Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Camedia Member
    офлайн
    Camedia Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #84980

Написать сообщение

152
    # 6 ноября 2017 19:35 Редактировалось Camedia, 1 раз.

:)

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 6 ноября 2017 19:39 Редактировалось Барт_Симпсон, 2 раз(а).

Camedia, а говоря о недвижимости «вы можете оставить себе» ты к кому обращаешься?

• Camedia Member
    офлайн
    Camedia Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #84980

Написать сообщение

152
    # 6 ноября 2017 19:41 Редактировалось Camedia, 1 раз.

:):):)

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 6 ноября 2017 19:42 Редактировалось Барт_Симпсон, 19 раз(а).

Camedia, мнение ноунейма из интернета их вообще не интересует. Инфа- 100%.
    Я спрашивал.

Добавлено спустя 47 минут 42 секунды

Camedia, Все? потому что у меня есть вопросы по поводу практики ведения вами бизнеса.
    И того, почему вы от структуры, которая в феврале внедряла какую-то ИТ-плаформу ("убийцу конкурентов", один бюджет разработки которой составлял сотни тысяч долларов) и субъекта, который будет иметь к концу года чуть менее,чем 100% объема размещений облигаций на публичном рынке (есть скриншоты заявлений), скатилась в октябре до уровня конторы, пишущей анонимные (точнее подписанные чужим именем) письма с призывом покарать белорусские компании за то, что они в рекламе не указывают номер эмиссии.
    Давайте обсудим этот вопрос.
    Тем более, что он, в отличие от этих ваших...скажем так...., эмитентов (кстати, здесь, на форуме, никакие не представители эмитента- чего они иначе ни одной цифры не знают), напрямую затрагивает развитие фондового рынка.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Я бы хотел проинформировать о том, что начиная с 11 октября (время выхода рекламы облигаций "Простормаркет" ) через форму на portal.gov.by стали приходить письма от имени заместителя директора ООО "Ласерта" с жалобами на нарушение закона "О рекламе". Пока пришло на ProStore,"Остров чистоты" и TUT.by
    Естественно, заместитель директора ООО "Ласерта" таких писем не писал. Подчеркну- проблема именно в этом, в использовании его имени, а не в самой жалобе. Именно факт использования вами чужих личных данных дает нам возможность процессуальных действий. На текущей неделе мы поноворим с вашим руководством (вы, кажется, забыли, что всего лишь клерки) и в зависимости от полученных комментариев будем использовать тот или иной юридический алгоритм с целью привлечения конкретных лиц к ответственности.

Казалось, кто бы это мог быть? Но у нас есть конкретная информация о том кто.
    Может быть те, кто подавал в регулирующие органы официальный запрос буквально накануне?
    Может быть те, кто на своей странице в ФБ уже публиковал такую информацию?

Как вы думаете, будет ли этот скандал громким? Думаю, нет- система просто принесёт дебилов в жертву.
    P.S. Эти официальные лица уже после совершения данного поступка писали субъектам жалоб письма, в первых предложениях которых были слова о том, что "мы выражаем вам свое почтение".

И да, по ряду причин, есть проблемы с получением конкретных и официальных данных по месту соединения, но эти вопросы будут решены. Но на словах мы и так все знаем. И, ребята, как говорили в одном известном фильме: "это залет".
    Начиная подобные дела всегда надо думать о том, хватит ли у вас лошадок раскручивать маховик.
    Чьи-то карьеры скоро оборвутся. Будет вам и Банк развития и все остальное. Можете забыть

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 6 ноября 2017 20:56

Мне одному кажется, что потенциал инвесторов в этой ветке чрезвычайно мал по сравнению с накалом страстей? Опомнитесь, распугаете последнюю мелкую рыбу и никто ничего ни у кого не купит :P

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 6 ноября 2017 21:01

vallida2003, тут уже вопрос несколько иного порядка. И мы не ищем здесь инвесторов, как уже неоднократно было сказано. У нас достаточно сил, ума и денег для того, чтобы найти иные каналы.
    Здесь даже реклама не привествуется.
    Это место для обсуждения фондового рынка, что мы и делаем.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 6 ноября 2017 21:36
    vallida2003:

Мне одному кажется, что потенциал инвесторов в этой ветке чрезвычайно мал по сравнению с накалом страстей? Опомнитесь, распугаете последнюю мелкую рыбу и никто ничего ни у кого не купит :P

ничего... есть еще верный Кефир, он хоть 1-2 бумажки да купит)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Барт_Симпсон:

Camedia, а говоря о недвижимости «вы можете оставить себе» ты к кому обращаешься?

