Считаю, что хватит мне джипа
Так есть и мыльницы,которые в РАВе снимают.Моя старенькая,например.Иногда пользуюсь,когда есть на то причины.В зеркалке всегда.Ну да,время занимает.На применительно к нашим здесь задачам это абсолютное излишество.
larion:На применительно к нашим здесь задачам это абсолютное излишество.
Дык я не даром постил
курчавый:Но когда я его пару раз просил своткать пару иголочек его аппартами,то он узнал много нового о себе и о своих аппаратах.
Про зеркалки сразу отвечу, как имеющий их и кое какой опыт. Зеркалка без норм объектива - деньги на ветер. А если еще и руки чуть искривлены, чем страдают все начинающие и не только, то 2х денег на ветер.
Зеркалку если и брать, то ФФ, можно бу что-то типа Кэнон 5Д и к нему, если универсальное стекло, то 24-105мм. Это равносильно как на кропе 17мм. У меня сейчас как раз 30д + 17-70мм сигма. Остальные стекла уже по опыту берутся, со временем, куда душа потянет. Портретники, макро, ширики и тд.
Если зеркалка нужна для тягать с собой на отдых, то лучше это делать обычным смартфоном.
А теперь по делу:
может у кого есть пара трансов от 50Вт с обмотками 24х2 и током 1А+. Купил бы.
ViktorM:А теперь по делу
Ага,давайте ужо,а то сейчас про ФФ и пр.лабуду продолжится,будто тут кто-то отличит,да и не только тут.
Большие есть,на базе ТС-180,пара.Напряжения точно не помню,но что-то близко к тому.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15335 |
9 лет на сайте Город:
|
Мне засильно большие не нужны. Мне для трёх полоски. Для 6 усилителей на тда7294. Делаю паралельно ламповику к симфониям. Номинальная будет 6Вт для 6гд2. Для сч и вч и того меньше. Так что 50Вт для 3х усилков на 1 канал - даже с запасом.
ViktorM:может у кого есть пара трансов от 50Вт с обмотками 24х2 и током 1А+. Купил бы.
Есть где-то на "Ш"-железе.
Переменка 2х25v, ток 10..11А
Но один.
Чуть опущу планку.) нужны трансы 50-60Вт. Больше не нужно. Я не верно посчитал мощность тс. Для моих целей и 45Вт хватит, в целом. 50-60 уже с запасом.
Смотрите, чтобы на низах не проседала напруга... плюс хорошие ёмкости. "Запас" по трансу желателен даже на 40%.
...а не как Китай - впритык
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15335 |
9 лет на сайте Город:
|
у меня железяка есть JAMO там три усилителя НА 3886 на отдельной платке каждая и общий блок питания к ним на торике небольшом..
у буржуев так тыловая колонка кинотеатра сделана
могу дербануть
siola, по ёмкости 4х15000 вышло по расчётам. Не просядет. Нч усь будет с регулируемым выходным R.
Да и номиналка 6Вт. Запас ещё в 16дБ выходит. Так что все норм будет.
mixing-mastering, можно подробнее что за транс там? Я вот думаю, мне лучше два штуки, все же. Всуну по одному в каждую колонку. А от кросса экранированными кабелями на усилители, которые тоже в колонке будут стоять или около неё, заведу сигнал. Не подумал сразу. Нужно было на каждый канал свой фильтр делать. А я, как всегда, по готовому))) сейчас сопли эти по 3пары с каждой стороны тащить..вот микрофончик бы ещё wm61a....,да в нашей стране найти что-не реально.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11121 |
11 лет на сайте Город:
|
Не серьёзно это. На лампах, в принципе невозможно. Вибрации от динамика будут передаваться на активные элементы конструкции.
http://hifi.ukrainianforum.net/t1702-topic вот тут есть что почитать на эту тему. Этот же человек выкладывал измерения системы с симфония 003. Теми же, что и у меня. Отсутствие пассивных фильтров, соответственно отсутствие потерь, огромный запас по мощности, отсутствие кручения фазы, имд в 0.02%, нет необходимости согласовывать дины по сопротивлению, давлению, мощности, наличие регулируемого выходного сопротивления, 24дб ослабление на границе. Главное соблюдать 3 октавы в полосу и выровнять микрофоном потом по полосам.
Да посмотрим. Для меня это первый проект на уровне с однотактом. Не выйдет - мусорка рядом.
