Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 30 июля 2014 18:16
    Jackper:

Берите живого третьего гольфа и будет вам шчасце, только фиат не берите

говорят что 3-й не айс, плохое железо и гремит весь :(

• Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

10 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 30 июля 2014 18:32 Редактировалось Jackper, 1 раз.
    natasha-k:

Jackper:

говорят что 3-й не айс, плохое железо и гремит весь :(

Жена 4 года на гольфе отьездила. Говорят, что кур доят. Ипать что значит гремит, там вся подвеска 100 у.е стоит, грубо говоря. Железо плохое :) покажите мне этого человека кто это сказал. Ваг тех годов имел лучшее железо среди всех конкурентов. Для женщины лучше гольфа в этом бюджете вы не найдете.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

puxauz:

Jackper:

А чем фиат плох??

Не буду не кого переубеждать, скажу фиат это машина для езды по ровным итальянским дорогам, где не бывает зимы.
    Из того, что видел, сосед владеет бравой один год. За это время замена двигла,стартера, генератора, почти всей подвески. Капитально подгнили пароги. Постоянные проблемы с электрикой. Когда покупал машина была в очень достойном состоянии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 30 июля 2014 19:36

по поводу фиата как и каждой другой марки скажу одно -все зависит от владельца. у друга у родителей была темпра так родители 7 лет ездили и сосед уже лет 5 ездит и поломок как таковых не было и кузов в хорошем состоянии потому что как купили, так залез отец и весь кузов пролил, промовилил, програвитексил.А если машину купить и не делать ничего, то из машины ничего хорошего не останется.

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 1 августа 2014 14:34

попался на глаза такой зверь, никогда правда их не видела и не слышала. Что скажете? правда смущает очень цена 2890 для 2007г :conf:
    http://ab.onliner.by/car/974869

• Ilua84 Senior Member
    офлайн
    Ilua84 Senior Member

7590

13 лет на сайте
    пользователь #377352

Написать сообщение

7590
    # 1 августа 2014 14:51

natasha-k, зверюга та еще, но я бы прошел мимо такой покупки, вопрос по запчастям конечно интересный, особеннопо кузовщине, если чо вдруг, только в России придется искать, там он называется насколько я понял Hafei Brio и для России это его цена рыночная. ИМХо лучше уже матиза присмотреть, немного подороже, если вас интересуют такие малыши

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 1 августа 2014 15:04
    Ilua84:

natasha-k, зверюга та еще, но я бы прошел мимо такой покупки, вопрос по запчастям конечно интересный, особеннопо кузовщине, если чо вдруг, только в России придется искать, там он называется насколько я понял Hafei Brio и для России это его цена рыночная. ИМХо лучше уже матиза присмотреть, немного подороже, если вас интересуют такие малыши

изначально его и хотела, но уже отговорили, значит и эта не моя :-?

• Reload Senior Member
    офлайн
    Reload Senior Member

640

19 лет на сайте
    пользователь #39234

Написать сообщение

640
    # 1 августа 2014 15:55

natasha-k, Бесплатный сыр сами знаете где. Не связывайтесь лучше с такими вариантами, это потенциальные проблемы и головная боль в будущем, ликвидность опять же никакая. Ищите что-то более распространенное на рынке авто, варианты есть, пусть их не так много, но тот, кто ищет, как известно, всегда находит. Удачи в выборе! ;)

Молчаливый свидетель.
  • quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 1 августа 2014 16:56

проблема купить сводится больше ко времени ездить и смотреть машинки до покупки.
    а вот проблема продать, эт та ещё проблема. ни кто не хочет ехать смотреть :D
    покупатель ленивый пошел

• Вит-л Member
    офлайн
    Вит-л Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #168065

Написать сообщение

377
    # 2 августа 2014 18:11

Расскажите про Форд-Мондео 2 ,с мотором 1.8 тд,знаю что кузов слабоват(пороги,арки).А вот как мотор подвеска,Проехал на соседском Мондео 1 так был удивлён плавности хода.После пересел на своего Пассата Б3 (универсал) то как на табурете. И так вот и мысля об приобретений Мондео 2.

Помогу купить и оплатить с Alegro.pl и не только.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 2 августа 2014 18:36
    Вит-л:

Расскажите про Форд-Мондео 2 ,с мотором 1.8 тд,знаю что кузов слабоват(пороги,арки).А вот как мотор подвеска,Проехал на соседском Мондео 1 так был удивлён плавности хода.После пересел на своего Пассата Б3 (универсал) то как на табурете. И так вот и мысля об приобретений Мондео 2.

амортизаторы и стойки замените на чисто масляные - и B3 будет по плавности хода как Мерседес-124.

• Powerful Member
    офлайн
    Powerful Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #288976

Написать сообщение

283
    # 3 августа 2014 16:12

А что скажете про Dodge/Chrysler Neon и Alfa Romeo 146, кроме как то, что выбирать надо целые авто, кажется эти авто как раз для этой ценовой категории.

• alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

14 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 3 августа 2014 17:48

Вит-л форд дизель на мандео плохой вариант .а вот бензин другое дело

• Вит-л Member
    офлайн
    Вит-л Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #168065

Написать сообщение

377
    # 3 августа 2014 18:15
    alex130:

Вит-л форд дизель на мандео плохой вариант .а вот бензин другое дело

а чем он плох подскажите плиз

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 4 августа 2014 13:07

Вит-л, 1.8 - не очень удачный мотор. Часты проблемы с ГБЦ,поршневой.

• alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

14 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 4 августа 2014 14:07 Редактировалось alex130, 2 раз(а).

Вит-л тем что форд не разрабатывал сваи дизельные маторы в те годы а закупает на стороне я говорю про моторы этих годов счас новые незнаю может и неплохие и говорят все что дизель форд этих годов вариант савсем никакой а вот насчет 1.8 бензина не соглашусь с вами &rey сам езжу на 95 год 1.8 бензин 7 лет уже серьезных паломок небыло машина никогда не подвадила так чтобы стала и не ехала только по подвеске и то редко машина каждый день ездит хотя говарят 2.0 лучше резвее а расход почти как 1.8

• Вит-л Member
    офлайн
    Вит-л Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #168065

Написать сообщение

377
    # 4 августа 2014 18:51
    &rey:

Вит-л, 1.8 - не очень удачный мотор. Часты проблемы с ГБЦ,поршневой.

alex130:

Вит-л тем что форд не разрабатывал сваи дизельные маторы в те годы а закупает на стороне я говорю про моторы этих годов счас новые незнаю может и неплохие и говорят все что дизель форд этих годов вариант савсем никакой а вот насчет 1.8 бензина не соглашусь с вами &rey сам езжу на 95 год 1.8 бензин 7 лет уже серьезных паломок небыло машина никогда не подвадила так чтобы стала и не ехала только по подвеске и то редко машина каждый день ездит хотя говарят 2.0 лучше резвее а расход почти как 1.8

спасибо ребята буду думать

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 4 августа 2014 20:18 Редактировалось And_raySh, 2 раз(а).

alex130, я про дизл 1.8
    бенз 1.6 жрет как 2.0,уж лучше сразу 2.0 юзать. беда бампера,как стекло, а так самый просторный в салоне

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 4 августа 2014 21:35
    &rey:

беда бампера,как стекло

Там уже давно будет тайвань стоять, а он сугробов не боится, очень гибкий.

• alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

14 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 5 августа 2014 12:29

Пeшeход соглашусь с вами сам задний тайваньский поставил давольно прочный убедился!

• valery55 Neophyte Poster
    офлайн
    valery55 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1082485

Написать сообщение

1
    # 7 августа 2014 09:28
    Alekseus:

За темой не слежу, зашел поделиться опытом. Буду краток. Лучшей машины по сочетанию: дизайна экстерьера и интерьера, плавности хода, стоимости обслуживания и года выпуска чем Сузуки Балено (Suzuki Baleno) нет!

- Расходники дешевые
    - Мотор (1.6 бензин) - простой как грабли. Клапана не встречаются (насколько мне известно). ГРМ - один ролик и сам ремешок. Никаких гидрокомпенсаторов. Но при этом двигатель живучий, ОЧЕНЬ резвый, оборотистый, 16-клапанный. Расход в среднем на таком двигателе 8.5 литров 95-ого
    - Подвеска недорогая. Но с одним нюансом - шаровые передних рычагов не меняются отдельно, приходится покупать весь рычаг с сайлентблоками. Не знаю как сейчас - а раньше были рычаги DLZ китай. Ходили у меня не хуже польских. Стоили около 30у.е. за шт
    - Удивительно мягкая машина для такого веса и Японской национальности :)
    - Сделана в Японии кстати
    - На разборках того же Моторлэнда некоторые запчасти на нее стоят просто комически МАЛО
    - Высокий дорожный просвет
    - На 13-ых дисках ставится резина 175/55 R13 - ОЧЕНЬ распространенная и ОЧЕНЬ дешевая
    - Салон неубиваемый (при аккуратном пользовании). Для 15-летней машины иметь абсолютно не просиженные сиденья и полное отсутствие каких-либо деффектов обивки (дырки, потертости, затяжки) - просто нонсенс. При пробеге под 300тыс более живого салона я не видел больше ни у одного авто.

Из болячек:
    - Гниет передний подрамник. Деффицит. Новый около 500, за бу сдирают от 350. НО! Насколько мне известно - на нее подходит подрамник от Suzuki Liana, но ставить надо вместе с рычагами от Liana. Вроде лиановские подрамники не гниют и стоят копейки
    - Гниет задняя балка - если повезет найдете за 100
    - КПП проектировалась как 4-ступенчатая, но потом добросили 5-ую передачу. Как итог - повышенные нагрузки на прижимную пластину (которая держит в сборе все валы). Ее выгибает и срывает болты, начинает выбивать 5-ую передачу. Не вижу никаких проблем заранее заказать пластину + болты на экзисте (около 20у.е.) и поменять за 30 минут на яме. Поменял и забыл
    - Внимательно контролировать состояние тормозных трубок, т.к. тормозной контур ОДИН. По крайней мере на машинах без АБС
    - Стандартные болячки задних арок
    - Нулевая шумоизоляция. Именно не плохая, а нулевая.

Машиной владел 3 года, проехал около 80 тыс. Продал в отличном состоянии. До сих пор считаю, что в сегменте до 4000 это лучший вариант.

А, как кузова по сопротивляемости ко ржавщине? Хотелось бы посмотреть на "знаменитую" пластину, и где она стоит (в самой коробке?)