Барт_Симпсон, поясните откуда столько негатива к Camedia, это что то личное? я ваш спитч выше не понял вообще
    Что касается вопросов Camedia насчет обеспечения недвижимостью, так я считаю хороший вопрос и могу добавить свои скромные +1

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 6 ноября 2017 21:43 Редактировалось Барт_Симпсон, 5 раз(а).

Alexis_XXX, Там не было вопроса, а было утверждение. Если вас оно интересует- кто же против - внимайте (затем, собственно мы и собрались).
    У меня нет к нему негатива.
    Потому как негатив в той или иной форме- чувство которое надо еще заслужить.

Что касается вопросов, то ОАО "Обувь" - серьезная, в отличие от многих, организация, которая опубликует ответы в специальном релизе. И не в виде бессвязных реплик на форумах.

• oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 6 ноября 2017 23:12

2195174, не заметил ваших вопросов. Все-таки отвечу, коль вы их задали.
    1. Не знаю структуру вашей компании (холдинга, консорциума или чего-либо другого), но я для удобства называю холдинг нашу группу компаний. И по этому поводу дал комментарий в самом начале. Никакой цели ввести в заблуждение нет, иначе я бы с самого начала не раскладывал. И да, вы правы, отношения к обязательствам любой нашей компании - моральная ответственность собственника. Так вот он как-раз имеет репутацию, отвечать за свои слова и взятые обязательства. Это достаточно легко проверить, наведя о нем справки. Поэтому в случае форс-мажора эмитента для него будет делом чести вопрос закрыть. Может быть для вас такого понятия и не существует.
    2. Вопрос европейских кредитов не входит в тему данного обсуждения, поэтому я не должен вам раскрывать эту информацию. Она имеет характер протокола о намерениях и будет реализовываться по мере наступления необходимости. Возврат средств от облигационного займа не зависит от этих договоренностей.
    Пока это только полезная информация.
    3. Я соглашаюсь с суммой в 10 млн, потому что такая информация озвучивается нами в виде инвестиционных планов. Только я не пойму, причём здесь текущие активы ПрофитЗерноМаркета и поручителя в размере 4 млн. Вам не понятно, что, когда возникнет кредитная задолженность в 10 млн, возникнут и новые активы в виде производств, куда эти деньги будут вложены. И стоимость этих введённых в эксплуатацию активов, будет уже не 10 млн, а значительно больше.
    4. Вы цитируете мои фразы, но я не увидел, где говорил про технический дефолт. У нас нет ликвидного актива, который можно продать за 1 млн, вы правы. Нет ни у эмитента, ни у поручителя (на такую сумму). Может расскажите мне, что вы на сегодня называете ликвидным активом. Для меня это кэш (не в смысле нал). Так вот выручка нашей компании в месяц составляет больше 1 млн дол. Думаю, это более надёжно, чем переоцененная недвижимость. И эти данные вы можете опять же посмотреть на нашем сайте, куда я вас настойчиво отправляю. Но вы никак не хотите посмотреть на цифры, которых так требуете.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Барт_Симпсон, думаю, это мои комментарии вы называете бессвязными. Не буду спорить, может несколько сумбурно излагаю. И не в виде пресс-релиза. Но мне казалось, что здесь чуть по-проще формат общения, без лишнего официоза. По крайней мере постарался изложить своими простыми словами. Не имею опыта блогерства, не пишу книг, поэтому немного косноязычен и сбивчив в мыслях. Простите, если что не так.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

2195174, за эту фразу вас благодарю. Так она мне понравилась!

И не надо из себя корчить женщину у которой никогда не было половой связи (на букву «Ц»).

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 7 ноября 2017 00:56
    Барт_Симпсон:

Что касается вопросов, то ОАО "Обувь" - серьезная, в отличие от многих, организация, которая опубликует ответы в специальном релизе. И не в виде бессвязных реплик на форумах.

а где можно смотреть данный релиз и как прокомментируете просроченную кредиторскую задолженность, о которой пишет Camedia?
    сам я пока не смотрел ничего по компании, но если там имеется таковая - то я конечно замечу

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 7 ноября 2017 07:59 Редактировалось Барт_Симпсон, 2 раз(а).

Alexis_XXX, Я думаю, что вы, как человек, интересующийся предметом, не пропустите информацию об Эмитенте, когда она будет доступна.
    На сегодняшний день на облигации ОАО «Обувь» (как и ещё одной компании, торги которыми стартуют 8 ноября) полностью сформирован спрос, а обсуждать что-то в отрыве от необходимости дистрибьюции не вижу смысла.
    Могу только сказать, что «Обувь»- часть группы компаний, куда входят несколько компаний в рамках одной производственной цепочки. А как происходят расчеты между связанными друг с другом субъектами хозяйствования люди адекватные понимают: тогда, когда удобно и в том объеме, который комфортен.