Но опыт будет полноценный. Вся цепь от питания до измерений микрофоном. Во всяком случае этот же человек имеет богатый опыт в теории и практике. Бывший его усил на кт 6550 в параллель , 50вт на канал ушёл на шкаф.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10283 |
14 лет на сайте Город:
|
"Трёхполосный стереоусилитель и проблема конструирования громкоговорителей с линейными фазовыми характеристиками." Ю. Макаров. На лампах. Журнал "В помощь радиолюбителю. Выпуск 70".
Добрый_Дедушка, если винил-корректор или микрофонный какой усь туды впендюривать... а'ля воспроизведения, то да и доооо - зачемЪ
Чтобы сажать входные лампосЬки на тонюсенькие подвесики (придумать их исчо надо), тянуть длиннЮющие аудиофильские (и обязательно дорогие) шнурки, по которым начнут бегаЦь едва-ли 5 (пять!!!) миллиииифолЪт?
А если серьёзно, музыканты на комбарях лабают без всяких "микрофонных эффектов"...
Сам в своё время делал и слушал различную музыку на немастеровом ламповом оконечнике (схема Шушурина на 6П27С с дополнительной задержкой анодного), встроенном в АС, где стояли 2x2А-9 + 2x4А-32 и 2х1А-17 с большими рупорами. Фильтра пассивные, часть была использована с кинапа, остальное доделывал.
Колонка была с ломаными фронтальными панелями для 32-х и 17-х. А для 32-х ещё и внутренний, не малый отсек со своими круглыми фазиками. На морде между пищалками толстый, чёрный тумблер, лампа "сеть" и крутилка "громкость" на длиннющей тяге... оформил так, что самому обалденно нравилось - на нерж.пластине и отполировал. Входной джек и сетевой разъём (какой-то военный) были внизу, сзади. И тоже на пластинах из нержи, но закрасил... не было больше сил полировать эту нержу. Плюс ко всему большущая, вырезанная из оргстекла (закрасил черным с обратной стороны)... надпись на морде - PEAVEY
9-ки стояли внизу с завалом внутрь ящика + 2 прямых щелевых фазика по бокам 32-х. Гроб был страшно тяжелый и огромный (хм... больше холодильника), но "мясо" выдавало охренительное .
Вибрация стенок была тоже довольно приличная. Ваты внутри немеряно (на одну колонку распотрошено 3 ватных матраса... а может и больше ). Были 2 такие колонки для своей рэп-точки.
Как помню, пилил, делал из 22-й фанеры, склеивал сам под прессом из 2-х 10..11мм. У ящиков скруглял грани, края драчевым напильником, обклеивал грубой мешковиной и красил нитрокраской чОрного цвета. На углы вкорячивал металлические уголки от "вагонных" чемоданов, по бокам вкручивал утопленные ручки от каких-то других АС... однако за них так никто и никогда не подымал
Потел немеряно, пока делал, двигал, переворачивал... короче,
Внутри вверху, вниз тормахами был усь.
Всё супер! Немастеровой кстати, звучит для музыкальных инструментов ещё лучше! Дополнительные преимущества для звука - короткие провода на динамики.
Если что, то в молодости увлекался в создании различных увеселителей, колонок, а сам лабал на барабанах
А вот и схемка "лампового Шушурина", что вмудохивал в эти гробы
(только лампы найти попробуй...)
Ссылка на этот усь - http://altay-krylov.ru/poleznaja_shemotehnika/usil_moznosti_6p27c.html
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
2036 |
17 лет на сайте Город:
|
siola:(только лампы найти попробуй...)
И какие из них нужно сильно искать: 6Н2П, 6Н6П или EL34?
6П27С - совковый клон "тридцатьчетверок", почему-то не пошедший в серию. По слухам, была выпущена только пробная партия около 1000 шт, т.ч. я очень сомневаюсь, что их довелось подержать в руках кому-то акромя Шушурина и еще нескольких избранных.
Неа... 6П27С ставил! Тогда я в точности соблюдал любые схемы
Был у меня один дядкО (не мой ), так ламп брал у него какие надо и без вопросов. Хороший мужик был...
И сейчас наверно где-то у меня лежат новые 6П27С и если их найду, то я "избранный"?
А вот с транзюками разными, особенно с КТ802..808 и КТ818/819ГМ были проблемы. Задолбался их покупать в м-не "Электроника" (ул. Я.Коласа). Дорогие зараза, были...
Что касается EL-34, то не так давно смотрел эту китайщину на Л1-3. ВАХ-и в диком разбросе, полной мощи тоже нет и боюсь, что и в ТУ не подпадут.
Из десятка более-менее 2 отобрал, ткнул в какой-то красный мастеровой BEAG, покрутил смещение и отдал клиенту... вместе с его остальными елками
Лучше уж наши 6П3С!