Жаркие споры тут разгорелись в воскресенье, не вступала, но когда А.С. не разрешил присутствовать на собрании правления ТС собственника, не выдержала, ведь каждый собственник имеет право не только присутствовать на собрании правления, но и получать любой требуемый им документ.
Выскажу свое мнение:
ivanna77 Вы предлагаете здесь бороться, да не хору я бороться, бодаться с людьми с которыми по воле судьбы стала соседями, а хочу приходить по-соседски на чашечку чая, перехватить в случае щепотку соли, так учили меня мои родители. Так как вы хорошо делаете ссылки на статьи Закона, но к сожалению читаете в Законах и видите то, что Вы хотите видеть, сбрасываю Вам выдержку :
Согласно пункту 3 статьи 207 ЖК создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается. Согласно пункту 5 статьи 207 ЖК создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
1) многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам. Например, представляется, что товарищество собственников может быть создано собственниками помещений, расположенных в жилом доме и здании, расположенном на придомовой территории и представляющем собой объект инфраструктуры по отношению к данному жилому дому (объект торговли, услуг, благоустройства и обслуживания жилого дома и др.). Таким образом, для управления общим имуществом жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, могут быть созданы как два товарищества собственников по одному на базе каждого из указанных объектов недвижимого имущества, так и одно товарищество собственников на базе двух объектов недвижимого имущества;
{Статья "Товарищество собственников как организационно-правовая форма некоммерческой организации " (Е.В.Гадлевская) (по состоянию на 18.06.2015)
Как видите в нашем случае может быть два ТС или одно ТС.
Вот так, Вы думаете, что придет новый собственник магазина и будет плясать под нашу музыку??? Вы же не хотите оплачивать воду и свет в моей квартире??? Будет заключен «Договор о совместном домовладении» на приемлемых для всех условиях.
То за что сейчас так бъется А.С. Кудрявцев, выгодно только «Аймолину» ОДО, не случайно ведь на собрании от 28.04.15г. был принят кофэ. 0,07 базовых величин на обслуживание для юридического лица за м2., и «Аймолин» получит лакомный кусочек.
Очень хочу, чтоб в Председатели ТС на Горецкого пришел квалифицированный специалист, во всяком случае с желанием работать и с уважением к тому кто высказал ему свое доверие и платит заплату ежемесячно. Ведь это не коммерческая организация, приносящая доходы и можно себе зарплатку взвиньчивать.
Кудрявцев А.С. все Законы видит в своем понимании. Пример тому целевые взносы:
Меня понуждают оплачивать целевые взносы, оплатите 1,5 мил. руб, да оплатите. А куда, я не знаю. А я хочу знать, если это будет видионаблюдение? То сколько оно стоит? И какую сумму в извещении я увижу после того, как видионаблюдение станет на обслуживание у ТС? Целевые взносы относятся к доп. услугам и оплачиваются согласно решения общего собрания и заключенного с потребителем договора давшим на его согласие. (ЖК). У моей подруги в доме сейчас устанавливают видио. Позвонили в дверь, спрашивают, а хотите ли вы видио? А на каких условиях? Три месяца в извещении сумма будет 300 000руб. за саму систему, а потом ежемесячное обслуживание 18 000 руб. Мы все планируем, прикинула свой бюджет и согласилась, подписав договор. Почему здесь так не сделать, уже давно б стояла, если это надо.? А меня все понуждают сдай да сдай денег, куда за что непонятно? что является незаконным. И какие бы сроки не установил А.С. платить не буду, пока не подпишу договор и не узнаю куда,? на что,? и сколько,? и на каких условиях? Много вопросов к его деятельности, и спасибо неравнодушным собственникам, которые хотят жить спокойно в ухоженном, уютном доме не меньше чем А.С.
В техническом этаже не сильна, но не думаю, что тех. этаж без отдельного входа можно сдать в аренду сторонней организации. Да и не понравилось бы мне, и думаю другим жителям подъезда, когда через твой подъезд туда – сюда арендаторы чего-нибудь носят. И подъезд не ухоженный, и чужие люди, да и безопасность, на то он тех. этаж там все коммуникации, да и бог знает что там кто-то вздумает складировать…. Время то смутное сейчас….безопасность твоей семьи никаких денег не стоит.
А.С. скажу, что порой хорошие отношения помогают решать очень важные проблемы. Проверено по жизни. За время его работы неплохо выучила ЖК, и во многом разобралась, как вижу здесь многие также.