• 2195174 Junior Member
    офлайн
    2195174 Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2195174

Написать сообщение

36
    # 7 ноября 2017 09:26 Редактировалось 2195174, 1 раз.
    oiltrade:

4. Вы цитируете мои фразы, но я не увидел, где говорил про технический дефолт. У нас нет ликвидного актива, который можно продать за 1 млн, вы правы. Нет ни у эмитента, ни у поручителя (на такую сумму). Может расскажите мне, что вы на сегодня называете ликвидным активом. Для меня это кэш (не в смысле нал). Так вот выручка нашей компании в месяц составляет больше 1 млн дол. Думаю, это более надёжно, чем переоцененная недвижимость. И эти данные вы можете опять же посмотреть на нашем сайте, куда я вас настойчиво отправляю. Но вы никак не хотите посмотреть на цифры, которых так требуете.
    .

Это не я, а вы говорите о том, что у вас есть два ликвидных актива. Оказывается нет ни одного.
    По остальным пунктам вы просто подтвердили мои слова.

На прощание вам скажу, что выручка не является ликвидным активом и сам по себе миллион долларов в месяц вообще ничего не значит (может, у вас "расходы" 2 миллиона).
    У вас же нет гарантийного депозита в сумме с шестью нулями? Это было бы -да, лучше, чем переоцененная недвижимость.
    В вашем же случае уж лучше хоть что-то, нежели простые заверения в честности.

Засим откланиваюсь, так как лично мне уже все с вами ясно.

• oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 7 ноября 2017 09:37

2195174, Блин, реальный бред. Вы хоть сами читаете, что пишите? Я не писал ни про какие ликвидные активы в наличии на сегодняшний день. Я писал об инвестиционных планах, в результате которых они возникнут. Вы хоть, на самом деле, читайте, что пишите и что вам отвечают.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

2195174, мне с вами тоже. Если бы у меня был депозит с шестью нулями, я бы не выходил на рынок заимствований. Может расскажите мне про таких эмитентов? По поводу выручки я и не говорил, что это актив. Вы сами задали вопрос, куда она поступает и в достаточном ли объёме. Я вам дал пояснение, что месячного объема будет достаточно, чтобы закрыть обязательства по облигациям.

• 2195174 Junior Member
    офлайн
    2195174 Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2195174

Написать сообщение

36
    # 7 ноября 2017 10:17 Редактировалось 2195174, 3 раз(а).
    oiltrade:

2195174,Я писал об инвестиционных планах, в результате которых они возникнут. Вы хоть, на самом деле, читайте, что пишите и что вам отвечают.

А может и не возникнут. А может возникнут но не ликвидные. А если не возникнут, то без реструктуризации не эмитент ни поручитель закрыть долг не смогут.
    А если с реструктуризацией не получится, то "холдинг" не поможет, потому что все его члены отвечают по своим долгам самостоятельно (цитата выше была).
    Если бы они были не самостоятельны, то банкротство одного тянуло бы кросс-дефолты для всех (риск этого был отвергнут аргументом о несвязанности компаний группы взаимными обязательствами (цитата выше была)).

oiltrade:

По поводу выручки я и не говорил, что это актив.

Да?
    Ааааа, это вас просто неправильно поняли:

oiltrade:

Может расскажите мне, что вы на сегодня называете ликвидным активом. Для меня это кэш (не в смысле нал). Так вот выручка нашей компании в месяц составляет больше 1 млн дол.

Я читаю то, что пишете вы и задаю вопросы. В чем проблема и где бред? Может яснее и спокойнее выражаться надо- нормальные же вопросы.

• oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 7 ноября 2017 10:45

2195174, мы же здесь с вами не в ромашку играем. Вы хотите, чтобы я разложил вам все возможные сценарии: построим - не построим, введём - не введём и т п.? Это планы компании, которые я вам излагаю.
    Одно и тоже мусолить не хочу. Наверно, никому неинтересно чистить по третьему кругу про холдинг и обязательства.
    Очевидно, что понятие «актив» в данном контексте употреблялось не в бухгалтерском смысле, а в смысле финансового актива, который может быть использован для обслуживания своих обязательств.. Вы же об этом спрашивали?
    А бред в вопросах, которые вы задаёте, а ответы почему-то не читаете:

«Это не я, а вы говорите о том, что у вас есть два ликвидных актива. Оказывается нет ни одного.
    По остальным пунктам вы просто подтвердили мои слова».

