой кросс и процессор, и это в тыловой

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

По слухам, была выпущена только пробная партия около 1000 шт

5000шт

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 23 января 2018 13:39

Не знаю,я обмерял два УНЧа на EL-34 JJ,все там соответствует,и Рвых и гармоники и звук как звук :-? .6П3С это лучевой тетрод,а не пентод и сравнение не особо корректно-они слабее и звук другой,от слова совсем.А разброс параметров это неотъемлемая часть ламповой технологии (да и не только ламп),равно как и дефекты и недолговечность могут встречаться,это совершенно нормально.Вон хлопнула 6п6с военной приемки и складского хранения,отработав часов 200 в щадящем режиме и что с того.Кстати,кто то хотел унутры глянуть,можно будет разбить при случае.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2018 15:17 Редактировалось siola, 1 раз.

larion, это у EL-34 мощность едва до половины добирается... у китайских елок :znaika:
    :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 23 января 2018 16:02

И китайские нормальные,даже ОЕМ с коричневым цоколем.Я уже не говорю про Фулмьюзик и др.брэндовые-их немцы и америкосы очень даже продают.Так их 300-ки и др. денег стоят...Все там нормально с лампами.А если кто с Алибаба шлак купил,так на Истоке то же самое можно,причем и не китайские,а вполне себе такие же кривые из РФ.То есть,обобщать по стране происхождения тут не стОит.Китайцы кстати у итальянцев в своё время оборудование для производства купили,а наверняка и не только у них.Да и своё было,такое же,как и наше.Вот у меня их аналоги 6н8с только с бувами "Р" остались-отличные лампы,лучше наших простых (не МЭЛЗ) и Ку=17,а не 14.А может они ближе к 6SN7 :-? .

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2018 16:56 Редактировалось siola, 1 раз.

Я просто рассказал о китайских елках :)
    На которых не только я один плююсь...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 23 января 2018 17:00

Китай большой,стеклодувов много... :)

офлайн

15337

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15337
    # 23 января 2018 20:12 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

кстати, про лампы эектрогармоникс, не знал, прочитал и офигел :o

экс-Jenik
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2018 20:30

mixing-mastering, :super:
    Спасибо! Сам не знал...

офлайн

15337

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15337
    # 23 января 2018 22:48
    siola:

mixing-mastering, :super:
    Спасибо! Сам не знал...

да век живи, век учись...
    из этой статьи получается, что делают их в Саратове, а на моих электрогпрмониксах 12АХ7 написано маде ин чина
    :-?

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 24 января 2018 00:00

Так а чего,даже здесь не раз говорили об иностранной собственности "наших" ламповых производств.В частности тогда,когда Василичь бил себя в грудь от гордости на российские лампы... :) Правда,кто конкретно владелец,я не знал.Так ведь не только гармониксы,но и Мулард и еще какие-то-мало ли кто заказы разместить может.Ну JJ еще и китайцы.Это вместе основная доля вакуумно-звукового рынка.Кое-что еще делают наверно америкосы,Сетрон по моему из бюджетных.Ну и остальных по немного и неизвестно еще тоже на чьих производственных мощностях-маркировка,это ж дело такое 8) .

офлайн

15337

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15337
    # 24 января 2018 10:28

дело в том, что лампы електрогармоникс с надписью чина - традиционно самые дешевые и ненадежные, как показала статистика, были случайно куплены, манагер повелся на ценник и красивую упаковку, славаБогу - немного, так и лежат, новые, т.к. сливают любой бушке гдровской или чешской....может у кого есть саратовский электрогармоникс, хоть на фото посмотреть ...

экс-Jenik
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2036

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2036
    # 24 января 2018 12:55
    mixing-mastering:

хоть на фото посмотреть ...

Посмотреть? Это пожалуйста: http://www.cryoset.com/catalog/images/eh12ax7gppr.JPG

офлайн

11121

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11121
    # 24 января 2018 13:03

Буду заказывать партию корпусов корректоров. Можно немного изменить конфигурацию по отверстиям и сделать под усилитель. Если кому то надо...Бейтесь в личку.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2036

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2036
    # 24 января 2018 13:08

Коллеги, не найдется ли у кого четверка приличных емкостей (ROE, Сименс 80-90-х, Керафайн и т.д.) 100 - 470 uF от 160 v и выше (все упирается в разумные габариты)? Куплю, обменяю на много чего...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Добрый_Дедушка, по чертежу не информативно. Даже размеры читаются с трудом, не говоря о том, чтобы представить себе как будет выглядеть готовое изделие. 3D модели, в цвете нет? :)

офлайн

11121

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11121
    # 24 января 2018 13:39
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Добрый_Дедушка, по чертежу не информативно. Даже размеры читаются с трудом, не говоря о том, чтобы представить себе как будет выглядеть готовое изделие. 3D модели, в цвете нет? :)

В цвете нет... Мне не сильно надо, что б кого-то интересовать ))) Если интерес серьезный... пишите в личку. Как то решим и с размерами и со всеми прочими вопросами. Тут балаган устраивать, ни к чему.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 24 января 2018 13:53
    mixing-mastering:

дело в том, что лампы електрогармоникс с надписью чина - традиционно самые дешевые и ненадежные

Дык а может это не електрогармоникс вовсе :-? То есть,оригинальные лампы не могут быть дешевле,хоть они и в поднебесной сделаны.А маркировку-упаковку эт им недолго...Вообще,можно фото представителю отправить и они вполне могут ответить,их это лампы или нет.А может у них вообще нет производства в Китае,такое тоже возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Мне думается,китайские лучше брать их брэндов,но из надежных источников-в той же неметчине,скажем.Другое дело,что они нифига не дешевле тех же JJ,а то и дороже часто.