• 2195174 Junior Member
    офлайн
    2195174 Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2195174

Написать сообщение

36
    # 7 ноября 2017 10:57 Редактировалось 2195174, 9 раз(а).

oiltrade, конечно хочу.
    потому что это не ромашка, а конкретный вопрос: что будет, если ваш инвестиционный проект не будет реализован? когда все хорошо- понятно, но что будет в случае проблем?
    то что у вас выручка в один миллион в месяц вообще ни о чем не говорит- непонятно, сколько у вас разного вида обязательств. И вы не сможете направить 100% ее объема на погашение займа (так что разговор о том, что месячного объема выручки хватит неуместен).
    Во-вторых, дефолт может случиться не завтра, а через два года, а ваше тогдашнее положение непрогнозируемо. Для того, собственно, и предлагают обеспечение.
    А то мы с вами обсуждаем, что будет, если проблемы начнутся в следующий понедельник.
    Оттого и вопрос о холдинге (мимо), о наличии ликвидных активов (мимо) и все остальные.
    Для того, чтобы понять целесообразность вложений надо оценить бизнес-план, как это делает банк при выдаче кредита (но это секрет), увидеть понятные цифры (предлагаете поискать самостоятельно).
    Вы вышли на форум,а когда вам задают совершенно стандартные вопросы очень удивляетесь почему поступают именно так, а не восторгаются кристальной честностью учредителя (будто заверений в его порядочности должно быть достаточно).
    Сельское хозяйство вообще один из самых высокорисковых бизнесов. Вы в курсе ситуации с "Консулом", "Биокомом", "Серволюксом"? У них были совсем не в стратегии проблемы. И выручка там в месяц совсем не ваш миллион.
    Импорт продуктов питания вашей группы подвержен все тем же рискам введения пошлин, тем более, что вы не ананасы с китовым усом в страну привозите.
    Торговля российскими автомобилями тоже тот еще вопрос. Завтра они по просьбе своих производителей введут пошлины на нашу с/х технику, а мы ответ запретим покупать что-либо, кроме "Джили".
    Отличная позиция- этому отвечаю, а у этого стиль плохой и вопросы на бред смахивают и ему не буду. Вы думаете, что здесь начальники кредитных департаментов банков из топ- 10 тусуются? Здесь обычная публика, так что либо терпите и смиряйтесь, либо я не понимаю, зачем вы вообще анонсировали свое присутствие.

PS И да, на будущее.То, в каком значении вы употребляете те или иные конкретные термины ("активы", "холдинг" и пр.) очевидно только вам, остальные практически всегда принимают во внимание самый популярный вариант.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 ноября 2017 11:57

oiltrade Посмотрел инфу по владельцу холдинга (поиском в яндексе), нашел статью рекламную о нем, его бизнесе и перспективах роста вашей компании на "пробизнесс" на туте. А если капнуть чуть глубже... на времена МАЗа... не буду давать ссылки, кто захочет, тот найдет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 7 ноября 2017 12:00

2195174, знаете, вы правы нужно быть более смирёнными... нам всем. Начну с себя. Я стараюсь отвечать на ваши вопросы, но они, порой, мне кажутся необоснованно агрессивными и не всегда конструктивными (напоминаю себе о смирении). И, если вы обратите внимание, я стараюсь отвечать на каждый вопрос. И соглашусь с вами в том, что нужно отвечать больше для читателей, а не для себя.
    Ещё раз вам повторяю, данный выпуск не рассчитан на финансирование всех наших инвестиционных проектов. Это слишком малая сумма. От того, не вижу смысла жестко привязывать одно к другому. Наша текущая деятельность позволяет беспроблемное обслуживать данный выпуск.
    Что будет через 2 года ни я, ни вы и никто не сможет спрогнозировать. Можно спрогнозировать тренды, но не события. Я не верю в конспирологические теории заговора. Сегодняшний и завтрашний мир слишком динамичен и подвержен многим неуправляемым факторам. Достаточно посмотреть на юг. Не думаю, что кто-то спрогнозировал такой сценарий. А как он перевернул мир. Поэтому, давайте не будем пытаться пророчествовать. У компании есть план развития, инвестиционные проекты. Со своей стороны мы приложим максимум усилий в их успешной реализации. Но введение пошлин, эмбарго, запретов и т п, не в нашей власти и предсказать их достаточно сложно. Мы не настолько крупная компания, чтобы иметь аналитические отделы. Однако нашей группе-холдингу (как вам больше нравится) как-то удалось просуществовать более 20 лет. Были разные периоды, не один кризис. Но мы работаем и развиваемся, чего и вам желаю.
    И я, конечно, в курсе всех тех компаний, о которых вы написали. Но, если вы посмотрите на их сегодняшнее финсостояние, позиции на рынке, то оно не уходилось. Компании развиваются дальше. Для примера: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/06/21/ic_articles_113_191931. Мы все работаем в стране Беларусь. Здесь есть своя специфика и свои риски. Им одинаково подвержены все работающие здесь компании, в том числе иностранные. Если вы прочитаете интервью собственника (https://finance.[censored]/news566144.html) он говорит о своих принципах в бизнесе. Один из главных - честно платить налоги, как бы велики они не казались. Не утверждаю, что это страховка от всех ситуаций, но по крайней мере минимизирует определенные риски.
    По поводу цифр, я уже давал вам ссылку на сайт. Там же размещён проспект эмиссии, в котором расписаны наши прогнозные показатели по 2020 год включительно: https://www.vladoshke.com/pages/bonds/. Может все-таки почитаете, если интересуетесь данным вопросом. Уверяю вас, там есть ряд ответов на ваши вопросы.
    Вместе с тем, хочу вас поблагодарить за все ваши вопросы и извиниться за свою несдержанность (сейчас не про женщину ...). Дискуссия и должна быть острой и жаркой. Тем более, когда вопрос касается денег.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

wilson, Пишут разное, и хорошее и плохое. Я вам говорил про собственника в контексте умения держать слово. Об этом не пишут в газетах. Об этом говорят в деловых кругах.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 ноября 2017 14:12

oiltrade Зачем это приводить как аргумент, если этот аргумент нельзя подтвердить? :-? Интервью собственника - это чистая реклама.

По поводу "приложение всех усилий" - это понятно без слов :D Ваши надежды на успех вполне понятны, если бы их не было, зачем этим заниматься? :)

А можете пояснить, чем например ваше детское питание лучше конкурентов - есть какие-то обзоры, еще что-то кроме вашего мнения? Почему оно должно занять - кстати сколько - часть рынка и сколько занимает сегондя?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 7 ноября 2017 14:43

wilson, Для рядовых инвесторов, которые не знают ни компанию, ни собственника - это действительно не очень веский аргумент. Я же указал "в деловых кругах". Вот там, если вы зададите вопрос про этого человека, услышите альтернативное мнение. Я не утверждаю, что это это - 100%-е обеспечение и круче шестизначного гарантийного депозита. Но, по моему мнению, репутация собственника тоже имеет определенный вес. К нам сейчас обращаются люди и компании, которые именно знают собственника, имели с ним деловые отношения. Вот к этому был данный коммент.
    В принципе, вся инфа по детскому питанию есть на сайте. От себя добавлю, что начинали мы (и продолжаем) заниматься детским питанием Оршанского МК. Сегодня - это около 40% внутреннего рынка. Отсюда родилась идея создать свою торговую марку - Ложка в ладошке и выйти с этим продуктом на рынок. Мы разливаем его на нескольких заводах в РБ. Ассортимент: овощное, фруктовое, мясное. Работаем над его расширением. Поскольку мы не имеем сейчас собственных производственных мощностей, основное направление - экспорт. Такими были условия производства нашей торговой марки. В данный момент мы вышли на внутренний рынок, расставились в сетях и продаемся. Однако основные направления поставок: Россия, Украина, Казахстан.
    Я не хочу делать рекламу нашему детскому питанию и не хочу сравнивать с конкурентами, это немного не та площадка. Рынок выберет, какая продукция лучше. Скажу только, что наш слоган - "Натурально и просто". Мы делаем полностью натуральную продукцию, без ГМО, консервантов, добавок, с максимально сбалансированным составом для ребенка и большим содержанием основного продукта (по мясу - до 60%). Пока наша доля на рынке очень мала. На внутреннем мы вообще только расставили продукт. Сейчас в стадии подписания контракты с крупными российскими и украинскими сетями. Мы будем информировать об этом на сайте. Именно сейчас мы начинаем проектирование и строительство собственного завода для того, чтобы в момент его ввода в эксплуатацию мы уже имели хорошую долю на рынке. Мы будем изначально проектировать его под требования Евросоюза и Китая, потому как оттуда уже поступают сигналы о готовности к сотрудничеству.
    Еще раз повторюсь, на сегодня драйвером жизнедеятельности компании является не собственная торговая марка "Ложка в ладошке". Скорее это перспектива развития.